ID работы: 9272091

Водоворот Дракона

Смешанная
R
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 131 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 18. Итоги.

Настройки текста
      Чуть не опоздав на ужин, я все же добрался до Большого Зала. И меня тут же облепили внимательными взглядами, а позже пытались доконать еще и вопросами. Я же строил из себя дурака, и делал вид, что я вообще как бы не при чем.       — А о чем речь-то? — спросил я у Кэти Белл, что на год меня старше.       — Как, ты не знаешь? — искренне удивилась она вместе со своей подругой Анжелиной Джонсон. — Говорят, что ты вместе с Гарри Поттером, Роном Уизли и Гермионой Грейнджер, отважно сражались защищая философский камень!       — Я? — переспросил ее. — Да я как-то даже о таком камне не слышал. Интересная байка конечно, но мне как-то ближе читать о приключениях, чем в них участвовать.       — Но… как же так? — разочарованно опустила она голову, не зная, что еще сказать.       — Ну раз такое дело, давай рассказывай всю историю, раз начала, — улыбнулся я ей. — Я всегда рад послушать что-то интересное, а если речь обо мне, так даже интереснее!       — Э-э? Ну ладно, — подняла она взгляд на меня. А я приготовился слушать, попутно уплетая суп с лапшой. Не рамен, конечно, но и то неплохо. — В общем, рассказывают, что успокоив великолепной игрой на флейте, в твоем исполнении, между прочим, гигантского трехголового пса, вы пробрались в секретный проход, глубоко под замком. Там же вы решили сложнейшие головоломки, поставленные лучшими специалистами в своем деле, дойдя до постамента с философским камнем. Но вы не охотились за его свойствами, включающие в себя вечную жизнь или несметные богатства. Нет. Вы пришли туда чтоб остановить злого темного мага, вознамеривающегося его украсть для своих корыстных целей. И, сплотив свои силы, вы смогли его одолеть, предотвратив надвигающуюся угрозу для всего Магического Мира.       — Ва-а, прикольно звучит! Эпично так, — мечтательно я посмотрел вверх, а потом прикрыл глаза смакуя эту историю. А потом заинтересованно на нее посмотрел. — А не говорили как мага-то зовут?       — Нет, этого я не слышала, — поникла она снова, — Но говорят, с помощью силы этого камня, он хотел возродить Того-Кого-Нельзя-Называть, — прошептала она, приблизив ладонь к лицу.       — Ну, ради такого может быть я и подорвался бы. Все же я как-то против его возвращения, — нахмурился я. А затем добавил: — Но и сам от эликсира вечной жизни не отказался бы, а вы? — заговорщицки пошептал я им.       Девочки на это захихикали, и покивали мне. На этом я свернул разговор, и попрощавшись ушел.       Ну ладно, все немного переврали, но и к лучшему это. Пустить бы еще что-то менее вероятное, для пущего эффекта. Пусть бы это звучало, как очередная байка.       Но я, как бы итак, зарекомендовал себя больше как книжного червя, чем какого-то героя.       Не желая с кем бы то ни было объясняться еще, я сразу же пошел в кабинет Рэндалла. А там меня дожидалась и вся наша компания.       В качестве приветствия помахал им рукой.       — Драко! А мы уже так за тебя испереживались, — сразу же подскочила ко мне Гермиона. — Что он тебе сказал?       — Ну-у, — протянул я, — он как бы отчитал меня за то, что я вас в это втянул, — неловко почесал я щеку. — В принципе ничего страшного не было, не волнуйтесь.       — Ты что, взял всю вину на себя? — округлила она глаза       — Зачем ты вообще к нему пошел? — недовольно спросил меня Рон.       — С утра он доходчиво попросил меня прийти к нему вечером с объяснениями.       — Не помню такого, — нахмурившись опроверг мои слова Поттер.       — Он мне мысленно это сказал, — на непонятливые лица пришлось им пояснять: — К вашему сведению доношу, что Северус Снейп — прекрасный легилимент и телепат. То есть он может читать при желании ваши мысли.       О, вот теперь они просто в ужасе.       — Да не бойтесь вы так, — закатил я глаза на это. — Для начала, не надо пристально смотреть легилименту в глаза. И следите при разговоре с ним за своими мыслями. Первый признак, что вас пытаются прочесть — это несвязные мысли в голове. То, есть, вы с ним говорите о чем-то одном, а в противовес вашей воли, в вашей голове возникают мысли и воспоминания о совсем ином. Также, постарайтесь не думать о какой-то секретной информации при разговоре с легилиментом. Думайте о чем-то простом, обыденном. Например, о еде, — улыбнулся я.       — Это, это действительно важная информация, — обалдело выговорил Рон. — Теперь я еще больше его боюсь!       — Не заморачивайтесь, — махнул я рукой. — На самом деле ему нафиг не сдались чужие мысли. Ему своих тараканов в голове хватает, — хмыкнул я.       — Ты похоже хорошо знаешь принцип действия, — заметил Гарри. — А сам так можешь?       — Боюсь в этом я полный профан, — развел руки в стороны.       Я действительно не спец в этом — читать мыслей не умею. Максимум, понять лжет ли мне человек, и немного считывать его эмоции. Только вот, это больше сказываются мои навыки шиноби, чем нечто волшебное. Все же «тело» зачастую может выдать даже больше истинных мыслей, чем того хочет показать человек: микроэмоции, движение тела, частота дыхания, долгота взгляда, и еще много всего. Нас же с детства учили скрывать свои эмоции, носить «маски». И я был в этом очень даже хорош.       Да, многое я действительно не понимал, часто злился, сопереживал. Но та моя веселость и беззаботность зачастую была наигранна. Как бы грустно это было бы не осознавать, но жизнь будучи джинчурики тяжела и неказиста. И с тех самых пор, как я узнал о том, что я являюсь сосудом девятихвостого, моя маска долго не сходила с лица. Наверное, только Саске и знал об этом, как и я о его.       А, ну еще и Хината, как выяснилось потом. Но она уже сама потом нацепила на меня образ похлеще. Ладно, не будем об этом.       Хотя, если так подумать, в последнее время, мне удается считывать и слишком «громкие» мысленные посылы, как сегодня утром. Может, я теперь еще и телепат?       — О, но зато я сейчас такую забавную байку услышал от Кэти Белл, — весело улыбнулся я, сменив тему.       И по-быстрому пересказал эту историю.       — Так знайте же, если что, то я в этой всей фигне не участвовал! Советую поступить точно так же, — закончил я.       — Пфф, и не собирался, — закатил глаза Поттер.       — Мы пока тоже никому не проболтались, — заверила меня Гермиона.       Ну вот и отлично. Так, вскоре, все слухи обрастут еще большими небылицами, и ученики полностью перестанут им верить.       Че за вообще эта за фигня, рассказывать кому-либо о деталях миссии? Обычно посвящают только тех людей, что могут быть полезны делу, и вышестоящему руководству! Подобные утечки информации могут только сорвать дальнейшие миссии, а всех причастных просто перебьют, даттебае!

***

      Что же, наконец я получил результаты экзаменов. В основном, большинство у меня сдано на превосходно, тест по ЗОТИ и травологии — выше ожидаемого, а с историей я все же подкачал… удовлетворительно. Все же не стоило рассчитывать, что я запомню все даты и события в последний момент. Благо, что зелья сдал на превосходно, и Сев-чан хотя бы за это не будет ко мне цепляться.       Рон тоже смог сдать успешно все экзамены, и даже по астрономии и заклинаниям сдал на В. Историю он все же немного завалил и получил за нее С (слабо), а по остальным сдал на У. Зато Гермиона и Гарри могут похвастаться своими П по всем предметам.       В принципе, это не удивительно, если учитывать сколько они сидели за учебниками, да еще и подтягивали знания Рона.       На пиру, по случаю окончания учебного года, наш директор произнес очередную странную речь. Что-то там о том, что год был хороший и мы набрались знаний, только вот все похерим за лето — если сильно упростить, его долгую речь. А также он объявил победителей межфакультетского соревнования, хотя как бы и по зелено-серебряным украшениям Большого зала можно это сразу сказать.       Ну и слизеринцы радовались и кричали, мол седьмой раз подряд занимают первое место. Наши что-то совсем грустили по этому поводу, хотя и второе место тоже как бы не плохо.       Что-же, все по справедливости — кто больше старался, тот и побеждает.       В принципе только в этом плюс деления на факультеты — стимул стараться в учебе и спорте, чтоб получить Кубок школы и квиддича. А так, я бы нахрен расформировал все это разделение, чтоб не было вражды внутри организации, даттебае!       У нас в Конохе, наоборот, всегда пытались пресечь всю волну возмущений, и политика нацелена на сплочения всего населения. По крайней мере, создавалась деревня именно для этого. И если бы не политика Данзо, с попустительства Сандайме, было бы вообще все прекрасно. А разжигание вражды приводит к очень пагубным последствиям, как известно. В данный момент, Слизерин как Учихи — вроде и элита, но их ненавидят, и за это и они, в свою очередь, ненавидят остальных, что может быть чревато в дальнейшем.       — Да, год был насыщен на события, — выдохнул рядом Рыжик. — Надеюсь в следующем будет поспокойней.       — Не забудь стараться в учебе, — серьезно ему сказал. — Не думай, что обещание где-нибудь тебя закапать, в случае твоего отлынивания, было лишь шуткой. Запомни, я всегда держу свое слово.       Рон, чуть не поперхнулся, и с опаской посмотрел на меня. Да-да, Рон, я не шучу!       — Ты, между прочим, тоже можешь постараться и лучше! — вставила свое слово Кудряшка, выглядывая позади Рыжика.       — Не нуди, — оборвал я ее. — Я больше сосредоточен на получение знаний в стороне своих интересов.       — Это еще каких? — надменно спросила она, сомневаясь в моих словах.       — А ты что, еще не знаешь? — приподнял я брови удивленно. — Руны, нумерология, ритуалы, в общем все, что потребуется, чтоб создавать различные артефакты. Правда мне пока этим не разрешают заниматься, — закатил я глаза: — Родители считают, что это слишком опасно. И пока ничего, кроме нумерологии, мне не доступно. И вообще они против всего того, что может причинить мне какую-либо опасность. Даже не знаю, как они к этому отнесутся, если заметят, — мимолетным движением руки указал себе на шею. — До сих пор все синее.       — Попробуй наложить дезиллюминационное заклятие, — посоветовала она.       — О, а ведь это идея! Классно, что ты такая сообразительная! — искренне похвалил я Кудряшку, а она от этого вся зарделась.       А вот Рону было вообще, похоже, на все наплевать, при виде вкусной еды. Что-же, нужно тоже отпраздновать окончание учебного года, вместе со всеми.       Остаток вечера, вместо сбора вещей, я пытался заколдовать свой платок таким образом, чтоб он скрывал не всю шею, делая ее невидимой, а только синяки. Но, как-то вот, нихера не вышло. Плюнув на это, я решил, что завтра замучаю этим Гермиону в поезде.

***

      С утра нам раздали предупреждения, что магией вне Хогвартса пользоваться нельзя. Из-за этого Кудряшка долго не хотела помогать мне в моей проблемке. Я же на собственном примере показывал, что в Хогвартс-Экспрессе колдовать можно. И еле как, но уговорил ее попробовать заколдовать мой уже измученный платок, на котором уже более ста раз испробовали всяческие вариации чар сокрытия и их снятия. К слову, в итоге Гермиона тоже встряла на этой же проблеме. Зато дешевую мантию-невидимку мы все теперь сможем создать: сей платок, безжалостным образом, был разрезан на четыре части, тем самым получили четыре ленты. Ну, а что? — ее длины вполне хватает, замотать всю шею.       В общем, мы вчетвером (Гарри тоже решил поехать вместе с нами в одном купе), несколько часов потратили на то, чтоб зачаровать его должным образом, но так и не добились результата — эмитировать окружающую среду, мне как бы сейчас не нужно.       Я даже уже пытался создать новое заклинание, перебирая фразы на разных языках, но они вообще не давали каких-либо результатов: даже магия не стремилась к палочке, как это обычно бывает. Пробовал это сделать уже тогда невербально — пытаясь мысленно дать нужные параметры для магической энергии, но и тут провал: чуть не спалил себе руку, на которую я повязал платок (все же, не на шее же испытывать непроверенное колдовство?).       В конечном итоге, пришлось просто смириться с неизбежным.       — Можно попробовать замазать тональным кремом, — скромно предложила Кудряшка.       — Что это? — спросил ее.       — Косметика, — я нахмурился, и она решила продолжить объяснение: — Косметику используют обычно женщины, чтоб выглядеть красивее. Тональный крем же используется, чтоб скрыть пятна под глазами и прочие несовершенства кожи.       Кашёохин? Типа пудры что-ли? У нас подобным только куртизанки и пользовались. На такое предложение я еще больше нахмурился.       — Нет, спасибо. Тем более я не уверен, что данная, как ты сказала, косметика, да? сможет полностью скрыть следы, — выдохнул я.       Предчувствую очередной скандал: влез в какую-то историю с камнем (думаю о ней отец в любом случае узнает); что-то там по пути сломал, влетев на крупную сумму; да еще и чуть не прикончили, задушив темной магией. Что же, прекрасно! Просто прекрасно, учитывая наставления родителей, даттебае!       Так они могут решить, что я решил таким образом взбунтовать. А мне это ни к чему.       Достав с верхней полки свой чемодан, я начал рыться в поисках подходящей рубашки, для своей очередной задумки, за одно и средство для укладки волос нашел.       Буду значит создавать образ эдакого аристократа.       — Гермиона, одолжишь зеркало? — попросил я ее.       Соединив обратно только две части платка, я завязал его на шее замудренным образом, поверх удлиненного магией ворота. Дальше, не смотря на стоящую жару, надел сверху еще жилет и фрак. И, обильно смазав волосы средством, зачесал их назад. В довершении, надел антрацитовые перчатки и кольца на пальцы.       Если не задирать голову, синяков совсем не будет видно.       — Ну как? — спросил я притихших ребят, что молча наблюдали за моим преображением.       — Черт, да ты вылитый высокомерный индюк! — обалдело высказался Рыжик.       — Спасибо, Рон, — саркастично поблагодарил я его.       — Да тебя просто не узнать, — отметила Гермиона.       — Да так следы не особо заметны, — один Гарри высказался по теме. — Но ты как-то рановато принарядился — ехать еще три часа.       — Кстати, я вот что вспомнил, — решил сменить тему Уизли. — Ты так и не рассказал, о чем была та песня.       — Песня? — переспросил Поттер.       — Да, Драко спел тогда песню, для того, чтоб усмирить Пушка. При этом у него очень хорошо получилось, очень эмоционально. Даже если мы ничего не поняли из его слов, а пел он почему-то на японском, мы очень прониклись ею, — вдохновлено объяснила она.       — Ну так, о чем же она была? — теперь уже он подключился к расспросам.       — Боже мой, и почему вы никак не отстанете от меня с этим? — возмущенно спросил их. — Я же просил просто забыть об этом!       — Ну тебе что-ли сложно ответить нам? — настаивал Рон.       Я устало выдохнул. Похоже они не отстанут без моих объяснений.       — О, чем, спрашиваете…       Песня… я ее написал еще во времена путешествий с Джирайей. Писал я в тайне от него, боясь, что он засмеет мои потуги в сочинительстве.       Эти слова были навеяны мотивом мелодии, что я услышал на фестивале, в одном из многочисленных городов Страны Огня.       Может это и глупо, но до этого, эту песню не слышала ни одна живая душа. Все же в тот период у меня было слишком много трудностей и переживаний, и все их я вылил в эту песню. Слишком личное, чтоб кто-то понял смысл этих слов.       — Если очень обобщить, то о важности друзей в жизненном пути, — ответил я, под внимательными взглядами трех пар глаз.       — Ну ты блин, так ломался, а оказалось всего лишь о друзьях, — возмутился Рон. — А я-то думал о любви, или что-то в этом роде.       — Иногда друзья являются самым ценным в жизни человека, — осторожно заметил я.       — Ох, Драко, спасибо! — полезла ко мне с объятиями Гермиона, восприняв это на их счет. Ну и я обнял ее в ответ ненадолго.       — Так ты считаешь нас самым ценным в жизни? — покраснел Рыжик, когда понял происходящее.       — Только ты ко мне не лезь с объятиями, — остановил я его жестом руки. Все же с девушками приятнее обниматься.       — А споешь еще раз? — попросил меня Рыжик.       — Нет, — сразу же ответил я.       — Рон! — возмутилась Гермиона, теперь уже сидящая между мной и Поттером. — Не заставляй его петь с больным горлом!       — Не в больном горле дело. Я просто больше петь не буду, — пришлось пояснять: — Мне просто это не нравиться. Я даже музыку пропускал, а вы меня тут петь заставить хотите.       — Но зачем же ты тогда учил эту песню?       — Просто запомнилась, когда я изучал язык, — солгал я им, не моргнув и глазом.       — Аа-а… — разочарованно протянула Гермиона.       — Слушайте, — привлек внимание Рон, когда мы уже подъезжали к станции Кингс Кросс. — А давайте вы все у нас погостите этим летом?       — Боюсь это просто невозможно для меня, — сразу же я отказался. — Наши семьи, мягко говоря, не дружат, — напомнил я ему.       — А, ну да, — расстроился Рыжик. — А ты Гарри?       — Еще не знаю, но в принципе я не против посмотреть, как живут волшебники, — ухмыльнулся он.       И Рон тут же приободрился. Хорошо, что Поттер хоть немного перестал быть полной задницей. Гермиона же ответила, что не знает насчет этого года, но если не получится, приедет в другой раз.       Вот так и закончился первый учебный год в школе чародейства и волшебства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.