ID работы: 9272091

Водоворот Дракона

Смешанная
R
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 131 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 27. Вынужденный стазис.

Настройки текста
      Видеть вновь и вновь кровь. Много крови своих друзей, близких и родственников. Снова война. Но почему я ничего не могу сделать, только наблюдать, как все гибнут. Почему они сражаются друг с другом? Почему два этих мира, мир Шиноби и мир Магов, срослись в единый Хаос?       Нет! Остановитесь! Вам не зачем сражаться друг с другом!       И вновь по кругу. Смерть, смерть, смерть…

***

      Картина бесконечных сражений померкла, как только я открыл глаза. В холодном поту я оглядел непривычно серую картину мира. Больничная палата… Хогвартс…       Устало выдыхаю, и вновь откидываюсь на подушку. Тишина предрассветного утра действует умиротворительно…       Сколько времени прошло, с начала моего сна? Или, лучше сказать, бесконечного кошмара…       Хм, на улице падает густой снег, больше напоминающий метель…       Поднявшись на ноги, меня тут же повело от головокружения. Запоздало я заметил капельницу, прикрепленную к руке, которая от резкого движения больно надорвала вену и вылетела. Прижав руку, я упрямо дошел до ближайшего окна, и разглядел заснеженный вид на двор.       Похоже, уже наступила зима. Надеюсь, что еще только декабрь, даттебае.       Что вообще произошло?       Вроде был ноябрь, а там должен был состояться матч по квиддичу между нами и Слизерином…       Биджу подери! Гарри! Надеюсь, что ты там не подох!       Сколько же там было кровищи! Теперь кажется не удивительным, что мне все это время снились сплошные кошмары…       — Тони, — позвал я эльфа, присаживаясь обратно на свою койку. Домовик тут же появился.       — Тони очень рад видеть, что мастер идет на поправку, — поклонился эльф. — Что мастер желает от Тони?       — Привет, — слабо улыбнулся ему. — Хочу знать какой сегодня день, и все новости за последнее время. Но сперва скажи, Гарри Поттер в каком сейчас состоянии?       Эльф исчез, и снова появился уже через минуту со стопкой газет, и сразу передал мне, почтительно кланяясь.       — Мистер Поттер, сэр, сейчас спит в том кабинете на третьем этаже Хогвартса, если Тони правильно понял приказ мастера, — я кивнул на слова эльфа. Главное, что этот балбес жив и, похоже, вполне здоров. — Сегодня четвертое декабря, пятница, мастер, семь часов двадцать две минуты утреннего времени.       Значит, я провалялся две с половиной недели в одном из самых нелюбимых моих мест — в больнице. Спасибо и на том, что в Мунго меня не отправили, даттебае. Благо, что еще только начало декабря. Насколько я знаю, мадам Помфри начинает обход в восемь утра, а значит есть еще почти сорок минут, чтоб узнать все, что меня интересует.       Я попросил Тони продолжать.       — Пока мастер Драко прибывал в беспокойном сне, в Хогвартсе произошло ужасное злодеяние, — печально сказал он, нервно теребя край своей робы.       — Что произошло?       — Убит человеческий ребенок. Мастер знал этого мальчика по имени Колин Криви. В школе объявляли траур по этому случаю, но сказано было, что тот упал с лестницы. Нескольким домовым эльфам было приказано следить за коридорами, особенно на втором этаже. В ночь убийства, кроме мистера Криви, погибло еще два домовых эльфа. В следующие дни еще трое эльфов. Только один эльф остался жив, но домовой эльф Хопл попал под заклятие оцепенения… Домовые эльфы напуганы. Никому не известно, кто стоит за этими ужасными злодеяниями…       — То есть, администрация школы скрыло настоящую причину этих смертей? — Я конечно мог предположить, что расхаживания по замку невидимого Нечта с его разговорами о убийствах ничем хорошим не закончится, но бля!       — Да, мастер. О несчастье домовых эльфах никто из учеников Хогвартса не знает, и только немногие преподаватели знают о том Зле.       — Что-нибудь предприняли, чтоб не допустить новых жертв?       — Насколько Тони знает, только призраков Хогвартса попросили присматривать за учащимися. И то, что ведутся поиски входа в Тайную Комнату, но пока безуспешно.       — Понятно… Хорошо, спасибо Тони. Только ты сам не пытайся влезать во все это, — строго насказал ему. — Теперь можешь быть свободен.       — Благодарю, мастер, — поклонился он глубоко и исчез.       Гадство! Почему они до сих пор не вызвали авроров?! И как же подло, было выдавать смерть Колина Криви за простой несчастный случай, даттебае! Бедный Колин и эльфы…       И все же ненормально допускать смерти обычных гражданских в мирное время в месте, которое во многих местах считается самым безопасным. Это даже не военная деревня, где самые простые дети могут постоять за себя! И пускать практически все на самотек просто нелепо и безнравственно. Надо же хотя бы не скрывать такие факты, и предпринять меры предосторожности…       И раз все так далеко зашло, и дело касается безопасности детей, я непременно должен найти сам причину этих нападений, и ликвидировать опасность, до того, пока еще кто-то не умер.

***

      Первым вопросом, который я задал мадам Помфри было: «Когда меня выпишут?». Ответ был малоутешительным. Отец постарался, чтоб меня не выпускали отсюда подольше. Самый обнадеживающий срок — до вторника, при условии, что я буду абсолютно и точно здоров, и если не случиться рецидива.       И это именно в то время, когда каждая минута дорога, даттебае!       На самом деле, для меня было шоком, что я настолько долго вырубился, и что даже постельный режим полностью не восполнил мои силы. И самое стремное, что я так и не понял, каким-таким образом я смог создать тот барьер, из-за которого мне так плохо.       Случайный выброс магии? Возможно, он и был, а, возможно, сказывается продолжительное использование контроля магии вокруг себя. Наверное, все вместе, плюс стресс. Явно вся эта сила не сильно вяжется с моим возрастом, если обучение магии происходит только по достижению одиннадцати лет. Да и сам по себе организм у меня довольно хилый.       Надо бы получше налечь на развитие физической силы, то есть Ян-составляющую, а то у меня сильный перекос в Ин составляющую. А это, похоже, и в этом мире имеет значение.       Но сперва надо выздороветь.

***

      Не знаю зачем, но почему-то был выдан запрет на мое посещение. Но, тем не менее, днем пришла Минерва Макгонагалл.       — Как ваше самочувствие, мистер Малфой? — спросила она.       — Вполне нормально, спасибо, — улыбнулся я ей. — На неделе должны уже выписать.       — Рада это слышать. Многие обеспокоены вашим состоянием, но больше всего их напугало происшествие на квиддичном поле. Можете, как-нибудь объяснить ваши действия?       — На самом деле я немного потерял над собой контроль, — неловко почесал затылок. — Когда я услышал, что помощи ждать необходимо еще долго, то начал действовать по наитию, желая хоть как-то помочь Гарри… И я не совсем отдавал отчет тому, что делал. Наверное, это было что-то вроде состояния аффекта — даже не совсем помню, что именно тогда делал…       — То есть, вы не можете рассказать об использованной вами силы? Или то, как вам удалось вернуть жизнь мистеру Поттеру?       Я удивленно приподнял брови:       — Вообще-то, он тогда не умер. У него только приостановилось дыхание, а сердце продолжало биться. Собственно, именно на восстановление дыхания я тогда рассчитывал. Как и на то, что помощь все же придет. Если бы никто тогда так и не пришел на помощь, то тогда он бы точно погиб. Все же остановка дыхания, была не последней причиной его критического состояния. И я безумно рад, что мадам Уайнскотт успела вовремя. Друзей довольно болезненно терять.       — Да, это действительно печально, — понятливо кивнула она, похоже с грустью вспомнив кого-то. — Хорошо, что все обошлось… Правда, лучше бы вы дождались помощи ваших преподавателей, — укоризненно пожурила она.       — Локхарт чуть его не добил и лишил костей на правой руке, — скрестил руки на груди, неодобрительно посмотрев на нее.       — Я не имела ввиду мистера Локхарта. Мне хотелось сказать, что я и профессор Снейп уже спешили вам на помощь, но нам помешал пройти некий барьер.       — Насчет него вам точно могу сказать, что он вышел случайно. Сам не знаю, как так вообще вышло.       — Но, тем не менее, вам удалось самостоятельно его снять. И это при том, что ни мы двое, ни профессор Флитвик, со учащимися старших курсов, не могли ничего с ним сделать!       — Ого… да он был довольно сильным, — задумчиво, пробормотал я. Но увидев строгий взгляд Мины-чан, тут же добавил: — Не, честно, ничего не знаю! Я даже не слышал, чтоб кто-то об него бился, или что-то на подобие. Только когда я закончил с помощью Гарри, заметил его. И просто пожелал, чтоб он исчез. Как-то так…       Хотя, рассеял я его тоже своим сенджутсу… Но ей знать об этой силе не обязательно, как и директору, к которому она будет сдавать отчет, даттебае.       — Таких стихийных выбросов просто не бывает! — заупрямилась она.       Я просто пожал плечами, разводя руки в стороны. Как бы я и сам не изучал такие заклинания. Да и в прошлой жизни не особо-то и владел какими-нибудь особыми барьерными техниками, хотя изучать — конечно изучал. Но вот повторить без нормального учителя, было довольно затруднительной задачей.       — Ну не просто же я провалялся тут почти три недели? — воззвал я к логике. — Я и сам был бы только рад нормальной помощи. Но как уже и сказал, я переволновался и просто делал, — собственно, как и всегда, ведомый излишней импульсивностью. Хотя, я считал, что эта черта умерла вместе с телом Узумаки Наруто, но, похоже, я все же утащил ее с собой.       — Хорошо, мистер Малфой. Я вас поняла, — поджала она губы. — Тогда не буду вас больше утомлять. Поправляйтесь поскорее, всего вам доброго.       — Благодарю. До свидания, профессор.       Выходит, единственной целью ее визита было выяснить мои силы, или что-то в этом роде. Собственно — вот и вся забота об учениках со стороны деканата. Могла бы и для приличия что-нибудь рассказать: новости там, как мои друзья и знакомые поживают, может еще что…       Ну и ладно. Значит, буду подыхать тут от скуки, разбавляя ее двадцатью выпусками «Ежедневного Пророка». Хотя там в основном одна унылая политота.       Нда… Даже намека нет о происшествиях в школе. Похоже Дед неплохо так регулирует поток информации, хотя, я уверен, множество детей уже отправили жалобы своим родителям.       Тем более, с учетом послания на стене, немало людей могли прийти к выводу, что Колин погиб далеко не от несчастного случая. По крайней мере, должны были ходить слухи, что его, как минимум, столкнули с лестницы. В конце концов, обычно маги так просто погибнуть не должны — он же не падал с самого верхнего этажа замка, не задержавшись ни на одной перекрестной лестнице, даттебае?       Вот и все. До пяти вечера перечитал все газеты. Теперь мне опять нечем заняться…       Пожалуй, вернусь пока к изучению рун.

***

      В субботу вечером, где-то около десяти часов, я почувствовал довольно знакомую сигнатуру, что неторопливо приближалась к Больничному крылу. Так фонить может только одно — надетая мантия невидимка. Точно сказать, кто именно сюда направлялся я не мог, до тех пор, пока человек не зашел внутрь помещения, когда мадам Помфри выходила.       Но невидимка не спешил показывать свое присутствие, до тех пор, пока женщина не закончила свои дела и не закрылась в своей комнате. Но даже тогда, он только приблизился ко мне, и просто встал рядом. А меня это уже начало порядком подбешивать, даттебае.       — Гарри, снимай уже свою вуаль — хватит пялиться на меня, думая, что я этого не замечу, — высказал я свое мнение по этому поводу.       — Давно почувствовал? — чуть заинтересовано спросил Поттер, когда стал видимым. Да видеть собственными глазами его здоровый вид гораздо лучше, чем слышать это от других.       — Минут двадцать назад, — прикинул я, — сложно не почувствовать, как она фонит.       Он хмыкнул, явно не радуясь уязвимости этой вещи. А потом просто сдвинул меня на койке, и уселся на нее.       — О нет, не садись сюда, — попытался я помешать ему, но как-то безуспешно. В довершении ко всему, он скинул свою обувь, подмяв ноги под себя. — Не, ну ты серьезно? Неужели так соскучился по ночевкам со мной? — иронично добавил.       — Конечно, — скривил он улыбку одним уголком, что больше было похоже на оскал. — Хочешь, и под одеяло залезу? — дернул за него, с опасным огоньком в изумрудных глазах.       — О нет, мистер Поттер, не посягайте на мою честь — род Малфоев это не переживет, — воскликнул я высоким голосом. До чего же абсурдно, даттебае.       — Тише ты, мадам Помфри еще разбудишь, — шикнул он на мой смех, смягчившись в лице.       Я сосредоточился на ощущениях, но Помфри уже крепко спала, а кроме нас двоих, тут никого не было.       — Долго еще прозябать тут собрался? — спросил меня Гарри.       — Я бы уже ушел, но ей приспичило продержать меня здесь еще несколько дней для исключения рецидива. Вроде как отец тут еще постарался, чтоб меня раньше полного выздоровления не выпустили. Тут жесть как скучно, — недовольно высказался я.       Гарри отвернулся от меня, и начал лазить в своей сумке, скинутой ранее на край моей койки.       — Я тут парочку книг принес, — пояснил он нейтральным тоном, и, вместе с тем, начал прям таки кидать их в меня. Первую я еле поймал, из-за неожиданности, но с двумя другими уже таких проблем не возникло.       И кто вообще швыряет книгами в человека, находящегося на больничной койке, даттебае?!       Что вообще он принес?       — Детские сказки? — оглядел я неверующе их: «Долиной подземелья», «Мистер Ани Пу — великий волшебник» и «Сказки Барда Бигля»? — Серьезно? — да я это все еще в детском саду успел прочесть! Две первые вообще, практически полностью состоят из картинок с минимумом текста, даттебае!       — В самый раз для уровня твоего интеллекта, — усмехнулся он.       Да я его ща этими книгами прикончу!       Но что-то явно пошло не так, раз Гарри так легко избежал удара, успел улечься прямо на меня, и запутать руку в моих волосах. Очень увлеченно их путая.       Я удрученно выдохнул:       — И что ты прицепился к моим волосам?       Ответа не последовало.       Я еще раз вздохнул и скинул книжки на ближайший прикроватный столик, чтоб те руки не занимали. А он, тем временем, только еще удобнее устроился на моем теле.       — Ты слишком близко, — подчеркнул я, надеясь, что он поймет намек.       — Тебя это смущает? — насмешливо поднял он бровь, приподнимаясь на локтях, и еще сильнее приблизился.       — Нет, — нахмурился я. Он же даже не пытается скрывать свое отношение ко мне! — Мы вроде с тобой уже обсуждали эту тему, не заставляй меня повторять, — напомнил ему о том разговоре в ночь Хэллоуина, что все это не может быть взаимным.       — Но я же ничего не делаю, — состроил он саму невинность, но плохо скрывал свою радость.       — Если это такой необычный способ меня поблагодарить, то не стоит, — решил я все увести в другое направление.       — Мое «спасибо» ты спихнул на тумбочку. А сейчас я просто решил немного подействовать тебе на нервы, — прямолинейно высказал он.       Пиздец, а я-то думал, что он выражал так свою признательность, и привязанность ко мне. А он тут издевается, и вводит в заблуждение своими странными действиями, даттебае!       — Библиотечные книги — это вся твоя благодарность за спасение твоей жизни?! — злобно спросил я, отталкивая его на расстояние вытянутых рук. Но Поттер не спешил вставать, а только самодовольно кивнул, произнося подтверждение моим словам. Тогда, я задействовал все свои возможности, чтоб спихнуть его на пол, пока он слабо пытался этому помешать. — Ну ты и ублюдок. Зря только спасал, — фыркнул я, отвернувшись. Хреново, что силы так медленно восстанавливаются: даже сейчас чувствую небольшое головокружение, а всего-то из-за таких никчемных телодвижений.       — Тебе все равно сейчас нельзя особо напрягаться, так что такое чтиво в самый раз, — донеслось откуда-то с пола. Но он быстро поднялся, и залез обратно. Благо, хоть не начал снова наваливаться на меня. — Кстати, ты слышал? Поговаривают, что ты прям таки оживил меня там.       — Чего только не выдумают, — усмехнулся я, но совсем не весело. Минерва могла бы всем об это и передать, раз уж пыталась выведать вчера все подробности произошедшего. — Мертвых никто не может вернуть, или ты считаешь себя какой-то нежитью, а меня своим некромантом, и я могу делать с тобой что пожелаю? — насмешливо бросил я. Да в этом мире не Эдо Тенсей, а тем более, и Ринне Тенсей работать не могут. Тем более, что я ни одной из этих техник никогда не владел, и видел лишь печати Нагато, что без риннегана вовсе бесполезны. Но то-та и была техника самого Рикудо, так что это в любом случае, для меня она никогда не была доступной. Вполне вероятно, что у Саске была такая возможность, но меня же он ей не оживил? А хотя, может он даже этого и не хотел…       — Ну только если ты считаешь себя некрофилом, — Поттер вставил очередную колкость. И я неодобрительно посмотрел на него в ответ.       Ей богу, если он продолжит подкатывать ко мне таким способом, то, вскоре, я начну его бить, или просто перестану с ним общаться. Вполне вероятно, что я сам навлек на себя эту кару плоскими шутками, но я же вроде как уже объяснил Поттеру, что вовсе не тяготею к подобным отношениям и что между нами может быть только дружба.       Возможно, он что-то такое уловил в моем взгляде, что решил побыстрее сдаться, подняв руки в примирительном жесте.       — Ну ладно, если серьезно, что именно ты сделал? — сменил он тон на более серьезный.       — Просто оказал первую помощь, — пожал я плечами. Но похоже, ему, как и всем остальным, нужны подробности. Ну, ладно, ему-то можно рассказать… — Немножко прибег к управлению магией, как ты уже мог догадаться, и выкачал кровь из легких с помощью нового разреза и трубки, — в принципе ничего нового он не узнал. — На самом деле я мог вполне тебя там угробить, но как-то я тогда об этом не думал — просто пытался сделать хоть что-то.       Нда… медик из меня так-себе. Действительно, как он там не загнулся под моим корявым вмешательством…       — Спасибо, что спас меня, — неожиданно, я услышал слова искренней благодарности от него. Впервые, на моей памяти, — И спасибо, что отвадил этого дебила. Он кстати не может больше использовать свою палочку — ты ее каким-то образом сжег изнутри, и она теперь просто кусок дерева.       — А, ну да… — все же я угробил простую волшебную палочку всего-то от двух полноценных заклинаний. Надеюсь, что свою я еще не скоро доконаю, даттебае…       — Не расскажешь, откуда ты узнал о подобном методе лечения?       — М-м… — промычал я. А вот об этом я как-то не подумал. Сам-то я вычитал это в одной из книг в Мире Шиноби. — Кажется, я что-то подобное когда-то читал в одной из книг Северуса, — быстро я нашел альтернативу — в конце концов, Сев-чан действительно раньше присылал мне много разнообразных книг для представления о месте, в который я попал. — В детстве он мне давал почитать книги из мира магглов — что-то типо общего развития. Вроде как они ему достались от какой-то подруги-магглорожденной… — хотя, наверное, не стоило упоминать об этом, это же наш секрет! — Только никому об этом не слова, иначе меня он убьет! Тем более Люциусу, тогда батя убьет нас обоих, и тебя — как свидетеля, — предупредил его, а Гарри вместо того чтоб принять угрозу начал смеяться. — Я серьезно! — надеюсь он никому не скажет об этом. Черт, нужно было просто сказать, что я прочел это в библиотеке. И зачем я себе только жизнь усложняю?       — Значит, ты увлекаешься еще и маггловской литературой. Что еще я о тебе не знаю? — спросил он, отсмеявшись.       — М-м… дай-ка подумать… — То, что я бывший шиноби, мне больше сорока лет, у меня шестеро детей, и что я постоянно сравниваю тебя с другим человеком… — Лучше будет поставить вопрос: «что ты вообще обо мне знаешь?». Слишком много надо рассказывать, а мне как-то влом.       — Ночь еще длинная, а я никуда не спешу.       — Тогда взаимный обмен информации, — предложил я, и он согласился. — Окей… Пожалуй, стоит начать с самого начала… — пропустим историю с той жизнью, и выдам более правдоподобный вариант: — С детства я учился управлять магией, но палочку мне запретили давать даже в руки, вплоть до поступления сюда. Так что я пробовал другие способы, и в итоге это дало свои плоды — так я научился управлять окружающей энергией, что по сути является магией в чистом виде, — в принципе это не далеко от правды. — Но этот способ довольно трудоемкий и требует большой концентрации. Собственно, это вылилось в то, что когда я шел покупать свою палочку, то подошла только одна — самая крепкая. Все остальные я просто «сжигаю изнутри», как ты и выразился, после парочки использований. И поначалу я пытался колдовать палочкой, используя «прямой поток», и контроль обычных заклинаний выходил мне только боком. Сейчас уже лучше, но только если я буду сосредоточен. Вот как-то так, — это уже чистая правда. — Теперь ты.       Гарри недолго переваривал услышанное, потом кивнул, принимая сказанное. И затем перенял эстафету:       — До своего одиннадцатого дня рождения я не знал, что я волшебник. И даже когда Хагрид заявился к нам, и сказал мне об этом, я не поверил.       — А как же стихийные выбросы? — удивился я. Вроде у всех они были, в той или иной степени.       — Они вроде как были, но я списывал это на случайность. Фэнтези я не особо читал, только если совсем скучно было. В общем, ко всей этой магии я относился скептически, и поверил только когда воочию увидел. И даже, когда я все это узнал, как-то не особо обрадовался. К тому же, на Косой Алее всякие стремные незнакомцы вдруг стали ко мне липнуть, пытаться обнимать и прочее, а я, как ты уже знаешь, все это просто ненавижу до глубины души, — скривился он. — Но это еще пол беды. Все с какого-то перепугу начали ставить на мене клеймо героя, со всеми вытекающими. Конец прошлого года меня вообще просто убил, со всеми этими махинациями. Что я, как вернулся, попросил свою тетю организовать мне медицинскую справку, чтоб я мог уйти на домашние обучение. В общем да, я за месяц поступил в среднюю школу, и экстерном сдал все экзамены.       — Серьезно?! Ты еще успеваешь маггловское образование получать параллельно? — это когда он на все время-то находит, даттебае? — Да ты просто нереально крут! — искренне воскликнул я, до сих пор не понимая, как он умудряется быть и здесь круглым отличником, тренироваться, читать всякую лабуду по зельям, и еще умудрятся подтягивать маггловские предметы.       — Я просто занимался вперед сверстников, постоянно зависая в местной библиотеке, — поведал Гарри, как само разумеющееся.       — Да… похоже, тогда ты был серьезен о том, что планируешь вернуться в мир магглов по окончанию Хогвартса, — припомнил я его намерения. Если так оно и будет, то после всего мы с ним даже видеться не будем.       — На самом деле я еще не решил чем займусь. А ты?       — Скорее всего продолжу вести семейное дело, и влезать в политику, — с неохотой, поделился я. Если бы не моя глупость, то возможно, я бы давно ушел в «свободное плаванье».       — Не хочешь? — удивился он моей неприязни к данному вопросу. — А зачем тогда…       — Просто обязан, — оборвал я его.       — Мы вольны сами вершить свою судьбу, — философски заметил он.       — Не в моем случае, — к сожалению, нет, не могу. Всю мою судьбу уже расписали на каком-то клочке бумаге.       Ну да ладно, главное мне передать обязанности моему будущему наследнику, и тогда я точно освобожусь.       — Так кто там дальше рассказывает? — спросил я уже более жизнерадостно.       — Вроде бы поровну.       — Ну тогда давай ты, — решил я.       — Хм, — задумался он на мгновение. — На самом деле, я не получал твой подарок на день рождение — у меня все лето подворовывали письма. Затем этот вор закрыл проход на платформу, чтоб я не попал в этом году в Хогвартс. И он же натравил на меня бладжер на последней игре, — быстро перечислил он.       — И что ты молчал все это время? — нахмурился я.       — Не хотел напрягать лишний раз, — пожал он плечами.       — Ты знаешь кто это был?       — Да — домовой эльф по имени Добби.       Что?! Наш домовик?       Не думаю, что это совпадение, и вдруг найдется еще один домовой эльф с этим именем. Но, вот вопрос: какого черта он напал на Гарри?!       Неужели Люциус ему приказал это сделать? Но это противоречит его словам, что я должен был сблизиться с «Избранным». Да и если бы он хотел его убить, то есть куда более простые способы, и менее палевные.       — В чем проблема? — спросил Поттер, нахмурившись.       — Проблема заключается в том, Гарри, что я знаю этого эльфа — он принадлежит семейству Малфоев.       — Что? — почти беззвучно выдохнул он.       Сейчас попробую это выяснить, и похер, что уже ночь на дворе.       Я встал в середину комнаты, и позвал провинившегося эльфа. Но он не появился, даже когда я применил силу имени, что довольно странно.       — Ты что делаешь? — с настороженностью спросил меня Поттер.       — Пытаюсь призвать эльфа. Мне нужно услышать объяснения. Но не похоже, что он спешит… — черт бы побрал этого эльфа! Попробуем иначе: — Тони!       — Тони приветствует мастера Драко, — тут же появился он прямо передо мной, кланяясь. И затем в удивлении обратил внимание, что я тут не один.       Н-да, похоже надо все разъяснить Поттеру, пока он тут не распсиховался, а он уже близок к этому.       — В общем, да… у меня есть личный домовой эльф — его зовут Тони, и он слушается только меня, — сделал уточнение, на всякий случай. — Тони, это Гарри Поттер, — представил я друга и эльфу.       — Тони очень рад знакомству с другом мастера, — поклонился он мальчику, который недоверчиво наблюдал за происходящим, все так же неподвижно сидя на моей койке.       Что-ж, знакомство получилось довольно неловким. И я воочию вижу, как доверие Поттера ко мне рассыпается, словно песок сквозь пальцы… Но с этим я разберусь чуть позже.       — Тони, ты случаем не знаешь, почему Добби не явился на мой зов?       — Тони полагает, что по той же причине, что и Тони не приходит на зов господина Люциуса Малфоя: Добби перешел в полное владение господином Люциусом Малфоем в этом году. С тех самых пор, как домовой эльф Аппфер умер, — робко пояснил он.       — Черт, я об этом как-то даже не думал, — а ведь в принципе логично, и я бы мог догадаться и сам. — Ладно, допустим. Ты в курсе того, что Добби воровал у Гарри почту, и пытался его убить?       — Тони ничего об этом не знает! — ошарашенно отшатнулся он, — Тони шокирован поступком Добби! Добби должен за это понести наказание, что будет страшнее смерти!       — Добби, насколько я от него слышал, уже наказывал себя за это, — вмешался Гарри. — И что-то говорил о том, что он пытается защитить меня от какого-то ужаса из Тайной Комнаты.       Опять эта комната… Но, раз Добби пытался его таким странным способом защитить его, начиная еще с лета, то выходит, что он знал об этом заранее. Но откуда?       Люциус навряд ли мог подобное устроить. Да и не стал бы подвергать меня опасности лишний раз, тем более, если учитывать мой неусидчивый характер. Но и Дамблдору не выгодно держать Гарри подальше от своего контроля, если он имеет на него какие-то свои планы. Плюс, убийство магглорожденных в стенах школы, тоже не будет ему полезным, даже наоборот.       Возможно, домовик случайно выцепил информацию о планируемых нападениях, при какой-нибудь очередной встрече отца. Но блин…       — Не могу понять, кому может быть это выгодно? — задумчиво произнес я. Разве только какому-нибудь психу, помешанному на чистоте крови, типо Нотта, или еще кому.       — Если Тони будет позволено сказать, — тихо попросил слово эльф, отвлекая меня от размышлений. Я кивнул в знак согласия. — Тони слышал, что Добби считает мистера Гарри Поттера лучом света, что дарит надежду всем домовым эльфам. Добби говорил, что Гарри Поттер разогнал тот мрак, что царил во времена Того-Кого-Нельзя-Называть. Тони не знает точно, о чем говорил Добби, потому, что сам был слишком мал. Но Тони уверен, что Добби действовал по собственному желанию, из лучших своих помыслов.       — Боже, да он сам чуть не угробил «Светоч», своими действиями! — раздраженно прервал я его.       Это итак понятно, что Добби никто не давал таких приказов, и он занялся самоуправством. Вопрос состоит в том, кто вообще замыслил устроить геноцид в Хогвартсе, даттебае.       — От тебя, я надеюсь, подобного ждать не придется? — на всякий случай поинтересовался я.       — Конечно нет, мастер! — испуганно воскликнул он, искренне смотря прямо мне в глаза. — Тони не посмеет действовать без воли на то мастера Драко!       — Ладно, ладно, расслабься, — выдохнул я, останавливая домовика. — Все хорошо, и я не виню тебя, — все же мой эльф не настолько туп, и всецело верен мне.       Я решил, что на сегодня хватит потрясений с бедного существа, и отпустил его. И когда он исчез, помещение наполнилось тягостным молчанием и тишиной.       Посмотрев снова на Гарри, я ощутил, что словно между нами выросла гигантская стена непонимания. И теперь, я чувствую себя виноватым перед ним. Возможно, нужно было рассказать о своем домовике гораздо раньше — тогда бы все не зашло так далеко. Но момент был безвозвратно упущен.       Самое паршивое, что я все равно не могу ничего с этим сделать: если я сообщу отцу о действиях Добби, то он его точно убьет. При том, что Люциус именно замучает домовика до смерти каким-нибудь жутким проклятием. А я ему такой участи не пожелаю…       — Прости, — виновато произнес я, присев на краешек койки — прямо на против Гарри.       Он некоторое время попилил меня глазами, а затем устало выдохнул:       — Полагаю, в этом твоей вины нет. И, наверное, теперь я тебе ничего не должен, за спасение своей жизни, — не весело он усмехнулся.       Да как будто я вообще на что-то рассчитывал, когда пытался спасти его! Я просто не хотел еще кого-то потерять. Но похоже, доверия я уже лишился…       Он дотянулся рукой до моей щеки, и еле касаясь ее, произнес еле слышно:       — У тебя опять жар, — затем вплел ее в мои волосы. Не лохматил как обычно, а именно приглаживал, как будто прощаясь. — Пожалуй, на сегодня хватит откровений, — улыбнулся он только уголками губ. — Увидимся, когда поправишься. Так что не скучай, и прочти книжки.       И быстро встал, натягивая на себя мантию-невидимку. Пусть Гарри и пытался это скрыть, но от него веяло тягостным холодом. Похоже, это конец.       — Спасибо, — тихо сказал я на прощание.       Похоже, и этого друга я лишился. Конечно, я еще попробую наладить с ним общение, но, я чувствовал, как прежде уже не будет. А ведь Гарри только начал мне доверять, делился со мной своими слабостями, мыслями, и мог положиться на меня. Вот только одна оплошность, и-то даже не моя, разрушила все это.       И в первую очередь, из-за этого я волнуюсь именно за Гарри, боясь, что он снова закроется, и будет еще более замкнутым, чем в самом начале нашего общения. И уже никому не сможет верить. Снова будет одинок…       Нет. Этого я точно допустить не могу! И уж точно не из-за меня, даттебае!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.