ID работы: 9272091

Водоворот Дракона

Смешанная
R
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 131 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 26. Напряжение.

Настройки текста
      Проснулся я с первыми лучами солнца, и также, как и вчера, зажимал Поттера к спинке дивана, обвив его руками и ногами.       Черт, мои старые привычки никак не хотят меня отпускать. Даже неловко как-то от чувства, что мне нисколько не претит такая близость с этим мальчиком.       Да, как и сказал Гарри недавно: «Мне почему-то так спокойно рядом с тобой… так умиротворенно и правильно… Мне кажется, что ты меня понимаешь на каком-то глубинном уровне…», пусть это и было сказано в бреду, но что-то подобное я чувствую и сам. Возможно именно из-за этого ощущения меня не отпускает мысль, что он может оказаться Учихой Саске. Но, в то же время, все это кажется таким диким и невероятным, что даже становится страшно.       Наши с Саске отношения никогда не были столь близки. Напротив, с каждым прожитым годом, мы лишь отдалялись друг от друга. Все чаще я задавался вопросом: «А были ли вообще эти узы?», и стало казаться, что это была лишь односторонняя связь, которая тут же прервалась, стоило мне перестать вливать в нее силы.       Все это лишь подтверждает убеждение в том, что это является лишь бредом, плодом моей фантазии, воспалением больного мозга, что до сих пор не может принять произошедшее. Давно было пора отпустить все это, но отчего-то не получалось.       Стало тоскливо на душе. Противное чувство, от которого хотелось как можно скорее избавиться и переключиться на что-то еще.       Я аккуратно выбрался из импровизированной постели, стараясь не потревожить сон Гарри. Он на это лишь смешно поморщился, но продолжал дальше спать.       Как же это все странно все-таки, даттебае.       В прошлом году мы даже не выдерживали общества друг друга, а сейчас внезапно спелись. Неужели все только из-за пережитой вместе опасности под конец года?       Но, кажется, одного «приключения» ему хватило с лихвой...       Вчера Гарри на отрез отказался принимать участие в дальнейших расследованиях, касаемых странных голосов и открытия Тайной Комнаты, решив списать на очередные проказы Дамблдора. Но мне все равно неймется разобраться с этим.       Поэтому, решив не терять зря времени, решил спуститься вниз, и внимательно осмотреть место происшествия.       Надпись на стене так и висела. Приблизившись, я с неудовольствием отметил, что это все же чья-то кровь. Но хоть не человеческая, и то ладно. Подковырять ее не удалось, и вообще кажется она вросла в стену и никуда оттуда решила не уходить. Хотя я был уверен, что ее первым делом должны попытаться стереть, чтоб не разводить излишнюю панику.       Оглядевшись, отметил, что вокруг находятся лишь не используемые кабинеты, и туалет для девочек. Возможно, именно оттуда вчера натекала вода.       Хорошо, что сейчас еще очень ранний час воскресного утра, и вокруг никого не было. Приоткрыв дверь, я сразу обратил внимание, что этот туалет выглядит очень заброшенным, и, скорее всего, им уже давно никто не пользуется. Это могло бы показаться странным, если я не знал, что Хогвартс сам по себе является очень старым замком, и большинство комнат в нем не видели посетителей целыми столетиями, что не удивительно, если учесть его гигантские размеры.       Только вот это же место специального назначения, если его можно таким назвать, и расположено оно не в каких-то дебрях закрытых коридоров. Было бы более логичным, если бы его все же убирали…       Как я и думал, вода определенно натекала отсюда. И причина была в протекающей трубе одной раковины. Репаро не помогло, а вручную чинить трубу я не рискнул, боясь еще больших разрушений — уж себя-то я знаю, даттебае. Но это и не моя забота, по сути.       — Что ты тут делаешь? — спросил меня высокий визгливый голос, заставив на секунду замереть сердце от неожиданности, — Это туалет для девочек! — презрительно бросила полненькая девочка в очках, чуть старше меня на вид. Прозрачная.       — Привет, — запоздало поздоровался я с призраком. — Ты всегда тут находишься?       — Конечно, это же мой туалет. А я тебя между прочим сюда не звала!       — Эм… ну да, прости, — виновато я почесал затылок, хотя довольно странно извиняться перед призраком. — Я Драко, а ты?       — Миртл, — пренебрежительно бросила она, смотря на меня как на полное ничтожество.       — Ты вчера вечером была здесь? — перешел я сразу к делу, решив не затягивать с ней не заладившееся общение.       — Я была в подземельях, там был банкет по случаю Юбилея смерти. Но меня там так обижали, что я хотела удавится, но потом вспомнила, что я… что я уже… — всхлипнула она, исказив лицо до безобразия.       — Мн, понятно. То есть ты была здесь, — подвел я итог, не желая слышать продолжение. Как ни странно, а сочувствия я к ней никакого не чувствую. Мне кажется, она была рада изобразить из себя жертву еще при жизни, и всякий раз искала только повод для истерики.— Что-нибудь необычное слышала или видела кого?       — Конечно же нет! Я же РЫДАЛА! — наорала она на меня обвинительным тоном.       Она меня раздражает, притом очень сильно.       Ладно, хер с ней — помощи все равно от нее не дождешься. Так что я продолжил осмотр помещения, открывая кабинку за кабинкой, заглядывая внутрь. У меня предчувствие, что тут что-то есть.       — Что ты делаешь?! — взвизгнула она, наблюдая за моими действиями нависнув сверху под потолком. — Это так не достойно джентльмена! Просто отвратительно!       — Тут все равно никого нет, так какая разница, что я делаю? - раздраженно цокнул я.       — Тут есть Я! И мне не нравится, чем ты занимаешься в ЖЕНСКОМ туалете!       Я решил ее просто проигнорировать, и уже заглядывал в последнюю кабинку, как Миртл вынырнула прямо передо мной из этого унитаза, окатив водой с головы до ног.       — УБИРАЙСЯ СЕЙЧАС ЖЕ ИЗ МОЕЙ КАБИНКИ!       Сдерживая свою злость, я быстрым взглядом огляделся, и не заметив ничего подозрительного, тут же отпрянул от разъяренного призрака.       — Вечно надо мной все издеваются! Я сказала, убирайся от сюда, иначе я буду кричать!       — Да ухожу я уже! Успокойся!       Бросив в последний раз взгляд на окружение, я натолкнулся на собственное отражение в длинном, заляпанном зеркале. И оно мне не понравилось.       Фыркнув, я поспешил покинуть это место — все равно нихера там не было.       Уходя, я слышал безудержные рыдания этого призрака, продолжающем заливать пол потоками воды. Зато понятно теперь, что вода на полу была вызвана скорее Миртл, а не протекающем краном, а так же и то, почему при уборке домовики обходят это место стороной.       В преотвратительнейшем настроении я поплелся в башню Гриффиндора — смывать с себя туалетную воду.       Ненавижу призраков, даттебае!

***

      Всю последующую неделю я слышал, как перешептываются учащиеся, всерьез пологая, что Наследник Слизерина это Поттер.       Масла в огонь еще подливали сплетни о том, как на уроке ЗОТИ он хладнокровно и ожесточенно предлагал убить вампира, которого наш Индюк якобы уговорил стать вегетарианцем. К сожалению, эти сплетни не были вымыслом, и Гарри действительно предлагал своим одноклассникам разбираться с вампирами Авадой или отсечением головы. Признаю, действенный способ, но со стороны Поттера было не предусмотрительно озвучивать его в здешнем обществе разнеженных малолеток.       Благо, больше таких инцидентов не случалось, и он решил взять с меня пример и занимался на уроках Локхарта выполнением домашнего задания по остальным предметам.       Самому же виновнику досужих разговоров было не до того: у него сейчас ломка от тех «лекарств», и ему совершенно не было дела до всех этих сплетней и предположений.       Самое стремное, что против Гарри ополчился даже собственный факультет, прознав, что теперь он практически съехал из комнат общежития и пропадал не зная где.       Кабинет Рэндалла в пору было переименовывать в «жилище Поттера», потому что он перетащил все свои вещи туда. А в общежитие Слизерина посещал только чтоб принять душ, и изредка позаниматься в факультетских комнатах зельями и отработать новые заклинания.       Вскоре, к тем сплетням присоединилось и мое участие во всех делах Поттера. Мне приписали покровительство над ним, с целью слепить из него нового Темного Лорда. И, конечно, это не могло сказаться не негативно по отношению ко мне Гриффиндорцами. Благо еще Рон не начал выступать со словами обвинения в неуважении Дамблдора.       Конечно же я не злюсь или обижаюсь на Гарри. Хотя несколько раздражает мнение толпы безмозглых детей, которые с каждым днем все сильнее приукрашивают факты, а другие им охотно верят, и теперь обходят нас стороной.       Если уж за что и обидно, так это за Гермиону, которая будто бы потеряла все краски жизни. И бесит то бессилие, что я ничем не могу ей помочь, так как не считаю, что Поттер был неправ, когда вываливал на нее все подозрения к этому Деду. Хотя он мог бы быть и помягче, конечно. Но, скорее, это было просто не своевременно.       И да, об этой размолвке с Кудряшкой-чан тоже ходит молва, что служит отличной почвой для прорастания подозрений в шовинизме.

***

      Приближалась моя первая игра в квиддич. И первым соперником Гриффиндора был Слизерин. Что несомненно вызывало некий трепет и напряжение, связанные с давлением со стороны всего факультета, а особенно со стороны нашей команды. Даже близнецы были настроены серьезно по отношению ко мне, не говоря еще о Оливере Вуде — капитане нашей сборной.       — Я очень надеюсь, что тот факт того, что ты якшаешься с Поттером не помешает тебе поймать снитч раньше него, — угрожающим тоном предупредил меня Вуд.       — Мы соперники в этой игре, — жестко ответил я. — Поддаваться — означает проявить неуважение.       — Посмотрим по результатам игры, — прищурился он, выходя на поле.       Шум толпы и внимание сотен глаз, сосредоточенных на поле, невольно вызывали у меня ностальгию по Экзамену на Чунина. Тогда у меня было острое желание показать всем жителем что я — это я, а не какой-то-там Демон Лис, разрушивший деревню и повлекший за собой ненависть из-за потерянных близких, к которым я сам ни имею никакого отношения. Что со мной надо считаться, наравне с остальными шиноби Конохи.       Сейчас же таких мыслей у меня не было. Лишь небольшой азарт, предвкушение от самой игры и соперничества с Поттером. Правда, какой-то полет на метлах все равно не может сравнится с той бурей эмоций, вызываемых ожесточенной битвой за превосходство над противником. Когда кровь закипает под действием адреналина, а шум сердца не дает отвлечься ни на что другое, заставляя вставать вновь и вновь, не смотря на боль во всем теле. Когда проигрыш сравни смерти, и единственный способ ее избежать — победа над врагом, вырванная на последнем издыхании.       Да… этого мне определенно не хватает сейчас…       Строясь в ровный ряд: игрок — против игрока соперничающего факультета, как никогда остро хотелось сложить печать концентрации, показывая намерение выложиться на полную в этой игре. Но я сдержался.       Поттер ухмылялся, смотря на меня через линзы своих круглых очков, и я не смог сдержать ответной ухмылки. Даже хорошо, что у нас одинаковые позиции в этой игре, и в каком-то роде это можно тоже считать за спаринг. Жаль только, что он — не Саске. Соревноваться с ним было бы куда более захватывающе, и волнительно… Не мой томо, главный соперник, и цель…       Раздался оглушительный свист, ознаменовавший начало игры, и все поднялись в воздух.       Не сговариваясь, мы отлетели на противоположные стороны поля.       Шум ветра унес все остальные мысли, сосредотачивая все до одной цели: найти снитч.       Если бы только мои сенсорные способности могли отследить небольшой золотой шарик с крыльями, то задача была проще простого. Но, к сожалению, его сигнатура была слишком незначительна для этого, и приходилось полагаться лишь на зрение.       Тем временем Ли Джордан, комментировавший сегодняшнюю игру, объявил об открытии счета:       — Несравненная Анджелина Джонсон вырывает мяч у Грэхема Монтегю, ловко уворачиваясь от перекрестных бросков бладжерами загонщиков Слизерина, прорывает защиту Блетчли, и-и… ГОЛ! Первые десять очков в этом сезоне присуждаются Гриффиндору, и тем самым Анджелина открывает счет!       — Но квоффл тут же достается охотнику Слизерина Эдриану Пьюси, он его кидает через все поле. Кэтти Бэлл чуть его не достала, и мяч ловит Маркус. Он атакует! Но Вуд его опережает и защищает ворота, отбивая хвостом своей метлы, и… О нет! Грэхем, несясь через все поле, успевает его перехватить и забить гол в пустые ворота. Счет сравнивается.       Мда… сразу видно, что Джордан болеет за свой факультет…       Снитча до сих пор не видно. Впрочем, у Гарри тоже нет успехов в его поиске.       — Кто-то из близнецов Уизли запускает бладжер в зазевавшегося Грэхема, празднующего свою небольшую победу, тем самым сбивая его с метлы и выводя из стоя. Ох, — с болезненным выдохом, произнес Ли, — это было явно не удачное падение. Похоже, остальной матч мы проведем уже без этого слизеринца.       В это же время, — продолжал он вещать, — эстафету перенимает Эдриан Пюьси, и Алисия Спинет просто не выдерживает скоростную борьбу против него, более того, Люциан Бол мешает ей и дальше преследовать Эдриана, преградив путь собой. Ей срочно пришлось заворачивать под острым углом, чуть не столкнувшись с землей, но все же Алисия смогла выровнять метлу, вновь устремляясь вверх. А Кэти Белл ведет ожесточенную борьбу за право владения квоффлом с Пьюси. Тут ей в помощь подлетают братишки Уизли и Анджелина Джонсон.       Но постойте! Мяч падает! И его тут же подхватывает Флинт, вновь атакуя ворота, и в этот раз Вуд не смог ему помешать. С прискорбием сообщаю, что счет ведется в пользу Слизерина: двадцать — десять.       Впрочем, наши милые девчонки не дремлют, и тут же пользуясь тем, что Слизерин расслабился, чествуя мимолетный отрыв, забивают гол, вновь выравнивая счет! Кэти Белл перехватывает квоффл предназначенный Маркусу Флинту, передает Алисии, а затем и Анджелине, и Анджелина забивает еще один гол! Да девочки сегодня отжигают!       Ого, на трибунах я заметил рядом с Сев-чаном Люциуса. Неужели он сегодня решил поболеть за меня? Довольно неожиданно, однако. Ну лан, не буду отвлекаться, а то еще бладжером прилетит…       Сраного снитча все нет и нет, а я уже порядком заебался наворачивать круги по квиддичному полю. Хорошо, что наши хоть ведут. Вон — Кэтти забивает еще один мяч, и уши закладывает от гула голосов. Но слизеринцы что-то уже начинают распоясываться, в наглую вбиваясь в девчонок на полной скорости метлы.       Хех, прозвучало довольно пошло, но девочкам бы не понравились мои мысли, тем более что столкновения действительно довольно болезненны.       Бладжеры тоже сегодня какие-то странные, и кажется они ведут себя даже агрессивней, чем обычно.       Поднимусь-ка я выше, мож с высоты будет виднее золотистый отблеск. Хотя это вряд ли — погода не ах, и из-за тяжелых туч, заслонивших небосклон, сегодня довольно пасмурно. А сейчас же еще только около двенадцати дня, а темно как в сумерках. Но так хотя бы все поле на виду, и можно без препятствий наблюдать за происходящим.       И зачем Поттеру, вдруг понадобилось лезть через толпу бушующих игроков? Адреналина мало что ли, даттебае?       Прошло еще минут двадцать, за которые наши забили еще несколько голов, и теперь счет составляет сорок — семьдесят, в нашу пользу. Да, девочки сегодня точно отжигают.       Наконец, я вижу эту маленькую хрень, из-за которой весь сыр бор. К сожалению, Поттер его заметил раньше, и теперь я преследую его, гоняющимся за снитчем.       Бладжер даже слишком быстро направлялся в моего друга, но Гарри увернулся, и это позволило мне сравнятся с ним.       — Съебись, — злобно бросил он, когда я с ним столкнулся бок о бок.       — Сам съебись, видишь, я тут делом занят? И вообще, лучше заткнись, а то муха в рот залетит, сказал я, резко поднимаясь вверх за золотым мячиком.       — Что? — переспросил Поттер, когда мы выровнялись — шум ветра приглушал все звуки.       — Я сказал — заткнись, — практически проорал я.       До мяча оставалось каких-то вшивых пять метров, но эта золотистая тварь была слишком изворотливой и быстрой, и ее никак не удавалось достать.       С Поттером мы молниеносно проносились через все поле, постоянно меняя свое направление, в погоне за снитчем. Выделывали безумные кульбиты, лавируя между проносящихся игроков, увлеченных своей игрой. Огибали различные препятствия по дуге, надеясь не врезаться в трибуны, и постоянно уклоняясь от пролетающих мячей. Мы разлетались в разные стороны, но стоило мячу сменить направление, тут же сталкивались, и вообще петляли вокруг друг друга, словно привязанные нитью к этому долбанному шарику!       В очередной раз, столкнувшись с Гарри боком, пролетели так порядка десяти секунд, но очередной бладжер, носящейся прямо на нас, вновь разделил нас. Пришлось уходить влево, а затем и вниз, чтоб не столкнуться с месивом игроков, борющихся за квоффл.       Блять! До снитча оставалось-то всего пол метра!       Пытаюсь вновь догнать Поттера. Вижу, как Дерек отбивает от него очередной бладжер, тем самым помогает не отвлекаться их ловцу от заполучения заветного мяча. До Гарри и снитча, отдаляющегося от него на считанные сантиметры, остается порядка трех метров. И я вижу, как бладжер, ранее отбитый Дереком, резко меняет свое направление и летит с невообразимой скоростью прямо в Поттера.       — ГАРРИ! — срываю голос, смотря ошарашенными глазами за происходящим. Бладжер таранит его, и мальчик летит вниз.       Не успеваю затормозить и уйти вниз, теряя драгоценное время на петлю, чтоб не врезаться в зрителей.       — Ты что творишь! — вцепляется в мой ворот подлетевший Вуд, перехватывая меня на лету. — Поттер поймал снитч, и из-за тебя все игра проиграна!       — Ты ебанутый?! — отрываю взгляд от происходящего на земле, ошарашенный поведением Оливера. — Какая разница уже сейчас?! Там парень упал с сотни футов, и он может в данный момент подыхает там, а ты озабочен только своей игрой!       — Я так и знал, что твоя дружба с Поттером помешает тебе поймать снитч!       — Да иди ты нахуй! — зло выкрикнул я, разбивая нос Вуду. И уже на всех парах влетаю в собравшуюся на поле толпу людей вокруг Поттера.       С ужасом смотрю на руку Гарри, которая теперь больше напоминает какой-то большой кусок сардельки стараниями Локхарта. Поттер на это не реагирует, и вообще похоже задыхается. Вижу, как этот Индюк опять наставляет на него свою палочку, и спешу, нещадно расталкивая зевак, еле успевая вырвать ее из корявых рук преподавателя.       — Вы что совсем охерели?! Убить его вздумали?!       — Драко? — удивленно приподнимает брови Локхарт, — я всего лишь решил ему помочь. Я мастер в этом деле, и оглянуться не успеете мои юные последователи, как я вмиг подниму на ноги! — натянуто улыбается он, продолжая красоваться перед толпой, широким жестом протягивая руку в мою сторону: — Верни мне палочку, будь любезен.       — Отойди от него, — угрожающе приказал я, наставляя на него его же палочку, — живо! Где лекари? — спрашиваю уже у окружающих, садясь на траву рядом с Поттером. Похоже у него шок, и сейчас он в полусознательном состоянии. Лучше его не передвигать.       — Мадам Помфри в замке, оказывает медицинскую помощь Алисии и Монтегю, — сказала какая-то девочка-пуффендуйка.       — Да позовите уже кого-нибудь, кто умеет лечить по-нормальному!       — Мы уже вызвали подмогу, она подойдет уже где-то через пять минут.       — Аргх! Он может не дожить до ее прихода, — вцепился я в свои волосы.       И как в подтверждение моих слов, Гарри издал последний булькающий звук, и перестал дышать.       Черт, его срочно надо каким-то образом спасать, даттебае! А я не так силен в медицине для подобного и всего-то парочку раз оказывал кому-то первую помощь в прошлой жизни. Но выбирать похоже не приходится. У меня есть всего пара минут на то, чтоб заставить его снова дышать!       Так, надо чуть успокоится — чтобы ненароком его не прикончить чужой палочкой. И вот нахуя свою я оставил в замке перед игрой, даттебае?!       Так-так-так… вдох… выдох…       Для начала, надо понять в чем причина остановки дыхания.       — Диффиндо, — сделал я разрез на ткани, и чутка перестарался, оставив на его коже небольшую царапину.       Но главное, у меня теперь есть доступ к телу. Прислонившись к груди ухом, я услышал звук бьющегося сердца, хотя и довольно в замедленном темпе. Дальше я немного осмотрел его на другие повреждения.       Да, два ребра сломано, и похоже именно одно из них, а может и оба, пробили левое легкое. И теперь скопившаяся там кровь препятствует дыханию. Ладно, кажется я знаю, что в этом случае надо делать…       Я вытащил шнурок из его мантии, и с третьего раза мне все же удалось трансфигурировать его в полую, узкую и продолговатую, заостренную пластину.       О, Ками-сама, надеюсь, что я не сделаю еще хуже…       Одним точным движением, я вонзил ее между двух ребер с нижнего левого бока. Окей, кровь вытекает, Гарри до сих пор не дышит. Что дальше, даттебае?       Ладно, можно попробовать насильно вбить в него воздух. И искусственное дыхание тут не сильно поможет, но есть куда более действенный способ, правда, весьма рискованный.       Так, надо для этого полностью успокоиться. Вдох, выдох, и еще раз. Приоткрыть ему рот, зажать нос, и другой рукой сконцентрировать магию вокруг окружающего воздуха, постепенно и медленно проталкивая его в горло, трахею, вести в раненое легкое, и вытолкнуть остальную кровь наружу. И обратно, на выход.       — Давай, дыши же уже! — поторапливаю Поттера, надеясь, что он меня услышит.       Но нет он все еще без сознания. Значит необходимо провернуть подобное еще пару раз, прочищая и второе легкое…       Есть! Он задышал самостоятельно!       Фуф, теперь можно и самому выдохнуть, и попытаться справиться с накатившем головокружением. И почему так тихо?       Оглядываюсь, и вижу, что вокруг нас собрался уже, наверное, весь стадион, но почему-то все притихли и внимательно смотрят за происходящим на отдалении метров пяти-шести в диаметре.       Нервно дергаюсь, осознавая, что я, сам того не ведая, поставил какой-то барьер. Сосредотачиваюсь, приостанавливая то движение сенчакры вокруг себя. И на меня сразу же навалилось куча звуков, голосов и какого-то гула, сковывающего все нутро. Зрение тонет в сгущающейся пелене перед глазами.       Сквозь морок замечаю, расталкивающую всех школьную медсестру.       Значит, теперь с Гарри будет все хорошо…       Отпускаю все напряжение, и сам проваливаюсь в небытие, заваливаясь на траву позади себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.