ID работы: 9272091

Водоворот Дракона

Смешанная
R
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 131 Отзывы 221 В сборник Скачать

Глава 31. Пора.

Настройки текста
      С тех пор, когда нашли оцепеневшую ученицу, в школе предприняли ряд мер безопасности: ужесточились условия комендантского часа и сразу же после ужина всех сгоняли по своим факультетским общежитиям, которые было запрещено покидать без соответствующего разрешения. Вообще каждый класс обязательно должен был сопровождаться учителями до соответствующей аудитории, в которой должны проходить занятия. А если нужно отлучиться до туалета — ходить как минимум в парах, и все равно желательно с кем-то из преподавателей. Но на всех, конечно, их не хватит, так что это правило не особо соблюдалось.       В любом случае, все были так напуганы, что по одному никуда уже давно никто не ходил.       Радует только то, что с начала введения новых правил, нападения вновь схлынули. Но надолго ли — неизвестно.       Поттера я по-прежнему пытался избегать. И с введением этих правил, это стало гораздо проще делать. Хрен знает, что твориться в его голове, а с его проблемами мне сейчас абсолютно некогда разбираться, как и вообще пережевать еще и об этом балбесе.       И уж точно не знаю, как он сейчас проводит свое время: вернулся ли он в общежитие Слизерина, или продолжает околачиваться в кабинете Рэндалла, скрываясь от назойливых патрулей под мантией невидимкой. Не мое это дело-то в общем.       Но меня все равно несколько беспокоит его душевное состояние, если учесть то, что было осенью, когда он не мог спать без своих таблеток из-за кровожадных речей Васи. И хорошо, что никто больше не знает о его познаниях парселтанга… Иначе, боюсь, все подозрения о произошедшем пали бы именно на него.       Возможно я и сам бы склонялся к этому, если б сам не был его алиби на момент происшествия в День всех Святых. И даже хорошо, что он не стал помогать мне в моих расследованиях, и мы, так сказать, «разошлись в разные стороны». Какая бы причина не служила этому.       Меня, если честно вообще сильно волнует мое окружение: если Наследник Слизерина прознает, что я собираюсь делать, то под удар могут попасть они все. А я этого точно не хочу. Собственно, именно поэтому на людях я перестал общаться со всеми, оставаясь всегда один. Я даже устал уже повторять Гермионе эти причины, как и говорить ей, чтобы она вела себя крайне осторожно. Она, вроде как, к этому прислушалась, но меня не оставляет это гнетущее чувство тревоги за нее. И не только за нее, а за всех остальных учеников и учителей.       В самой школе сейчас царила просто ужаснейшая атмосфера страха и апатии.       Скверным было и то, что авроров так и не вызвали. Возможно, боясь, что Хогвартс тогда точно закроют. На мое письмо, которое я решил отправить отцу только еще недавно, пришел искрометный совет «не лезть в это дело, и сидеть на попе ровно», так сказать. А мое анонимное письмо в аврорат было успешно проигнорировано.       Хотя, если даже нет, у меня имеются смутные подозрения, что директор их просто отвадил. Жаль, что нельзя, как раньше я поступал с Хокаге, просто вломиться к нему в кабинет и потребовать объяснений — тогда бы я тут устроил, даттебае! Но, боюсь, такое тут не прокатит, и все может обернуться сплошными проблемами…       Вместе с тем, я начал шерстить библиотеку, надеясь найти подходящее решение — как я понял из текущей обстановки, никто ничего путного предпринять не может или не хочет, и придется все брать в свои руки.       И как бы хер с ним — василиска я может как-нибудь и завалю, но вот что делать, если он меня зацепит? Даже маленькая царапина обернется гарантированным летальным исходом в течении всего пары минут — яд василиска, это вам не шутки, 'ттебае. И как раз над этим решением я и корпел весь март-месяц, и кое-какая мысля меня посетила на этот счет…       Конечно, вместо этого можно было поискать злоумышленника, который выпускает эту монстр-змеюку погулять. Но вот только им может оказаться любой ученик Хогвартса.       Несомненно, в первую очередь на ум приходит кто-то из Слизерина — как бы, взаимосвязь тут неоспорима, это да. Но я бы не был на этот счет так категоричен: факультет вовсе не диагноз, как любят думать большинство волшебников.       Да и даже их всех проверить будет крайне непростой задачей. Тем более я не очень в этом силен: увы, навыков Ибики у меня нет нисколечки. К тому же, этот ублюдок очень хорошо шифруется, раз его до сих пор не вычислили за это время. И плюс ко всему, на это все может уйти очень много времени, как и на то, чтоб проверить весь замок на наличие иного входа в Тайную Комнату — ведь тот, что располагается в Туалете Миртл, так и стоит под надежной защитой преподавателей. А времени, как правило, всегда в убытке.       Можно, конечно, предположить, что вход в ТК находиться и вовсе не там, но я что-то в этом сильно сомневаюсь. Но ведь никто и не говорил, что это единственный путь? В конечном итоге, если известно, что эта змеюка передвигается по трубам, всегда есть вариант просто проделать новое отверстие в бреши защиты замка, чтоб попасть внутрь комнаты.

***

      В апреле, ровно перед самыми каникулами нам выдали бланки, в которых надо было выбрать дополнительные предметы на следующий год, минимальное количество которых — два. Я даже не особо всматривался в предложенные предметы, уже точно зная, что выберу.       Так я написал заявление, что хочу изучать нумерологию, руны и ритуалистику, как и хотел еще очень давно. И сразу же отдал свой бланк Мине-чан, которая еще продолжала раздавать листы остальным гриффиндорцам.       Гермиона же вообще решила не выбирать, а записаться на все предметы. И это, даже несмотря на то, что она просто физически не сможет их посещать, ведь многие предметы преподают в одно и тоже время. Но это ее мало волновало, а вразумительные уговоры на Кудряшку-чан не возымели никакого эффекта.       На Пасху, опять же, уехали практически все ученики, что было совсем не удивительным. А я же, в очередной раз решил оставаться в замке и заняться подготовкой к своей задумке. Хотелось бы конечно совершить вылазку на этих каникулах, но условия не позволяют: чтобы все прошло успешно, мне нужно соблюсти определенные требования — иначе, кроме проклятия, ничего толкового не получу.       Так что, вооружившись астрономическими картами, я начал расчет подходящих дней, подкрепляя это дело своими познаниями в нумерологии.       Если с Меркурием было все отлично, и он был в своей силе с конца марта, до самого начала июля, то Венера мне конкретно так мешала до двадцать второго апреля. Так что исполнение своего плана, необходимо было отложить минимум до этого времени. Но и двадцать второго было новолуние, и этот день тоже выпадал. Так что придется ждать до двадцать четвертого — тогда Луна будет покровительствовать Близнецам, что для меня является самым лучшим днем, несмотря на негативное влияние Марса. Конечно, хотелось бы, чтоб Юпитер был в это время в активном состоянии, но тогда ждать придется аж до начала июня. А так затягивать с этим я не намерен, даттебае. Итак уже больше некуда времени ушло попусту.

***

      Возвращались ученики явно с не очень большим желанием, судя по их хмурым лицам.       Стоит заметить, что из-за них не все студенты решили продолжить обучение в этой школе. Кто был постарше и вовсе решили удовлетвориться аттестатом уровня СОВ, и их родители подписали заявления об исключении. А кто-то просто решил уйти на домашнее обучение, или вовсе перевестись в другие школы и ремесленные училища.       И это касалось не столько магглорожденных, а как раз-таки наоборот — чистокровных и полукровок.       Собственно, с магглорожденными до шестого курса все куда сложнее из-за того, что их родители не имеют в магическом мире никаких прав. И те дети, которые побоялись вернуться в школу, были насильно возвращены в Хогвартс чуть позднее. Скорее всего, тут и без магии внушения не обошлось…       Может быть это покажется несправедливым, но таковы правила на законодательном уровне. Ибо недоученный волшебник, как бомба замедленного действия: магия должна быть обуздана, в соответствующих заведениях посредством уроков под пристальным оком преподавателей. В ином случае, ребенок подвергает и себя, и окружающих опасности из-за неконтролируемых выбросов стихийной магии, и вообще самостоятельных экспериментов с ней. Оттуда и запрет на использование магии вне учебных заведений до получения хотя бы уровня СОВ.       В этом и заключается разительное отличие между магическими силами и владением чакрой. Ведь если ребенок, даже если его родители будут очень сильными шиноби, не будет развивать свои способности посредством тренировок, то он просто вырастет в человека со слабой системой циркуляции чакры, и будет не сильно отличаться от простого гражданина, и тем более не сможет воспользоваться какими-либо клановыми способностями. Что касается магов — вот какими они родились, такими силы и будут, и все тут зависит напрямую от генов. И если ребенок не будет учится обуздывать свою силу, тем более, если она будет изначально очень сильной, то она все равно выйдет на свободу, обернувшись бедствием во время полученного стресса. В общем, ничего хорошего из этого не выходит, вплоть до смерти, даттебае.       Так что получается не таким уж и странным нежелание закрывать Хогвартс, даже несмотря на всю опасность, царящую в нем.       Мне и самому было трудно все это принять, но Сев-чан, когда очень надо, может быть крайне убедительным. Все же он намного осведомленней меня, и имеет обширный опыт во всех сферах магического, и нет, мира, и на его знания можно полагаться.       И, тем не менее, в свои планы я его посвящать не стал. Строго говоря, никого не стал. Сообщил только, что в пятницу я не появлюсь на занятиях, и что искать меня по всему замку будет бесполезным занятием, и предупредил о том же Гермиону.       Конечно, желательно было поставить в известность и своего декана, но, зная заскоки Минервы, получить разрешение покинуть Хогвартс было бы уже просто нереальной задачей. Хватало и расспросов этих двоих, на которые я так и не дал вразумительного ответа, что планирую делать в эти сутки.       Естественно я подстраховался на случай, если все пойдет наихудшим образом.       И, если все будет уж совсем плохо, Гренсхук передаст Малфоям мое завещание. В виде пары писем с объяснениями и маленьким сундучком с наложенными на него заклинаниями стазиса, в котором хранится мой биологический материал, и, благодаря ему, они смогут продолжить свой род.       Конечно, эти заклинания были наложены не мной — ведь после смерти такая магия перестает действовать. И хорошо, что Северус был не в курсе, что именно я собрался держать внутри этого ларца. Иначе, боюсь, он меня бы четвертовал на месте, даттебае…

***

      Двадцать третьего апреля я встал в половину пятого, незадолго до рассвета.       Под мерное сопение своих соседей и несильный храп Рона, собрал необходимые вещи. Неспешно оделся в подходящую одежду, надеясь, что в темной спортивной форме и шерстяным свитером под ней, не замерзну где-то в лесу. На ноги я надел свои кожаные сапоги, доходящие почти до самых колен — в них я занимался квиддичем, и они довольно удобные для перемещения по пересеченной местности. Самым трудным было нормально завязать волосы, чтоб они мне не мешались. Изрядно намучившись с заплетением их в тугую французскую косу, накрыл все это дело глубоким капюшоном, скрывая корявые "бугры". Хотя по сути, мне на них было, ровным счетом, плевать — простая конспирация, дабы не привлекать внимания цветом своих волос.       И, наконец, спустился в гостиную Гриффиндора, чтоб вызвать своего домовичка, никого не побеспокоив.       — Так и знала, что ты собираешься уйти посреди ночи! — стоило только приоткрыть дверь, меня застал врасплох обвинительный тон Гермионы.       — Ты что дежурила тут всю ночь, чтоб сказать мне это? — недоверчиво спросил ее, проходя внутрь помещения.       — Нет. Я дежурила, чтоб пойти с тобой, — твердо заявила она, и я наконец разглядел, во что она вырядилась. А именно: в добротный камуфляжный костюм из плотной ткани на молнии, на ногах кроссовки с шипами. И с большим рюкзаком за спиной, и теплой курткой в руках, в общем — «полная боевая готовность». Исходящий свет из горящего камина, хорошо подчеркивал воинственную решимость маленькой фигурки девочки. Да, хорошая попытка, но:       — Это исключено, — безапелляционно заявил я.       — Но почему?! Я же столько усилий приложила на наших тренировках!       — Я знаю.       — Это меня в первую очередь касается. Думаешь мне легко просто сидеть и ничего не делать, когда такие же магглорожденные как я подвергаются нападениям, цепенеют и умирают? — срывающимся голосом продолжила она, отчаянно цепляясь за свои плечи.       — Дело не в том, что я считаю тебя обузой, или что ты там себе надумала, — успокаивающим тоном начал я объяснение своего поступка. И перехватил ее дрожащие руки своими, крепко переплетая наши пальцы, пытаясь поймать ее заплаканный взгляд. Но Гермиона склонила свою голову вниз, так что пришлось продолжить так: — Просто я иду на риск, и понимаю, что именно будет со мной, в случае неудачи. Все будет зависеть целиком и полностью от того, сделаю ли я все правильно или нет. Более того, я собираюсь совершить что-то на подобие ритуала, и должен пройти его один — это одно из главных условий для успешного его совершения. Так что, прости, но в этот раз ты ничем не можешь мне помочь.       — Получается, ты можешь и не вернуться? — тихо сделала она выводы.       — Я надеюсь, что это наша не последняя встреча. Так что я с тобой еще не прощаюсь, даттебае! — преувеличенно бодро заявил я, закидывая руки за голову.       — Датте-что? — удивленно вскинула голову девочка.       — Ой, да забей, иногда соскальзывает с языка всякое… — смутился я, нервно почесав нос. Даже не заметил, как оговорился… — В общем, просто не обращай внимания, — отмахнулся я, и вновь нагнал на себя серьезный вид. — Что-ж, мне пора идти. А ты поднимайся давай наверх — у тебя еще есть возможность поспать хотя бы пару часов до начала травологии. И я буду очень признателен, если ты сможешь что-то придумать насчет моего отсутствия на уроках. Так что я на тебя надеюсь, — подмигнул ей.       — Ты можешь хотя бы сказать, когда вернешься? — в нерешительности спросила она.       — В субботу… максимум, в воскресенье, — с запинкой ответил я, прибавив какие-нибудь непредвиденные обстоятельства. Но это при условии, что все пройдет относительно хорошо. Что-ж, будем надеется…       — Тогда до свидания, Драко, — немного нервно улыбнулась девочка.       — До свидания, Гермиона, — мягко улыбнулся я ей в ответ.       Она подобрала свои вещи, и стремительно направилась к правой лестнице, ведущей к спальням девочек. Скорее всего, опасаясь, что, если промедлит, не сможет так просто отпустить меня одного.       Услышав, как закрылась дверь наверху, я тяжко вздохнул, и позвал Тон-чана.       Пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.