ID работы: 9272194

Хранилище забытых сновидений

Слэш
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 35 Отзывы 61 В сборник Скачать

1. Несчастный случай

Настройки текста
Примечания:

***

      Столько лет прошло… А я все ещё помню. Помню нашу первую встречу. Тихое шуршание новенькой мантии. Твою лохматую макушку и восторг от каждой детали магического мира в твоих глазах. Помню… Тот трепет внутри… С которым я протягивал тебе руку в надежде на дружбу. Помню досаду, собравшуюся на ресницах слезами, которые я поспешил стереть рукавом… И натянуть на лицо маску высокомерия, чтобы ты не заметил моей слабости… Того, как сильно меня задел твой отказ…       Я помню обиду, злость, презрение… Непонимание. Как ты мог отвергнуть меня ради дружбы с этим рыжим выродком и грязнокровкой? Клокочущие внутри чувства искали выхода. И находили в виде мелких пакостей всему вашему трио. Резких слов. Драк и магических дуэлей.       Глупо и бессмысленно…       С годами я стал замечать — что бы я не делал… Как бы не портил жизнь тебе и твоим друзьям… Легче не становится. Только хуже. Словно весь яд, что я выливал на тебя, разъедал мне душу. И я не знал, как с этим справиться. Как быть с тем, что уже претит задирать тебя? Как принять то, что иного не остаётся? Ведь после всех сказанных в пылу спора слов, стать друзьями вряд ли получится. Как пережить раздирающую боль осознания, что твоя дружба мне уже не нужна? Теперь мне её мало… Недостаточно слов и взглядов, хочется касаний. Нежных объятий вечерами, страстного шепота в полумраке ночи… Тяжёлого дыхания и томных стонов… Неторопливых поцелуев по утрам…       Невозможно. Остаётся лишь мечтать… Что когда-нибудь тебе смогу сказать: «Мне мало поцелуев… Я хочу тебя кусать…»

***

      Очередное приглашение на приём у Министра. Сколько таких я отклонил за последние несколько лет, просто сжигая украшенные вензелями конверты? И сколько ещё намерен проигнорировать? Почему? Боюсь встречи с тобой? Нет… Вовсе нет! С чего вдруг? Скорее всего ты даже не заметишь моего присутствия. А если и заметишь, ограничишься простым приветствием. Да и мне уже давно плевать на твое существование… Переболел… Смирился… Забыл.       Ложь…       Всё это — чёртова ложь! Я ничего не забыл! Ни единой детали… Помню каждый оттенок твоих дьявольски-зелёных глаз. Каждую улыбку, что ты подарил, увы, не мне. Даже запах… В то время ты пах яблоком. Спелым, сочным, с небольшой кислинкой… Стоило лишь представить, как рот тут же наполняется слюной. И до сих пор… Яблоко… В сезон квидичных матчей к нему примешивался запах пота и травы. Ты постоянно растягивался звёздочкой на поле после тренировок. Видимо будучи уверенным, что никто не видит. А я наблюдал… Как же хотелось просто подойти, лечь рядом и сказать, какой же ты придурок, что не видишь очевидного. Того, как я смотрю на тебя… Как неправдоподобно огрызаюсь, чтобы ты обратил на меня внимание. Слепой болван…       Взгляд в очередной раз пробегается по ровным строчкам приглашения, и я решаю: «Будь что будет»… Новый костюм, купленный на подобный случай, но ещё ни разу не надетый. Дорогие туфли, галстук-бабочка, запонки, сшитая на заказ парадная мантия… И вот, я стою среди представителей высшего общества. Успел отвыкнуть от таких мероприятий, а потому по-началу держусь особняком, осматриваюсь и лишь сдержанно приветствую старых знакомых. Тебя нет… Даже не знаю, расстраивает меня этот факт или, наоборот… Под конец вечера я даже смог расслабиться.       Всё изменилось с твоим появлением в зале. Взгляд сразу зацепился за твою по-прежнему лохматую макушку в толпе гладко зачесанных министерских снобов. Данная себе установка — держаться достойно — подобно плотине дала трещину, как только наши взоры пересеклись. Лёгкий кивок головой в знак приветствия, на которое я ответил тем же, и тронувшая твои губы улыбка… Мне?       Понимание — не смогу, не справлюсь — как раскат грома среди ясного неба. Остаётся лишь постыдно сбежать. По пути перехватив у официанта бокал красного вина, хоть сейчас я предпочел бы что-нибудь покрепче. Я старался! Честно старался держаться от тебя на расстоянии. Но тщетно… Ты сам нашёл меня. — Привет… — голос за спиной словно окутывал теплом, защищая от промозглого осеннего ветра, гуляющего по открытому балкону, куда я вышел подышать и, возможно, остыть. — Здравствуй, Поттер, — ох, видит Мерлин, с каким трудом мне удалось сдержать дрожь в голосе.       Облокотившись о парапет, я не смею обернуться. Лишь краем глаза замечаю, как ты встаешь рядом и закуриваешь, выпуская тонкие струйки сизого дыма в ночное небо. Порывы ветра доносят до меня аромат яблока и табака. Так ты уже пах однажды… Только тогда вместо дыма сигарет это был едкий смог адского пламени, охватившего выручай-комнату… — Ты бегаешь от меня? — рад, что ты обрываешь не самые приятные воспоминания, но что ответить, не знаю… — Не понимаю, о чем ты, Поттер. Я просто… — голос все же дрогнул. Надеюсь, ты не заметишь. — Мне пора. — Вот об этом я и говорю, — слова настигают меня у самой двери в основной зал. Останавливаюсь. И, как-то обречённо вздохнув, задаю всего один вопрос: — Ты что-то хотел? — Мы что, не можем просто поговорить, как старые друзья? — сердце щемит от этих слов. Хочу быть ближе, но друзьями… Не желаю! Уж лучше ненавидь меня, как прежде. — Нет, — обернувшись, возможно слишком грубо отрезаю и напомню: — Мы, Поттер, не друзья…       Ты тушишь сигарету и медленно, будто в насмешку, подходишь ближе, глядя мне в глаза. Одним лишь взглядом приковываешь к месту, не позволяя сделать даже шаг назад. И держишь, словно послушного щенка на золотой цепи. К тебе так тянет… Что сопротивляться попросту нет сил. — Драко… — протягиваешь руку, совсем как я, пятнадцать лет назад. — Может, начнём всё с начала? — с заминкой предлагаешь ты. В чем дело? Не уверен? Так стоило ли предлагать? Смешно до боли…       Внутри клокочут и кипят все чувства, что я годами прятал под замок. Я вновь решаю «Будь что будет» и, игнорируя твою раскрытую ладонь, бросаю с вызовом: — Знаешь, Потти… Нельзя дружить с человеком, на которого у тебя стоит, — Ну вот, сказал! И принимай, как хочешь. Засмейся! Матом обложи! Хоть что-нибудь… Но только не молчи…       В глазах твоих я вижу осознание, сменяющее первый шок. А на губах усмешка. Тёплая такая… Ты делаешь шаг ближе… Два… И голос ниже… У самого уха: — Так и я предлагаю не дружбу… Хорёк…

***

      Каждый раз одно и то же! Нервы… И толпы мурашек по коже. Сложно и страшно, что хочется выть. Порою кажется, а, может, все же ты не для меня? И лучше будет бросить всё? Забыть? Все ночи… Как горячо меня ты обнимал, вернувшись из очередного рейда. И запах твой. И накал страстей. И жаркий шёпот, заглушенный стоном… Касания рук и трепет губ по коже. И омут глаз, улыбку, смех… Забыть все то, что я желал годами. А получил вот так — нечаянно… Случайно… Когда и сам того не ожидал.       Казалось бы… Что здесь такого? Ну, пропадаешь ты недели напролёт. Но каждый раз меня стараешься утешить: «Это лишь работа… Долг зовёт…» То рейд, то вызов экстренный, то сбор… Безумный график, расписанный на целый год вперёд. Как больно мне, не представляешь, отпускать и ждать… Ты, получив в ответ улыбку понимания, легонько чмокнешь в щеку и уйдёшь. И не увидишь… Не узнаешь… Как же бесит! Твоя работа, риски, игры с жизнью… Твое прощание «до встречи», словно навсегда. Того, как сводит ожидание с ума. Как гложет неуверенность, смятение и страх тебя вдруг потерять…       Порою думаю: «Какого чёрта? Не глупость ли, связать судьбу с тобой? С чего, вообще, решил когда-то, что по уши в тебя влюблен? Как так случилось? Кто в том виноват? Откуда вылезло то чувство, что все вокруг зовут любовью? Как пережить его? Переболеть? Какое зелье нужно выпить, чтобы навек тебя забыть? Ведь… Так, возможно, будет проще… Если и вовсе не любить?»       Сегодня Рождество. Подумать только: мы с тобой уже год, как вместе! А я по-прежнему ревную тебя к работе. Боюсь, что та заберет тебя навсегда. Уведет из жизни вовсе, а не только у меня… Не лучшие мысли в праздничный вечер, но… Всего час до полуночи, а от тебя нет известий…       Завернувшись в тёплый плед, усаживаюсь в кресло у камина. Закусываю губу. Охота заскулить. Протяжно и тоскливо. Как раненому зверю, в предчувствии конца. Я, обхватив себя за плечи, сдерживаю дрожь. Стараюсь гнать прочь ворох мрачных мыслей, заставить себя поверить в сказку о рождественском чуде…       Звонок в дверь и я срываюсь с места. Вернулся! Но почему же не открыл своим ключом? Щелчок замка, а на пороге… Крестный? На вид уставший и угрюмый. Проходит молча в дом. По-хозяйски легко находит бутылку коньяка. Стакан наполнен, сжимаю его в пальцах. Волна паршивого предчувствия вновь накрывает с головой. Вздрагиваю, когда слегка севший голос Северуса нарушает тишину: — Драко… Мне очень жаль, — как удар под дых. Дальнейшие слова, словно сквозь вату, обрывками: «Он не вернётся… Сложный рейд… Погиб…» Какого черта, Поттер, я с тобой связался?! Как так случилось, что тебя я полюбил? За что в ответ на свои чувства, я получаю эту боль?       Зарывшись в плед, глотая душащие слезы, спустя часы под голос крестного усну. Лишившись всяких сил, изнеможённый… Запомню смутно смысл слов… Про Поттера, любовь, несчастный случай… О катастрофах, лестницах и о высоком чувстве… И лишь последний уловлю вопрос. За миг, как погрузится в сон сознание… — Готов ли ты отдать судьбе боль утраты, разом лишившись всех чувств? Стереть человека из жизни своей? Забыть ЕГО ласки и взгляды… Ссоры, упрёки, объятия и смех…       Тихое «нет» от меня в ответ. Нет, не отдам! Не сотру! Не забуду! Я его выбрал… Хоть сам не пойму, «почему?» — А если, вдруг, рождественское чудо? И Поттера забыв, есть шанс его вернуть? — Тогда… Согласен. Отпущу. И впредь в него я не влюблюсь…       Усмешка крестного с тоской и пониманием. Его рука, в поддержку сжавшая мое плечо. И тишина, лишь треск огня в камине. Осторожный поцелуй в висок. И шёпот: — С Рождеством… Прости, что опоздал…       И распахнув глаза, ошалело смотрю на тебя, присевшего напротив моего кресла. — В чем дело? Ты будто богарта увидел? — спрашиваешь… Во взгляде беспокойство. А я осознаю: «живой!» Бросаюсь на шею, повалив тебя на пол. Несдержанно льну. Цепляюсь за плечи. Поцелуев мне мало, твои губы кусаю. Ты отвечаешь, крепко пальцами бедра сжимая. К себе так тянешь, что мне не устоять…       На пике чувств, забывшись жарким стоном, я поклянусь себе в одном — что бы ни случилось, буду помнить… Твой запах, голос, взгляд и смех… Отвергнутую дружбу, глупую вражду, дуэли, драки… Мою влюблённость… И то, как все вдруг изменилось, когда ты первым протянул раскрытую ладонь… Я буду помнить… И крестного слова, который ушёл из жизни много лет назад, вернувшись на мгновение во сне… И, кажется, он точно знал, что говорил: «Любовь… Она, как падение с лестницы… Автокатастрофа… Или крушение самолета… Это несчастный случай… Мы не в силах решать, когда и с кем ему случиться. Остаётся принять и смириться…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.