ID работы: 9272194

Хранилище забытых сновидений

Слэш
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 35 Отзывы 61 В сборник Скачать

6. Красавец в чудовище

Настройки текста
Примечания:
— Какое же жизнь все-таки дерьмо. Куда не глянь, ни черта хорошего. И люди в этом дерьме ничуть не лучше. Один дерьмовей другого, да ещё и борьбу развязать умудряются… За звание повелителя зловоний, видимо. Идиоты… — Весьма категорично, — хмыкнул мужчина за барной стойкой и поставил перед хмурым клиентом очередной шот, до краёв наполненный крепким алкоголем. — Откуда в таком юном возрасте столько цинизма? Смотри на мир оптимистичней, — подбодрил бармен. — Боюсь, с радостью лицезреть кучу дерьма может только агроном, — фыркнул молодой человек, разом опрокинул в себя содержимое шота и, поморщившись от горечи, продолжил: — Да и то, уверен, постарается как можно скорее распихать это месиво по грядкам с глаз долой, — на это заявление бармен неоднозначно хмыкнул, позволяя клиенту выговориться.       На самом деле в барах такое не редкость. У каждого, ищущего решение проблем на дне стакана, есть своя история. Натирающий до блеска бокалы мужчина всегда оставался для клиентов безликим барменом, которого они забывали протрезвев. Тем не менее, он ценил каждого случайного гуляку. Не за щедрые чаевые, нет. Но за историю. Историю души, которую не всяк откроет первому встречному, находясь в трезвом уме и здравом рассудке. Бармен всегда мог выслушать и дать незамысловатый совет, которым человек, находясь в хмельном угаре, с великой вероятностью пренебрежет в дальнейшем. И в целом мужчину за стойкой сей факт не особо заботил. Однако сегодняшнему своему посетителю он искренне желал помочь.       Светловолосый юноша аристократичной внешности, который однажды все же представил себя — Драко, приходил в бар по нескольку раз на неделе. И каждый раз совершенно неаристократично напивался в стельку, засыпая прямо на барной стойке. На вид парнишке было чуть больше двадцати, но по его рассказам возникало ощущение, что событий в его жизни хватит на все пятьдесят. — Повтори, — попросил Драко и, подперев голову рукой, развалился на стойке. — Дерь-мо, — по слогам вновь протянул он и окунул палец в наполненный шот. — И жизнь дерьмо. И водка у тебя дерьмо. Хотя сам ты человек вроде не плохой, — на подобное бармен лишь снисходительно усмехнулся. — А знаешь, кто плохой? — Драко оторвал мутный взгляд от выпивки, подняв его на мужчину. — Гарри, мать его, Поттер… — Может, ты преувеличиваешь, и на деле он хороший? — вставил свое слово бармен. — О, да-а, — зло ухмыльнулся Малфой. — Хороший. Замечательный и великолепеный, — с нескрываемым сарказмом фыркнул он. — Только для меня Святой Поттер именно тем и хуев, что такой охренительно хороший. Лучший среди лучших, дементоры его дери. Просто гуру по организации блядского дерьма в чужих жизнях. Дерьмовед! Вот он кто. Мало того, что войну выиграл, опустив всех чистокровных на один уровень с маглами. Так за меня ещё и в суде вступился, кретин шрамоголовый, — выплюнул Драко, — будто не знал, что после его великодушного жеста я окажусь изгоем даже среди своих. А сам то небось живёт и радуется. Сука… — Тебя так расстраивает участь оказаться на свободе? Тебе же вроде Азкабан грозил, если я не ошибаюсь? — удивленно вскинул брови бармен. — Со мной все было бы в порядке, — недовольно процедил Драко. — Малфои всегда выходят сухими из воды. Этот раз не был исключением. У нас было все схвачено, и обвинения должны были снять через пару слушаний. А из-за вмешательства Поттера меня даже от семьи отстранили, — он с чувством хлопнул по столешницей и тут же чертыхнулся от боли, пронзившей ладонь. — И что теперь? — Ничего, — сухо хмыкнул Драко. — Отец согласен дать мне второй шанс. Женюсь и верну его расположение. — А невеста то есть? — усмехнулся бармен. — М-да… — безрадостно отозвался юноша. — И согласна? — Мхм… Астория всегда была падка на внешность, — с горечью отметил Драко. — Наверное, это и к лучшему… Потому что без покровительства отца у меня, кроме внешности и аристократической выправки, ничего не осталось. — Тогда поторопись, пока не утопил их в рюмке, — мягко поддел бармен. — Хочешь сказать, я спиваюсь? — хмуро уточнил Драко, но ответа не дождался: — Похуй, — отмахнулся он, отправляя в глотку очередную порцию обжигающего алкоголя. Возможно попросту не хотел слышать ответ, который и так знал. — А хочешь, я покажу тебе, что все может быть иначе? — понизив голос до интригующего шёпота, предложил бармен, на что Драко скептически вскинул бровь. — Попробуй, — согласился Малфой, ничуть не веря в успех этого предприятия. — Вот и ладненько, — с улыбкой кивнул бармен и выставил перед Драко очередной шот с горящей жидкостью, напоминающее абсент. — За счёт заведения, — пояснил он, прежде чем удалиться к очередному клиенту, подсевшему за барную стойку.       Потушив пламя, Драко вдохнул в себя пары ядреного алкоголя и, запрокинув голову, влил в себя содержимое шота. Это была последняя капля. Сознание заволокло мутной липкой дымкой. Закружившаяся голова моментально стала неподъемно тяжёлой. Попытавшись встать, Драко пошатнулся, вновь рухнул на место и, обхватив руками, уронил голову на барную стойку, почти сразу проваливавшись в беспамятство.

***

      Утро вполне ожидаемо встретило головной болью и отвратительной сухостью во рту. Спина болела от неудобного положения, руки затекли, а на щеке наверняка красовались отпечатки складок мантии. Пошатываясь, держась одной рукой за голову, а другой за ближайшую стену, Драко добрался до уборной, где сразу направился к раковине, чтобы плеснуть в лицо ледяной водой. Опершись руками на фарфоровые края, юноша уставился в слив, куда, закручиваясь, сбегала по-прежнему льющаяся из крана вода. Хотелось сплюнуть тот неприятный осадок, что остался на языке со вчерашнего вечера, да было попросту нечем. Склонившись ниже, Малфой припал губами к крану, чтобы глотнуть воды, и прополоскать рот. Лучше не стало, но во всяком случае в голове слегка прояснилось. Драко поднял голову, встречаясь в отражении висящего над раковиной зеркала с неким мужчиной лет на десять старше его самого. — Что за… — одними губами вымолвил Малфой, убеждаясь, что незнакомец в зеркале именно он, Драко. — Твою мать, что это?! — взвыл он, на эмоциях ударив сжатыми кулаками по зеркалу, словно это могло заставить бездушное стекло показать в отражении другое лицо. — Это сортир, чувак, — хрипло отозвался полупьяный голос за спиной Драко. — Прекрасное место, чтобы сбросить тягостный груз жизни. — Ч-чего? — переспросил Малфой обернувшись через плечо и уставившись на закрытые двери кабинок в попытке определить, за которой из них скрывается собеседник. — Да чтоб посрать! — пояснил незнакомец, заходясь сиплым смехом вперемешку с кашлем.       Плюнув на недалёкого собеседника, Драко послал его по незамысловатому, но всем известному маршруту, и вновь обратил свое внимание зеркалу. Сейчас отражающееся там лицо было куда важнее сортирной философии.       Малфой провел пальцами по стеклу, очерчивая контур лица, довольно широкие скулы и мощный квадратный подбородок. Темные волосы, достигающие плеч, были небрежно стянуты чёрной лентой на затылке. Кожа смуглая с каким-то сероватым оттенком. Кустистые чёрные брови и поджатые тонкие губы придавали суровый, нелюдимый вид. Картину дополнял кривой — по всей видимости когда-то сломанный — нос и уродливый шрам, тянущийся через все лицо от левого виска к правому уголку губ, благодаря чему последний словно приподнимался в кривой ухмылке. И лишь глаза остались прежними, сохранив серебристые переливы радужки и надменный взгляд. — Ну как, освоился в новом образе? — Драко вновь обернулся, но уже на голос другого человека, в котором узнал вчерашнего бармена. — Ты? Это все ты?! — завопил Драко, ткнув пальцем в зеркало. — Благодарить будешь позже, — пожав плечами, мягко улыбнулся бармен, подтверждая догадки юноши. — Благодарить?! — рявкнул Малфой. — За что?! Вот за это?! — указал он на себя. — Чего ради ты меня изуродовал? Как я в таком виде домой вернусь? Меня же даже на порог не пустят! Чем ты меня напоил, а? Обороткой? — Оборотное здесь не при чем, — мотнул головой мужчина. — Это действительно твоё новое лицо. А насчёт возвращения… Не ты ли ещё вчера жаловался, насколько плоха твоя жизнь? В таком случае, зачем возвращаться? Я дарю тебе шанс начать с чистого листа. — И куда я пойду с такой рожей, кретин? — раздражённо огрызнулся Драко. — Да и какое тебе дело до моей жизни? Я выпил, сказал лишнего, но это вовсе не значит, что я хочу что-то менять. — Тебе знакомо магловском выражение «что у трезвого на уме, у пьяного на языке»? — неоднозначно хмыкнул бармен и дернул подбородком, показывая Малфою следовать за ним. — Знаешь, я часто выслушиваю истории чужих жизней. Но весьма редко вмешиваюсь в происходящее более, чем советом. Ты же сам позволил тебе помочь, дав согласие. Это своего рода магический контракт, понимаешь? — усмехнулся мужчина, бросив хитрый взгляд через плечо, на угрюмо шагающего Малфоя.       Они покинули бар и свернули в переулок. — Почему я? — обречённо вздохнул Драко. — Ты молод, — развёл руками бармен. — А относишься к своей жизни, как куску… Ну, того самого, о чем ты вчера говорил, — пояснил он, заставив Малфоя возмущённо фыркнуть. — Я к тому, что при всем недовольстве своим положением, ты никак не стремишься его исправить, выбирая самый лёгкий из путей — плыть по течению. — А что ещё я могу? — недовольно хмыкнул Драко. — У меня ни денег, ни влияния семьи… Ничего, кроме внешности. Да и ту ты отнял. Я бы предпочел вернуть все обратно.       Через несколько поворотов переулок вышел на небольшую площадь, и Драко поспешил скрыть свое изуродованное лицо, натянув капюшон мантии до самого носа. — Извини, — остановился и обернулся к нему бармен. — Это древняя магия. И снять чары можешь лишь ты сам. — Отлично, — вздохнул Драко, обрадованный хоть одной хорошей новостью. — Как это сделать? — Ты должен найти свое счастье, — объяснил мужчина. — Именно таким, — указал он на Драко. — А если нет? — Останешься с этим лицом до конца своих лет. Все лучше, чем страдать всю жизнь от того, что она тебе не принадлежит. — Ты — редкостная сволочь, — зло прошипел Драко, угрожающе двинувшись на мужчину, как вдруг его внимание привлёк заливистый детский хохот. — Что там?       Осмотрев площадь, Малфой направился к толпе малышей, окруживших что-то явно интересное. И откуда в Драко взялось это любопытство? О ведь уже давно не ребёнок. Может, так получилось потому, что детства как такового у него и не было? Его с раннего возраста учили сдержанности и изворотливости, вбивая в голову «правильные» мысли и идеалы. А спросил ли кто, чего хочет сам Драко? А вдруг, он хотел вот так же, как вся эта ребятня, веселиться и… А что, собственно они делают?       Малфой всмотрелся в происходящее на импровизированной сцене, организованной собравшимися в круг детьми и их родителями. Пришлось втиснуться меж людей, чтобы подойти ближе. В центре над небольшим столиком склонился молодой человек в кепке, показывающий фокусы. Обычные магловские фокусы! Никакой магии, ловкость рук и умелое отвлечение внимания, но Драко следил за фокусником словно завороженный. Внимательно отслеживал движения рук и каждый раз удивлялся не меньше детворы, когда фокуснику все же удавалось всех провести. Драко так увлёкся, пытаясь понять в какой именно момент упускает ключевое движение ловких рук, что совершенно позабыл о своих собственных проблемах.       Но вот представление окончено. Фокусник снял кепку и шутливо поклонился. А стоило ему выпрямиться, Драко отшатнулся, сильнее натягивая капюшон на нос и в спешке отступая из толпы обратно ко входу в переулок, где он оставил своего знакомого бармена. — Как представление? — с улыбкой поинтересовался мужчина. — Там Поттер, — пораженно выдохнул Драко, бросив быстрый взгляд через плечо, на бывшего сокурсника, что сейчас неспешно собирал инвентарь в небольшой чемоданчик. — Поттер показывает магловские фокусы! Ты можешь в это поверить? Поттер, черт! — понизив голос, выпалил Драко свистящим шёпотом. — Кто? — переспросил бармен, поражая Малфоя ещё больше. — Ты не знаешь, кто это? — недоумевал Драко. — Ты же маг! — И что? Это не значит, что я должен знать каждую собаку в подворотне, — просто пожал плечами мужчина. — Но это же Поттер, дементоры его дери! А не какая-то собака. Его все знают. Герой магического мира. Золотой мальчик. И я про него тебе рассказывал, — напомнил Драко. — Ах, да… — с какой-то странной улыбкой покивал мужчина. — Тот самый Поттер. Конечно, с твоих рассказов кажется, что мы с ним знакомы всю жизнь. Этого юношу, — указал он в толпу детей, из которой смеясь пытался выбраться Поттер, — я тоже знаю… Но отнюдь не как Героя. — Как тогда? — непонимающе нахмурился Драко, провожая бывшего гриффиндорца взглядом из-под тени капюшона. — Как клиента. Тихого, влюблённого и при всем обожании окружающих — ужасно одинокого, — задумчиво поведал бармен. — Какой же он одинокий, если влюблённый? — скептически цыкнул Драко. — В безответную не поверю, учти, — предупредил он. — Что бы кто-то отказал Национальному Герою? Чушь. — На самом деле он всегда описывал любимый образ довольно поверхностно, но, кажется, у меня все же есть одно предположение, — покивал своим мыслям мужчина. — Ну, и? — Что, ну и? — Кто это? — Прости, — усмехнулся мужчина, хлопнув Драко по плечу. — У барменов кодекс почище клятв колдомедика. Любой пьяный разговор с клиентом остаётся анонимным. Поэтому без обид, ладно? — Драко в ответ лишь возмущённо фыркнул, уворачиваясь из-под чужой руки. — Можешь сам его спросить при встрече, — предложил бармен. — Он даёт представления здесь каждый день. — Для начала мне нужно найти, где переночевать, — буркнул Драко. — Вот, — быстро сориентироваться мужчина, сунув ему в руки визитку с адресом, — это недалеко. — «Аленький цветочек» — бесплатный приют для магов, попавших в трудное положение, — прочитал Малфой. — Будет неплохо, если рядом окажется филиал Азкабана, для тех, благодаря кому эти самые маги оказались в паршивом положении, — пробормотал он себе под нос, вызвав у мужчины очередную улыбку.

***

      Драко возвращался на площадь каждый день. Скрыв лицо капюшоном, долго наблюдал за фокусником, временами ловя себя на мысли, что улыбается вместе со смеющейся детворой. Но стоило вспомнить, что перед ним Поттер — тот, кого Драко все ещё винил во многих неурядицах в своей жизни — как улыбка тут же исчезла с искаженного шрамом лица, а руки сами собой сжимались в кулаки, подогревая клокочущую внутри ненависть к Герою всего магического мира. И за каким богартом Драко возвращается сюда изо дня в день? — Кхм… Простите, вы не поможете? — отвлек его от мыслей знакомый со школы голос. Драко и не заметил, как представление закончилось, зрители разошлись, и он остался один на один с собирающим инвентарь Поттером. — Не подадите? — попросил Гарри, указав на небольшой укатившийся мячик.       Не сказав ни слова, Драко подхватил шарик и подошёл ближе, чтобы вернуть. — Спасибо, — искренне улыбнулся Гарри и, приняв мячик, легко подкинул его в воздух, заставив рассыпаться облаком конфетти. — Прости, — засмеялся он, глядя, как мужчина, под чьим обликом скрывался Драко, отмахивается от разноцветных блёсток. — Хотел просто развеселить тебя. Ты кажешься слегка угрюмым. — Да, очень весело, — раздраженно цыкнул Драко. — Извини, — снова попросил Гарри. — А я видел тебя… Вчера. И позавчера. И… — И что?! — огрызнулся Малфой. Он не знал, что именно его так разозлило. Может, внимательность Поттера. А может то тепло, что разливалось внутри от мысли, что бывший соперник выделил Драко из толпы. — Ничего, — по-прежнему улыбаясь, пожал плечами Гарри. — Ты, кстати, вот здесь пропустил, — он потянулся руками к голове Драко, чтобы стряхнуть остатки блёсток, и случайным движением сбросил объёмный капюшон, открывая изувеченное лицо. — Оу… — Поттер замер, не смея даже рук опустить. Ему стало неловко, что он так пристально рассматривает собеседника, но ничего поделать с собой не мог. — Чего уставился?! — рявкнул Малфой и, буквально отшвырнув от себя чужие руки, быстро натянул капюшон, спрятав лицо в его тени. — У тебя красивые глаза, — неожиданно выдал Гарри, когда Малфой резко отвернулся, собираясь уйти. — Как твоё имя? — Др… — замерев, Драко оборвал себя на полуслове и, тяжело вздохнув, обернулся: — Арко. А твоё? — Зачем он продолжает этот бессмысленный разговор? — Ты не знаешь, кто я? — с долей неверия вскинул брови Поттер. — Знаю, — уверенно кивнул Малфой. — Придурок, зарабатывающий на жизнь магловскими фокусами, — смех явно не входил в число ответных реакций, одну из которых мог ожидать Драко на подобное оскорбление. — Я показываю их бесплатно, — отсмеявшись, рассказал Гарри. — Мне нравится радовать людей. — В таком случае беру свои слова обратно. Ты не придурок… — лишь слегка приподняв капюшон, Драко склонился к Гарри почти нос к носу. — Ты — кретин. Какой тебе прок с чужой радости? — Просто мне кажется, что даря радость другим, я и сам становлюсь чуточку счастливее, — ничуть не обидевшись, пожал плечами Поттер. — Вот я и говорю… Кретин, — фыркнул Драко, выпрямляясь. Вновь натянув капюшон, он развернулся и решительно зашагал прочь. Его пугало то приятное тянущее тепло, что наполняло нутро от присутствия Поттера. Словно они снова стали школьниками, затеявшими спор в школьном коридоре. — А глаза у тебя все равно красивые, — бросил Гарри в удаляющуюся спину.       Я теперь просто урод… Глаза красивые… Как же! Урод он и есть урод. А глаза… Это у тебя они красивые, чёртов Поттер…       Драко был так напуган своими чувствами, что не появлялся на площади две недели. Он заперся в своей крохотной, напоминающей спичечный коробок, комнатушке без окон, выделенной ему в приюте «Аленький цветочек», и старательно гнал от себя любые мысли о Поттере. Кто бы мог подумать, что тот окажется едва ли не единственным, с кем Драко почувствовал себя вновь живым, а не безвольной куклой. Стоило лишь заговорить, и апатии словно и не бывало, а на неё место пришли адреналин и азарт.       Зачем только Поттер открыл свой рот?!       Не справившись с одолевающими эмоциями, вскоре Драко вновь оказался на площади. Только в этот раз он наблюдал издалека, дожидаясь окончания представления. — Я уже было решил, что больше не увижу тебя, — с улыбкой в голосе не оборачиваясь произнес Гарри, словно почувствовав присутствие подошедшего со спины Малфоя. — Может, выпьем? — предложил он и, не позволив Драко отказаться, тут же продолжил: — Я знаю один бар неподалёку. Угощаю.       Малфой не мог сказать, как они оказались в том самом баре. Не знал, почему согласился на предложение Поттера. Не понимал, как так вышло, что компания ненавистного гриффиндорца оказалась столь приятна и желанна, несмотря на то, что Драко продолжал язвить с поводом и без. Не мог объяснить, с чего вдруг подобные вечера стали для них своеобразной традицией. Да ему и незачем было. Казалось, он, наконец, нашёл то, чего ему недоставало все то время, что он провел за пределами хогвартских стен. — Рад тебя снова видеть, — поприветствовал его бармен в один из вечеров, когда Драко дожидался Поттера за стойкой. Они приходили сюда почти каждый день, вот уже месяц. Временами выпивали вместе, но чаще ограничивались кофе и разговорами. — Я нашёл его, — тихо произнес Драко и, обмакнув палец в наполненный шот, закружил кончиком по самому краю, пока стекло не начало поскрипывать. Пить сегодня не было никакого желания. — Кого? — уточнил мужчина за стойкой, до блеска натирая бокалы. — Счастье, — безрадостно вздохнул Драко, отодвинув рюмку подальше. — Чего тогда такой кислый? — усмехнулся бармен. — Просто… — Драко закусил щеку изнутри и опустил взгляд на свои сцепленные в замок руки. — Если я не ошибся… Почему я до сих пор… Такой? — вопрос прозвучал неуверенно.       Малфой успел привыкнуть к своему новому образу и был искренне благодарен Поттеру за то, что тот никогда не акцентировать внимание на его изувеченном лице. Только на глазах… Гарри часто говорил, что они красивые, не позволяя отвести взгляд. Он всегда смотрел прямо в глаза, словно способен был увидеть душу. Драко даже внутренне радовался своему облику, каким бы ужасным тот ни был. Ведь… Будь он собой, Поттер вряд ли смотрел бы на него с той же теплотой. — Может потому, что ты не дошёл до цели? — заинтересованно вскинул брови бармен. — Дошёл, — не поднимая взора, понуро мотнул головой Драко. — Мне впервые за долгое время действительно хочется чьего-то общества… Его общества. Мне комфортно с ним… — Но? — подтолкнул мужчина. — Но… Мало, — неожиданно для себя признал Малфой. — Черт… Мне так его мало… — он все же поднял на бармена полный непонимания взгляд. — Почему так? — Это человеческая природа, — философски заметил мужчина. — Желать большего, сколько бы не имел. И чем больше будешь получать, тем большего будет хотеться. — Это никогда не закончится? — с сомнением поинтересовался Драко, но бармен лишь многозначительно пожал плечами и, не ответив, удалился к другому клиенту. А через минуту на плечо Малфоя опустилась рука, заставив обернуться, чтобы встретиться лицом к лицу с улыбающимся Поттером.       Этим вечером они все же выпили. Причём явно больше, чем планировали. Разговоры в хмельном угаре прыгали с темы на тему, и в один прекрасный момент Драко решил задать вопрос, который терзал его с тех самых пор, когда он впервые увидел Поттера на площади: — Почему ты показываешь фокусы, если можешь куда больше? Я помню про радость и прочие прелести, — заверил он, театрально закатив глаза. — Но имею в виду… Ты же маг! Так почему ты развлекаешь маглов? — Эм… Ну… — Гарри почесал затылок, затрудняясь ответить, — Не могу же я показывать магловские фокусы волшебникам, правда? — усмехнулся он, но наткнувшись на серьёзный взгляд Драко, произнес с какой-то тоской: — Маглам проще подарить веру в чудо. Особенно детям. Маги привыкли видеть волшебство каждый день и принимают его, как должное, — Гарри сконцентрировал свое внимание на шоте перед собой, продолжая рассуждать: — Может поэтому мы перестали радоваться простым вещам? Мы не видим чудо там, где оно возникает без помощи всякой магии.       Драко нахмурился и тоже уставился в свою рюмку, пытаясь осознать эти слова. — Ты веришь в чудо, Драко? — собственное имя произнесенное глухим шёпотом так резануло слух, что Малфой, вскинув голову, резко обернулся к Поттеру. — Что? — лишь и смог он вымолвить враз пересохшими губами. — Я спросил: ты веришь в чудо, Арко? — чуть громче и отчетливей повторил Гарри, встречаясь с Драко взглядом.       Неужели показалось? — Я… Как ты меня назвал? — Арко. — Нет, до этого? — потребовал Малфой. — Ты сказал «Драко». — Тебе показалось, — как-то устало улыбнувшись, заверил Гарри. — Возможно… — расстроенно отозвался Драко, вновь отводя взгляд и скатываясь в шепот: — Наверное, я просто был готов поверить в чудо…       Повисшее между ними тяжелое молчание нарушил Поттер: — Ты можешь не верить в чудо, но оно будет верить в тебя всегда… Ведь для кого-то ты и сам — чудо, — тихо произнес Гарри и, протянув руку к голове Драко, лёгким движением фокусника достал у того из-за уха алую розу. — Чудо с самыми прекрасными глазами на свете.       Малфой, следивший за манипуляциями Поттера боковым зрением, лишь горько усмехнулся. — А ты знал, что Кайл — джин? — резко сменив тему, спросил Гарри. — Кто такой Кайл? — меланхолично отозвался Драко. — Тот, кто однажды сказал мне, что когда я сам поверю в чудо… Оно найдёт меня, — улыбнулся Гарри, бросив взгляд на бармена, который махнул рукой в ответ и продолжил разливать напитки. — Не зря он среди бутылок обитает, — хмыкнул Драко, осознавая, что действительно ни разу за все время не поинтересовался именем бармена. — Какая же ты все-таки язва, Малфой, — склонившись ближе, усмехнулся Гарри.       Драко дернулся и обернулся к нему лицом, натыкаясь на искрящийся счастьем взгляд и шальную улыбку. — Но я все равно тебя люблю, — едва слышно. — И рад, что тогда — на площади — не ошибся… Поверил в чудо… Чудо с твоими глазами…       Постепенно возвращающийся в свой родной облик Драко только и успел пораженно вскинуть светлые брови, прежде чем Гарри коснулся его губ поцелуем.       Забавно… Оказалось для счастья так мало нужно… Всего лишь стать кому-то чудом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.