Библиотека
21 апреля 2020 г., 01:39
Вечером того же дня Оливия обошла весь особняк. Она заглянула в каждый уголок дома, пока наконец не зашла в библиотеку. Величественные книжные шкафы достающие до потолка, ряд письменных столов с гнутыми ножками и балкончик, возвышающийся над всей этой ученой романтикой. Блондинка обошла пару рядов, попутно балуя своё любопытство прочтением оглавлений. Наконец, она нашла его. Кристиан, облокотившись на здоровую руку, внимательно выискивал что-то на потрепанной странице толстенной книги.
Оливия осторожно подошла к рыжеволосому на цыпочках. Краем глаза Кристиан вмиг заметил светлый волнистый локон волос девушки, заглядывающей ему через плечо. Он нашел девушку забавной. Спокойное лицо расплылось в широкой улыбке:
— Интересно?
— Что? Нет. То есть, да… Прости, — растерялась она, тут же выпрямив спину.
— Успокойся. Это было мило.
— Что?
— Твоя наивность. Я слышал каждый шаг.
Девушка обошла стол и встала лицом к Кристиану, оперевшись руками о край. Он немедля отложил книгу. Оливия пристально смотрела на расслабленную руку Криса:
— Как твоя рука?
— Нормально, — кратко ответил он.
— Болит?
Кристиан помедлил с ответом, выдержав интригующую паузу:
— Немного.
— Можно взглянуть?
Он свел брови. Парень был в свитере, что сильно помешало бы закатать рукав. Кинув сдержанный взгляд на Оливию, он снял свитер, заставив блондинку покраснеть как мак. Оставшись в одной майке он кивнул головой в направлении предплечья, приглашая девушку к осмотру. Оливия тут же подошла к Кристиану и принялась осматривать ушиб, утоляя собственное любопытство. На предплечье красовался обширный кровоподтек сине-фиолетового цвета с багровым оттенком:
— Сильно же ты ударился!
— Не в новинку. Я не хрустальный, так что не рассыплюсь.
— Не надо играть в мужика!
— Что? — с удивлением усмехнулся Кристиан, благодушно уставившись на Оливию.
— Гематома большая. Надо ее обработать. Не может быть, чтобы тебе было не больно. Ты еле шевелишь рукой!
Кристиан, по своему обыкновению, озарил девушку улыбкой. Когда он улыбался, он не был похож на юношу. Улыбка Кристиана Бэррингтона выглядела покровительственной, внушающей доверие и умиротворение. Улыбка действительно взрослого человека.
— Где в этом замке хранятся мази? — Поинтересовалась девушка.
— Замке? — Еще громче усмехнулся Кристиан, — Это не замок.
— Ты прекрасно понял, что я имела ввиду.
Девушка поспешила искать аптечку, но, вдруг, оказалась грубо схвачена за руку. Она озадаченно взглянула на парня, крепко сжимающего тонкое запястье сильными пальцами. На невозмутимом лице виднелась всё та же улыбка, но глаза выдавали бесстрастность.
— Я же сказал, что мне не нужна помощь.
— Но, — девушка хотела оправдаться, но Кристиан тут же перебил ее.
— Оливия…
Его голос был спокойный, размеренный, миролюбивый. Оливия осознала, что молодой человек раздражен ее навязчивым поведением. Видимо, ему действительно не требуется помощь. Она сама виновата, что попала в такую неловкую ситуацию.
Тиски на запястье постепенно ослабились, освободив руку Оливии. Она виновато выгнула брови и опустила глаза, спрятав их за прямой челкой.