ID работы: 9272379

Какая же это всё-таки ирония судьбы.

Джен
G
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Семейные разборки.

Настройки текста
Эта глава будет вестись от лица Тойи. Я зашёл в квартиру. Было тихо. Видимо Мидория всё ещё спал. Я хотел было переобуться, но тут прозвучал размеренный, тихий голос Изуку. - Ты опоздал. Я надеюсь ты не будешь против поговорить со мной и о твоём небольшом хобби, и обо всём прилегающем. Я медленно поднял голову. Передо мной стоял всё тот же Мидория, но что-то в нём было не то. Пока куча мыслей сбились в моей голове будто стая птиц, парниша тяжело вздохнул и продолжил: - Переодевайся, поговорим на кухне, - он повернулся, сделал пару шагов и вновь остановился – и не вздумай мне врать, я знаю больше чем ты можешь себе представить… Парень исчез из виду. Больше чем я могу себе представить? О чём это он? Что с ним произошло? Его будто подменили. Я прошёл в свою комнату, вещи разлетелись во все стороны: плащ на стул, джинсы где-то у двери, а футболка на кровати. Я начал переодеваться. Что это с ним такое?.. Неужели он знает?.. Нет... Не может быть, этого просто не может быть. Но что если и так? Я окаменел. Мне стало страшно от собственных мыслей. Я много думал про то, что если Изуку узнает мой секрет, то возненавидит и отвернётся от меня, ведь тем, чем я занимаюсь нельзя так просто гордиться. Но всё же я надеялся, что это никогда не произойдёт. Спустя какое-то время я попытался успокоиться и перестать накручивать себя… *** Поздняя осень. За окном ещё темно. Блеклый жёлтый свет неугомонно играл на струе воды которая неумолимо, словно время, наполняя чашу жизни. Это Мидория заваривал чай. - А? Ты уже здесь? Присаживайся, я заварил чай. Сколько тебе кубиков сахара? Он вёл себя так, будто того разговора пятнадцать минут назад не было. - Мне без. – отрезал я, подавленно усаживаясь за стол. Мидория-кун поставил передо мной чашку с чаем и сел за противоположную часть стала. Как только он плюхнулся на стул его лицо изменилось. - Ну, а теперь о главном. Как ты объяснишь вот это. На столе выложили несколько фотографий. На них были различные строения, некоторые даже были охвачены синим пламенем. - И каким образом я с этим связан? – я не могу допустить того чтобы он узнал, чем я занимаюсь, иначе я упаду в его глазах. - Связан, при чём самым прямым образом. Мне пояснить? Я промолчал. Мой взгляд был твёрдым, но вот-вот и мне казалось, что я впаду в глубокую бездну отчаяния. - Молчание знак согласия. – парниша сложил руки перед собой – Начнём с того, что все эти построения были сожжены в последние дни твоего ежемесячного отсутствия. - Но- -Я не договорил! Мне хотелось ответить на вопрос не слышав его, но увы. Дай угадаю, ты хотел сказать: «Но как я мог сотворить такое?» - как не странно, но я знаю ответ. Я долго думал почему же у нас в доме нет спичек, чтож, ответ пришёл оттуда, откуда его ждали меньше всего – от моей причуды. - Ч-что? - Ты не задавался вопросом почему я никогда никого не трогаю? Предположу, что нет. Моя причуда оказалась не такой как мы думали изначально. Она заключается в том, чтобы забирать причуды других людей. Неожиданно, да? Так вот, однажды я случайно дотронулся до тебя. Увы я не могу полностью контролировать причуду, поэтому о том, что твоя причуда у меня я узнал не сразу. Было неожиданно, и к сожалению, из-за моей неосторожности я обжёгся. Этот огонь настолько сильный что причиняет боль собственному носителю. Это объясняет то, почему у тебя в детстве было так много ожогов на теле. Изуку убрал обе руки за голову и облокотился на спинку стула. - Но единственное чего я не могу понять, так это мотив… - Мотив? - Да, мотив! Для убийства столь мерзких тварей определённо должно быть то, что с подвигло тебя на такой поступок. - СТОП! – мою голову переполняли многочисленные мысли, но то, что я только что услышал встало на первое место – ПОВТОРИ-КА! Ты говоришь, что видел Ному?! Когда? Как?! – я импульсивно встал, ударив ладонями стол, стул пошатнулся, но не упал. - Ну… это сейчас не имеет значение… - Мидория виновато отвёл от меня прежде решительный взгляд, но спустя мгновение сделал удивлённое, позже весёлое лицо. – Так ты признал, что сделал это именно ты?! - ИДИОТ! Ты хотя бы понимаешь на сколько это опасно?! - Да ладно тебе! Я и не в таких передрягах бывал… - Шта? – весь мой гнев сошёл на нет. Его сменило непонимание происходящего – ВсМыСлЕ? - Ой-ой, проболтался… - А ну говори, что ты имел ввиду! – я взял Мидорию за ворот и начал трясти взад и вперёд. - Ус-па-кой-ся… В та-ком сос-то-я-нии я те-бе ни-че-го не ска-жу-у-у…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.