ID работы: 9272379

Какая же это всё-таки ирония судьбы.

Джен
G
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночные похождения.

Настройки текста
- Изуку, осторожнее! Ты снова упал, тебе больно, но ты всё равно встаёшь. - Боже, Изу-чан, ты слишком упёртый. Твоя мать вот-вот хотела к тебе подбежать, но она не успела. Комнату заполнил детский плач. Ты ударился лбом об угол стола. Погляди до чего ты себя довёл. - Дорогая, что случилось? – в комнату вошёл высокий мужчина. Ты не помнишь его лица. - Хисаши! Изуку ударился лбом об стол! Нужно срочно продезинфицировать рану. Женщина стала нервно ходить по всей комнате с тобой на руках, дабы найти аптечку. - Инко, успокойся, – у мужчины был томный, приятный голос, - думаю, так будет лучше. Он подошёл к вам в плотную и прикоснулся большой, мягкой ладонью к твоей голове. В тот момент боль ушла, будто её и не было. - Хисаши, дорого- - Она ему будет нужнее. Голос мужчины был настолько сладким и нежным, что ты заснул. . . . - Хах, это был всего лишь сон… - Я принялся стирать руками слёзы с глаз и щёк, но все попытки были тщетны. В итоге, после того, как я растёр слёзы по всему лицу, было принято решение пойти умыться. Идёт четырнадцатый год моей жизни, а я до сих пор плачу от подобного, какой я жалкий. Хоть я вошёл в ванную комнату для того, чтобы умыться, в итоге я помылся полностью. Когда вышел из ванны, к удивлению для себя я обнаружил что встал довольно-таки рано. Часы показывали 6:47. Ещё немного побродив по квартире, я сел смотреть телевизор. Первый включившиеся канал был с новостями: «А теперь о главном. На территории Японии продолжается серия мистических возгораний. Всего за 18 месяцев зафиксировано 21 случай, к счастью пострадавших нет. Были ли возгорания случайны или спровоцированы, службы не дают ответа. Просим вас быть осторожны со всеми воспламеняющимися предметами ведь никто не знает где произойдёт следующее возгорание и будут ли жертвы…» - Хм… Довольно-таки интересно… Кстати, где Тойя? Обычно к этому времени он должен был быть дома. Странно всё это… Аргх, потом с этим разберусь, пойду лучше поем. Как и ожидалось, ничего готового в холодильнике не было. В основном Тойя готовил всё утром, но раз сейчас его нет, то мне придётся самому всё делать. Я долго преодолевал лень перед готовкой, но когда всё-таки решился, то возникла одна проблема - я не мог найти спички вот уже как пятнадцать минут. Мне пришлось пойти в магазин, и на случай если Тойя вернётся, я оставил записку: «Ушёл в магазин». На улице была пасмурная погода. Облака ещё не рассеялись после ночного ливня. Пока я шёл в магазин, я задумался, на сколько большим должен был быть пожар, чтобы гореть всю ночь, до самого утра во время ливня? И если службы не распространяют информацию по этому делу, может ли быть, что они сами не знают причину всего этого? А может они знают, но не хотят сеять панику, ведь это может всё усложнить… Я очень сильно погрузился в свои размышления и не заметил, как уже вышел из магазина с коробком спичек. В реальный мир меня вернули капли мелкого дождя. Я решил ускорить шаг чтобы не промокнуть. Когда я вернулся домой, с кухни маняще веял запах Тамагояки. Из-за угла показалась высокая фигура мужчины. - Мидория? Ты куда-то уходил? - А? Да, я очень рано встал, думал завтрак приготовить, а спичек не нашёл. Будить тебя не хотелось, поэтому пошёл в магазин. Тойя не знает, что я знаю, что он уходит, поэтому надо было ему подыграть. - Ах вот оно что. Я спички обычно не покупаю, но раз так, то пусть будут. Переодевайся, я почти приготовил завтрак. Через минут десять мы сели завтракать. Обычно во время завтрака мы болтаем о всяких пустяках и не очень. Ну и я невзначай завёл разговор о новостях. «…» - Я сегодня новости посмотрел, там говорилось о «мистических возгораниях». Не представляю насколько должен быть сильный пожар, чтоб гореть так долго, да ещё и в дождь. - Ндааа… В этот раз склад сильно разгорелся… После его слов моя ложка с Тамагояки остановилась прям у самого рта. - Откуда ты зна- Не успел я договорить как Тойя меня прервал. - А, это… Мне знакомый рассказал… Он сохранял спокойный вид и после его ответа я сделал удовлетворительное лицо и продолжил есть. На этом наш разговор закончился. Но я всё равно ему не поверил. Пожар был сегодня ночью и по его версии я должен думать, что он спал. Он просто не мог знать если не замешан в этом. Я попытался вспомнить хотя бы последние его уходы из дома и соотнести с датами возгораний. Я обнаружил странную закономерность: за несколько дней (включая день возгорания) он уходил из дома ночью. Это не могло быть просто случайностью. Я принял решение понаблюдать за ним, может даже и проследить. Первым делом мне надо было принять несколько – ммммм – радикальных решений. Необходимо было знать его местоположение в разные отрезки времени, поэтому пришлось установить программу для сбора подобных данных. Я сразу нашёл подходящее время. Когда Тойя плескается в ванной, телефон остаётся где-нибудь в гостиной или на кухне. Пароль я знал, ведь кое-кому было впадлу придумать что-то сложное. Ну а дальше установка, настройка и заметание следов. Тойя довольно ветреная личность, поэтому я даже не сомневался в том, что он ничего не заметит. В первую же неделю я точно знал, куда, зачем и во сколько Тойя что-либо делал. За столь короткое время я начал чувствовать себя сталкером и хотел уж было прекратить, но я понимал, что если между всем этим существует хоть какая-то связь, то оставлять всё это вот так вот у меня намерений не было. Ну вот наконец-то настал день, а точнее ночь, когда Тодороки не явился домой. Я со спокойной душой лёг спать, а на следующий день отправился туда, куда мне показывало приложение. Это был старый отель в пригороде. - Мда… И что здесь может быть такого, что могло заинтересовать Тойю? Желание узнать было выше меня, поэтому я решил зайти. Отель был давно заброшен и думается мне, что довольно давно. Я обошёл все комнаты, но так и не нашёл ничего интересного. - Не понимаю… Может я ошибся? – Я спускался на первый этаж под свой монолог, но вдруг хлипкие, почти сгнившие деревянные ступеньки проломились подомной. Я оказался в длинном, тускло освещённом коридоре. На фоне отеля он выглядел чистым, я бы даже сказал новым. Что-то внутри меня бешено орало бежать оттуда со всех ног, но столь манящая неизвестность просто не могла остаться там. Я шёл, шаг за шагом по, казалось бы, бесконечному коридору, пока мои глаза не поразил яркий белый свет. Я увидел то, что предпочёл бы тогда забыть. Огромные омерзительные твари находились передо мной и разделял нас только толстый слой стекла. Меня постиг тихий ужас. Мой мозг отключился, говорили лишь инстинкты. И именно они кричали внутри меня бежать что есть сил. Я не помню как оказался дома. Тойи в то время там не было. Мне предстояло многое обдумать. Ночь тогда была особенно длинной и тёмной. Прошло несколько дней после того случая. Тодороки сильно опаздывал, это значило то, что уже сегодня отель горел синим пламенем. Из прихожей раздался чуть слышный скрип двери. Тойя пришёл. Когда он нагнулся дабы снять обувь, я бесшумно вышел из-за угла (из-за которого раньше выходил Тойя когда встречал меня) и облокотился одним плечом о стенку попутно держа руки скрещёнными. - Ты опоздал. Я надеюсь ты не будешь против поговорить со мной и о твоём небольшом хобби, и обо всём прилегающем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.