ID работы: 9272406

Вот точно не будет!

Гет
PG-13
Завершён
643
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 42 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был прекрасный день... ... до вот этого вот всего. — Свали от меня! — вскричала взбешенно Су Сиянь. Настырный демон не отставал, без видимых усилий бежал рядом, будто степенно прогуливается в саду, а не бежит на приличной скорости. И угораздило же ее именно сегодня забыть свой меч в золотом дворце, выходя на прогулку! Но с ее стороны было бы чистой паранойей возвращаться из-за меча, идя в ближайшую деревню развеяться? Тем более, с мечом бы ее боялись и не стали бы такими приветливыми... Да и таскать меч попаданке было непривычно, он даже неприятно оттягивал левую сторону, так что чтобы идти ровно, приходилось прилагать усилия. В деревеньке она повеселилась, ощутив себя обычной девушкой — могла смеяться над глупыми шутками мальчишек, шушукаться с девушками, что делились разными женскими секретами. Су Сиянь даже не заметила, что за ней наблюдают — еще бы, поди заметь глупой девочке владыку демонов! Раньше девушка была обычным человеком, без магии, как это тут называют, не заклинатель. Без духовного ядра. И однажды очнувшись пятнадцатилетней девчушкой, она очень удивилась, не сказать даже была в шоке. Многое до сих пор ей неизвестно, многое непонятно, но Су Сиянь и вправду старается. Единственное, свой свободолюбивый и вредный, громкий характер, она подавлять не собирается. Раз здешним нравятся кроткие и послушные, пусть на них и женятся, а она будет хулиганкой и вечно одинокой девой! Плюсом можно считать то, что девушка могла общаться на равных с обоими полами, и это было наиболее приятным в этом древнем Китае... к сожалению, заклинатели толерантностью обладали ограниченно, и когда она вела себя «неприлично и вульгарно», не горели желанием общаться. Тут же исчезали, будто рассеивались в тумане, сволочи. — Позвольте поинтересоваться, как вас зовут? — к их компании подошел мужчина с длинными черными волосами и красными глазами. Остальные тут же разбежались, и девушка недоуменно посмотрела на них. Перевела напряженный и недовольный взгляд на столь красивое лицо, что обзавидоваться можно, для этого задрав голову. Высокий, стройный, красивый, вежливый и улыбающийся столь соблазнительной улыбкой... подозрительно! — Нет, не позволю. Я с незнакомцами не разговариваю, — и развернулась на сто восемьдесят, с ужасным настроением, намереваясь вернуться во дворец, раз уж знакомая компашка разбежались кто куда. Только вот мужчина последовал за ней, сверкая чертятами в алых глазах! — Что ты преследуешь меня! — прошипела она, не сбиваясь с шага, и зло глянула вбок и наверх. Высокий был, зар-раза, даже слишком... — Вы мне понравились, юная дева, что ведет себя так необычно... не сбежала, едва увидев, не окатила ведром ненависти, — мужчина казался чуть опечаленным, на что указывала чуть грустная улыбка. — Пф, ты мне не нравишься, мужик, и общаться с тобой не хочу, разве этого мало? — Конечно, — завороженно прошептал он, а потом неслышно для Су Сиянь продолжил, — не падает ниц, не сбегает в страхе, смотрит столь упрямо... либо глупая, либо смелая, либо оба варианта сразу... Тяньлан Цзюнь был заинтригован и очарован юной прелестницей в золотых одеяниях, что умиляла своей смелостью. Она смотрела без опасений в чужие глаза, красные, как кровь, и как бы не вглядывался в ее карие мужчина, страха или отвращения не находил. Это вызывало симпатию. Слабый человечек, хоть и заклинательница, но смелости и глупости, как у гуандунской собаки, что лает на снег — глупо, но азартно и весело наблюдать за этим. — Не преследуй меня! Иди куда шел! — Су Сиянь ускорила шаг, надеясь скрыться от маньяка, а именно им его и начала считать. Сталкеров развелось, то глава дворца смотрит странно-алчно, пытаясь приблизиться к ней, то этот незнакомый и страшный преследователь! — Но как же, прекрасная дева не сказала этому демону своего имени, — Тяньлан Цзюнь специально раскрылся перед девушкой, думая, что она просто не поняла, кто перед ней. Но нет, та поняла, что он являлся демоном, да и сильным, судя по человеческому облику. Вот только благодаря тому, что вырастили ее хорошие и толерантные люди, да и окружающие были такими же, то ксенофобии у нее взяться было неоткуда. Ну да, едят людей, так и люди едят животных, в Китае в ее времени вообще ели котов и собак, а они, между прочим, умные и верные, преданные, умные, совсем как люди! Нет, часто даже лучше тех, кого и людьми называть стыдно! — Су Сиянь! — выкрикнула раздраженно, — А теперь отстань! Ах, смелая и глупая мышь, что пытается приказывать коту... Но Тяньлан Цзюнь был сегодня благодаря ей в прекраснейшем расположении духа, и улыбаясь, оповестил деву: — Этот демон еще навестит Вас, о прекраснейшая дева из всех дев Су Сиянь... Покрасневшая от злости и смущения, она резко остановилась, но... ... не застала никого. Мужчина, не представившись в ответ, просто исчез! Агрх, как же это злило! Но, наверно, Су Сиянь все же будет с нетерпением ждать новой встречи с этим психом — что-что, а ссор и пикировок в этом закостенелом обществе ей не хватало, а на мужчине было так удобно выпускать пар, злиться, кричать... Ах, на нем она наверняка сможет потренировать свои скудные навыки владения мечом, да и не боясь поранить или быть разоблаченной — во-первых, он демон, и исцелится вмиг, а во-вторых, он демон, и ему никто не поверит. Подумают, что хочет оклеветать, спутав ее имя с грязью ложными слухами о том, что лучшая ученица золотого дворца разучилась владеть мечом, а значит в нее вселился злой дух. Да и.. кто его слушать-то будет? Сразу нападут скопом и убьют. Су Сиянь зло пнула камушек. «Я не буду больше с ним даже разговаривать! И вообще, если встречу, то проигнорирую!», решила девушка, агрессивно выдыхая воздух из легких.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.