ID работы: 9272406

Вот точно не будет!

Гет
PG-13
Завершён
643
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 42 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Су Сиянь чувствовала метафорный дым из ушей. — Ты не можешь просто убить торговца за то, что он отказался тебе что-то продавать! — Су Сиянь дала бы ему подзатыльник, если бы могла, но получилось лишь ударить в плечо. — Почему нет? Этот достопочтенный все может, — и глаза такие наивные, красные, глупые и тупые! — Ррр, нет, так нельзя! Дела решаются словами или деньгами, а не силой и убийствами! — Ах, вот значит как, — похоже, Таньлан-цзюнь действительно задумался. Неужто действительно не знал? Но нет, Су Сиянь не стыдно за ее злость. И за то, что ударила тоже. — Ты думал, у людей все также, как и у демонов? Молчание в ответ. Говорящее такое. — Тогда я научу тебя, как стоит вести себя в приличном обществе. Во-первых, когда тебе отказывают в продаже чего-то, потому что ты демон, то стоит не кидаться угрозами убийства или вовсе убивать на месте, а унизить. Если ты состроишь презрительно-разочарованное лицо и громко, на всю улицу, посетуешь о том, какой в этой лавке неприветливый продавец, у него тут же упадет репутация. Некоторые даже будут осуждающе качать головой, а некоторые поносить продавца на чем свет стоит. А у тебя же плюс в том, что ты уже не будешь казаться необразованным и диким демоном, так что следующие продавцы точно тебе все продадут. Главное, чтобы они застали этот скандал, и все, дело в шляпе! — Дело… В шляпе? На чем свет стоит? Как может свет стоять? — Не заморачивайтесь, Таньлан-цзюнь, не заморачивайтесь. Су Сиянь хихикает и рука автоматически ложится на незаметный для окружающих животик. Таньлан-цзюнь замечает это движение и с осторожностью обнимает сзади, кладя свои огромные, по сравнению с ее, ручищи на животик. — Там пока только рисинка, совсем крошечка, — говорит очевидное, но Таньлан-цзюнь завороженно слушает. — И как скоро… У людей, ребенок родится? — Еще девять месяцев. — Так долго, практически весь год, — Таньлан-цзюнь невесомо целует тонкую шейку, протирается носом, словно пес, требующий ласки. Су Сиянь не сдерживается и треплет мужчину по волосам. Если бы ей сказали пару месяцев назад о том, что она будет так близка и ласкова с самим повелителем демонов, то Су Сиянь бы рассмеялась этому человеку в лицо. Искренне насмешенная шуткой. Только вот это не шутка, а реальность — она счастливо встречается с демоном, который при ней старается быть белым и пушистым песиком, учит его уму-разуму, и горя не знает. — Ох, уже закат, мне пора во дворец, — говорит Су Сиянь, замечая время. — Этот достопочтенный все еще не понимает, почему не может просто забрать деву к себе во дворец, вот прямо сейчас. — Я же сказала, это сложно, я всё-таки главная ученица, пропади я, и заклинатели отправятся на поиски, а я не думаю, что это то, что тебе нужно. Таньлан-цзюнь вновь восхищенно подумал о гуандунской собачке, бесстрашной и глупенькой, но такой умилительной. Су Сиянь, обращаясь к нему на «ты» и позволяя себе панибратничать и высказывать неуважение, покорила его. Ей мужчина был готов позволить не только это. Да и уже столько всего — позволил бить себя, позволяет фамильярничать, поучать как несмышленого мальчишку, у которого молоко на губах еще не обсохло. — Тогда, на следующей своей ночной охоте эта дева пропадет, несчастный случай, и окажется, что ее утащили к себе под воду речные гули. Так будет лучше, о, прекраснейшая Су Сиянь? — Таньлан-цзюнь преподнес ее руку поближе к своему лицу, провел носом по мягкой коже тыльной стороны и поцеловал нежно. Су Сиянь зарделась, пытаясь вырвать руку, но не получилось, весовые категории не те. — Хорошо, так и поступим, только отпусти! — нахмурилась и пробурчала девушка, дергаясь. И победительно улыбнулась, когда руку отпустили. — Следующая ночная охота будет только через месяц, на гору Байлу, там все и случится. — Этот достопочтенный сегодня же начнет все приготовления. — Ну, прям сегодня не надо, — захихикала по-ребячески. — Хорошо. Завтра. — … Хорошо, завтра так завтра. Су Сиянь вздохнула. Злости даже не было, только какая-то нежность. Неужели за пару месяцев ее влюбленность переросла в полноценную любовь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.