ID работы: 9272406

Вот точно не будет!

Гет
PG-13
Завершён
643
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 42 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Су Сиянь с постным лицом сидела на завтраке. Рядом ученики, которые не горят желанием общаться с ней, напротив — скользкий глава дворца, что не прекращает смотреть своими алчными глазами. Су Сиянь, не скрываясь, одарила его хмурым взглядом, ведя плечом, и перевела взгляд на еду. Не хотелось смотреть в жадные до юности глаза того, у кого есть жена, хоть и, по слухам, не особо красивая. И только ощутив вкус рыбы на языке, тут же позеленела. — Я… Прошу прощения, отойду, — быстро выдавила из себя, прижимая ладонь ко рту, и убежала. И уже совсем вскоре Су Сиянь опустошала свой желудок, после скривившись от отвращения. «Боже, — подумала она, — чем я могла отравиться?» Но когда на следующее утро приступ тошноты снова заставил девушку убежать, она задумалась — а когда у нее в последний раз были красные дни календаря? А ведь действительно… Она помчалась на опушку, ту, где несколько месяцев назад впервые подняла меч на демона, Таньлан-цзюня. — Эй, демон! — она была зла, настолько зла, что вскричала то старое прозвище, словно обзывательство. Хотя, оно таким и было для людей этого времени. — Я знаю, что у тебя тут какие-то сигналки, и ты знаешь, что я тут. Приходи быстро! Тяньлан-цзюнь появился, как всегда лощеный, ухоженный, с блестящими от масел волосами и вежливым выражением лица. Красные глаза были мирные, не выказывали ни капли подозрительности или презрения к такому обращению к владыке демонов. — Что-то случилось, о прекрасная дева? — Ты издеваешься, да?! — Су Сиянь подошла к этому… Этому бессовестному лгуну, и залепила пощечину. У самой рука заныла, а демону хоть бы хны, стоит себе, смотрит терпеливым взглядом. — Так, что же случилось? — Ты сказал, что… — Су Сиянь запнулась, краснея лицом, — что люди не могут забеременнеть от демонов. — И это верно. — Но тогда почему я беременна? — у Су Сиянь на глазах выступили слезы отчаяния, непонимания. — Тут стоит уточнить: этот достопочтенный сказал, что людские женщины не могут понести от демонов, но от высших демонов только при желании самого демона. Также, как и кровью, мы можем управлять и се… — Хватит! Все, я поняла, только замолчи! — Су Сиянь топнула ногой и ударила Таньлан-цзюня по груди, звук оказался приятным, так что она повторила, да посильнее. А он даже для вида не поморщился! — Так и… Зачем тебе это, скажи мне пожалуйста? Мы знакомы с тобой от силы пару месяцев, да, нам вроде как весело и хорошо вместе, ну, не знаю как тебе, но мне да… Но все равно, с какой стати ты решил, что Я готова к ребенку? Таньлан-цзюнь моргнул. Так глупо и наивно, противоестественно, что Су Сиянь еле сдержала желание ебнуть его чем-нибудь поувесистее руки. — Вот именно, я уже пару месяцев ухаживал за прекрасной девой, та даже подпустила к своему нежному телу, дав позволение на брак. Этот достопочтенный был уверен, что в скором времени они с девой Су Сиянь сделают три поклона. Су Сиянь стояла, открыв рот. Вот тебе и древний Китай, вот и разница культур, на лицо, так сказать. Она думала, они что-то вроде встречаются, в любой момент могут уехать и бросить друг друга, а он, аж так… — Ебать, — снова, ее любимое ругательство вырвалось, Су Сиянь спрятала лицо в ладонях, ощущая, как оно горит. Слезы начали стекать из-под ресниц, размазываемые ладошками. — Уже, милая дева, уже. — Я не хочу быть беременной, — провыла, некрасиво шмыгая носом, садясь на корточки. Таньлан-цзюнь погладил ее по голове, прикосновения были нежными, почти невесомыми. Он не понимал причин ее поведения, конечно, но это не помешало ему проявить сочувствие и понимание. — Не хочу быть как арбуз, не хочу быть истеричкой, не хочу рожа-а-ать, — Су Сиянь выла, плакала и не могла остановиться. Владыка демонов осторожно отнял ее ладони от лица, стал вытирать платочком слезы. — Не плачь, самая прекрасная из всех дев, самая замечательная, смелая и бесстрашная, мы со всем справимся. Это не так страшно, как кажется. Этот достопочтенный будет самым терпеливым на свете мужем, будет исполнять любой каприз, только не позволяй слезам горя украшать это личико, — большими пальцами мужчина гладил ее щеки, успокаивая. — Ты… Ты демон, а я заклинательница, человек. Как ты хочешь, чтобы я вышла за тебя? — Этот достопочтенный заберет деву к себе в замок, и все будет хорошо. — Я… Я не смогу, так сразу. Меня не отпустят. Глава дворца точно не даст разрешения уйти без причины. — Выход замуж уже не считается уважительной причиной? — Наверное… — Су Сиянь очаровательно нахмурилась, вспоминая главу дворца. Фу, эти жадные и алчущие глаза. — В крайнем случае его всегда можно убить. Я всё-таки демон, — и ухмыляется, зная, какие бабочки вызывает этим в животе. — Эй, так нельзя! Но Су Сиянь сама улыбается, смеется, понимая — все будет хорошо. Они со всем справятся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.