ID работы: 9272415

Брат

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

18.1 прибытие.

Настройки текста

18.1 прибытие.

Уже через пару минут мы стоим в том самом подвале Урахары. Чад, Исида, Иноуэ удивлённо рассматривают всё вокруг, в то время как Урахара начинает что-то объяснять. — Для начала немного пройдёмся по теории, — начал он, а после щёлкнул пальцами.Рядом, словно по его команде, появилась белая, толстая рамка, обильно покрытая трещинами… Иноуэ и Тацуки уже которую минуту стоят в стороне, о чём-то переговариваясь, Чад и Исида, как я и Ичиго стоят прямо перед этой внушительной рамкой. — Так вот, — протянул он, а после начала тараторить: — Эти врата позволят вам попасть в сообщество душ. Они образуют некий коридор между тем и этим миром. Однако, мы можем открыть его только на 4 минуты — это наш максимум! — он чуть пригрозил пальцем, для виду. — А что будет если мы не успеем? — этот вопрос вертелся на языках у всех, кроме Чада и Иноуэ, их сложно прочитать подобным способом, однако Тацуки первая задала такой интригующий нас вопрос. — Вы останетесь на вечно в этом коридоре, — спокойной ответил Урахара, будто бы говоря о чём-то повседневном и совершенно обычном. Все синхронно сглотнули. -А мы должны успеть? — спросил Ичиго. И правда… А ечть ли у нас вообще хоть малейший шанс? — Да, с давних пор… Ну, не очень давних, но всё же, там безопасно. Если будете бодро шевелить ногами, то успеете. Может встретится пара другая странностей, но старайтесь не останавливаться и не использовать духовную силу, а то будет плохо… — он чуть опустил шляпу, опять же для виду. Исида поправил очки, Ичиго и Иноуэ кивнули, Тацуки так же спокойной смотрела на Урахару, как и я. — Не волнуйтесь. Всё же вы все довольно быстрые, не так ли? — в своей привычной манере протянул Йоруичи. — Да как тут не волноваться, а кошак? — чуть возмутился Исида. — Тише вы, не разводите споров на пустом месте! — Тацуки. — Я не развожу споров, сини. — он в очередной раз хотел подчеркнуть нашу причастность к Проводникам душ, но сильный подзатыльник от Тацуки прервал его. — Ладно-ладно, Арисава-сан, — он отвернулся, но по движению рук я могу сказать, что он поправил очки. Через пару мгновений мы уже были готовы рвануть в наше будущее, прямиком за Рукией.

*Shino Sagisu — enemy unseen*

— Как только я открою портал — бегите. Не останавливайтесь ни на секунду, не показывайте духовную силу, Исида сними плащ. Йоруичи вас проведёт, так что не отставайте! — Урахара без предупреждения щёлкнул пальцами и в это же мгновение в рамке плотной пеленой завихрилась странная энергия, больше похожая на мутную, смазанную картину… Я не успел всё оценить полностью, поскольку мы мгновенно устремились прямиком внутрь. В одно мгновение мы оказались в очень тёмном месте, но останавливаться было нельзя, поэтому в то же мгновение мы побежали дальше, прямиком за мутной фигурой кошки. Эта пугающая, жуткая атмосфера темноты и неизвестности… Что ждёт нас за этой непроглядной пеленой тьмы? есть ли там кто-то? Твою мать… Мои руки затряслись, а по спине пробежали мурашки. — Не нравится мне это место, — от моих слов не только я, но и остальные начали бежать быстрее. Словно кто-то преследовал нас… Однако вокруг была лишь бесконечная пустота. Мы бежим всё дальше и дальше, даже лиц друг друга почти не видно, однако где-то в дали виднеются десятки тусклых огоньков. Они настолько далеки, словно звёзды, но от того становится только страшнее… Что это за место? Где мы, чёрт подери! Через десяток секунд мои глаза привыкли и… — Мать вашу! — кажется, не только я смог разглядеть всё вокруг… — Это что ещё такое… Теперь точно можно было разглядеть обстановку… Мы бежим по довольно широкому мосту с неровными краями. Кажется, будто он сплетён из множества чёрных, как смоль корней, начавших гнить и от того слипшихся в одну массу, со временем затвердевшую в что-то похожее на камень… Мост пролегает в бесконечной тьме, разделяя собой две огромных и бездонных пропасти, дна которых невозможно было даже разглядеть… Тьма густой пеленой закрывала весь обзор. Ещё секундой позже тусклые огни наконец становятся более яркими, открывая нам вид на ещё более жуткую и устрашающую картину… У этого места есть стены, похожие на тёмно-серый сыр, покрытый странной плесенью. На одном участке из множества дыр каждое мгновение выползает десятки длинных и полностью чёрных тварей, но они в тот же момент заползают в другую дыру, словно показывая всё длину своего большого, похожего сороконожку, тело… Огромные сколопендры ползают в этих стенах и их тысячи! Огромные, чёрные, и невероятно большие… Я не могу представить насколько далеко от нас эти стены и насколько велики эти сороконожки, но даже один их вид заставляет меня побледнеть… Странноватые на вид кристаллы то тут то там освещают своим тусклым светом ужасные, покрытые странной субстанцией, стены. Бесконечными потоками откуда-то сверху струится плотная жидкость, обволакивая собой некоторые участи стен, неровных и дырявых… Моё тело на мгновение замерло, словно погрязнув в липучем ужасе… — К-какого ч-чёрта… — лишь вырвалось из меня, когда моё тело неожиданно остановилось, словно желая получше разглядеть весь этот неописуемый хаос… Но мне не дали затормозить — Чад подхватил меня на плечи и словно мешок потащил дальше, не останавливаясь! С его плеч я так же продолжал рассматривать всё вокруг. Теперь и бездна внизу не казалась такой уж и бездонной. Огромные озёра странной жидкости непередаваемого цвета вихрились в непонятных водоворотах, пересекаясь кривыми потоками и бурля… Каждое мгновение всё внизу изменялось, но из-за тусклого света невозможно было разглядеть всё полностью… Однако что-тоо всё же привлекло моё внимание… Огромное змееподобное существо вынырнуло из озера этой жидкости и взмыв в воздух, начало погружаться обратно, словно показывая свои размеры и величие нам! Вот такой иной мир… Даже представить себе не могу, что здесь произошло! От одной лишь мысли челюсти сводит, руки и ноги начинают дрожать, а по всему телу проступает холодный пот… Я прямо чувствую весь этот могильный холод и липучий страх, в момент обуявший меня. — Когда-то здесь всё было совсем по другому, — начал рассказывать Йоруичи, что заставило меня посмотреть на остальных: Чад подхватил на свои могучие плечи ещё и Исиду, а Орихиме расположилась на руках моего брата, Тацуки же бежала рядом с нами… — Но 79 лет назад здесь произошла большая битва, даже скорее война… Как видите — разрушения были каллосальны… Настолько была велика сила войнов того времени… Всё началось в Уэко Мундо, думаю, вы знаете, что это такое, но почему-то закончилось именно здесь… В этой битве погибли много душ. Многие остались тут на вечно, быстро потеряв рассудок и исказив свою сущность… Именно их вы здесь видите. Не пустые, не живые, а искажённые… Все увлечённо слушали Йоруичи. Однако где-то внутри себя я чувствовал что-то странное по отношению к этому месту… Очень странное отвращение… — Так же можете не волноваться. Осталось всего ничего, а времени прошло не так уж и много, мы точно успеем, — проговорил Йоруичи, после чего резко изменился в лице и начал тормозить, уперевшись лапами. Он в мгновение начал оглядываться, пока остальные так же остановились. -Чё~ёрт! — протянул Йоруичи, после чего его шерсть встала дыбом, — приготовьтесь к бою, иначе мы не пройдём дальше! — прокричал он, с странным, заполненным страхом и сомнением, взглядом смотря на нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.