Эпилог
27 июля 2013 г., 17:59
За окном крупными хлопьями тихо падал снег, окутывая Лондон белым пуховым одеялом, превращая его в сказочный город из детских снов. Было уже около полудня, но с другой стороны этого окна, окна спальни Шерлока, всё ещё спали в обнимку Джон и Шерлок. И не мудрено, заснули ведь уже под утро. Всю эту ночь они провели без сна, и на этот раз всё было по-другому. Не было экстрима и борьбы, зато появились нежность и доверие, и это оказалось ничуть не хуже.
Из-за пушистых туч сумели прорваться лучи Солнца, и вся эта масса летящего и лежащего снега заискрилась, переливаясь всеми цветами радуги, придавая городу ещё более праздничный вид. Один особо шустрый луч света проник сквозь неплотно зашторенное окно в спальню и упал на подушку. Две сонные мордашки почти синхронно разлепили свои слегка припухшие глазки.
- Доброе утро, - сказал Шерлок, и Джон не поверил своим ушам.
- Воистину доброе. У нас прогресс: ты до сих пор никуда не сбежал, и мы разговариваем.
- Да, вероятно, теперь нам придётся о многом поговорить, - шепнул Шерлок.
Джон погладил кудрявые волосы, которые так ему нравились, и сказал:
- Я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя. Думал вчера, умру, прежде чем скажу это. Так тяжело было произнести эти слова, а сейчас легко.
Ватсон поцеловал Холмса, а потом сказал:
- Ты такой вкусный.
- Вкусный… Что же ты вчера отказался… - Шерлок надул губы.
- Нет, Шерлок, не стоит лишний раз искушать судьбу. Я, конечно же, могу дать тебе своей крови, если выпью слишком много твоей, но тогда появится риск, что это сможет изменить тебя. А я не хочу этого делать, пока ты сам не решишь, хочешь ли ты становиться таким, как я.
- Я об этом не думал.
- Вот, о чём я речь и веду.
Шерлок с наслаждением потянулся, распрямляя затёкшие конечности. Всё-таки было очень неудобно спать, обнявшись, но зато так уютно…
- У-у-у, как не хочется вставать… - промурлыкал он.
- Так и не вставай. Нас, вроде, в шею никто не гонит, - резонно заметил Ватсон.
- Не гонит. Просто я подумал, что сегодня праздник, и было бы неплохо навестить маму.
- Шерлок, ты меня пугаешь, ты становишься нормальным человеком, - Джон приподнялся на локте, вглядываясь в расслабленное лицо детектива.
- Да, и виноват в этом тот, кто человеком вовсе не является, - улыбнулся до ушей Шерлок.
Теперь и ему самому, и окружающим придётся привыкать к этому новому, более открытому и чуткому Шерлоку, в которого всего за одну ночь превратился прежний ершистый и эгоистичный тип. Да, он правильно решил, что сегодня нужно навестить маму, но сейчас вполне можно было позволить себе ещё пару часов просто поваляться в постели с Джоном, или не просто поваляться… Мир от этого не рухнет.
И вот, Рождество опять
Застало тебя врасплох.
А любовь для тебя - иностранный язык,
И в воздухе запах газа.
Естественный шок,
Это с нервов спадает мох;
И вопрос: "Отчего мы не жили так сразу?"
Но кто мог знать, что он провод, пока не включили ток?
Наступает эпоха интернационального джаза;
А вода продолжает течь
Под мостом Мирабо;
Теперь ты узнал,
Что ты всегда был мастером Бо;
А любовь - как метод вернуться домой;
Любовь - это дело мастера Бо...*
The end
_______________
От автора
Я безмерно благодарна добрым читателям, поставившим мне плюсы, писавшим отзывы. Я вполне осознаю, что мне удалось дотянуть до должного уровня не все главы, а ваши плюсы – это аванс. Я взялась за выполнение этой заявки, ещё не представляя, что именно буду писать, по принципу: "ввяжемся в драку, а там видно будет..." Импровизировала на ходу, иногда не совсем удачно. На тот я не могла момент написать лучше.
Я взялась писать эту работу, имея лишь неуёмное желание писать и получая неимоверное удовольствие оттого, что у меня хоть что-то получается. Я – исключение из правил, сразу начавшее писать, не читая перед этим фанфикшена по Шерлоку, а из слэша на тот момент прочла только одну работу по Гарри Поттеру. Если честно, я совсем не представляла себе, как следует писать фанфикшен, плохо ориентировалась в рейтингах и стеснялась писать откровенные сцены.
Полгода спустя после завершения моей первой работы по Шерлоку я поняла, что в этой работе много недостатков. Да, чего уж там, я и раньше это понимала. По-хорошему, стоило бы переписать некоторые главы, но я так и не смогла заставить себя сделать это. Меня хватило лишь на то, чтобы отредактировать написанное. Вместо этого ко мне пришла идея продолжения этой истории. Ведь я тогда не полностью реализовала заявку. Продолжение написано в ином стиле и имеет более высокий рейтинг.
Примечания:
* Отрывок из песни Бориса Гребенщикова "Дело мастера Бо"