Найти пропажу
26 июля 2013 г., 17:03
На следующее утро Хеддок и Фрост, пытаясь делать для окружающих вид, что ничего не случилось, шли на занятия. Ну, точнее, вид пытался делать только Иккинг, а вот Джек чуть ли не прыгал по стенам коридоров от радости и не упускал не малейшей возможности коснуться шатена, глядя на окружающих таким взглядом, который так и кричал «это моё». Точно такой же взгляд с ноткой насмешки Фрост и послал в сторону Питча, демонстративно поцеловав на его глазах Иккинга в шею, вызывая со стороны профессора удивление, отвращение и гнев, в одну секунду переменяющие собой друг друга, и исчезновение в дверях его кабинета, а со стороны Хеддока - изрядное смущение и удар в плечо.
- Джек, какого чёрта ты творишь? – смущённо процедил парень, машинально пряча взгляд от окружающих, уверенный в их внимании.
- Да ладно тебе, в нашем городе к этому нормально относятся, поэтому мы можем не прятаться, - продолжал игриво улыбаться Фрост, после чего приобнял Иккинга за талию, заставляя того ещё больше покраснеть.
- Я знаю… в смысле, о том, что тут это… ну, нормально. Но для меня это было совершенно невозможно… до вчерашнего дня, - казалось, будто с каждым словом Икк опускал голову всё больше. От столь милого зрелища Джек не удержался и поцеловал парня в висок, за что и получил локтем в живот.
- Ты совсем меня не слышал?! – обиженно повышает голос Хеддок и уходит вперёд. В этот день Иккинг больше не говорил с Фростом, а последний тем же вечером решил, что всё-таки стоит дать другу привыкнуть к новым узам, которые их связывали. Но возможности сообщить об этом, или хотя бы извиниться, Джек не получил. Иккинг самым подозрительным образом исчез и в течение следующей недели не появлялся в университете, загоняя Фроста на разговор с преподавателем биологии с ожидаемым вопросом «Не видела ли ты моего друга?».
- Нет, извини, я тоже ничего не знаю, - с сожалением, которое так ярко выражала её мимика, произнесла Туолф.
- Ничего, Туолфи, я сам его найду, - выдыхает блондин и, поправив сумку на плече, собирался отправиться к выходу, но тут его остановила лёгкая женская ручка, которая опустилась на его плечо.
- Джек… скажи мне, что твои… отношения… с Иккингом – это не очередной бунт против твоего отца? - со своим вечным беспокойством за других обратилась профессор.
- Хватит думать, будто мой мир крутится вокруг отца и его мнения, - раздражённо выдыхает Фрост, после чего всё-таки уходит из аудитории.
В коридоре Джек встречает, а точнее, просто впечатывается в так знакомо и так едко ухмыляющегося Питча.
- Что-то потеряли, мистер Фрост? – этот издевательский шипящий голос. Как же он раздражал сейчас. Как, впрочем, и всё остальное сейчас. – Или кого-то? - добавляет чуть после этот самый голос, на сей раз привлекающий своими словами внимание.
- Ты что-то знаешь?
- О, откуда же мне что-то знать? – слишком явная ирония в голосе. Как же он любит издеваться. – Просто заметил, что Вы нынче гуляете в одиночестве, - Кажется, будто Питч ликует, наблюдая за тем, как медленно закипает злоба в студенте. – Хотя, если напрячь память, то я могу вспомнить, что один Ваш друг, с которым мы сблизились в последнее время, просил пригласить Вас ко мне на чай завтра вечером, – Джек не успел понять смысл этих слов и задать возникшие вопросы, как Питч уже проскользнул мимо него и направился дальше по коридору.
Весь следующий день Фроста мучили множество вопросов. Этот его «друг» - это Иккинг? Ну конечно, Иккинг. Будто этот скользкий тип так отвратительно ухмылялся бы, если бы это был не Иккинг. Но что он делает у Питча? Почему его так долго не было? Что вообще происходит?
Джек ужасно волновался вплоть до того самого вечера, а осознание того, что он скоро получит ответы на все свои вопросы, заставляло волноваться ещё больше.
Стоило блондину надавить на кнопку звонка, как дверь распахнулась, и на пороге стоял Питч, победоносно улыбаясь. После приглашающего жеста Джек зашёл в дом. На удивление, здесь было светло, чисто и уютно. Прям как у какой-нибудь милой домохозяюшки, но совсем не как у одинокого мужчины.
Питч проводил парня в столовую, где расчудесная фарфоровая посуда с голубой каёмочкой была расставлена на трёх любителей почаёвничать.
- Наш друг подойдёт чуть позже, - произнёс мужчина, усаживая Фроста за стол и наливая ему чай, а после ушёл на кухню. Джек фыркнул, раздражённый театральностью происходящего, и отпил чаю. Питч никогда не вызывал ни малейшего доверия, так что сейчас у блондина складывалось впечатление, что… что… Мысли внезапно стали обрываться, перед глазами всё поплыло, а на тело нахлынула слабость. Блондин даже выругаться не успел, как его голова рухнула на стол.
Когда Джек пришёл в себя, то понял, что находится в тёмной комнате без окон. Из мебели тут ничего не было, только лишь кучи птичьих клеток, подвешенных к потолку, и старый глобус валялся в дальнем углу. Фрост уже начал понимать, что профессор просто решил заманить его к себе и… и сделать явно что-то плохое. Об этом говорили наручники, которые приковывали руки парня к батарее за его спиной.
Вот появился и тот самый виновник всей ситуации. Он плавно выплыл из тени в своём обычном костюмчике, а за собой тащил цепь.
- Наш друг прибыл, - хищно ухмыльнулся Питч и резко дёрнул ту самую цепь, и из дверного прохода выпал Хеддок, на чьей шее красовался кожаный ошейник, составляющий единственную одежду на парне.