ID работы: 9272922

Братья не по крови

Джен
NC-21
Завершён
25
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Погоня

Настройки текста
Ловко перепрыгнув подножку от Лю, молодой человек с разбегу чуть не выбил с петель незапертую дверь и кинулся по тропе со всех ног, уже слыша, что за ним погоня. «Зачем я это сделал?! Я же не хотел! Или хотел… Не важно! Он не должен уйти!» - мыслил Лю, когда гнался за другом. Кун Лао несся мимо высоких скал по тропе и тоже успевал панически думать: «Ну, и куда делась эта мертвая медлительность в нем?! Подстава!» - пока резко не свернул за угол, уходя в дебри колючих, будто обугленных деревьев местной флоры. Он так быстро проскочил прямо по земле и спрятался за один из стволов, что через две секунды подоспевший ревенант потерял его из виду, резко останавливаясь и ища монаха взглядом. Лю не звал его, не кричал, чтобы тот выходил и не играл в бестолковые прядки, он просто шел за ним, желая найти и схватить. Но их суматоху заметил кое-кто еще. Когда ревенант засмотрелся в другую сторону и сделал шаги в ошибочном направлении, монах снова рванул еще глубже в твердые заросли, быстро и юрко лавируя между кустами и сухими сучьями. Так он добрался до небольшой скалы и быстро взгромоздился на нее, чтобы, если что, сразу сверху дать отпор тому, кто сзади. Но такового не было. Прислушавшись к звукам деревьев, кои не вещали о погоне, Кун Лао взобрался еще выше, чтобы хотя бы приблизительно посмотреть, где он находится. Его и без того вводило в заблуждение темно-кровавое небо с вечными искрами молний, а когда он узрел долину Ада, хоть и не целиком, он понял, что без помощи ему отсюда никогда не выбраться. Вряд ли за ним придут, проводник должен быть именно отсюда. - Вот попал… Но нужно было двигаться дальше. Повернувшись к спуску с другой стороны, монах чуть не столкнулся нос к носу с мертвым другом, что стоял позади него. Лао отпрыгнул назад, но оступился. - Уоу! – и, махая руками, полетел вниз, - А-а! Лю бросился к нему к самому краю обрыва и схватил за руку. Оба замерли. Лао перестал дергаться, смотря вниз, как с обрыва полетели мелкие камни и пыль. Лю же держал трофей крепко, вовсе не желая, чтобы он расшибся о скалы. Тем более это не просто трофей. Это его друг, которого он обязан сейчас или никогда переманить на сторону зла. Бритая голова помоталась и поднялась вверх. - Друг называется. Ты - гребаное чудище лесное! Пусти! Парень дернул рукой так, что Кан чуть не упустил его, сжимая пальцами руку Лао до синяков. - Пусти!! Еще раз с силой дернул Лао, и ударил ревенанта по держащей руке. Получилось. Хват не выдержал, и парень выскользнул. - Нет! Грубо вскрикнул Лю, но монах уже спланировал, пока висел, как будет падать. Опора на булыжник, перекат по гравию, снова опора на торчащий камень, прыжок, кувырок, съезд на ногах, красивое завершающее сальто акробата на тропу внизу и восторженная улыбка победы оставшемуся ни с чем наверху преследователем. Лао даже уже хотел было показать средний палец, но внезапный звук со стороны отвлек его. Недалеко от него стоял здоровый и такой же мертвый волчара. Шерсть дыбом, уши торчком, глаза бешено уставились на сбежавшего пленника. Ночной Волк клацнул пастью, брызжа слюной и рванул к Лао. Смертельные гонки продолжились. Волк быстро нагнал бегущего, но Лао перехитрил его, подскочив к скале и оттолкнувшись от нее, пока животное пролетело под ним. При этом Ночной Волк успел получить болючий пендель под зад, что даже сбил его задние ноги, но анимаг быстро поднялся. Крепкий удар ноги Кун Лао с разворота в прыжке прилично оглушили волка, дезориентировав его на время, хоть Лао и получил глубокие царапины на все бедро. Но монах не терял шанса и фронтальным пинком в бок отправил волка заскулить на земле, а сам же ринулся дальше за скалы. Однако, когда он повернул к выходу тропы после окончания скал, его встретило «приветственно» побулькивающее жгучими пузырями ярко-оранжевое озеро раскаленной лавы. Она была на столько горяча, что обжигающий пар мог запросто ошпарить приблизившегося сюда ближе, чем на пять метров. Монах резко остановился. Бежать больше некуда, а разозленный, как черт, ночной волк уже приближался. Лао смирился и был готов встретить его здесь, чем бы это все ни закончилось. Разгневанное животное злобно зарычало, завидев свою цель, и уже побежало к монаху, как неожиданно позади волка с обеих сторон появились взметнувшиеся в воздухе цепи. Волк только приготовился прыгнуть на Лао, как цепи окутали анимага и резко оттянули назад, валя его на спину. Еще один рывок и волк уже полетел к тому, кто удерживал его цепями и встречал зубастую челюсть выбивающим клыки огненным пинком. Волк влетел головой в стену скалы и упал без движений. Лю Кан снял крюки с его шкуры и замотал цепи обратно себе на руки, хмуро поглядывая на друга. Лао обнаружил себя на том, что пялился на Избранного, открыв рот, но он быстро подобрался на месте и резко сменил выражение лица на якобы безразличное и надменное с долей раздражения. - Да и без тебя бы справился, - скрестил руки на груди, - Это ничего не значит, ты не добьешься моего принятия вашего дурацкого альянса. - Каково дьявола здесь происходит?! Лю и Лао обернулись к скале, у которой появился Куан Чи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.