ID работы: 9272922

Братья не по крови

Джен
NC-21
Завершён
25
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
Дракон обеспокоенно приблизился скорее к бассейну, ища взглядом своего друга, и нашел его. Мертвый монах с большим трудом сам сделал первые шаги к бортику бассейна, выбрался из него, но, скорее всего, упал, ступив скользкими ногами на каменную поверхность. Для ревенанта очень важно первое слово повелителя, а его Лао так и не услышал, поэтому и пребывал в состоянии полной отрешенности от происходящего, не обращая совершенно никакого внимания на все вокруг. Он так и оставался лежать, больше не предпринимая попыток к самостоятельным действиям. Чудовище удивительно аккуратно подобрало его с пола и посадило на бортик. В лапах ящера тело человека было как игрушка, кожистая поверхность пальцев прошлась вниз по серым плечам Кун Лао, снимая с них вязкую слизь. Под ней стали проглядываться горящие трещины на теле друга. Лю поднес к себе лапу, раскрывая ладонь. Между пальцев вязкая пленка заблестела в слабых отблесках факелов и еще горящих частях мебели от недавнего столба огня с пасти дракона. Лао умер. И то, что сейчас флегматично сидит перед ним, это просто пустая оболочка, точно воссозданная по образцу живого человека. Жизнь ушла теперь от того, кто так силился образумить Лю, всегда защищал его, прикрывал в боях, шутил, подбадривая Избранного, когда тому бывало тоскливо, жил вместе с ним с самого детства бок о бок и считался самым близким человеком. Лю упустил шанс сохранить жизнь брата не по крови, а по духу. И теперь ему остается только смотреть на его мертвую копию, которая даже взгляда не поднимает и молчит. Кан поднял голову, тихо и болезненно взвыв от душевной боли. Крупные слезы сами потекли с рептилоидных глаз. Одна такая слеза могла наполнить собой целую ладонь. Дракон совершенно по-человечески всхлипнул, шмыгая ноздрями, и утер тыльной стороной лапы длинную морду с двумя кожаными усами от мокрых дорожек. Неожиданно Лю почувствовал, что снизу его обхватили липкие руки и тело. Ревенант поднялся и прижался к толстому и крепкому туловищу-столбу дракона, возвышающегося над ним метра на три. Но это не были братские объятья. Кун Лао вообще ничего не чувствовал в душевном плане и ни о чем не думал. Просто дракон был очень теплым, а Лао мокрый, и он на интуитивном уровне потянулся к теплу. Лю понимал это, вспоминая себя, но ему почти сразу же активировали подчинение, когда Куан Чи сказал ему смыть с себя слизь и переодеться. Одна лапа опустилась на голую спину монаха, бережно поглаживая ее. Пришла пора вернуть Лао то, что по праву принадлежит ему. Полусонный и подслеповатый ревенант (он даже не удосужился вытереть со своего лица слизь) пощурился, медленно моргая, когда теплое, массивное тело отстранилось от него, а голова ящера наклонилась достаточно близко. Лао положил руки на переносицу динозавра во плоти, хотел снова обнять его и прижаться к теплу, но Лю подарил ему вместо этого теплое и мистическое дыхание дракона. Горячие пары мягко обдали тело Лао, а вместе с этим с губ ящера стало выходить голубоватое свечение, искры и легкость воздушной энергии на самом деле сильнейшей древней души Великого Кун Лао. Ревенант все это благополучно впитал в себя, утопая в волшебных ощущениях легкости и нирваны. Дышать стало легко и свободно, прошла сонная флегматичность, сознание прояснилось, Лао наконец-то очнулся от оцепенения перевоплощения в ходячего мертвеца. Он взял себя в руки, даже в буквальном смысле - закрыл лицо, смазывая с него остатки слизи, затем проморгался и оглянулся вокруг. - Да ладно… Лю? Лю?! Вместо дракона, который обессиленно опустился и лег перед Кун Лао, на полу лежал Избранный лицом вниз. Мертвое сердце воскрешенного монаха быстро забилось, возродив в себе подобие прежней жизни, а вкус к ней сыграл не менее яркой эмоцией растерянности и взволнованности. - Брат? Как же… Ты… Блин, - торопливо лепетал монах, переворачивая Лю Кана на спину, - О, нет… На шее и груди друга виднелись страшные порезы от лезвий и колотая, глубокая рана. Это вполне могло быть смертельным уроном. Но только для живого, а не ревенанта, чьи глаза распахнулись. - А! – аж вскрикнул от радостной неожиданности Лао, - Ты живой?! -… Нет еще… - хрипло отозвался Кан, - И ты тоже. - А ведь точно. Я же стал таким же. Дожились.. - Зато мы вместе. Лю приподнялся на локтях, но зашипел, упав обратно. Раны не давали ему спокойно двигаться. Кун Лао безоговорочно сразу же помог названному брату приподняться. Они обнялись, и на этот раз по-настоящему. - Я боялся, что вообще тебя не верну, - закрыл глаза Лю Кан и облегченно выдохнул, приложившись щекой к плечу брата. - А я думал, ты так и останешься тупой, послушной куклой этого бледного урода. – Кун тоже крепко обнимал самого близкого для него человека, и пускай они оба мертвы, - Кстати, где он? - Он не вернется. - Сбежал? - Как раз не успел. Лю молча, даже не поворачиваясь, указал большим пальцем направление, где на полу были размазаны остатки от колдуна. - Ой, фу-у… Ну, Лю, ну, что за неряшливость. А где все остальные? - Волка не видел, Джакса случайно съел, Китана лежит без сознания двумя этажами ниже, а вот Шан Тсунг сбежал. Не успел добраться до него. - После гибели колдуна ревенанты же должны освободиться от его влияния. Китана разве не на нашей стороне? - Отнюдь. Она глубоко уверена в своих убеждениях. Я предал своего хозяина и магический альянс. - Ты просто остался верен Храму Света и монастырю Шаолинь. - Только благодаря тебе, Лао… Прости меня, - Лю поднял глубоко печальный взгляд полного сожаления, - Я не спас тебя. Не уберег. И теперь ты такой же нелюдь, - опустил голову, - Мне очень жаль… Лао вздохнул, смотря на Лю, а затем с грустной улыбкой поджатых губ окинув свое тело с яркими трещинами. Они потеряли свои жизни, но у них осталось самое главное - вера в свои добрые убеждения. И пусть они понесли огромные потери своей человечности, обрели зверский нрав воскрешенных черной магией, представляют огромную опасность для своего же родного дома, но крепкая уверенность, на чьей они стороне, хватило от Кун Лао на них обоих. Потомок Великого воина щедро поделился этим с Лю Каном, вернув им ориентир на защиту Земного Царства и восстановление мира между реальностями. - Прощаю, брат, - спокойно и уверенно сказал Лао, опуская руку на плечо Лю, - У нас почти не было шансов на другой исход событий. И я рад, что все закончилось хотя бы так. Лю поднял взгляд на теперь такие же алые глаза друга. - Боюсь, все только начинается... P.S. И надень штаны уже, голожопый ревенант-шаолинь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.