ID работы: 9272922

Братья не по крови

Джен
NC-21
Завершён
25
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мертвые парни быстро привели себя в порядок. Им нужно было срочно покинуть это место, поэтому они незамедлительно отправились в чертог для ревенантов, где те могли отдыхать, питаться и проводить свободное время. Там все еще лежал Ночной Волк. Лю видел, что Куан Чи доверял ему портальное перемещение благодаря двум неким фиолетовым кристаллам. Шаман племени Матока не напал на монахов. Он, впрочем, как и Китана, тоже обрел свое мнение и свою позицию после смерти Куан Чи. Если Принцесса все еще была на стороне второго колдуна и по своим причинам пыталась спасти его от дракона, то Ночной Волк желал простой свободы и вольного пути. Они договорились, что Волк отправится вместе с ними в Земное Царство, а затем переместится сам во Внешний мир. Разойдутся они ни врагами, ни союзниками. Но шаман сказал напоследок шаолиньцам свое предсказательное прощание: «Наша встреча не последняя. Но какой будет следующая, зависит не от нас». Синдел была крайне ошеломлена, когда смогла вернуться с дальнего обхода владений хозяина ревенантов. Она тоже почувствовала свободу и скорее повернула адских коней назад, пускаясь вскачь до замка, который оказался в аварийном состоянии, когда она вернулась. Женщина искала свою дочь и нашла ее не в лучшем состоянии, но Китана не была ранена слишком серьезно. Принцесса рассказала о случившемся, и женщины решили, что, если второй колдун не вернется в ближайшие сутки, они возьмут бразды правления Преисподнии в свои руки. Если смогут. Во всяком случае, демоны уже взбунтовались, и находиться среди адского мятежа было попросту опасно. Хорошо, что была ночь. Ночной Волк исчез в пурпурном вихре кристаллов, оставляя монахов в квартире наедине. Ревенанты переглянулись и затихли на мгновение. - Нам надо переодеться. Сказал Кун Лао, подходя к окну и закрывая шторы. Лю включил свет и открыл шкаф, начиная рыться в одежде. Но доставал он вовсе не ее. В основании шкафа лежала доска-полка, которую Кан снял, открывая тайник. - Ты не это искал, когда прибыл сюда? В руках Лю держал поясок с креплениями для сосудов энергии цзин-сей из Грота Дракона, который находится в Храме Ордена Света. Лао присел к Лю на корточки, беря поясок в руки. - Я думал, сосуды у Рейдена, - несколько удивленно сказал он. - Он потерял мое доверие, и я оставил сосуды у себя. - Я бы тоже так сделал… Мы должны вернуть их в Храм. Иначе монахи нас даже впускать не будут… - Лао нахмурился и поднялся, - Есть охота. У тебя есть, что перекусить? - Посмотри в холодильнике. Как-то без задней мысли сказал Лю Кан, выбирая толстовки из шкафа и складывая в сумку какие-то вещи (конечно, он-то Джаксом перекусил). Но через минуту комнату огласил недовольный комментарий. - Господи, что за дрянь ты ешь, Лю?! Это же невозможно есть! Лао выплюнул в раковину бутерброд, состоящий из маньтхоу (китайская хлебная булочка), мясной нарезки и огурца. Лю в полном непонимании подошел к холодильнику и заглянул в него – все продукты были в порядке, срок годности еще не вышел. Хмыкнув, Кан взял тот же самый бутерброд у Лао и укусил его. Но уже через несколько секунд вообще перестал жевать, с пониманием глядя в пристальный взгляд Лао. Пища для живых людей оказалась для ревенантов совершенно непригодной, имея в себе странный и непередаваемый привкус энергии, которая будто отдавала едким ядом. Лю последовал примеру друга и сплюнул в раковину. - Вот засада, - сказал Лао, - В самом деле, не людей же теперь жрать, - кинул на Кана взгляд, - Как некоторые. - В Храм. Нужно срочно в Храм. Черно-красная гончая мазда ехала по всем правилам ПДД из города, направляясь к тайному месту, где был вход к вело-сферам, способным перемещать людей по всей Земле за считанные минуты. Лю и Лао, наглухо закрытые толстовками с капюшонами, молчали. Каждый задумался о своих мыслях. Их человеческая нравственная составляющая заметно поубавилась, они стали черствее, серьезнее и уже не так сильно переживали, что Шаолинь их может не принять обратно. Кан уже подумывал о плане Б, мол не примут – возьмет их штурмом. Лао же голодно поглядывал на мимо проезжающих людей. Они все манили живой и, как ему подсказывал инстинкт мертвого хищника, вкусной энергией. Но воспоминания о том, что он и Лю были и остались выносливыми воинами храма, усмиряли его. - Брат, - Позвал его Лю, глядя на дорогу, поворачивая руль в левую сторону и выезжая за пределы города, - Прорвемся. Просто и понятно сказал Кан, прекрасно понимая, какими тяжелыми мыслями озабочен его друг. Лао улыбнулся и кивнул. Тем временем дорожные фонари становились все реже и реже, пока дорога не вывела их на путь, освещаемый лишь призрачным светом луны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.