ID работы: 9273093

А Пёс ли?

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 164 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Утро, Макс готовит себе завтрак, а за ним, как всегда, внимательно наблюдает его самый верный друг и питомец Пёс в надежде, что хозяин поделиться с ним. — Нет, нет, дядь, даже не мечтай, — сказал Макс, заметив внимательный взгляд Пса, — на этот раз я поем без твоего участия. Пёс обиженно заскулил, пока Максимов накладывал яичницу себе на тарелку, но стоило мужчине взять в руку вилку, как у него зазвонил телефон. — Да япона ж мать, — с раздражением сказал Макс, — поесть нормально не дадут, — со вздохом добавил он, — даже не думай! — строго сказал мужчина Псу, который уже нацелился на тарелку хозяина. На проводе, как обычно, был Леонидов. — Да Лёш, — сказал Макс, — ну когда ты хоть раз позвонишь сказать, что кто нибудь родился, а то всё убийство, убийство, — с сарказмом сказал Максимов, — да ладно, уже выезжаю, не злись, — ответил он собеседнику, — дядь, ты не поверишь, у нас опять убийство, — обратился следователь к Псу, положив трубку, — но я сначала всё-таки поем, труп всё равно никуда не убежит. Но пока хозяин болтал по телефону, Пёс благополучно успел уничтожить его завтрак. — Вот не стыдно тебе, не стыдно оставлять хозяина голодным? — спросил со злостью Макс. По взгляду Пса было видно, что ему абсолютно не стыдно. Он облизывался, довольно прикрыв глаза. — Эх, что с тобой говорить, — махнув рукой, ответил хозяин, — пошли, ворюга. И они оба вышли из квартиры. На месте преступления, как обычно, была вся команда наших следователей. Гнездилов, как всегда, распинался, что это самоубийство. — О, блоховозка подъехала, — сказал он, заметив издалека машину Максимова, — и чего ты припёрся? — спросил Игорь, когда Макс и Пёс проходили мимо него. — И тебе доброе утро, Игорёк, — ответил Максимов. — Можешь ехать домой, — продолжал говорить Гнездо, — просвистионал уже накрыл дело. — Да? И где же этот профессионал? — насмешливо спросил Макс, который обожал подкалывать Гнездилова. — Ха-ха, очень смешно, — обиженно нахмурился Игорь, — тем ни менее дело накрыто и ты со своей кобелиной уже здесь не нужны. Пёс обиженно заворчал. — Дай угадаю, — продолжал веселиться Макс, — самоубийство? Но их обычную перепалку прервал подошедший Леонидов.   — Хватит уже, — с раздражением сказал он, — Игорь молчи! — обратился он к Гнезду, который уже открыл рот, чтобы что то ответить, — и без тебя нервы на пределе. — Да ну тебя, Лемонидов, — махнул рукой на Лёшу Гнездилов и отошёл от них. — Вижу, кто-то сегодня не в духе, — сказал Макс, пожав Леонидову руку в знак приветствия, — с Леной опять поссорился? Следователь ожидал, что друг, как всегда, ответит «не дождешься» или ещё что то в этом роде, но Лёша только махнул рукой и сказал: — Лучше не спрашивай. Макс только внимательно посмотрел на друга, но промолчал. Дальше они собрали улики и поехали в участок. В кабинете все расселись по своим местам, а Пёс лёг на своем любимом диване. — Нужно отнести это Лене, — сказал Макс, протягивая Лёше улики. — Так возьми и отнеси, — отмахнулся Леонидов. У Максимова глаза полезли на лоб от удивления. Это говорит ему тот самый ревнивый Лёша, который все время злиться, когда он заходит к Лене в лабораторию без повода? — Эй, ты в порядке? — сказал Макс, поклацав пальцами перед носом друга, — ты отпускаешь меня одного к Лене? — Да он вообще сегодня странный, — заржал Гнездилов, — и гавкает, как паршивая собака. Пёс обиженно гавкнул. — Да, да, как паршивая собака, — обратился Игорь к Псу, — и не смотри на меня так. Устав слушать болтовню Гнездилова, Макс подозвал Пса и пошёл к Лене, всё ещё удивляясь настроению Лёши. Лена, как всегда, возилась с пробирками. — Привет, Лен, — поздоровался с ней Макс. — Стучать надо, Максимов, — ледяным голосом сказала Жарова. — Тук-тук, — сказал следователь, постучав по столу, — что вы все сегодня такие нервные? — Неважно, — хмуро сказала Лена, — лучше скажи, как ты умудрился так запустить Пса? И что он вообще сегодня ел? Макс сначала старался слушать обыкновенный монолог Лены о своей безответственности с обычными спокойствием, но нервное напряжение, которое сегодня царило в коллективе, возымело своё действие на Максимова. В душе у него стало медленно подниматься раздражение. Лена, тем временем, продолжала вещать ему, какой же он плохой хозяин. Через несколько минут такого монолога Макс почувствовал, что его нервы уже начинают сдавать. Наружу начинали уже всплывать старые обиды. Ведь мало того, что она изменила ему с лучшим другом, мало того, что он выручил её перед отцом и после его смерти забрал Пса к себе, не она, а именно Макс. А её ревность и постоянный контроль не дают ему начать жизнь с чистого листа, потому что за его спиной всегда стоит призрак прошлого в виде Лены. Эти мысли появились в голове у Макса в долю секунды и он сделал глубокий вдох и выдох. — Максимов, ты меня вообще слушаешь? — возмущённо спросила Жарова. И тут последняя капля переполнила чашу его терпения и мужчина не выдержал. — Леночка, — как можно спокойнее, но твёрдо и резко сказал Макс, — у тебя ведь есть муж, не так ли? Лена удивилась, ведь она никогда не слышала такого резкого тона от бывшего мужа. — Ну да, — ответила женщина, удивлённо смотря на него. — Так учи жизни его, ладно? — холодно отчеканил Макс, — а со своей жизнью и со своей собакой, — Максимов подчеркнул последние слова, — я разберусь сам, и ещё, — добавил он, — разбирайтесь в своих проблемах сами. И положив перед Леной улику и подозвав Пса, который безоговорочно пошёл за ним, следователь удалился. После конца рабочего дня мужчина шёл по коридору и в его душе, как ни странно, не было чувства вины перед бывшей женой, наоборот, к Максу пришло огромное облегчение, как будто бы он сбросил тяжкий камень с плеч. Путь его лежал к кабинету Громова. Ведь в голове мужчины зародился один план, но чтобы осуществить его, ему была нужна поддержка начальства. Подойдя к двери, он постучал и, услышав разрешение войти, зашёл в кабинет. — Ну и что у тебя случилось? — уставшим тоном спросил Громов. — Мне нужно вас о кое чём попросить, — начал говорить Максимов. — А чём же? — спросил Громов и в его глазах появился интерес. — Вы же знаете о наших непростых отношениях с Леной и Лёшей? Громов кивнул, ведь он слышал краем уха, что Лена ушла от Максимова к его лучшему другу, но всех подробностей, естественно не знал. Макс вкратце рассказал ему о том, что Лена до сих пор не может отпустить его и о ревности Лёши, и как эта её неопределенность в своих чувствах мучает обоих мужчин и саму Лену. — Да уж, — пробормотал Громов, — не знал, что у вас там такая Санта Барбара, так ты хочешь проучить её? — Нет, — ответил Максимов, — я просто хочу, чтобы она наконец то разобралась в своих чувствах. — А чем я могу тебе помочь? — спросил Громов, всё ещё не понимая, чего хочет от него Макс. — Я хочу, чтобы Вы помогли мне осуществить свой план, — ответил Максимов, — а план вот какой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.