ID работы: 9273093

А Пёс ли?

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 164 Отзывы 26 В сборник Скачать

Где Макс?

Настройки текста
Следующее утро ничем не отличалось от остальных. В кабинете следователей всё было, как обычно. Гнездилов, как всегда, раскладывал пасьянс, Вахтанг лазил по компьютеру в поисках информации, Лена была в лаборатории, не хватало ещё только Лёши и Макса. — Странно — сказал Леонов, на миг оторвавшись от компьютера, — ещё такого не было, ладно Макс, но Лёша ведь никогда не опаздывал. — Да ладно тебе, Лемонов, — ответил ему Гнездилов, — да куда они денутся? — Всё равно как то необычно, — задумчиво произнес Вахтанг, — ведь Лена и Лёша ездят на работу вместе, а сегодня она приехала одна. Как вдруг в кабинет влетел взволнованный Леонидов. — Лёш, что случилось? — спросил Леонов, увидев, что на коллеге нет лица. В этот момент зашла Лена, чтобы рассказать о том, что узнала из экспертизы, но увидев мужа, строго спросила: — Леонидов, ты почему опоздал и где ты был? Почему мне пришлось ехать на работу одной? — Макс пропал, — объявил Лёша. Вахтанг поднял шокированный взгляд на него, Лена ахнула и обронила бумаги, которые держала в руках, а Гнездилов весело захлопал в ладоши. — Ура! — сказал он, — Максимова и его блохоферми не будет! Но увидев злобный взгляд Леонидова, Игорь снова уткнулся в свой пасьянс. Лену эта новость поразила. Она хоть и была обижена на Макса за его вчерашние резкие слова и решила с ним сегодня даже не разговаривать, но она не думала, что он пропадёт. Сердце её сжалось от страха и волнения за бывшего мужа. Она подошла к Лёше и спросила: — Как пропал? — голос её дрожал, — мы должны его найти, как он мог куда то уйти, ничего не сказав нам? — Лена впадала в истерику. — Да никуда он не денется, — опять подал голос Гнездилов, — уверен, что он забухал и зашёл в запой, ничего, и без него с его вонючей псиной справимся. Лёша запустил в него лежащей на столе книгой и попал ему в лоб. — Козёл, — обозвал Леонидова Игорь, потирая ушибленный лоб. Леонидов раз за разом набирал номер друга, но мобильник талдычил одну фразу: «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». — Господи, где же он может быть, — продолжала причитать Лена, — нужно его найти. — Никого искать не надо, — раздался голос Громова, — Макс попросил меня отпустить его. — Куда? Зачем? — спросила Жарова у начальника. — Вот этого я не знаю, — таинственно ответил Громов, — а Вам какая разница, Елена Николаевна? — Как какая?! — возмущённо закричала Лена, — он исчез неизвестно куда, ещё и Пса потащил за собой, а вы так спокойно об этом говорите?! — Во первых: настоятельно прошу Вас не забывать, с кем Вы говорите, и не повышать на меня голос, — строгим тоном отчеканил Громов, — во вторых: Максимов уже взрослый мужчина и в праве сам решать где и с кем быть, куда идти и как жить без Вашего участия, во третьих: не слишком ли Вы волнуетесь о судьбе бывшего мужа при живом теперешнем? — спросил начальник, изогнув бровь. Лена только стояла и переваривала услышанное. — Но он же вернётся? — смогла только спросить она. — Может да, а может нет, — с таинственным блеском в глазах сказал Громов, — это уже как он сам решит. — Надеюсь, что нет, — вставил своих пять копеек Гнездо и тут же пригнулся, потому что Лёша замахнулся на него кружкой. — Так, хватит бездельничать, — строго сказал начальник, — то, что Максимова нет, не освобождает вас всех от работы, дела сами по себе не раскроются. Сказав это, Громов ушёл. Лена целый день не могла прийти в себя от такой новости. Да как он посмел уйти, как посмел бросить работу, друзей, её… Она сама встрепенулась от своих мыслей. Ей не давало покоя то, что Максимов сделал что — то вопреки ей. Жарова потом не давала покоя мужу всю дорогу домой и в самом доме. Она стала настойчиво говорить Лёше, что Макса нужно обязательно вернуть. Ей казалось, что он опять запьет или угробит Пса, чем начинала уже изрядно действовать на нервы Лёше. Отношения между супругами и так были напряжённые в последние дни, потому Леонидов медленно рвал бумажную салфетку, слушая глупый и бессмысленный монолог жены. В душе у него медленно поднималась злость и горечь. Он думал о том, что всегда старается для неё, старается делать ей приятные сюрпризы, хотя никогда не получал в ответ даже простого «спасибо», потому что ей вечно всё не нравится. У него было такое чувство, что он стал для неё чем то, вроде старой, ненужной вещи: и вроде бы уже и надоела, но не выбрасывается, потому что в ней удобно и привычно. Вот так и Лена к нему относится. Нет, он её очень любит, но только почему-то на душе такая горечь, что мужчине иногда хочется просто заплакать. Ну почему она не может начать ценить того, кто с ней рядом? Почему Лена не может отпустить Макса, дать ему нормально жить? Ну почему она, как собака на сене? Лёша знал, что жена верна ему, но эти вопросы всё чаще и чаще не давали ему покоя. — Лёш, ты вообще меня слушаешь? — сердито спросила Жарова, — как мы будем искать и возвращать Макса? Муж устало вздохнул и сказал: — Лена, может хватит? Громов прав насчёт Макса, он взрослый человек и сам может устраивать свою жизнь. — Да ничего он не может! — взорвалась Лена, — Макс сам за собой уследить не в состоянии, а с ним ещё и Пёс. — Я уверен, что он справится, — хмуро и с долей раздражения ответил Леонидов, — в конце концов может хватит делать из него ребёнка, который ничего не сможет без участия бывшей жены? — Да вы оба, как дети, — с долей сарказма сказала Жарова, — без меня вы пропадёте, — самоуверенно заявила она. Лёша только хмыкнул и нахмурил брови, но промолчал. — Да как ты можешь так спокойно сидеть и ничего не делать, когда твой друг неизвестно где! — опять взорвалась Лена, — он всегда приходил нам на помощь, а ты остаёшься безучастным! — Да, — сказал Лёша, — он всегда выручал нас, невзирая на то, что я увел у него жену. И Макс всегда в любой ситуации оставался хорошим другом и достойным мужчиной. — Именно, а ты ничего не можешь сделать, потому что ты не мужчина, а тряпка! — кинула в лицо мужу эти обидные слова Жарова. Минуту Лёша молча смотрел на неё и в его глазах выразилась целая палитра чувств: боль, обида, злость и горечь. — Знаешь что, Леночка, — холодно сказал он ей, — если я тебя так не устраиваю, может мне стоит просто уйти, а тебе уже наконец-то разобратся в своих чувствах ко мне и Максу, потому что я уже устал от того, что ты морочишь нам обоим головы. Определись уже наконец, кто тебе нужен. Лена сидела на кухне и с напускным безразличием наблюдала за тем, как её муж собирает вещи в чемодан. Она сильно сжимала чашку с уже давно остывшим чаем и до крови кусала губы. «Хоть бы не заплакать, хоть бы не заплакать» — отчаянно думала Жарова. Когда Лёша собрал чемодан и оделся, он пошёл к двери, но на пороге в последний раз оглянулся на Лену. Она сидела с прямой спиной и невозмутимым лицом, но он видел, что жена из всех сил старается не заплакать. В его сердце на миг возникла жалость, но он сразу же подавил это чувство. Лёша не мог больше позволять так унижать себя. Мужчина открыл дверь и вышел. Когда за мужем захлопнулась дверь, Лена опустила голову на руки и горько расплакалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.