ID работы: 9273093

А Пёс ли?

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 164 Отзывы 26 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Прошло две недели. Уход Макса и Лёши сильно ударил по убойному отделу. Раскрываемость преступлений заметно упала и Громов рвал и метал от злости. В первую очередь от ярости начальника страдали, естественно, Вахтанг, Гнездилов и Лена. Жарова, которая сначала думала, что уход мужа никак не повлияет на неё, поняла, как сильно она ошибалась. После того, как пару вечеров ей пришлось возвращаться в пустую квартиру, Лена поняла, что очень скучает по Лёше. Скучает по его голосу, улыбке. За тем, как он будил её по утрам и приносил кофе с завтраком в постель, желая сделать ей приятное, хотя она всё время ругала его за это, говоря, что есть нужно на кухне. И он, вздыхая, покорно относил поднос с завтраком на кухню. Сейчас же Жаровой приходилось делать себе кофе и завтрак самой. На работе тоже стало очень уныло без шуточек Максимова, без его постоянных перепалок с Гнездиловым, слушая которые невозможно было удержать улыбку, без проказ Пса. Вахтанг окончательно приуныл, один только Гнездилов ещё старался делать вид, что ничего не изменилось, но и ему уже стало очень тоскливо без Макса и Лёши. Хотя наш бравый капитан и не хотел этого признавать. Вот и сегодня они сидели в кабинете, пытаясь занять себя каким нибудь делом. Вахтанг сидел в компьютере, с целью найти какую-то пользу с той информации, которую ему предоставил Игорь. А Гнездилов, как всегда, был занят пасьянсом. — А помнишь, как Макс заставил Лёшу станцевать «Макарену»? — вдруг спросил Леонов у Игоря. — Да, — ответил тот, — это был знатный танец. — Это точно, — грустно улыбнулся Вахтанг. — А ещё ржачней было, когда в этот момент зашла Ленка, — хихикнул Гнездилов, — уу, тогда был скандал на весь умбойний отдел, крику было… Эх, славные были времена, — добавил он и опёрся щекой на руку. Вахтанг посмотрел на него с хитринкой в глазах и Игорь, поняв, что ляпнул лишнего, с раздражением сказал: — Тьфу на тебя, Лемонов, развёл тут день воспоминаний, я по ним абсолютно не скучаю, слышишь, не скучаю, ни по Максу, ни по Лемонидову, ни по этой блохастой скотине, чтоб они провалились и не вернулись, — буркнул Гнездилов, скрестив руки на груди. — Оно и видно, — хмыкнув, сказал Леонов. — Ничего тебе не видно, Лемонов, — ответил Игорь, — тут даже дембилу, то есть мне, видно, что я абсолютно счастлив и не хочу, чтобы они возвращались. — Ага, — ответил только Вахтанг с загадочной улыбкой и снова уткнулся в свой компьютер. — Ничего не «ага», — снова был готов разразиться целой тирадой Гнездилов, но его прервал приход Лены. — Привет, — сказала она Вахтангу, игнорируя Игоря, — есть что нибудь по делу? — Ничего, — покачал головой тот, — никакой толковой информации. — Плохи дела, — вздохнула Жарова, — были бы Макс и Лёша дело пошло бы быстрее. — Да сколько можно! — взорвался Игорь, — только и слышно: «Макс, Макс», «Лёша, Лёша», как будто и поговорить больше не о чем. Лена и Вахтанг бросили на него холодные взгляды. Возможно, это бы было началом новой ссоры, которые вспыхивали в коллективе очень часто с момента ухода наших героев, но ей не дал начаться приход Громова. — Я вижу, что все в сборе, — сказал начальник, делая наголос на слове «все», и недовольно посмотрел на Лену. Громову очень не нравилось, что простая лаборантка, которая должна была сидеть в своей лаборатории, всё время ходит в кабинет следователей. — Мне нужно сказать вам всем очень важную информацию, — продолжил Громов, осматривая всех присутствующих. — Какую? — спросил Гнездилов. — Недавно мне позвонил генерал, — продолжил говорить начальник, — и сказал, что в связи с тем, что у нас не хватает штатов, он присылает к нам нового сотрудника, — в голосе Громова было слышно недовольство, потому что он не любил принимать в свой коллектив новых сотрудников. — И кто же он? — спросила Лена. — Прошу любить и жаловать, Александр Иванович, — сказал Громов и пригласил в кабинет мужчину в элегантном сером костюме, высокого роста, с темными волосами и серыми глазами. У него был очень интеллигентный и солидный вид, а очки добавляли его образу строгости. — Здравствуйте, — сказал он, оглядывая всех присутствующих, — меня зовут Александр Иванович, я буду работать здесь вместо вашего следователя Леонидова Алексея, надеюсь, что мы сработаемся. Все только стояли и с удивлением разглядывали новичка. — Садитесь здесь, — сказал Громов и указал Александру Ивановичу место Леонидова, — познакомьтесь с коллективом: это наш судмедэксперт Жарова Елена Николаевна, — начал начальник, указав на Лену, — это наш капитан: Гнездилов Игорь Николаевич, — продолжил Громов, указав на Игоря. — Между прочим самый лучший просвистионал умбойного отдела, — хвастливо сказал Гнездилов, указывая пальцем на себя. Александр Иванович нахмурился. — Хм, следователь который не умеет толком говорить, очень интересно, — сказал он, изогнув бровь. Игорь хотел что то ответить, но подумав, решил, что ему лучше промолчать. — А это Вахтанг Леонов, — продолжил Громов, — наш программист, ну что же, знакомьтесь, притирайтесь друг к другу, так сказать. Сказав это, начальник удалился. — Ну что же, добро пожаловать, — потерявшись под испытующим взглядом Александра Ивановича, сказав Вахтанг. Вот так состоялось знакомство наших героев с новым сотрудником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.