ID работы: 9273093

А Пёс ли?

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 164 Отзывы 26 В сборник Скачать

Терзания Лены или триумф Гнездилова

Настройки текста
Лена бежала сквозь темный ужасный лес, убегая от стаи свирепых волков. Рядом с ней не было никого, кто мог бы спасти её. От быстрого бега у женщины уже не хватало дыхания. Сердце билось в таком бешеном темпе, что Лене казалось: оно сейчас выпрыгнет из груди. «Где же Макс, где же Лёша?» — отчаянно думала Жарова, — «почему же их нет рядом?» Вдруг ей показалось, что стая волков отстала. Но не успела она вздохнуть с облегчением, как почувствовала, что попала в глубокое, вязкое болото. Лена попыталась выбраться, но с каждым движением её засасывало всё глубже и глубже. — Помогите! — отчаянно закричала она, но никто не слышал этого крика, — спасите! Трясина засасывала её и никто не спешил ей на помощь. Лена кричала и плакала, пока полностью не исчезла в болоте. Жарова проснулась вся в холодном поту и в слезах. Это был всего лишь кошмар. Женщина ещё долго лежала и не могла прийти в себя. Раньше, когда ей снился плохой сон, её всегда успокаивал Лёша, но сейчас его место на кровати было холодным и пустым. Она вспомнила события вчерашнего вечера и на глаза опять навернулись слёзы. Он ушёл, оставил её одну, и Макс тоже ушёл. — «Ну и пусть, » — с раздражением подумала она, — «Лёша ещё вернётся и будет на коленях просить у меня прощения, а Макс…» И тут Лена вздохнула. Максимов не такой человек, который будет унижаться и просить прощения. Женщина знала, что если он что то решил, то на это были весьма серьезные причины. Под мерное тиканье часов Жарова обдумывала, как ей быть дальше. Самым большим её страхом было остаться одной. С ней рядом всегда были Макс и Лёша, и это было настолько естественно, что она воспринимала их, как должное. И сейчас, когда ни одного, ни другого не стало, Лена чувствовала странную пустоту в душе, хотя не хотела этого признавать. «Ничего, » — думала она, — «я справлюсь одна и никто мне не нужен». Но ощущение тоски и пустоты никуда не исчезло. Жарова посмотрела на часы: шесть утра, пора уже вставать и собираться, чтобы к восьми уже быть на работе. Тем временем, Лёша был у Громова и просил отпуска. Начальник спокойно выслушал его и не стал возражать, увидев в каком он состоянии. Подписав заявление, Громов отпустил его, при этом подумав: «Господи, что эта женщина с ними творит, бедные Леонидов и Максимов». В то самое время, в кабинете следователей Гнездилов был на седьмом небе от счастья, а Вахтанг только растерянно смотрел в окно. — Эх, — тяжко вздохнул он, — и как нам теперь быть без Лёши и Макса? — А как по мне, то всё просто великолепно и прекрасно, — со счастливым лицом сказал Гнездилов, положив ноги на свой стол, — перестанет вонять псиной и прекратятся вечные жалобы на Лену. — Работать будет невозможно, — продолжал с грустью Леонов. — Не переживай, Лемонов, — ответил Игорь, — самый главный просвистионал остался с тобой, — продолжил он, — мы что, без них дел не накроем, что ли? Вахтанг только махнул рукой. — Да ну тебя, Гнездилов, — сказал он, — ты ещё сам будешь скучать по ним. — Ещё чего, — с возмущением нахмурился Гнездо, — делать мне нечего, только скучать за лысым амбицилом с его кобелиной. Я просто счастлив, что их нет, — объявил он.   — Лично я уже за ними скучаю, — сказал Вахтанг. — Дембил ты, Лемонов, — фыркнул Игорь. — Сам ты дебил, — обиделся Леонов. И обменявшись такими «любезностями», коллеги замолчали и отвернулись друг от друга. Тем временем, в лаборатории у Лены совсем не шла работа. Она уже разбила две пробирки и перепутала все улики. Всё из-за того, что у неё из головы всё не шли Лёша и Макс. И сколько бы Жарова не пыталась отвлечься от проблем с помощью работы, у неё ничего не получалось. — Соберись, Лена, соберись, — говорила она себе, — ты уже и так почти все пробирки переколотила. Как вдруг дверь в лабораторию открылась и туда вошёл Гнездилов. — Стучать надо, — машинально сказала Жарова. Игорь, услышав, что от Лены ушёл Леонидов, решил позлорадствовать над ней. — Ну что, Ленка, — ехидно улыбаясь, сказал Гнездо, — сбежали от тебя все: и Лемонидов, и Максимов и даже блохастый, — засмеялся он. — Во первых: я тебе не Ленка, а Елена Николаевна, — с обычным высокомерием сказала Жарова, — а во вторых: что тебе надо, Игорь? — Тоже, кстати, Николаевич, — ответил Гнездилов, — я капитан, а ты простая ламборантка, — добавил он, — так что я не вижу причин величать тебя по отчеству. Лена задохнулась от возмущения. Она знала, что Гнездо вредный, временами даже злобный человек, но она не думала, что на столько. Раньше, Игоря немного сдерживали Макс и Лёша, а сейчас его никто не удерживал и он вообще распоясался. — Так, — строго сказала Жарова, — говори, что тебе нужно и убирайся. — Да уж, — сказал Игорь, — неудивительно, что Лемонидов от тебя сбежал, ведь ты злая и высокомерная. — Я злая? — с возмущением сказала Лена, — да Леонидов со мной жил как в сказке, ничего, без него прекрасно обойдусь. — Дура ты, Ленка, — качая головой, сказал Гнездилов, — ведь без Лемонидова и Максимова ты ни черта не стоишь. И сказав это, капитан удалился, а Жарова ещё долго удивлённо смотрела на дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.