ID работы: 9273167

Моя особенность

Гет
R
Завершён
179
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 28 Отзывы 88 В сборник Скачать

Маргарита

Настройки текста
— Что мне теперь делать, Стив? На одинокой лавке сидели две фигуры: одна — широкоплечая, точеная, словно литая из самого вибраниума. Другая — сгорбившаяся с годами, державшая деревянную трость в подрагивающих пальцах. Как так произошло, что двоих друзей теперь разделяет столько лет? — Разве ты это у меня должен спрашивать? — тихий, но твёрдый голос звучит из уст старика, считавшего очень дивным картину перед ним: утята, еле поспевая за матерью, плыли вдоль реки. Баки поджимает губы и смотрит на друга, которого теперь так тяжело узнать. Только глаза… его зелёные глаза выдают в нем Стива Роджерса. Когда-то этот взгляд вырвал Барнса из коматозного плена разума. — Делай то что считаешь нужным. Теперь ты можешь себе это позволить, — почти по отцовски произносит старый друг, чуть тише добавляя, — Каждый из нас заслужил это. — Наверное, я готов для спокойной жизни, — после недолгого молчания, глубоко вздохнув и покачав головой, словно соглашаясь со своими словами, говорит Баки. Мужчина действительно задумывался начать размеренную жизнь в Нью-Йорке. Вот только совсем недавно кто-то положил в его почтовый ящик пачку бумаг, подтверждающих то что Гидра, спустя столько времени и событий, всё ещё функционирует. Фальсификация? Но кому это нужно? И зачем? До того как начать спокойную жизнь, Баки точно узнаёт всё, что связано с Гидрой. И уж точно не позволит ей существовать дальше. Даже если ему придётся сражаться в одиночку. — А ты уверен что сможешь усидеть на месте? — С теплой улыбкой произносит Стив, будто знает обо всём, что произошло у друга в последние дни, хотя тот не просвещал его в суть дела. — Смогу, если конечно новоиспечённый Капитан Америка будет нормально справляться со своей работой, — Поддержав настрой Стива, с улыбкой, возможно немного горькой, сказал Баки так, чтобы его слова донеслись до Сэма. — Я всё слышу! — Стоявший чуть поодаль у дерева и наслаждаясь видом, недовольно кричит бывший солдат, бросив взгляд на друзей. Стив положил бледную, окутанную голубыми паутинками вен, руку на колено рядом сидящего Баки и ободряюще похлопал по нему. — Всегда помни кто ты есть, тогда ты найдёшь все ответы на свои вопросы, — Одарив Барнса последней улыбкой, старик медленно поднялся со скамьи и в сопровождении Сэма, тихо ступал к выходу из парка. — Если бы всё было так просто, — Больше самому себе, а не Стиву говорит Баки, потирая переносицу, словно обдумывая важное решение.

POV Баки Барнс

Шла вторая неделя как я обосновался в Нью-Йорке. Сэм действительно неплохо помог мне в поиске тихого места, но такого, чтобы я всегда мог быть поблизости к нему и к Мстителям. К тем что остались. Каждый из нас ещё приходит в себя после той битвы. Я не лезу ни в чью душу, но точно могу понять их утрату. Старк, Романофф, Стив. Они имели большое значение для них… для нас. Старк определенно не жаловал меня. Даже не стоит рассуждать, из-за чего. Но с моей стороны было бы по-свински не посетить его похороны. Наташа. Она точно заслуживает уважения. И не только за свой поступок. Она пока единственная женщина, которая смогла дать мне стоящий бой. Стив… он прожил жизнь которую хотел и я рад за него. Но как бы мне не хотелось признавать, теперь я чувствую себя одиноко. Перед тем как окончательно покинуть Ваканду, Т’Чалла в очередной раз спросил меня, готов ли я к этому. Я был уверен в своём решении на 95%, так как Шури достаточно проинформировала меня о новой жизни. Жизни, когда люди живут почти бок о бок с пришельцами и даже сражаются с ними на одной стороне. Также она рассказала мне о такой полезной штуке как интернет. Серьезно. Старк конечно гений, но человек создавший интернет стоит на ступень выше. Когда я решил рассказать Стиву о своих новых познаниях, и о том, что теперь у человечества есть безграничный ресурс с информацией, доступной каждому, тот начал громко смеяться, говоря, что давно не видел меня таким восторженным. В свою очередь, я сказал, что давно не видел его таким спокойным и умиротворённым. Всё это время пока я обустраивался и привыкал к жизни в Нью-Йорке, Сэм часто приходил ко мне, помогая чем мог, особенно с деньгами, а точнее с банковскими картами. Вещь удобная, но я предпочитаю пользоваться «живыми» деньгами, так есть меньшая вероятность засветиться. Район в который я поселился оказался относительно новым и достаточно пустым. Это хорошо, не хотелось бы чтобы меня обсуждала куча людей, пытаясь разузнать причину моего переезда. Правда есть один мужик, часто приходит ко мне под предлогом, что у него закончились то соль, то кофе, то сахар. Однажды он даже попросил у меня кухонный нож. Серьезно, парень? Ты думаешь я поверю в то, что у тебя нет ножа? Можно было легко понять, что он знает кто я такой. Его взгляд часто бегал по моей руке, как бы скрыта она не была. И было бы глупо впускать какого-то незнакомца в свой дом. Кого-то, кто так заинтересован в моей личности, и который мере возможности пытался разглядеть в доме все, видимо в надежде увидеть кучу оружия на стенах или ручного инопланетянина. Нет, ручного инопланетянина у меня нет, но Тор, кажется так его зовут, однажды сказал, что готов отдать мне енота при условии, что я буду его выгуливать. На самом деле, Ракета оказался неплохим парнем (?) хоть и покушался на мою новую руку. Пока Сэм был у меня, мы часто заказывали еду на дом. Но этим постоянно занимался сам Сэм, поэтому сегодня, когда я впервые звонил в пиццерию, меня одолело странное чувство. Найдя в интернете первое попавшееся кафе, не подумав даже взглянуть на их ассортимент, я начал сразу звонить. На вызов ответила девушка, с достаточно тихим голосом для такой работы. Когда она спросила чего я желаю, мне пришлось импровизировать. Я заказал три Маргариты. Это единственная пицца, название которой мне известно ещё со службы в армии. Сэм никогда не консультировал меня в названиях того, что он заказывал. Девушка на другом конце провода немного опешила, но быстро назвала цену и время доставки. Я сразу приготовил деньги и положил их на столик у входной двери, чтобы в будущем ускорить процесс оплаты. Пиццу привезли быстрее назначенного времени. Я уже заканчивал складывать комод, предназначенный для спальни, как в дверь громко и быстро постучали. За ней словно были дети, вот вот собиравшиеся убежать после своего розыгрыша. Так делали мы со Стивом. На пороге стояла девушка в глупой кепке, означающей что это доставка. Она говорила слишком громко, казалось, что на всю улицу разносится её голос. И чтобы поскорее прекратить это нарушение покоя, я быстро расплатился и понёс коробки в гостиную. В комнате был включён телевизор на первом попавшемся канале. Вроде это было какое-то шоу, где возле одного парня вилась куча девушек, часто упоминающих какую-то розу. Нужно определенно переключить канал. После того как я помыл руки, в дверь вновь постучали, но куда аккуратнее чем в первый раз. Я заметил как предплечья, шея и лицо курьерши стали покрываться красными пятнами, свидетельствующими о её волнении. Интересная реакция. Быстро поставив роспись в виде первой закорючки, пришедшая в голову, я поднял взгляд на девушку и увидел как пятна на её теле стали ещё ярче. Словно поражённая аллергией, она пялилась на мою руку, немного приоткрыв рот в немом вопросе. Глупо. Не дожидаясь никаких вопросов, я достаточно резко всучил ей бумагу с подписью и попрощался, в надежде, что она не заявится сюда ещё раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.