ID работы: 9273295

По страницам прошлого

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава первая. Марина.

Настройки текста
Смерть дорогого человека — это всегда сложно. Это настолько сложно, что даже страшно с чем-то сравнивать, но когда эта смерть является ещё и умышленной. От этого хочется броситься с крыши, если честно. —Добрый вечер, мисс Грин,—девушка медленно садится на стул, пытаясь собраться с мыслями и оглядывается по сторонам, словно не верит, что действительно находится в комнате для допросов,—Я задам вам пару вопросов, отвечайте, пожалуйста, честно и четко,—Эллисон небрежно кивает, стараясь не смотреть на женщину и морщит лоб, в усердных попытках собрать чертов пазл в голове, не поддаться эмоциям и понять, что стоит говорить, а о чем молчать,—Ложно данные показания... —Равносильны соучастию в убийстве,—русоволосая в миг приходит в себя, уверенно смотрит в глаза инспектору и стискивает зубы до боли в дёснах, отчего щеки противно сводит, а руки сжимаются в кулачки под столом. Пусть хотя бы здесь к ней не будут относиться, как к ребёнку,—Я знаю.

***

—Ты как?—Карла приобнимает подругу за плечи, заставляя вздрогнуть и мило улыбается, когда Элл без лишних слов падает в ее тёплые объятия, такие простые и нужные, а самой даже тошно становится от собственного лицемерия, впервые, кстати, за долгое время. —Я слишком сильно ее любила, но,—кареглазая девушка вздыхает, поднимая истощённый взгляд на блондинку и мягко улыбается самыми уголками губ, сжимая ее плечи тонкими пальцами,—Но нужно отпускать прошлое, так ведь? —Да,—она кивает, поджимая губы и снова прижимает голову подруги к своей груди, ловит недовольный взгляд Поло и лишь вскидывает бровь в ответ, целуя Грин в макушку. Белые цветы небрежно валяются на холодном чёрном кафеле, прямо под фотографией подруги, хотя Нуньер их вообще-то терпеть не могла, как и всю эту сентиментальность, смешанную с поддельным и противным, лицемерным сожалением “из жалости“.

Если жалеешь человека, делай это, блять, хотя бы искренне.

***

—Хорошо, для начала, расскажите немного о себе,—следователь сморит на девушку, параллельно раскладывая на стол какие-то бумаги с пометками,—Насколько я знаю, ты не местная. —Мое имя Эллисон Грин, мне 16 лет и да, я родом из Америки, штат Канзас,—карие глаза устремляются прямо в папку с фотографиями мертвой подруги, от чего по телу пробегает холодок, однако девушка лишь спокойно продолжает рассказ, не подавая виду,—Мы переехали сюда, когда мне было 14, потому что сестре нужен был тёплый и влажный климат и я пошла учиться в Лас Энсинас, ибо родители хотели для меня светлого будущего. —Кем они работают?—женщина опускает взгляд в свои записи, пользуясь чем Грин переводит дух, кидая беспокойный взгляд на стрелки настенных часов, идущих на самой низкой скорости. —Успешные юристы,—Эллисон поджимает губы, стараясь выдавить улыбку, чем вызывает у женщины лишь недоверчиво скрученное выражение лица.

***

—Да ладно! Первая не криминальная семейка в нашей школе?!—Марина смеётся, всплескивя руками, заставляя русоволосую впасть в ступор, неловко смеясь,—Нет, извини, не принимай так буквально, просто у многих здесь очень сомнительные бизнесы, допустим, мама Карлы просто настоящая маркиза! —Приятно познакомиться, Эллисон,—блондинка широко улыбается, протягивая девушке свою ладошку, сразу же оценивает пару аккуратных колец, серебряный браслет на тонком запястье и неброский маникюр, говорящий о легком и утонченном чувстве стиля, присущего достаточно обеспеченным людям,—У нас сейчас большая перемена, может, в столовую? —Да, Лу там уже заждалась!—Нуньер выключает экран смартфона с сообщением от подруги и с звонким смехом хватает Грин за руку, ведя в сторону большого зала со столиками для еды, картинки школьных коридоров мелькают перед глазами, все ученики жадно пожирают взглядами новенькую, идущую уже с главными знаменитостями школы под их мягкие голоса и тихие смешки. —Привет, дорогая, я Лукреция,—шатенка мило улыбается, поддевая вилкой фрукты в своём салате, и смотрит на новенькую, что протягивает вперёд руку и расплывается в светлых эмоциях, вызванных таким тёплым приемом,—Но для друзей и, теперь тебя, просто Лу. —Вы такие милые и доброжелательные,—Элли смеётся, присаживаясь за стол, выкладывает тетради и попивает воды из бутылочки. Все сомнения и страхи в момент рассеиваются, а новые знакомые просвещают ее во все местные интрижки, внушая ощущение тепла, будто она в этой школе с первого класса. —Просто ты нам понравилась!—Лу подводит губы матовой помадой и улыбается Грин, ловя в ответ лишь слегка смущенный взгляд с покрасневшими щеками,—И нам давно нужна 4 девчонка в компанию!

***

—Если я не ошибаюсь, именно ваш отец занимался делом Нуньеров, связанным с обвалом крыши в школе?—дрожь пробегает по телу, светлые воспоминания в момент сменяются сомнениями, криками, ссорами, что оставили огромное пятно в жизни молодой девушки. —Да.

***

—Есть что-нибудь новое?—Гусман обнимает девушку, на что та лишь тяжело вздыхает, присаживается на диван, рядом с Мариной, аккуратно берет из ее рук бокал хорошего красного вина. —Папа говорит, что шансы достаточно большие,—Эллисон приподнимает брови, делает глоток, стараясь вытеснить вязкий ком, ставший поперёк горла,—Но он все же считает, что лучше просто уговорить их забрать дело и залечь на дно. —Они едут завтра ужинать в ресторан с твоими,—Нуньер кривит губы, не сводя глаз с большой картины на стене,—Наверное, как раз будут обсуждать это. —Скорее всего,—парень берет из вазы яблоко и облокачивается на спинку кожаного дивана, устало зевает и подтягивается вверх руками, стараясь хоть как-то отвлечь мысли от суда и прочих взрослых проблем,—А родители Карлы? —Они тоже,—Грин допивает содержимое бокала залпом и опрокидывает голову на колени, задыхаясь в истерике,—Я уже так не могу, ребята, я не хочу, чтобы ваши семьи как-то пострадали,—чувствует ни чуть не утешающие, но такие родные объятия и пальцы в волнистых волосах, жмётся к Марине и крепко хватается на руку Гусмана, вырисовывая на ней узоры большим пальцем,—Я вас люблю. —И мы тебя,—Нуньер поднимает ее лицо на себя, убирает пару прядей и прижимает подругу к себе, поглаживая по волосам,—Все будет хорошо, Элли, все будет хорошо...

Хотелось бы в это сейчас верить.

***

—Вы с Мариной были близки?—Элли стряхивает с щеки горячую слезу и судорожно кивает, прокручивая в голове лучшие моменты с этим солнечным человеком,—Вы знали о ее ВИЧ-статусе?

***

—Марина!—девушка забегает в туалет очередного клуба и стучит по двери кабинки, куда только что забежала подруга,—Марина, черт возьми, открой! —Эллисон, пожалуйста,—тихий всхлип доносится с той стороны, заставляя ноги русоволосой предательски подкоситься, она опирается всем телом о холодную железную дверь, медленно сползая по ней вниз и пытается различить хоть какие-то звуки внутри кабинки. Сложно видеть в таком сломленном состоянии человека, что всегда поможет и поддержит, вытащит из любого дерьма. —Марина!—девушка хватает ручку двери и с силой тянет на себя, слышит легкий щелчок и кидается к подруге, обнимая ту до хруста костей, прижимает к себе так сильно, что чувствует ее бешено бьющееся сердце,—Ну, что случилось, дорогая? —Гусман написал,—она лишь всхлипывает, жмётся к подруге, зарываясь носом в волосы, пропахшие сигаретами и парфюмом, от которого уже тошнит,—Результаты анализов пришли и они,—короткий всхлип, что кажется длинней самой нудной лекции по философии,—Они положительные. —О Боже, дорогая,—хватка на секунду ослабевает и тут же становится ещё более яростной, сжимая лопатки до боли и оставляя красные следы. Слёзы смешиваются между собой, смывая с лиц дорогую косметику,—Я с тобой, слышишь?—ставит руки ей на плечи, заглядывая прямо в глубокие глаза,—Всегда с тобой.

***

—Да, знала,—Грин сглатывает, смотрит на женщину, что продолжает рыться в бумагах и поражается ее спокойствию, при ведении такого дела. Хотя, наверное, привыкаешь. —Ее заразил некий Пабло, бывший ученик школы Лас Энсинас, так ведь?—взгляд холодных голубых глаз прожигает до костей, не давая пошевелиться или даже вдохнуть полной грудью тяжёлый воздух, пропитанный напряжением и тревогой. —Да, это ее бывший парень,—Эллисон неохотно смотрит той в глаза, пытаясь выдавить из себя последние капли спокойствия и сымитировать надменно непринужденный взгляд.

***

—Пабло написал!—Грин смеётся, продолжая записывать домашнее задание по английскому и смотрит на подругу, что носится по комнате, цветущая от радости и с телефон в руках,—Черт, Эл, он хочет встретиться в кафе сегодня!—Марина неловко прикусывает губу и неуверенно сморит на подругу, ловя ее понимающую и счастливую улыбку. —Конечно иди!—русоволосая вскакивает с дивана, обнимая Нуньер и лукаво усмехается,—Я сделаю проект сама, а пока давай тебя соберём! —Ты лучшая, Эл, ты знаешь об этом?—кудрявая крепко сжимает ее в своих объятиях, после чего Грин хватает ее за руку и бежит на второй этаж, где находится гардеробная,—Как тебе это?—примеряет на себя неброскую футболку с кожаной чёрной юбкой и широко улыбается на активные кивки подруги, говорящей о том, что на ней, вообще-то, все сидит прекрасно. —Повеселитесь там,—Эллисон целует подругу в щеку и с усмешкой смотрит на Пабло через окно машины,—Только не перебирайте! —Да, да, мам!—Марина смеётся, выходя из машины, бежит к парню, обнимая того и на секунду оборачивается, чтобы подмигнуть подруге. Белая машина трогается с места, оставляя за собой клубы дыма на дороге и отъезжает от кафе, направляясь в сторону дома Грин.

Кто же знал, что в этот день будет совершено слишком много ошибок.

***

—И как вы относились к Пабло после этого? —Шутите?—девушка в момент выходит из напряженного состояния, тревога сменятся злостью и недопониманием,—Конечно я его ненавидела! Он сломал жизнь моей подруги, потому что просто хотел переспать с ней, не упоминая о своём статусе,—она разводит руками, местами даже переходя на легкий крик,—Хотя он прекрасно знал, что не принимал лечение и является опасным для других.

***

—Иди сюда, ублюдок!—Гусман хватает парня за шиворот под громкие крики учеников и смотрит тому в глаза, скалив зубы,—Как ты мог, блять, так поступить с моей сестрой?! —Знаешь, а она была не против потрахаться со мной после первого же свидания,—Пабло лукаво улыбается, наклонив голову, испытывает последние капли чужого терпения и смеётся в лицо Нуньеру,—Может, заслужила? Секунда. Секунда и светловолосый не выдерживает, громко закричав в пустоту. Секунда, и парень падает на пол после сильного толчка, сопровождающегося глухим звуком и тихим стоном. Ещё пара секунд и Поло с Андером уже кидаются в гущу событий, то ли чтобы оттащить друга, то ли набить морду Пабло, под женские крики, доносящееся со всех сторон. —Стойте! Гусман, хватит!—Марина вырывается из крепкой хватки подруги, что лишь обречено смотрит на картину, открывшуюся перед ней, кидается к парню, лежащему на полу в крови и глазами, полными слез, смотрит на брата, который лишь холодно фыркает, покидая коридор.

***

—Если я не ошибаюсь, Гусман Нуньер так же его ненавидел,—женщина смотрит на допрашиваемую исподлобья, строго давая понять, что проявлению широкого спектра эмоций здесь не рады. —Извините?—Эллисон поднимает на неё вопросительный взгляд, въедаясь в чужое лицо карими глазами,—Я думала мы говорим только о Марине и моих отношениях с ней,—недоверчиво выдаёт девушка, наклоняя голову вбок,—Причём тут Гусман? —Моя дорогая, мы говорим тут о всех,—следователь мило улыбается, в ответ на шокированное лицо Грин, после чего отводит голову чуть в сторону, тихо хмыкнув,—Но о Гусмане чуть позже,—кровь замирает в жилах, а руки начинают предательски трястись под столом. Неужели допрос зайдёт дальше и заденет самые сокровенные секреты школьной жизни?—Ну, не волнуйся ты так,—противный милый голос вызывает рвотный рефлекс,—Давай поговорим об Андере Муньоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.