ID работы: 9273295

По страницам прошлого

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава вторая. Андер.

Настройки текста
—Поговорим об Андере Муньоса,—повисшая тишина оглушает на пару секунд, а слова больно бьют по вискам, давя на всю черепную коробку,—В каких вы отношениях с ним? —Мы лучшие друзья,—Эллисон отвечает не сразу, даже не полностью выходит из этого шокированного состояния и опускает глаза, прикусывая нижнюю губу. Нужно говорить, если она просит, иначе будет просто хуже. —Он упоминал, что вы встречались,—электрический ток по телу. На кой черт им информация о том, что происходило полтора года назад? —Да, но это было давно,—Грин неуверенно поднимает глаза на следователя, надеясь увидеть в ее выражении лица хоть что-то понимающее и тёплое, даже не знает с какой целью: поддержать или просто отпустить из этой комнаты на свежий воздух,—Когда я только перешла в школу он сразу мне приглянулся, да и к тому же их компания постоянно была рядом из-за девочек.

***

—Я Гусман,—парень тепло улыбается русоволосой, подходя к компании девушек, под тихое фырчанье Лукреции и усмехается, пожимая хрупкую ладонь Эллисон,—А это Андер и Поло,—ребята приветливо машут руками, а второй тут же подходит к Карле, обнимая ее сзади и целует в щёку, вызывая легкий смешок и закатанные глаза у Марины. —Я Эллисон, очень приятно,—Грин расплывается в улыбке и на самую долю секунды заостряет взгляд медовых глаз, блестящих на солнце, на Муньоса, что рассматривал ее без всякого смущения и с глупо поднятыми уголками губ. —Ребята, у нас экономика,—Лу щёлкает пальцами, выводя из легкого ступора всю компанию, целует в щеку Гусмана и кладёт в сумку телефон, готовая направиться в кабинет,—Не думаю, что стоит опаздывать. —Абсолютно согласна,—Нуньер берет девушку за руку и под громкий смех ребят, вызванный очередным глупым высказыванием Поло, идёт по длинным коридорам школы, освещённым приятным осенним солнцем.

***

—Раз уж нам дали совместный проект, может пойдём в кафе, недалеко от школы?—Андер падает на диван рядом с девушкой, заставляя ту слегка вздрогнуть и улыбнуться, отрывая взгляд от учебников. —Да, давай, как раз узнаю побольше о местных достопримечательностях,—Эллисон видит, как то усмехается на ее шутку, отчего щеки совсем чуть-чуть краснеют, а сердце делает кульбит. —Тогда собирай вещи,—Муньоса любезно помогает сложить в кожаную сумку пару тетрадей с планшетом и направляется к выходу из школы, попутно рассказывая Грин о местной сборной и уроках плавания. —И давно ты занимаешься теннисом?—тёплый ветер приятно треплет волосы, заставляя их сильнее переливаться под мягкими лучами солнца, что совсем немного слепит глаза, вынуждая мило щуриться, морща аккуратный носик. —Иногда мне кажется, что с самого рождения,—Андер горько усмехается, стараясь выдать эту фразу за шутку и случайно не разболтать девушке, которую он знает от силы неделю, все свои секреты. —Тебе это не нравится?—Эллисон вопросительно смотрит на парня, явно застав его врасплох и тут же опускает взгляд, виновато сжимая пальцы рук в замок, когда видит его ошеломлённые широко открытые глаза,—Прости, если... —Мы пришли,—парень резко переводит тему, без грубостей и разъяснений, мило улыбается, открывая той дверь и проходит к столику у панорамного окна,—Что ты будешь? —Только кофе, наверное,—глаза бегают по большому утонченно оформленному меню, пытаясь найти хоть что-то действительно вкусное и не такой вредное для организма. —Как знаешь,—Андер подзывает официанта, заказывая два капучино и возвращает все своё внимание девушке, сидящей напротив с глуповатой улыбкой,—Какая у нас там тема? Философия в литературе 18 века? —Ага,—тяжёлый вздох сопровождается легким понимающим смешком со стороны друга,—Та ещё тема для размышлений,—улыбка трогает губы, а руки тянутся к учебнику, лежавшему в сумке,—Давай я почитаю его, а ты попробуй поискать что-нибудь дельное в интернете. —Идёт,—парень кивает, открывая перед собой поисковой сайт и на ближайшие пару часов ребята зависают в уютном кафе, успевая только обновлять заказы, перекидываться парой фраз или забавными фактами и изредка смеяться над собственной глупостью, умудряясь при этом наблюдать за солнцем, что стремительно катится за горизонт, сопровождая это фразой ”Да ты посмотри, какой закат!”. —Неужели закончили,—Эллисон устало подтягивается на стуле, заставляя спину тихо хрустеть, закрывает ноутбук и выходит с парнем из кафе, вдыхая свежий вечерний воздух,—Черт! Водитель уже поехал домой,—она растерянно смотрит на экран своего телефона и прикусывает губу, рисуя в голове планы, как добраться до дома живой. —Моя мама может тебя подкинуть,—Муньоса невинно пожимает плечами, выслушивая для начала отговорки и сомнения, а затем бесконечные благодарности со стороны девушки. Машина мчится по дороге, пока сумерки пробираются в глубь города, проникая под каждое деревце и вытесняя солнечный свет, медленно зажигаются первые фонари на дорогах, а тихий ветер становится холоднее, пробирая др косточек. Пейзажи за окном быстро сменяют друг друга, в машине на секунду повисает неловкая тишина, приглашённая глупой песней по радио. —Спасибо, что подвезли, миссис Муньоса,—Грин лучезарно улыбается, выходя из машины, и кидает быстрый взгляд на парня,—До завтра, Андер. —До завтра, принцесса,—смешок со стороны нового друга заставляет нелепо покраснеть, усмиряя бабочек в своём животе, а мама парня лишь усмехается тому, говоря о том, какая это милая и воспитанная девушка.

***

—Андер, блять!—Эллисон тащит друга в сторону туалета вместе с Поло и уже смеётся со всей глупости ситуации, пытаясь не упасть самой, шатаясь от выпитого алкоголя,—Только не здесь, Андер, это комната мамы Карлы! —Эл?—тихо тянет парень, оперевшись спиной о холодный кафель стены, заставляет девушку оторвать взгляд от смартфона и посмотреть на друга, мило улыбаясь,—Спасибо,—Грин смеётся, подсаживаясь ближе и смотрит в его затуманенные глаза,—Ты такая классная, Эл, можно я тебя поцелую?—слова застают врасплох, перекрывая доступ кислороду, щеки наливаются краской, а взгляд бешено бегает по всей комнате. —Прости, но ты блевал тут целый час,—она усмехается, толкая того в плечо, пока Муньоса пытается понять к чему это было сказано и как это вообще воспринимать,—Только в щёчку, дурачок,—расплывается в мягкой улыбке, ощущая прикосновение губ к тёплой коже и даже прикрывает глаза, пытаясь продлить этот момент. Все равно он завтра и не вспомнит.

***

—Вот черт, сколько я вчера выпил?—Андер держится за голову, тяжело вздыхая, и ловит лукавый взгляд девушки, вместе с лёгким смешком. —Больше, чем стоило бы,—она садится рядом и протягивает ему стакан воды с таблетками от головы, слыша в ответ такое простое и нежное ”Ты лучшая, Эл”,—Ты хоть помнишь, что вчера нёс?—Грин смеётся, видя как тот отрицательно мотает головой, широко открыв глаза, пару секунд даже думает над тем, стоит ли говорить о случае в ванной, но слова как-то сами срываются с уст,—Ты говорил, что хочешь меня поцеловать. —Вообще-то я все ещё не против,—он вгоняет ее в краску своей непринуждённостью, смотрит в чистые глаза пару секунд и подаётся вперёд, касаясь пухлых мягких губ, с привкусом черешни и мяты, пока девушка зарывается пальцами в кудрявые волосы и улыбается, сквозь поцелуй.

***

—Вы вступали в половой контакт?—женщина прерывает поток воспоминаний в голове, обрубая их острым ножом, вводит девушку в заблуждение на пару секунд и ловит ее непонимающий взгляд. —Зачем вам вообще эта информация?—Эллисон фыркает, разводя руками, хотя прекрасно понимает, что ожидать рационального ответа по сути бесполезно. —Нам просто нужно видеть полную картину,—ну конечно. Девушка даже усмехается от такой банальщины, закатывая глаза. —Да. —А как ваши друзья относились к вашим отношениям?—следователь сморит на Грин, поднимая светлые брови и слегка наклоняет голову. —Хорошо конечно, что за вопросы?

***

—Никак не могу привыкнуть к такому романтичному настрою Андера,—Гусман подходит к девушке со спины, вызывая своими словами легкий смешок и улыбается, толкая Грин в плечо,—Он только и говорит, что о ваших свиданиях. —Да, он тот ещё романтик,—Эллисон закатывает глаза, с улыбкой вспоминая лучшие моменты за пару месяцев своей жизни,—Он рассказывал про пикник на рассвете?—она усмехается, уловив кивок друга. —И про колесо обозрения, и про поездку на озеро, и про ночной поход на крышу тоже,—Нуньер смеётся, наигранно недовольно загибая пальцы,—Я рад, что ты у него появилась,—произносит это без всякой принуждённости и морали, просто потому что действительно так считает. —Я тоже,—Грин улыбается, поймав его тёплый взгляд и крепко обнимает, ловя себя на мысли, что все складывается уж слишком хорошо. Может, просто началась белая полоса в жизни? Или рановато?

***

—Сколько вы были вместе?—снова звон в ушах. Эл никогда бы не подумала, что говорить о любимом человеке будет так сложно. —Около 4 месяцев,—она вновь опускает глаза в пол, падает духом, сморщивая лоб и старается не отдаться эмоциям прямо здесь и сейчас: на стуле для преступников, перед человеком, который расследует убийство ее лучшей подруги. —И почему расстались?—холод. Такой противный и чужой, пронизывающий до глубины души и подталкивающий к глазам горячие слёзы, делает только хуже и отбивает последнее желание вообще что-то говорить. —Все сошло на нет.

***

Она прекрасно помнит этот момент. Он перестал отвечать на звонки, реже появлялся в школе, перестал водить на свидания или элементарно целовать в школьном коридоре на большой перемене. Первое, что пришло в голову — измена и хоть это было больно до невозможного, Эллисон готова была простить любую девчонку в его постели, если это были не искренние чувства, а лишь желание на одну ночь, однако все зашло гораздо дальше. —Мы может просто поговорить?—девушка почти срывается на крик, когда парень уходит в даль по ночной дороге,—Что случилось, Андер? —Что случилось?—он разворачивается через силу и с фальшивой злостью сморит на девушку,—Я изменил тебе, вот что случилось,—отчаяние слышится в голове, но заглушает крик о помощи, такой тихий и нужный. Он нагло врет, пытаясь найти себе хоть какое-то глупое оправдание. —Это поправимо, Андер!—Грин пытается подойти к нему хоть на метр, на что тот лишь скалит зубы, вызывая первые слёзы, стекающие по щекам. —Нет, Эл, не поправимо, нам нужно расстаться,—видит, как та буквально разрывается на части посреди дороги, хватаясь руками за волосы и еле сдерживает себя, чтобы не бросится к ней, сжимая в крепких объятьях, знает — сделает только хуже.

***

Следующие пару недель проходят в тумане, как по накатанной: будильник с утра, пресный завтрак, нудные лекции в школе и голоса подруг, говорящие, что ”скоро все пройдёт”, косые взгляды с его стороны и слёзы в школьном туалете. Ему самому сложно смотреть на то, что он натворил с этой солнечной милой девушкой, пальцы сжимаются в кулаки, норовят ударить по собственному отражению в зеркале и тут же опускаются обратно, бессильно болтаясь внизу.

Нельзя.

—Брось, Эл, это не конец света,—Марина приобнимает ту за плечи, поправляя слегка растрёпанные волосы на ее голове,—Тебе нужно оторваться от этого, может, по магазинам? —Давай,—Грин вздыхает, выдавливая милую улыбку и утирает слёзы, текущие из глаз.

***

—И как после этого вы стали лучшими друзьями?—светловолосая женщина холодно сморит на девушку, выслушивая ее сопли, что порядком достали и засели по самые гланды. —В начале этого года я кое о чем узнала.

***

—Андер?—девушка стучит по стенке металлического шкафчика и неуверенно проходит в глубь раздевалки, сплетая тонкие пальцы в замок,—Андер, ты тут? —Черт, Эллисон, это мужская раздевалка,—русоволосая вздрагивает и еле заметно улыбается, увидев парня, стоящего в одних брюках. —Я знаю,—Грин вздыхает, подходя вплотную к парню и смотрит в родные карие глаза, стараясь говорить сдержано,—Андер, Гусман мне все рассказал. —О чем ты?—дрожь по телу. Муньоса отстраняется, отводя глаза и слышит бешеный стук своего сердца. —Ты знаешь о чем,—она продолжает неотрывно смотреть на него, прожигая взглядом, смаргивает с ресниц накатывающие слёзы. —Об Омаре?—Андер опрокидывает голову на локти, хватается пальцами за короткие кудри, больно сдавливая массивными кольцами кожу головы. Сердце вырывается из груди, желудок скручивается пополам, а нос противно щипет изнутри,—Черт, Эл, прости. —Я все понимаю, Андер,—девушка тепло улыбается, подходя к другу, обхватывает его голову рукам, аккуратно поднимая на себя,—Но почему ты сразу не сказал?—слёзы проступают на родных глазах и Грин прижимает его к себе, зарываясь пальцами в мягкие волосы,—Тише, дурачок, я все ещё люблю тебя,—шепчет, еле разборчиво, целует в макушку, счастливо улыбаясь. —Я тоже, Эл.

***

—Так Андер не мог желать смерти Марине?—голос снова вырывает из приятных воспоминаний, помогающих прийти в себя после всплеска такого эмоций. —Конечно нет, о чем вы говорите?!—Грин искренне непонимающе смотрит на женщину, выдавливая из себя последние капли терпения. —Хорошо,—следователь закрывает одну из папок, что-то записывая в своих документах,—А что насчёт Лукреции Монтесинос?—Эллисон на секунду замирает, тяжело дыша,—Она способна на такое? —На убийство?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.