ID работы: 9273295

По страницам прошлого

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава десятая. Конец.

Настройки текста
—Знаете, в чем проблема?—Эллисон поднимает пустые глаза на женщину. Последние эмоции исчезают с лица, а внутренности начинают просто медленно усыхать, не в силах бороться с этим горем,—Мы все в какой-то степени виноваты в смерти Марины. И перед глазами моментом проносятся картинки прошлого: где-то ярче, где-то тускнее, звонкий весёлый смех или крик отчаяния, греющее тепло объятий, мягкий мелодичный голос под идеальную игру на гитаре, треск веток в костре, вой ветра, запах свежей травы или сладкой ваты, когда вы в парке аттракционов на каком-то глупом местном празднике, колесо обозрения с видом на ночной город, солёный попкорн и страшный фильм на ночь, после которого действительно не можешь уснуть, свежее мягкое постельное белье, пахнущее стиральным порошком, звук чокающихся бокалов и сигареты, музыка на вечеринках, истерика дома с тихим плачем в подушку, стертая тушь и пустота, поглотившая все светлые воспоминания. —Мы все сделали недостаточно,—Грин всхлипывает, еле сдерживается, чтобы не опрокинуть на руки тяжёлую голову. А впереди четко видит яркий и солнечный образ подруги, такой невинный и светлый, хоть она была и не подарком. Буквально слышит ее тонкий голосок, чувствует, как волна любви к жизни накатывает на неё со стороны, вызывая горькую улыбку на мягких губах, и кажется, стоит только руку протянуть — коснёшься ее аккуратных пальцев и крепко сожмёшь в объятиях. Но это все просто ложь, иллюзия, больное воображение, что разыгралось в слишком неподходящий момент.

Обман.

—Но одно я знаю точно,—девушка трясёт головой, отбрасывая картинки прошлого, с силой давящие на голову, куда подальше, с наигранной уверенностью берет в руки свою сумку, стискивая пальцы на кожаном ремешке,—Она этого не заслужила,—вновь слышит ее смех издалека и еле удерживает себя, чтобы с детской наивностью не обернутся, расправляя руки,—И если бы вы действительно занимались делом, а не допрашивали тут одну меня уже 4 часа, то давно бы поймали убийцу и я бы спокойно могла прийти к нему в камеру, плюнув в наглое лицо,—дрожь перебивается гневом, который выдавливает из Эл последние жизненные силы,—Счастливо оставаться, и позвоните мне, когда найдёте хоть что-нибудь стоящее,—русоволосая встаёт со стула, громко хлопает железной дверью и покидает здание под шокированные взгляды знакомых и охранников.

***

—Эл, может чаю?—женщина неуверенно облокачивается на белую стену ее комнаты, с сожалением смотря на девушку, что молча сморит в окно, даже не вздрогнув, изучает каждый листочек яблони, такой надоевшей и прекрасной, сжимает тонкими пальчиками ткань белой наволочки чуть ли не до дыр, а на повторе играет одна и та же песня — их любимая. —Я не хочу, мам,—она мотает головой, заставляя грязные поникшие волосы чуть-чуть зашевелиться, и морщится, когда шея противно хрустит, отходя от затёкшего состояния,—Честно. ”Когда все, кого ты думал, ты знаешь, оставят тебя в бою, я пойду с тобой”. —Милая, ты можешь выговориться мне, если это поможет,—женщина подходит, садится на кровати рядом с девушкой, приобнимая ее за хрупкие плечи, и сама пытается сдержать слёзы, которые так и лезут в горло, при виде разбитого состояния дочери. ”Когда ты столкнёшься с пугающейся темнотой, я возьму свой фонарь и пойду с тобой”. —Спасибо, мам,—тяжелая голова падает в родные руки, глаза медленно закрываются, наконец давая отдохнуть роговице, на которой уже, кажется, не осталось места, не покрытого красными сосудами, длинные ресницы подрагивают, а руки отпускают подушку, падая на кровать рядом,—Но мне нечего говорить. ”Я пойду с тобой”. —Эй, Эл, хватит так переживать из-за экзаменов!—Марина трясёт загруженную подругу за плечо, широко улыбается, выплясывая по комнате под любимую песню,—В конце концов, сегодня вечеринка! —Да, да, я помню,—она устало тянется на стуле, усмехаясь, когда Нуньер достаёт из ее шкафа пару любимых платьев, примеряя их на себя и крутясь у зеркала. ”Я пойду с тобой”. —Самуэль классный,—девушка забывчиво смотрит в потолок, сложив руки на груди, и заставляет Грин впасть в ступор, после чего та начинает громко смеяться, толкая подругу в бок,—Ты чего? —Ждала, когда ты уже признаешься,—Эллисон получает в ответ средний палец, звонкий смех и рассыпанный по всей постели попкорн, который готовился для очередного сопливого фильма,—Нет, ну правда,—русоволосая опирается на правую руку, повернувшись к подруге,—Он хороший. ”Я пойду с тобой”. —Черт, Марина, я так тебя люблю,—девушка выдыхает в ночное небо сигаретный дым, усмехаясь сквозь слёзы, льющиеся горячими потоками из прекрасных глаз,—Ты лучшая. —Ты спасла мне жизнь, Эл,—Нуньер опускает взгляд, еле заметно улыбается, обнимая девушку до хруста костей, и надеется никогда не отпускать из этой крепкой хватки. —Что?—Грин вздрагивает, поворачиваясь к подруге, удивлённо прожигая ее взглядом. —Ничего,—Марина смеётся, щёлкая ее по носу, — жест, который Эл подцепила как раз от неё — и запрокидывает голову, любуясь звёздами,—Забудь. ”Останься со мной, тебе не нужно бежать”. —Марина, я говорю тебе, завязывай с этим,—Грин раздраженно держит в руках пакетик с каким-то порошком, чуть не со слезами смотря на лучшую подругу, что даже сейчас спокойно убивает себя этой дрянью,—Это до хорошего не доведёт. —Отстань, Эл,—усталый голос противно задевает самое сердце, заставляя содрогнуться и прикрыть глаза, смаргивая горячую жидкость с ресниц, хотя девушка прикрасе понимает, что это лишь действие наркотика. —Я не могу тебя потерять. ”Останься со мной, моя кровь”. Эллисон резко распахивает глаза, жадно глотает ртом воздух и только сейчас понимает, что это все — снова приступ бурной фантазии, играющей с ней слишком злую шутку, жмётся к груди матери, как маленький ребёнок, и всхлипывает, еле различимо что-то шепча. ”Тебе не нужно бежать”.

***

—Гусман, Гусман!—девушка надрывает свой нежный голос, кидается к парню и выставляет руки вперёд, умоляя того остановиться,—Прошу, не делай глупостей! Светловолосый стоит на самом краю каменного выступа, кружится, не отдавая отчета своим действиям, держа в руке бутылку чего-то очень крепкого. Крепкого настолько, что оно глубоко въедается в голову, подталкивая на такие сумасшедшие поступки. —Я мог спасти ее, Эл,—голос дрожит вместе с ногами, скользящими по тонким каменным перилам,—Мог, но не стал!—очередной глоток из бутылки и лёгкое покачивание, которое заставляет русоволосую девушку вздрогнуть, бросаясь ближе,—А все из-за моей глупости и самодовольства! —Не неси ерунды и слезай, Гусман,—она аккуратно подходит все ближе и ближе, смаргивая с длинных ресниц горькие слёзы,—Ты не можешь оставить нас, слышишь?! Меня, Андера, Поло, Надю, Лу!—слова бьют под дых, парень поворачивается к лучшей подруге и на секунду замирает, глядя в ее чистейшие светлые карие глаза,—Гусман!—нога предательски съезжает, но Грин тут же ловко хватает его за торс, перетягивая на себя и заставляя упасть в мягкие объятия,—Ещё раз так сделаешь и я сама тебя угроблю, ясно?—смеётся в истерике, сквозь слёзы и обнимает того до хруста костей, пока он зарывается носом в родные кудри, пахнущие ванилью и сигаретами,—Не смей меня оставлять. —Хорошо,—Нуньер сдавливает девушку в объятиях, пытаясь выйти из шокированного состояния и понять, что было к чему. Сердце бьется в бешеном темпе, норовясь вырваться из груди, а мозг отказывается здраво принимать тот факт, что этот придурок мог только что лишить своих родителей, лучших друзей, любимую девушку и вообще весь мир такого хорошего человека.

***

—Сегодня мы все понесли огромную потерю,—девушка дрожащим голосом произносит речь, которую стоило бы, кстати, хоть немного подготовить, и сплетает пальцы рук в замок, неуверенно поднимая взгляд на людей, собравшихся в церкви,—Может, мою боль не сравнить с родительской и братской, но Марина была моей лучшей подругой,—Эллисон смахивает с щеки слезу, поймав краем глаза легкий и ничерта не обнадёживающий кивок Гусмана,—Она была светлой, очень светлой и хорошей,—речь обрывается заиканиями и легкой дрожью в голосе, зато звучит искренне,—Я действительно очень сильно ее любила и боюсь, что никогда не смогу оправиться от этой потери,—девушка видит, как на лице миссис Нуньер наворачиваются слёзы, и поднимает голову вверх, будто взывая к богам,—Ты не заслужила этого, крошка,—бережно кладёт на крышку гроба их совместную фотографию и кольцо, подаренное в честь года дружбы, после чего спускается вниз, крепко обнимая женщину,—Спасибо, что дали выступить. —Спасибо тебе,—та еле слышно шепчет, хватаясь пальцами за ткань чёрного платья Эл, утыкается ей носом в плечо, тихо всхлипывая,—Марина тебя любила. —Знаю,—Грин улыбается самыми уголками губ, ждёт, когда боль уже с концами уйдёт из ее жизни, оставив только серость и пустоту. А она все сидит, ждёт своего череда, нагло въедаясь в кожу, и просто медленно убивает изнутри.

***

—Всем сохранять спокойствие,—полиция входит в здание, заставляя всех замереть на своих местах, тяжело дыша, и даже если ты не виноват — страх пробивает насквозь, вынуждая все внутри сжиматься до предела,—Мы арестуем подозреваемого. Эллисон четко слышит лёгкие перешёптывания, ловит взволнованный взгляд Карлы, чувствует, как Гусман, сидящий рядом, напрягается всем телом, готовый вершить правосудие. Вот только правосудие ли это? Ведь Грин уже наперёд знает, кого сейчас уведут за дверь и кинут в тюрьму, натянув оранжевую форму, настроят весь город против этого человека и обрубят все пути назад, не давая возможности вернуться к нормальной жизни. Да только правильный ли они сделали выбор? —Нано Гарсиа, вы арестованы по делу убийства Марины Нуньер,—парень тяжело вздыхает, прекрасно понимая, что оказывать сопротивление сейчас так же бесполезно, как пытаться найти убийцу среди этих невинных детей,—У вас есть право хранить молчание: все, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. —Какие же они предсказуемые,—Эл шепчет это на грани с тишиной, пока сотрудники полиции продолжают зачитывать свои несчастные правила разбитому человеку, которого только что обвинили в убийстве любимой девушки, ловит его безнадёжный взгляд, смешанный с мольбой о помощи, и лишь молча провожает того глазами до самой двери, громко хлопнувшей прямо перед носом. —Гаденыш!—Гусман трясётся от злости на стуле, пока его пытаются успокоить Лу с Андером, Надя пустыми глазами смотрит в пустоту, даже не обращая внимания на сидящего в паре сантиметров от неё Самуэля, которого буквально разрывает от ненависти и паники, и только Карла гладит по голове Поло, что хватается руками за волосы, непонятно по какому поводу. —Саму!—девушка ловит того за руку у самого выхода, разворачивает к себе, увидев красные глаза и озлобленное лицо, что тут же меняется на потерянное и разбитое. —Говори, что хочешь, но он этого не делал, Эл,—парень хрипит, стискивая зубы от злости на самого себя и накатывающей волны плохих эмоций, которая так и норовит захлестнуть с головой, топя тебя в солёной воде. —Я верю, Саму,—Грин поднимает на себя его лицо, поймав искренне удивлённый взгляд темных измученных глаз, и еле заметно кивает, после чего направляется домой, понимая, что все самое интересное, выматывающее и ужасное только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.