ID работы: 9273295

По страницам прошлого

Джен
R
Завершён
82
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава девятая. Нано.

Настройки текста
—Нано Гарсиа,—на лице всплывает истерическая ухмылка и Эл даже не знает: хорошо ли, что они подозревают этого мудака или ей прямо сейчас придётся защищать его своей спиной, вставая под прицел. —Вы были знакомы? —Только через Самуэля и Кристиана,—девушка вздыхает, нехотя поджимая губы.

***

—Привет, красавчик,—Грин подходит к парню, что стоит у диджейского стола, со стаканом пива и широко улыбается, чокается с ним, выпивая все до дна,—Я Эллисон! —Нано,—тот приятно улыбается, протягивая вперёд сильную руку, на что русоволосая с радостью ее пожимает, после чего перекидывает ноги через стол и в считанные секунды оказывается рядом с парнем, кладя тому руки на плечо и повисая на них,—Что насчёт этой песни?—Гарсиа ухмыляется, смотря на новую знакомую. —Черт, я ее просто обожаю!—Эл расплывается в широкой улыбке, отходит от парня, начиная двигаться в такт энергичной мелодии, и наконец хотя бы на секунду забывает о всех своих накопившихся проблемах, выкидывая из головы все плохое и мешающее. —Ну и как тебе вечеринка среднего класса?—Нано сидит на подоконнике, свесив ноги в темную бездну ночи, и подносит к губам сигарету, втягивая дым с ментоловыми привкусом. —Эй, вообще-то тут классно,—Грин слегка обиженно фыркает на такую шутку, крутя в руках старую чёрную зажигалку,—Тут будет даже поатмосфернее,—она ловит его лёгкую ухмылку и со смешком выдыхает табачный дым в окно. —Да, квартирка у нас уютная,—Эл резко начинает кашлять, большими глазами смотря на парня, на что тот лишь начинает громко смеяться, легонько толкая ту в правый бок,—Ты не знала? —Да ладно?!—русоволосая отрицательно мотает головой, отказываясь здраво воспринимать происходящие,—Ты серьезно брат Самуэля?—Нано лишь сильнее усмехается, невинно пожимая плечами,—Да ты шутишь! —У него спроси, если не веришь,—он улыбается, выкидывая фильтр в окно, и с улыбкой смотрит на шокированную девушку, хлопая ее по плечу,—Ну все, все.

***

—Вас связывало что-нибудь кроме общих знакомых?—девушка опускает глаза, сцепляя вместе холодные пальцы рук. Ещё немного Эл, ещё немного.

Ещё немного наглого вранья и ты будешь свободна.

***

—Эй!—затонированное окно белой машины медленно сползает вниз, открывая вид на девушку, поправляющую на лице узкие солнечные очки, и заставляет Нано замереть на месте, удивлённо смотря на знакомую. —Самуэль ещё не собрался,—парень фыркает, готовясь идти на работу, как вдруг слышит голос, заставляющий врасти в землю. —Отлично!—Эллисон спускает очки, прожигая медовыми глазами лицо Гарсиа, и щёлкает ключами от машины, заставляя ее издать противный пиликающий звук,—Значит, я подброшу тебя до работы. —В этом нет необходимости, дорогая,—Нано сжимает пальцы в кулаки, надеясь, что это все — просто глупая шутка, и девушка ничего и знать не знает о его планах. —Быстро в машину,—Грин шипит, кивая головой на место рядом с собой и парень, сам не понимая почему, послушно проходит к ней с недовольным лицом, громко хлопая дверью. —Я не здесь работаю,—парень недовольно фыркает, стискивая зубы, и показывает всем своим видом, что ему не нравится этот цирк. —Знаю,—Эллисон дергает бровями, невзначай достаёт из упаковки пластинку мятной жвачки и закидывает ее в рот, слегка морщась от жгучего вкуса,—Но здесь нас никто не услышит,—она буквально видит боковым зрением, чувствует, как руки знакомого сжимаются в кулаки, падая на колени,—Что тебе нужно от Марины? —Извини?—вопрос бьет по ушам, и Нано отстраняется от девушки, чуть ли не припадая виском к холодному стеклопластику. —Ты понимаешь, о чем я,—девушка уверенно смотрит на него, сдерживая внутреннюю ярость,—Развлечься хочешь? Найди себе куклу попроще,—Нано безнадёжно мотает головой, опуская взгляд карих глаз,—Самоутвердиться?—и снова отрицательный ответ, на которой ей, впрочем, абсолютно плевать,—Так иди избей кого-нибудь за гаражами! —Эллисон, мне от неё ничего не нужно,—голос предательски хрипит, заставляя девушку истерично засмеяться, к чертям забивая на все нормы и планы держаться спокойной,—Клянусь. —Деньги?—парень на секунду замирает, и в глазах тут же проскальзывает безнадёжность, смешанная с легкой яростью и разочарованием,—Серьезно?—голос наполняется нотками злобы,—Я дам тебе столько денег, сколько нужно, только отвяжись от моей лучшей подруги, кретин. —Сколько угодно?—Нано недоверительно смотрит на девушку, заставляя ее тяжело вздохнуть, опуская голову на руль машины. —Ты что, правда собирался разбить сердце бедной 16-летней девочки ради несчастных 100 тысяч?—из голоса пропадает даже ненависть — остаётся только пустота и горькая разочаровательная постирония. —Это для вас мелочи,—парень фыркает, с легким упрёком смотря на убитую горем русоволосую девушку рядом,—В нашем, реальном, мире,—делает акцент на второе слово, вызывая гадкую ухмылку на прекрасном лице,—Достать такую сумму сложно. —Какая, блять, разница, о какой сумме идёт речь?—Грин глотает слёзы, что противно отдаются в горле и носоглотке, мешая нормально дышать,—Всегда есть что-то важнее денег,—девушка пытается прийти в себя, игнорируя отмазки парня и состояние собственного организма,—Что ж, ладно, сколько тебе нужно? —Сорок тысяч,—желание увеличить сумму резко пропадает после таких слов, и парень лишь утыкается взглядом в лобовое стекло машины, рассматривая старые грязные дворы. —Слушай сюда, я заплачу тебе шестьдесят,—Эл серьезно сморит тому в глаза, выдерживая паузы в интонации, как в настоящий криминальных боевиках,—И ещё десять сверху, если ты пообещаешь, что никогда больше не появишься на глазах ни у меня, ни у Марины, ни у кого бы то ни было еще в нашей школе, ясно?! —У меня есть время подумать?—Нано безнадёжно откидывается на спинку кресла, с мольбой смотря на девушку. —До вечера,—Эллисон давит на педаль газа, заставляя машину ехать по аккуратным узким, улочкам и, наконец, останавливается возле кафе, открывая тому дверь,—Я надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, Нано.

***

—Вы готовы были заплатить ему такую немалую сумму?—женщина недоверчиво окидывает Грин взглядом, записывая это момент в своих бумагах. —Чтобы он не портил жизнь моей подруге и своему брату,—девушка удручённо вздыхает, крепко сжимая колени между собой. —И он взял эти деньги? —Нет,—тяжёлые кисти рук падают на стол, гремя золотыми кольцами,—Он совершил ошибку.

***

Приятный ветер ворошит на голове мягкие чистые волосы, путая лёгкие кудри между собой. Девушка стоит на деревянной террасе небольшого кафе, находящейся прямо над озером, облокотившись спиной на металлическое ограждение, сцепив руки в замок перед собой. Лицо выражает надменный холод, за которым скрываются последние угасающие капли надежды и веры в светлое будущее своих друзей. —Ну и что ты решил?—голос лезвием по стеклу режет слух, отдаваясь в самых висках. Грин с мёртвым спокойствием смотрит на парня, мнущегося перед ней, как пятилетний ребёнок, испачкавший свои кроссовки. —Эллисон,—слова застревают в горле, не в силах пробраться на воздух, гортань перехватывают сильной рукой, не давая вдохнуть. Колени предательски прогибаются, а желудок норовит выплеснуть все своё содержимое наружу. —Ты не возьмёшь деньги, да?—Эл горько усмехается, опуская светлые глаза на свои чёрные кроссовки, внутри которых пальцы с силой жмутся между собой, вызывая лёгкую боль в ступнях,—Не трогай ее, Нано, умоляю,—с уст слетает писк, смешанный с мольбой. —Я не причиню ей вреда,—слова не внушают доверия, и русоволосая лишь снисходительно усмехается, смахивая с щёк капельки слез,—Обещаю.

А убережёшь ли?

***

—Нано с Мариной ждали ребёнка,—из взгляда разом пропадают все эмоции, и сами глаза будто становятся на пару тонов бледнее, теряя жизненную энергию,—Вы знали об этом? —Да,—истощённые организм даёт о себе знать, снижая громкость и тон приятного голоса.

***

—Марина, чей он?—девушка сжимает пальцами дрожащие руки подруги, поймав ее разбитый взгляд, и двигается ближе, кладя голову на хрупкое плечо,—Ты можешь мне сказать, все нормально. —Эл,—безнадёжный шёпот врезается в уши, давя на черепную коробку,—Тебе это не понравится,—голос предательски дрожит, сопровождаясь легкой ухмылкой на заплаканном лице. —Плевать,—Грин поднимает на неё глаза, без всякой злобы и агрессии, целует в аккуратный носик и прижимает ее голову с родными русыми кудрями к груди, гладя по волосам, локоны которых путаются меж пальцев. —Нано,—Нуньер, спасибо всем богам, не видит, как в лице подруги рушатся все мосты, стирая нормальный мир в порошок, а руки начинают дрожать от злобы на себя и противного чувства безнадеги.

***

—Эллисон?—Самуэль удивлённо открывает дверь дома, увидев в проёме разъярённую подругу, у которой зуб на зуб не попадает, угрожающие стуча, а глаза все больше наполняются злобой, метая молнии. —Саму, мне нужно поговорить с твоим братом, ладно?—Грин хрипит, проходя мимо парня, слегка задевая его плечом, и обрывает его нелепый вопрос, что уже почти срывается с уст,—Давай без лишних вопросов. —Ты?—Нано приподымает правую бровь, с легкой нескрываемой усмешкой смотря на девушку, вставшую напротив его кровати. —Что ты наделал?!—в голосе мешаются боль с ненавистью и страх с отчаянием,—Ты вообще, блять, понимаешь, что ты ей жизнь испортил?!—парень вскакивает с кровати, глядя в светлые глаза, заплывшие слезами,—Я все знаю, Нано. —Эллисон,—безнадёжность во взгляде говорит сама за себя, открывая все карты и самые главные скелеты в шкафах. —Ты обещал,—Грин вздрагивает, чуть не упав в ближайшее кресло, пока все ее лицо кривится от нарастающих эмоций, а губы больно давят друг на друга,—Ты обещал мне, Нано,—она ставит ему палец на грудь, давя в самое солнечное сплетение,—Так что катись к черту, ясно?!—входная дверь громко хлопает, оставляя Самуэля в полной растерянности, а Нано в отчаянии сжимает волосы на голове своими сильными пальцами, пока Эллисон, сдерживая крик, сползает по холодной стене подъезда, понимая, что все катится к чертям.

***

—Как вы думаете, Эллисон,—девушка наперёд знает вопрос, который собирается задать ей следователь, пустыми глазами смотрит на стол, врезавшийся в ее память ещё на долгие годы вперёд,—Нано мог убить Марину? —Я не знаю, насколько искренними были эти чувства,—Грин вздыхает и слегка морщится, когда нос начинает противно покалывать от накатывающих слез,—Я правда не знаю, мог ли он сделать это.

***

—Эллисон?—девушка оборачивается на знакомый голос, смотрит на парня огромными медовыми глазами и тут же заряжает ему пощечину, которая звонким эхом отдаётся по всему помещению,—Мы можем поговорить?—Нано ведёт себе максимально спокойно, на удивление, не выдавая внутреннего урагана. —Мне не о чем с тобой разговаривать,—девушка отвечает холодно, легонько мотает головой, не моргая сверлит его взглядом,—Ты и сам все знаешь. —Я не делал этого, Эл!—Гарсиа ловит его за запястье, на что Грин тут же вырывает руку, прикусывая губу, лишь бы не выплеснуть всю свою боль и злость на парня,—Клянусь!—на глаза вновь накатывают слёзы, горячей волной захлестывая ресницы. —Мне плевать.

***

—Хорошо, Эллисон,—женщина неуверенно смотрит на девушку, надеясь, что не добьёт ее следующим вопросом с концами, доводя до стрессового состояния,—Последний вопрос и вы свободны,—и все же его нужно задать, а Грин даже не знает: радоваться ли ей концу чертового опроса или плакать, потому что она уже знает, что именно у неё спросят,—Вы знаете, кто убил Марину Нуньер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.