ID работы: 9273340

Совёнок зимой

Джен
PG-13
В процессе
5
White Spring бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог (часть 2)

Настройки текста
09:00 / 01 февраля Наступил тот самый день. Хотел проверить почту и аськи, не получилось. Семён: «Чуть не забыл, я же не заплатил за интернет…» Зазвонил телефон. Эти бесконечные гудки с самого утра. Семён: «Кому я вообще в этом мире сдался?» Смотрю. Неизвестный номер. Семён: «Может не брать?» Второй раз звонит. Семён: «Ладно, беру.» После вечных гудков раздался милый женский голос. Незнакомый голос: «Алло, я Мария, вы мне писали, что хотите поехать в поездку в лагерь "Совёнок". Вы не забыли? Извините, что с утра звоню, просто хотела предупредить, что сегодня автобус. Вы не передумали?» Ряд пуль АК-47 звучал и то медленнее. ~ Тараторка ещё та. Я и правда писал ей об этом. Я на днях всё-таки нашёл один сайт, и там можно было заказать автобус прямо к Совёнку, увы заброшенному, но восстановленному, как косплей лагерь 80-х. Решил осуществить эту возможность. ~ Мария: «Алло, почему молчите?» Семён: «Извините, нет, я не сплю. Просто не ожидал, что вы позвоните так рано.» Мария: «Решила убедиться, что вы не передумали. Эта поездка не сильно популярная.» Семён: «Нет, я не передумал, я согласен на эту поездку, тем более, она для меня оказалось в самый раз.» Мария: «Может на "ты"?» Семён: «Если ты этого пожелаешь.» Маша: «Я буду твоим сопровождающим во время поездки и экскурсии.» Семён: «Я понял, так тебя звать Маша?» Маша: «Да, можно сказать…» Семён: «Что?» Маша: «Ничего. А тебя Семён значит звать.» Семён: «Откуда?!» Маша: «Я же переписывалася с тобой.» Семён: «Точно.» Маша: «Ладно, до скорого.» Семён: «До вечера.» Странно это всё. Сама ситуация странна, и эта очень странный. Но я очень хочу, хотя бы попытаться попасть в Совёнок. И у меня это получится. Обязательно. 10:00 / 01 февраля Пора собираться. Ведь совсем скоро автобус. Уже 10 утра. Хотелось бы ещё полежать, поспать. Но я иду к своей мечте. Хорошо, у меня ещё осталось несколько дел, которые, ещё не закончил. Во-первых, мне нужно попрощаться со всеми, с которыми общался хоть немного. Но мне нужен для этого интернет, что-то нужно с этим делать. Во-вторых, собраться все свои вещи. И в-третьих, мне нужно позвонить своим родителям, которые мне были дороги всю мою жизнь. Они мне её подарили, но я свою жизнь провёл довольно скудно. 15:00 / 01 февраля Все дела закончил, осталось только ждать. Это сложно. Разговор с родителями прошёл не в самом приятном ключе. И интернет я не смог найти. Слава Богу, хоть с вещами своими справился. Я еду туда на несколько дней. Надеюсь, всё будет хорошо со мной во время поездки. Что может со мной такого случится?.. Мне остаётся только ждать. Поиграю в змейку. 16:30 / 01 февраля ~ Блин, рекорд 28 не побить, ну ладно. Хватит с меня, думаю, скоро выходить. Позвоню, на всякий случай, узнаю всё ли в силе. ~ Гудок. Маша: «Алло.» Семён: «Да, Маш. Я звоню просто узнать. Мне выходить уже на остановку?» Маша: «Да, на тот адрес, который я оставила тебе.» Семён: Спасибо.» Маша: «Не за что. Где-то через полчаса приедем.» ~ Мне очень повезло, что автобусная остановка через несколько кварталов. ~ Семён: «Хорошо, встретимся там.» Конец звонка. ~ Хотелось бы пообщаться подольше, но ничего ещё будет время. У меня три дня. Ладно, вперёд. ~ 17:00 / 01 февраля Я уже стою на остановке около десяти минут. На закрытие дверей на ключи и таскание своей туши на остановку потратил немного времени. Не знаю, сколько сейчас времени. Но сколько примерно, думаю, могу прикинуть. Не знаю, поможет ли мне?.. 17:20 / 01 февраля А вот уже и автобус. Вижу на горизонте. Возле меня стоят ещё несколько людей, но я как-то не смотрел на них. ~ Возможно, они тоже на мой автобус? ~ ~ Старый ЛИАЗик. Эхх. Выбирать не приходится. ~ Ко мне выходит девушка необычайной красоты. У неё были длинные аквамариновые волосы и красивое нежное лицо, немного похожа на дитя. Маша: «Всем привет, меня зовут Мария *********, но как вы видите, я выгляжу моложе вас, пожалуйста называйте меня просто Маша.» Семён: «Хорошо.» Маша: «Вы все участвуете в небольшой поездке, которая берёт название 'Совёнок зимой'. Мы хоть и не сильно популярны, но много людей сегодня собралось. Так, давайте-ка я вас всех посчитаю. И мы познакомимся, и вы узнаёте, что вас ждёт в Совёнке.» Семён: «Мы не против.» Отвечал я за всех, так, как другие не особо были разговорчивые. Маша: «1, 2, 3… 8. Так, вроде бы, все. Все садитесь в автобус, и я вам всё объясню.» Когда я заходил, одна девушка не могла поместить свой багаж. И я ей помог без слов. И просто услышал от неё: Девушка: «Спасибо.» Мне стало очень приятно. Давно такого чувства не ощущал. Другая девушка: «Ай.» Семён: «Простите.» ~ Идиот, чуть ли не сбил какую-то девушку, по росту ниже меня. ~ Семен: «Как вас зовут?» Другая девушка: «Вы серьёзно?» Семён: «Ещё раз, извините.» Глупо получилось… Наконец-то все уселись. И виновница торжества зашла в автобус. Ничего не прокомментировала по поводу нашего 'залазанья' в автобус. Маша: «Сегодня мы отправимся в долгое путешествие, советую вам всё внятно послушать, что я вам сейчас скажу. Эти дни будут состоять из нескольких этапов прохождения. Сначала, когда мы приедем, вас заселят у домики. Будете себя чувствовать, как дома.» ~ Хотелось сказать, что такого дома у меня нету. ~ Маша: «Мы проведём небольшую экскурсию по самому лагерю. И познакомим вас со своим отрядом и руководителём. Вы всё увидете сами. Вам точно понравится эта поездка.» ~ Я хотел бы с ней пообщаться наедине, но пока что это невозможно, мне нужно ещё подождать. ~ Маша: «Водителя звать Толик. Вы можете обращаться во время поездки ко мне, или к водителю, но не злоупотребляйте этим. Всё-таки ему нужно ехать всю ночь.» ~ Тогда и подойду. ~ Маша: «Если вопросов нету. Располагайтеся по-удобнее. Вас ждёт отличный лагерь. Поехали, Толик.» Толик: «Есть, госпожа.» Маша: «Ну!» Толик: «Простите. Мария.» ~ Что? ~ 18:00 / 01 февраля Мы уже выехали из города. Остальные пытались немножко разговаривать, но я сразу бросил эту затею. Я не особо коммуникативный, и мне просто нужен был отдых от всего и вся. Но мне всё же интересно, что же будет в лагере? Я подошёл к Маше. Семён: «Привет.» Маша: «Привет, Сём.» Семён: «У меня есть несколько вопросов.» Маша: «Да, конечно. Какие?» Семён: «Где, примерно, находится лагерь?» Маша: «Где-то на юге, можете сами на сайте полистать.» Семён: «Увы, интернету нету.» Маша: «А, ну, привыкайте. Там нету ни связи, ни интернету.» Незнакомая девушка: «Что? А как же так? Я не знала, верните меня обратно.» Мимо подслушивала какая-то девушка. Маша: «Увы, это невозможно. Вас послал интернат. Вы не можете отказаться.» Ответила синеволосая девушка. Незнакомая девушка: «Ладно, я молчу.» «Всё же это не моё дело, пока что.» Семён: «Какие там будут развлечения?» Маша: «Мне кажется, или вы просто хотите с кем-то поболтать?» ~ Мне показалось, или она флиртовала со мной. ~ Семён: «Нет, что ты. Мне просто интересно.» Маша: «Понятно.» ~ Она загрустила? ~ Маша: «Там будут всякие конкурсы, экскурсии, загадки.» ~ Слово 'загадки' так зловеще прозвучало. Хотя это, наверное, моё воображение. ~ Семён: «Хорошо. Тогда я пойду. Попробую вздремнуть.» Маша: «Хорошо. Спокойной ночи.» Семён: «Спокойной.» ~ Ладно, я чего-то устал сегодня. Пойду и правда усну. ~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.