Эта история произошла со мной и моими друзьями довольно давно, когда мы с младшим братом, да и всей нашей компанией, которая, кстати, сохранилась до сих пор, были совсем детьми. В тот вечер мы опять собрались посидеть вечерком у костра, чтобы начать рассказывать страшилки.
И если все мы обходились абсолютно абстрактными темами, по типу кровопийц-вампиров, волосатых оборотней и всяких там жутких убийц-маньяков, то
Алексей решил зайти дальше и напугать нас «правдивой историей про наш город».
- А вы знали, что в этом старом, заросшем парке стоит один очень мрачный старинный дом. - Лёха осмотрел нашу компанию и продолжил свой мрачный рассказ. – Те редкие свидетели, которым удавалось уйти из его окрестностей, говорили вот что: забиты окна, и мрак царит извечно в нём!
Эта история не произвела особого фурора на меня, да и тех, кто был постарше, зато вот мой брат жутко воодушевился этим и тут же выпалил:
- Давайте сходим туда! – Он что-то стал искать в навигаторе, а потом довольно ткнул пальцем в экран. - Вот, на карте же отмечено место бывшего поселения, туда и пойдём!
Не знаю, что нами тогда руководило, но мы действительно пошли туда, параллельно травя тупые шуточки, и, наконец, дошли туда, где на поляне стоял прогнивший от старости особняк. Вы бы видели, с каким интересом эти идиоты смотрели на тот дом! Ну, надо было вывести их из этого чёртова транса! Надо было хоть что-то сказать! И, конечно, я взял эту ответственную работу на себя.
Ну, я пытался выдавить из себя хоть что-то подбадривающее:
- Неужели вы действительно во всё это верите, в весь этот бред умирающего алкаша? - Я надменно усмехнулся и уверенно подошёл практически вплотную к наглухо забитой дубовой и некогда очень дорогой двери, напоказ стуча по старым стенам. - Чудовищ нет на Земле!
Но в воздухе тут же (буквально через секунду после моей необдуманной реплики) раздался просто ужасный голос во мгле. Ох, Боже, как ужасно это звучит, будто я действительно верю в весь этот… хотя, да, сейчас я уже не уверен в себе.
И вот этот "голос во мгле" заставил всех нас задрожать, потому как это были не просто пьяные шутки бомжей, а какой-то мистический шёпот, довольно быстро переходящий на какой-то полу-крик:
- Мне ужасно больно видеть этот жестокий белый свет, льющийся снаружи, он выжигает мне глаза… Но я не боюсь его, хотя мне и намного лучше в полной темноте, которая тут царит! - Какого чёрта мы вообще решили, что идти
ночью в забытый всеми парк - это такая уж чудесная идея?! От страха, сковавшего меня в те минуты, я не мог даже сдвинуться с места, всё так же касаясь лопатками сырой двери. - А знаете, чего я так хочу, чего я жажду?! А я скажу! Я очень много-много лет мечтаю только о еде! Может, вы мне с этим и поможете...
Послышался какой-то скрежет изнутри, и я чуть ли не грохнулся в обморок, но, к счастью, брат подскочил ко мне и с силой дёрнул на себя, выводя меня из ступора, но я не удержался на ногах и просто упал на землю, медленно отползая назад. Да мы все пятились назад!
Но почему это нечто всё не может заткнуться?!
- Чего стоим, придурки?! - Андрюха внимательно смотрел на прогнивший дом, который грозился в любую минуту развалиться из-за сильных ударов этого призрака. - Эта хрень убьёт нас, если мы тут ещё на секунду останемся!
- Мне слишком тесно взаперти, - я подскочил на ноги и обернулся на обомлевших друзей. - Я мечтаю об одном, - не поворачиваясь к "говорящему зданию" спиной, я попытался увести друзей, но до нас тут же долетел этот мертвецки отвратительный голос, пробирающий до самых костей. - Скорей свободу обрести, прогрызть свой ветхий старый дом! И тогда я убью всех вас! Всех, кто забыл обо мне много сотен лет назад!
- К чёрту! - Я схватил за руку Саню, Поручика, который с особо нездоровым интересом смотрел на темнеющий в лесу особняк, и тут же рванул в противоположную сторону. - Пойдём нафиг отсюда! Или вы хотите подождать, пока оно выберется?!
А в спину нам прилетел загробный, практически срывающийся на крик голос:
- Проклятый старый дом!..
***
Да. Да, мы действительно убежали оттуда, никому ничего не сказав (по крайней мере, в тот вечер), но просто так успокоиться, конечно же, не могли! И вот на следующий день мы пришли в дом к местному старожилу, который всё-таки рассказал нам про это загадочное и довольно мрачное место. Не без уговоров, конечно же! И не без бутылки «беленькой»…
- Помню, помню... - Каспер включил диктофон, он всегда любил собирать такие факты и истории. - Был у нас один дед, да помер он, когда мне было всего пять лет. Или шесть. Или четыре. Ладно, это не так важно потом про это вспомню. Короче, я тогда был маленьким, и единственное, что я помню, так это то, что из жизни он ушёл абсолютно слепой и жутко злой! А после кончины никто и не вспомнил о нём с зимы холодной той, когда он коньки откинул!
- Неужели его даже не отпел никто?
Лёх, ну почему ты сейчас думаешь именно об этом? Нас там чуть не грохнул призрак какого-то пришибленного слепого деда, а ты тут за христианские традиции переживаешь?!
- Да... - Старожил с какой-то горечью отвёл взгляд в сторону. - Соседи не стали его тогда хоронить. И мы всем селом лишь доски достали, решили заколотить двери и окна, чтобы никогда о нём больше и не вспоминать.
- То есть, этот труп так и остался лежать там?!
Ответом нам послужил лишь медленный кивок. Сказать, что мы вышли ошарашенными - не сказать ничего.
***
Я проснулся с холодным потом на лбу и с ужасом посмотрел на Лёху. Он младше меня, а поэтому и эту историю ему было сложнее пережить, чем мне. Уже которую ночь он просыпался от очередного кошмара, который снился и мне тоже уже на протяжении довольно длительного времени.
- Почему этот парк так рядом с нашим домом?
Ох, ну и как тебя успокоить-то? Нет, нам, конечно, уже достаточно много лет - восемнадцать и шестнадцать, но всё же. Не каждый день с тобой разговаривает чёртов призрак!
Даже сейчас я слышу этот жуткий голос. Мне кажется, он никогда не оставит нас в покое.
- Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте!
А вот мне сейчас намного лучше со включённым светом!
- Я очень много-много лет мечтаю только о еде!
- Лёх, пойдём на кухню, там безопаснее! И я чай сделал. Хах...
В этой комнатке много света, оживлённо кричит о чём-то телевизор - идёт очередное МТV, - но как же мало здесь места!
- Мне слишком тесно взаперти, и я мечтаю об одном...
Вот лично я мечтаю забыть об этом! Ну, или хотя бы как-то использовать это в будущем. Но как?
- Скорей свободу обрести, прогрызть свой ветхий старый дом!
Проклятый старый дом..!
***
И даже сейчас, спустя практически двадцать лет, это место стороной обходит местный люд, а особенно всякие там мамашки наших впечатлительных одноклассников, а теперь ещё и их дети да внуки, племянники и прочие, прочие, прочие! А эти суеверные бабки у подъезда теперь постоянно твердят своим впечатлительным внукам:
- Там призраки живут!
А сможем ли мы, истинные свидетели этих событий, когда-то забыть эту мрачную историю и этот проклятый старый дом?..