ID работы: 9273440

Гороскоп с Крипипастой

CreepyPasta, Слендермен (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Овен против Оффендермена

Настройки текста
Здравствуй девица. Что же ты хочешь узнать? Люба ты юнцу желанному иль нет? Будут ли родные в здравии и достатке жить? Ох, а может хочешь узнать как дела у людей тебе немилых?— словно песня, полились слова из полных губ. От такого теплого приёма стало не по себе. « Хорошо подготовилась, вот только денег я тебе не дам, актриса.» Женщина сидела за маленьким туалетным столиком, застеленным цветными платками, скатертями, вышитыми ростительными орнаментами. На столе одиноко горела свеча –единственный источник освещения. Помимо нее, девушке сразу приглянулись переливающиеся круглые камушки и покосившаяся колода гадальных карт. Воздух был спертый и тягучий в маленькой палатке. Словно бы цыганка только недавно жгла какие-то высушенные травы. Стараясь не поднимать головы, невысокая девушка, чья светлая фигура серела в полумраке, присела на мягкую сидушку деревянного стула. Неловко поерзав, она наконец удобно уселась и заставила себя поднять голову. Первое, что бросилось в глаза – многочисленные монетки, вплетённые в чёрные косы, что опрятно лежали на пышной груди с глубоким вырезом, где было ожерелье, очевидно, из золотых монет. «Интересно, а ноги у нее сейчас босые? Или все таки надела теплую обувь?» Наконец, гостья осмелилась посмотреть в лицо. Большие круглые глаза, напоминали трясину, которая заглотит тебя в свою вязкую глубь без шансов на спасение. В остальном, черты лица цыганки были мягкими, плавными, выделялся только горбатый гордо поднятый нос. Хозяйка палатки терпеливо ждала пока девушка насытит своё любопытство, хотя нервно постукивающие пальцы в золотых кольцах и хмурые брови выдавали раздражение. «Хэх, повезло, что сегодня мало людей на ярмарке. В противном случае, она бы не была так терпелива.» – Если Вы пришли сюда только из чистого любопытства,то идите прочь. Есть люди которые действительно нуждаются в помощи, не тратьте моё время понапрасну.–резкий переход с«ты» на «вы» заставил поёжиться. Словно под метель попала в разгар лета. – Как грубо. Вы ошибаетесь, я пришла сюда узнать ответы на свои вопросы. – Так поделитесь же своими переживаниями. Снова наступила тишина. Надо было срочно придумать какую-то проблему, но врать на ходу – тот навык, которым девушка не умела пользоваться и вообще порицала. « Надо было не идти на поводу у друга. Ещё проблем с цыганкой мне не хватало. Ну не могу же я признаться ей , что в игре «правда или действие» выбрала действие.» – Что молчишь? Я, по-моему, дала тебе достаточно времени придумать что-то стоющее. Щёки девушки покраснели от стыда. Взрослая женщина смотрела на неё, как на нагадившего в тапки кота, с разочарованием. –Эх, пришла я из чистого любопытства. Никогда не видела цыган вживую вот и захотелось посмотреть. Цыганка подняла удивлённо одну бровь. Раздражительность сменилась пониманием. – А в магию и предсказания веришь? –Нет, но если хотите, могу на время поверить. На всю палатку разнёсся мелодичный хохот цыганки, даже огонь на свече заплясал от её искреннего смеха – «На время» нельзя поверить, деточка. Здесь только два варианта, третьего не дано. [Твоё имя] неприятно сглотнула ком в горле, не зная чего ожидать дальше от женщины, сидящий напротив. –Может быть ты хочешь чтобы я помогла поверить в то, что в нашем мире есть место мистике и магии? «Слишком много на себя берёшь, магиня.» – Может быть, но как Вы это сделаете? Женщина внимательно рассматривала молодую особу, как дитё конфету на верхней полке. Незаметно в ее руках появилась колода карт в сетчатой рубашке. – Давай узнаем у карт, что будет происходить с тобой в ближайшее три дня. Она принялась их раскладывать в форме креста. Пиковый валет и дама лежали рядом, словно пара. Невольно в память закрадывались воспоминания о давнем летнем вечере в компании друзей и карт. Тогда они сидели на даче и играли до рассвета ни о чем не беспокоясь. Из теплых воспоминаний девушку вернул голос хозяйки палатки. Она что-то бубнила себе под нос, недобро хмурясь. – Что-то плохое увидели? Зелёные глаза медленно поднялись, осматривая гостью. Полные губы сжались в тонкую полоску. Она не собиралась давать ответ на прямой вопрос, что немного взбесило [Твоё имя]. Сама же предложила заглянуть в будущее, а теперь молчит чертова шарлатанка! Но долго в тишине женщины не просидели. Речь зашла о положении девушки в социуме, её работе, недавно произошедших событиях. Некоторые моменты она описывала очень поверхностно, а некоторые так чётко, будто бы сама всё своими глазами видела. Зерно сомнения проросло в груди у девушки, но было нещадно затоптано скептицизмом. « По человеку можно много чего сказать только внимательно осмотрев его. Может она как Шерлок Холмс со своей индукцией?» Наконец [Твоё имя] отвлеклась от собственных рассуждений.Её отрешённость не осталась незамеченной, но женщина решила тактично промолчать об этом. –В твоей жизни сейчас довольно трудный период , который сильно может повлиять на твоё будущее. Скажи ты ничего странного в последнее время не замечала? – М-м-м. . . Да нет. Всё как обычно. – Не ври, если бы всё было как обычно, здесь бы ты точно не сидела. От такого заявления девушка лишь по доброму ухмыльнулсь и расстеряно пожала плечами, разводя руки в стороны. – Не хочу пугать тебя но вижу, что в гадость ты в какую-то встряла на перекрестке неделю тому назад, или что-то подобрала? Маленькое такое? – Да нет вроде бы. – Я вижу, что за тобой что-то волочится. Оно не живое, но и не мертвое. – Зомби что ли? – Хах, можно и так сказать. Если ничего не делать, то худо будет. «Ну началось. Решила, что достаточно голову задурила?» – Понятно, и где же это зомби сейчас разгуливает? Колода карт в женских руках зашелестела. Теперь на столе лежали четыре карты: туз пик перевёрнутый, восьмерка треф, туз червовый и дама треф.* Девушке это ничего не говорило, она сидела, мечтательно поглядывая на выход, а вот цыганка задумчиво глядела на карты. –Ты увидишь это в собственном доме. В ближайшие три дня оно себя проявит С колоды цыганки выпала шестёрка пик. Она взяла ее в руки и добавила:“Ночью. Будешь возвращаться поздно домой и оно проявится. Если хочешь этого избежать, обратись к кому-нибудь за помощью скорее.” Кожа покрылась мурашками. Стало страшно, но вместе с тем и злостно на душе от её слов. Все это выглядело как сцена из сериала «Слепая». [ Твоё имя] понимала, что бред, но коленки предательски задражали, а ладони покрылись холодным потом. «Кто позволил ей говорить такие гадости? За кого она меня держит, что рассказывает на полном серьёзе такую чушь?! » Девушка невольно сжала руки в кулаки и нервно начала их заламывать. Хотелось вцепиться женщине в волосы и залепить по лицу рукой за то, что так нагло врёт. [ Твоё имя] представила на своём месте слабую ведомую женщину, с которой цыганка легко смогла бы стрясти деньги и, как бонус, довести до белого каления. – И как только вам не стыдно такой бред за чистейшую правду выдавать? Не дожидаясь ответа, [ Твоё имя] поднялась и вышла с палатки. Хотелось много чего сказать и сделать,но ей удалось себя сдержать. Придется все недовольство выслушивать другу, который все это время сидел в кафе через дорогу. Заметив недовольную фурию, которая неслась по зебре, намереваясь быстрее добраться к его столику под навесом, парень тяжело выдохнул и за раз осушил чашку кофе и отправился ей на встречу.

***

— Не ...ну ты слышал , слышал как она лапшу на уши вешает !? Я уже еле сдерживала себя , чтобы не прибить её на месте! – Может сегодня останешься у меня? Стрёмно всё таки после такого в квартиру чесать через тот перекрёсток. – Ой, я тебя умоляю, бабка просто прикалывается. Страшилки рассказывает, и умудряется на этом зарабатывать ещё. – Хах, это да, хорошую схему придумала. После нее клиенты уходят с кирпичным заводом в штанах, а возвращаются с деньгами. – Да и так, что со мной может случиться? Живу в тихом районе, соседей знаю как облупленных. Максимум, что мне обеспечено – ночные кошмарики. – Ну тогда удачи тебе.

***

Смотря новостные каналы, [твоё имя] корила себя за упёртость. Постеснялась попроситься на ночлег к другу. Да и родную квартиру оставлять не хотелось не смотря ни на что. . . До того как не наступила ночь. Уже перевалило за полночь, а девушка даже не смотрела в сторону кровати, предпочитая ей табуретку на кухне и сладкий чай. На улице лил дождь , ему было всё равно, что сейчас середина февраля и он нежеланный гость. Вдруг послышался шум из соседней квартиры. Теплый чай не помог успокоиться. Всё естество напряглось, а спина вытянулась по струнке. Девушка убавила громкость на телеке, чтобы лучше было слышно соседей. Для молодой парочки было обыденностью ложиться спать поздно. Ещё они частенько любили ссориться, чем они сейчас и занимаются. Благодаря тонким стенам, [твоё имя] в особых подробностях знала содержание их "конструктивных диалогов" и как они потом бурно мирятся после них... Девушка ненавидела скрип кровати за стенкой, но сегодня хотелось его услышать, поняв, что всё как обычно. После, эти отвратные звуки прекратятся, и она пойдет спать. Да. Она сейчас успокоиться и ляжет в кровать. – Пфф~ – плечи подрагивали от немого смеха.

« Какой же я всё таки параноик. Черт побери, надо было чесать к Сане и не выебываться.»

Ааааа! Алексей, нет! Что ты делаешь?! Совсем мозги отшибло! От звонкого женского крика девушка вздрогнула, невольно выплеснув чай себе на руки. С ее уст слетело бранное слово, которое полностью описывало её состояние сейчас. Первым порывом было пойти и полюбопытствовать, что же случилось, но затянувшаяся тишина слишком напрягала. Ничего не происходило.

« Может они в изнасилование играют на этот раз?Бэдээсемят там друг друга. Во время эйфории Галя не сдержалась и слишком громко закричала, а потом поняла свою ошибку? Нет, она явно была напугана. . . Блять, [твоё имя], иди уже спать!»

Девушка остановилась в коридоре, обратив внимание на входную дверь.

«А я закрылась хоть?»

Неохотно она идёт к двери. Пальцы тянуться к защелке и проворачивают два раза. В этот же момент в подъезде раздается сильный хлопок двери другой квартиры. Будто бы её вынесли к чёртовой матери. Пересилив себя, [твоё имя] посмотрела в глазок, но там сплошная темнота. Как на зло, неделю назад лампочка перегорела и ее всё никак не додумаются замена. Слышно как кто-то шаркает тапочками по полу. Сосед был явно в здравии, но очень тяжело дышал. Его дыхание становилось все громче, словно бы он не за дверью, а рядом с ней – открыл рот и пускает с него слюни ей прямо на ухо. Оно придательски горит и покалывает.

Бах!

Он навалился прямо на входные двери. Кирпичные стены затряслись с железной дверью. Вскрикнув, [ твоё имя] упала на на задницу. Но ей было не до ноющей боли в копчике. Всегда спокойный, немножко пьяный сосед Боря, не переставая колотил в её дверь. —ВПУУУУУУСТИИИ!– грубый многоголосый гортанный звук просочился через стены и засел в ушах девушки. Нет. Это не Боря. Не понимая до конца, что она делает, понеслась в угол зала к тяжёлой тумбочке. Натирая сопли на кулак, принялась ее толкать. Бах! Забыв убрать вазу, которая Бах! в следующий момент разбилась. Красные тюльпаны были нещадно затоптаны –ВПУСТИИ МЕЕЕНЯААА ! После очередного воя, начали мерцать лампочки в коридоре. Ноги понесли к телефону. «Чёрт-чёрт-чёрт, он разряжен! Где зарядка?» Теперь она бежит на кухню. – Ай, чёрт!– босая ступня приземлилась на острый осколок вазы. Сегодня явно не её день. . .

Ба-бах!

Наплевав на злостный смех, раздающийся по всей квартире, и боль в ноге, [твоё имя] бежит в чёрную кухню, что кажется такой же опасной как и бездонная тьма засохшего колодца. Пачкая в красных следах пол, она находит выключатель, но. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .т . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .ш . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .и . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Н. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . А «Сосед» перестал ломиться в дом. Она включает свет, видит на столе зарядку. Свет экрана загорается. [Твоё имя] нервно сглатывает, боясь отвести взгляд от телефона. За спиной слышиться уставший нервный вздох. Он обдал теплом вспотевшую кожу шеи. Рука тянется к ножу, что до этого резал только хлеб. “Оно, что. . . Совсем рядом? Нет. Нет. Тебе. Кажется.” Пальцы ловко набирают номер полиции и нажимают кнопку вызова. Когда слышатся гудки, она позволяет перевести взгляд на пол. Её маленькая тень то пропадает, то появляется, под тусклой лампочкой. Девушка моргает, а света становится все меньше. Глаза наблюдают за тенью, что увеличивается. Она накрывает куполом женскую фигуру. Нервно сглатывает и переводит взгляд на зеркало. Сердце замерло, когда она увидела чёрное мужское пальто на вытянутой фигуре. Глаза поднимаются вверх, видя гладкую кожу шеи, которая срезается краем зеркала. – Почему ты меня не хочешь впускать? Белая рука в зеркале подносит растоптанный тюльпан к женскому лицу. Она слышит цветочный запах, но в реальности этого всего нет. Белое щупальце обвивает тонкую шею. Наконец с телефона послышалоссь долгожданное:"Алло. . ." – Помогите.

***

Резко глаза открылись. Тело подорвалось с мягкой кровати, словно убегая от чего-то. [Твоё имя] плачет и смеётся от того, что кошмар закончился и это был всего лишь кошмар. Девушка внимательно осматривает свою спальню. Телевизор все ещё работает, а на кухне горит свет, наверное забыла выключить, когда пошла спать. В горле пересохло, пересилив себя, [твоё имя] пошла в кухню. Тяжёлая тумбочка с красными тюльпанами в вазе, которые хотелось выкинуть в мусорку, стояла на привычном месте. Сделав глоток воды, стало легче.

Тук-тук-тук!

Сердце ушло в пятки. Вдох-выдох. Спокойно. Ноги тихо брели к входной двери.

Тук-тук-тук!

Заглянув в глазок, стало понятно, что перед дверью стоит Галя, опустив голову вниз. Она была миниатюрной девушкой, поэтому ее лицо разглядеть не удалось. Экран телефона показывает время «3:00». «Что ей надо так поздно?» Пальцы тянутся к защелке, но замирают. [Твоё имя] тихо отходит от дверей и листает контакты. Замечает знакомое имя и набирает. В трубке слышится гудок, но за дверью – тишина. «Может не взяла телефон?». Вызов закончился.

Тук-тук-тук

– [Твоё имя], выйди пожалуйста, я знаю, что ты меня слышишь. Прошу, помоги мне.– слёзно заговорила шатенка за дверью. «Она ведь не могла слышать. . .» – Мы с Лёшей поругались, мне негде переночевать, пожалуйста впусти меня. Руки дрожат. Девушка не верит причитаниям за дверью. В голову закрадывается мысль, что этот чертов кошмар не закончился, самое стрёмное ещё впереди. Новый звонок. На этот раз трубку подняли. – Ты чего так поздно звонишь?– раздражённо вопрошал сонный мужчина. – Лёш, здесь Галя рыдает у меня под дверью. Забери её. – Нет. Немой шок. – Что значит твоё «нет»?! – Галя давно спит. – Ты сейчас серьёзно? – Ну да. – А кто тогда у меня за. . . –ВПУСТИ! ВПУСТИ!ВПУСТИ!ВПУСТИ! ВПУСТИ! ВПУСТИ!ВПУСТИ!ВПУСТИ! ВПУСТИ МЕНЯ! [ТВОЁ ИМЯ]!—рычит нечто в облике твоей маленькой соседки. –Эй, ты чего умолкла?– снова заговорил Лёша. – Т-ты только что не слышал крик? – Нет, уж извини, но я ещё хочу поспать. Поговорим завтра. – Стой. . . Блять! Ну какого хрена это происходит со мной?! Внутреннее возмущение заглушает злорадное хихиканье за дверьми. Твою мать, эта курва ещё и издевается! Нарочито медленно оно, облизывает огромным языком настрадавшийся кусок металла. Проходиться им снизу до верха . Не оставляет ничего. – Можешь не стараться, сюда ты никогда не попадешь!– злостно говорит девушка. Нечто прикладывает свою огромную ладонь с длинными острющими, как цыганская игла , пальцами к двери. —Ну впусти меня, пожалуйста. Я ничего плохого тебе не сделаю! — его писклявый противный голос переходит в мужской хриплый бас, — ЛИШЬ РАЗОРВУ ТВОЁ СЛАБОЕ ТЕЛЬЦЕ НА КУСКИ , А ПОТОМ СОЖРУ! Девушке стало дурно. Голова шла кругом от того, что БаХ происходит. Её истощённое тельце медленно сползло по стене. Она внимательно БАХ осматривала дом, пытаясь понять спит она все таки БАХ или нет. Может надышалася травами в палатке у цыганки, и теперь ей это все мерещится? Пока тварь выламывал двери, [твоё имя] вспомнила, что с помощью соли можно защититься от нечисти. Вот только страшно было отходить, оно могло в любой момент прорваться.

“Соберись, [твоё имя]. ”

Девушка взяла соль, нож и баллончик. В скоре руки чертили белую линию у порога солью, а губы читали молитву "Отче наш". – Тебе это не поможет,– над ухом раздается мужской шёпот. «Это мы ещё посмотрим.» – Я ВСЁ РАВНО ДО ТЕБЯ ДОБЕРУСЬ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.