ID работы: 9273440

Гороскоп с Крипипастой

CreepyPasta, Слендермен (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Водолей против Смеющегося Джека

Настройки текста
Сегодня в Лондоне выпал первый снег, несомненно радостное событие для детей, и огорчающее для родителей, потому что похолодания наступят быстрее чем все ожидали. Зима в этом году будет ранней. А ведь сейчас только утро двадцать восьмого октября. На носу Хэллоуин — День всех святых. Как гром среди ясного неба, разлетелась на всю Англию новость о беспощадном убийстве проститутки Джеком–потрошителем. Тело жертвы было истерзано до неузнаваемости. Её покромсали на мелкие кусочки, словно куриное филе. И кому как не дочери детектива, семья коих проживала в одном из самых криминальных районов Лондона — Уайтчепеле, знать всё чуть ли не с первых уст. Отец сидел в уютном кресле возле камина в котором, потрескивали полена фруктового дерева. Языки пламени полностью освещали главный холл в их не очень большом доме. Мужчина средних лет с серьёзным выражением лица с интересом перечитывал в очередной раз новости криминального мира, пытаясь зацепиться хоть за что-то, что поможет раскрытию дела. Мать сейчас пыталась приготовить вкусный черничный пудинг. Ароматные запахи разносились по всему дому. Деревянные половицы скрипели под напором веса младшего брата, который с милой улыбкой помогал тебе сшить костюм на Хэллоуин. В целом, подготовка к празднику проходила неплохо. Вырезанные тыквенные головы Джека освещали вход в дом. Сладости стояли возле окон как символ откупа от злых сил. Костюм фермера-привидения был почти готов. Конечно новость об убийстве омрачила общий настрой семьи. Отец всё гадал, как защитить вас — самое дорогое, что у него есть, в такое непростое время. Пока возможность переехать в другую более безопасную часть столицы не предоставлялась, не говоря уже о том, чтобы покинуть Уайтчепел. Но, возможно, у тебя это, в скором времени, получится сделать и без помощи отца. Ведь ты обручена со своим кузеном по материнской линии, который был мелким дворянином, а его семья имела свой маленький рыболовный бизнес, который процветал. За окном кружились белые снежинки вперемешку с красной листвой, привлекая к себе твоё внимание. Пятнадцатилетняя девочка подошла ближе к окну. Но к сожалению, она там не увидит радостных ребятишек и красивых уютных жилых домов. Потому что их просто не было. Откуда им взяться в погрязшем в нищете и разврате городишке, которому не светит хорошее будущее ближайшую сотню лет? Семья [Т.И.] считалась здесь чуть ли не одной из самых обеспеченных. Острый взгляд девушки зацепился в очередной раз за публичный дом, где мужчины разной наружности выбирали себе жриц ночи, позабыв, что в пяти милях отсюда был найден изуродованный труп проститутки… Девушка с отвращением отвернулась, увидев вывалившегося пьянчугу из дверей забегаловки. Она спокойно выдохнула, но её что-то насторожило. По спине прошёлся рой мурашек, её милое личико снова посмотрело в окно. На тёмной улице промелькнул чей-то высокий силуэт. Деформированное сгорбившееся тело с до безобразия длинными руками, медленно передвигалось в сторону пьяницы, который старался позвать на помощь. Длинные когтистые ручища моментально схватили его за глотку подняв над землёй и швырнув с большей силой обратно. Даже на большом расстоянии [Т.И.] почувствовала как затряслись половицы под ногами… Или же это её ноги так тряслись от страха? Тот человек больше не пошевелился, а чудище продолжило свой путь в сторону трущоб. На миг оно остановилось, нутро девицы похолодело, а сердце забилось чаще. Превозмогая желание бежать как можно дальше от окна, проверить закрыты ли двери, [Т.И.] продолжала стоять у окна, вцепившись руками в гардины, что закрывали большую часть тела, позволяя наблюдать лишь одному глазу за происходящим на улице. Жуткое порождение ночи медленно повернуло голову в твою сторону. Длинный острый нос и белые акульи зубы были хорошо заметны даже в ночи. А когда ты встретилась глазами со звериным взглядом, мысленно пожиравшем тебя заживо, сердце пропустило удар. Хотелось кричать. Биться в истерике. В конце концов, позвать на помощь, но твои ноги словно пригвоздили, а на лице не было и тени страха или удивления, лишь одна слеза скатилась по белой щеке. Он сделал тяжёлый и медленный шаг в твою в сторону, а в голове пронеслось:"Не верю. Не верю, что он сюда направляется! Он меня не достанет, нет. Этого не может быть!» Руки вспотели, ты сильнее прижалась к стене и продолжила наблюдать. Было неприятно слышать как сердце всё быстрее пульсирует гоняя кровь по венам. Было страшно осознавать, что незнакомец идёт к тебе, чтобы убить, а ты ничего не можешь сделать из-за глупого страха, который пригвоздил к одному месту. Мучаешь саму себя тем, что смотришь в две чёрные бездны — его глаза.

«Я не понимаю, это сам дьявол явился по гнилые души грешников, или же это прославленный на всю Европу маньяк?»

Ваши гляделки продолжались бы и дальше, если бы тебя не вернул на землю ангельский голосок твоего маленького братца. — Сестра, с тобой всё хорошо? – от его внезапного появления, выпускаешь из рук штору и резко поворачиваешься. Малыш с интересом наблюдает за твоим испугом, к слову, он ни разу не видел тебя такой. — За окном происходит что-то интересное, что ты от него не можешь оторваться? — Ничего. — Дай я посмотрю! — Нет, не надо!— ты подбегаешь быстрее к брату и стискиваешь в своих крепких объятьях. Стараешься как можно убедительней произнести, — За окном ничего нет интересного, там ничего не происходит, –вот только не ему ты пытаешься это внушить, а самой себе. Не спеша поглаживаешь кучерявую голову любопытного мальчишки. — [Т.И.], меня не покидает ощущение, что ты мне что-то недоговариваешь, – господи, почему этот назойливый малыш в добавок ещё и очень проницателен? Ты немного отстраняешься от брата и с серьёзным видом говоришь: «Неужели ты не доверяешь старшей сестрёнке?» — Конечно доверяю, но… — Тогда пошли в кроватку. Я тебе прочту твою любимую сказку. Ты стараешься прислушаться к звукам в доме, но всё чисто. Только слышно как отец в зале переворачивает очередную страницу газеты.

«Надо бы проверить всё ли закрыто…»

— Но, я бы хотел лично убедиться, что за окном ничего нет. Папа всегда говорит, что если закрадываются в голову сомнения, то лучше проверить их. — Так значит ты всё-таки мне не доверяешь? — в очередной раз спрашиваешь ты. — Не доверять — не значит сомневаться!. — Сомнение и недоверие всегда идут рука об руку, — ты щёлкнула пальцем по носу чересчур рассудительного для своего возраста мальчишку, — запомни это. Ты поднялась с корточек, взяв малыша за руку. — Джимми, пожалуйста, послушай свою сестру на этот раз, и спокойно ложись спать. — Хорошо, я сделаю это, но [Т.И.], я хочу, чтобы ты тоже кое-что для меня сделала. — О бог мой, ты просто можешь пойти со мной в спальню?! Неужели ты не хочешь, чтобы я тебе рассказала любимую сказку? — Сестра, раз мне нельзя смотреть в окно, то проверь тогда ты, что там ничего нет. Убедись. И я тогда пойду спать, точно тебе говорю, и вообще буду очень послушным! Ты тяжело вздохнула. Снова посмотрела на то проклятое окно. Тело прошиб холодный пот. Ты замотала головой по сторонам.

«Успокойся уже, ты — многолетняя дылда, боишься какого-то дурацкого окна! Даже ребёнок спокойно стоит и втихую посмеивается над глупой трусливой старшей сестрой! Просто проверь, тебе это никак не навредит, а вдруг этот подонок стоит и караулит пока мы всей семьёй не ляжем спать, чтобы потом прирезать каждого? Убедись, что там никого нет. Потом посмотри закрыты ли двери и окна. Скажи отцу…

Как молитву ты повторяла про себя эти слова делая медленные шаги к окну. Наконец ты приблизилась в плотную и остервенело потянула шторы в сторону. Кромешная темнота, даже свет в борделе не горит. Белый снег светится во тьме. Стараешься разглядеть в дали высокий силуэт и мёртвого алкоголика, но ни того, ни другого не видишь.

«Не могло же мне почудиться? Хотя лучше бы почудилось.»

Уже более спокойно осматриваешь угол окна, где виден краешек входа в дом, украшенный тыквами и самодельными летучими мышами. Также там стоит цветочный горшок набитый под завязку сладостями. Стоп. А где сладости? Их там… Не успеваешь подумать, как видишь в том же уголку царапающие длинными острыми когтями пальцы стекло. Они быстро поднимаются вверх выводя узоры на стекле. Рука такая длинная как шея жирафа! Немой крик застрял в твоём горле, не понимаешь почему, но продолжаешь смотреть. Длинная тёмная тень оказалась и вправду монстром. Его огромная морда скрыта лохматыми чёрными спутанными волосами. Широкие плечи полностью закрывали обзор на происходящее за ним. Длинный конусовидный нос упирается в стекло. Акульи зубы все в крови приоткрываются. Из его пасти вываливается куча конфет и леденцов. От его дыхания по стеклу образуется пар. Длинный острый палец выводит буквы.

Ты следующая

Искажённый смех раздирает твои барабанные перепонки. Душа ушла в пятки, а все здравые мысли покинули тебя. Второй рукой монстр приподнимает оторванную голову мужчины, чьи глазницы выдавлены, а вместо них два леденца.  — Сестра, что там такое? Сестра! В глазах почернело. Ты не удержалась на ногах. Тупая боль в области затылка. — А-А-А!

***

Просыпаться всегда было сложно. Но у тебя такое впервые, что ты даже не можешь открыть глаза. Тело будто парализовало, а голос охрип. Только со второй попытки у тебя получилось позвать мать. — Дорогая, наконец ты пришла в себя! — её нервный, но счастливый голос успокоил тебя. Полная женщина средних лет быстро подбежала к тебе и закрыла своим тёплым телом от всех невзгод и страхов. Эти объятья были сродни глотку свежего воздуха. Слабой рукой ты дотянулась до её спины и успокаивающе погладила. — Сестра! — сзади послышался топот маленьких ножек. Восьмилетний мальчик прыдко забрался в постель и обнял тебя, –Я так за тебя переживал! В проходе показался твой отец. Он выглядел ещё более болезненно чем обычно. Мешки под глазами были последствием бессонной ночи. Его серые глаза внимательно осмотрели твоё лицо. — Вы, оставьте [Т.И.] в покое, хватит ей надоедать. Вы что не слышали, что доктор сказал? Она нуждается в покое. — Доктор также сказал, что она нуждается в заботе. — Матушка, отец, всё в порядке. Я уже намного лучше себя чувствую. Ты попыталась встать, но женщина тебя остановила. — Раз доктор назначил постельный режим, то его надо придерживаться. Сейчас я тебе принесу вкусного супика с куриным бульоном. Ты должна хорошо поесть, чтобы скорее прийти в себя.– мама нежно коснулась твоей щеки, зацепив вьющийся локон. Женщина отстранилась и отправилась на кухню. Что здесь сказать? Настоящая хозяйка! Отец не долго думая тоже ушёл. Вы лишь успели перекинуться парочкой стандартных фраз о самочувствии. В остальном, у вас общение клеилось не очень, но похоже и его и тебя это устраивало. Когда ты осталась наедине с Джимми, осмелилась спросить: — Что произошло? — Ты упала в обморок. Врач сказал, что это не редкое явление у девочек твоего возраста и нужно больше отдыхать. — Ясно. — Но честно, я с доктором не совсем согласен. Ты ведь всегда была крепкой, сестра. — Кто знает, — ты посмотрела на Джимми, который всем видом показывал, что хочет знать правду, но упорно ждал пока ты сама расскажешь. Тем временем, в твоей голове копошился рой мыслей. Казалось, что на твоих плечах по обе стороны сидит ангел и демон, как в юмористических сценках. Рогатый кричит:“Спроси у него, может чего он видел и скрывает от нас.”— а второй, тот, что крылатый:“Не надо, не пугай ребёнка! Лучше дождись подходящего момента и скажи отцу!”. Рогатый:“Ага, сейчас! Уже бегу! И ты думаешь этот старик, которому никогда не было до нас дела, поверит? Да он скорее воспользуется нашей слабостью, чтобы отправить в психушку!” “Он так с нами не поступит. Где ты видел, чтобы любящие отцы так делали?”— ангел развел руки в стороны в вопросительном жесте. “–А с чего ты взял, что он любящий? Он каждый день то и делает, что тупится в эти газетки после работы, не обращая на нас внимания, словно мы пустое место. Он уже говорить нормально разучился. О какой вообще любви речь?” “ — Не будь так эгоистичен по отношению к родителю! Если бы не он, этой ночью мы бы могли оказаться на месте пьяницы.” Внутренние голоса умолкли, а ты так ничего и не решила. Посчитав, что терять тебе нечего, задала вопрос брату:“Скажи, ты что-то видел в окне?” — Так всё-таки тебя кто-то напугал в окне? — девушка протяжно вздохнула, увидев заинтересованность в лице мальчика. — Я думаю, мне почудилось. — Расскажи! Что ты там видела? Ты прошибла его тяжёлым огорчённым взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Голова уродливого человека, что выписывал крючковатыми пальцами на окне угрозы, снова всплыла перед тобой. По спине пробежался табун мурашек, а ты крепче обхватила пальцами тёплое одеяло. Неосознанно, отвернулась от брата в сторону окна, откуда пробирался мрачный пейзаж. Белые прекрасные снежинки спускались с нависающих серых небес на землю, тая под чьей-то тёмной подошвой, вымазанной полностью в грязи. Ты себя чувствовала сейчас точно также как и они.

Размазанной. Выбитой из колеи. Даже надежды себе не давала, что это может быть только галлюцинация. Слишком. Реалистично. Прекрасная снежинка, что стала частью лондонской грязи.

Тебя из мрачных догадок, вывел звук трясущейся кровати под напором маленьких ножек. Твои глаза снова посмотрели озадаченно на брата, который, вроде как, уже не испытывал такого любопытства к тому зрелищу, что тебе пришлось повидать. Его маленькие ручки обхватили твою голову и нежно разворошили шелковистые спутанные волосы. Так часто делала мама, когда пыталась вас с малышом приободрить. — Как бы ты не просил, пока ты маленький, я тебе об этом не расскажу. — Ла-а-адно. Кстати, кто-то вчера вечером стащил конфеты с горшков.– его слова лишний раз подтвердили реальность происходящего, — папа подозревает, что этот голодный варишка тебя и напугал тогда. Только не говори с ним об этом сейчас, пожалуйста, он просил молчать при тебе. — Хорошо, я не заикнусь о том, что ты мне сказал.– “Но с отцом всё-таки стоит поговорить. ” Остальная часть дня прошла очень спокойно. Мама пару раз захаживала к тебе в комнату, интересуясь, как ты себя чувствуешь. Снова получая ответ: “Всё хорошо. Суп очень вкусный.”– она кивала и не смела ничего больше спрашивать. Отец и брат тоже больше за день в твоей комнате не появлялись. Всё было так тихо ещё несколько дней, которые ты считай провела взаперти, наедине со страхами и обострившимися инстинктами. Любой скрип и шорох тебя мог до чёртиков напугать. Не раз ночью, перебарывая саму себя, вставала и выходила из своей комнаты, перепроверяя, всё ли в порядке. Ровным счётом ничего не происходило, кроме резких перемен погоды то в лучшую, то в худшую сторону. “ Может быть, действительно лучше умолчать и забыть об этой ситуации? Всё сейчас хорошо, зачем мне лишний раз нагружать родителей несуществующими проблемами?”– думала ты, спускаясь на первый этаж зигзагообразной лестницей, что не смотря на много лет её использования, почти не скрипела. Невольно, твои глаза снова посмотрели в злополучное окошко, где стоял хмурый день, а в борделе по прежнему, несмотря на все невзгоды, бурлила жизнь. Много новых лиц в последнее время останавливалось там и никто за те три дня проведённых тобою в постели не пропал. Отец давно бы бил тревогу, если бы того мёртвого алкаша нашли, а мать охала и ахала бы, боясь наступления следующих тёмных ночей. Все в этом доме, без исключений, боялись прихода костлявой с косой наперевес.

“ Всё как всегда. Всё хорошо.”

Наблюдая за тем, как отец сидит в кресле, попивая чашку чёрного густого кофе, погрузившись полностью в прочтение последних известий, ты невольно начала засыпать. Бессонные ночи сказывались на тебе. — Раз. . . Два. . . Три. . . Четыре. . . Пять! Я иду искать! Кто не успел спрятаться, того кишки, скоро станут частью украшения люстры! Склизкий неприятный громкий голос врезался в твои барабанные перепонки, которые еле выдерживали противный заливчастый смех незнакомца. Твоё тело само двигалось, выискивая хорошее место для пряток в собственном доме, в котором, как казалось, сделали перестановку, но тебя это ни капли не смущало. Повсюду шныряли дети твоего возраста. Они были перепуганы в отличии от тебя, что ничего не ощущала, кроме глухой пустоты в сердце. Твоё внимание привлёк старый деревянный шкаф, стоявший у прохода на кухню, кажется, его здесь ранее не было. Его верхние маленькие дверцы были стеклянными, покрытыми незамысловатым витражным рисунком, который не мог скрыть от твоих зорких глаз кучу белой посуды, аккуратно сложенной в ряд. Также, у этого шкафа было ещё куча маленьких дверц, которые должны были скрывать за собой много небольших полок с разной кухонной утварью. Твоя рука потянулась открыть эти дверцы шкафа, когда в ушах гул прекратился, и ты поняла, что игра на выживание началась. Как оказалось, все эти многочисленные маленькие дверцы были всего лишь прикрытием для большого «чулана», в который с лёгкостью по мимо тебя могла уместиться ещё одна девочка. Делаешь тихий шаг, аккуратно переставляя ногу за ногой. Но к сожалению, внутри шкафа были разбросаны фантики от конфет, которые несмотря на все твои старания издавали очень громкий звук.

«Вдох. Выдох. Спокойно!»

Дверцы закрываются, ты остаёшься во мгле, ожидая исхода игры. Стараешься лишний раз не шевелиться, чтобы не задеть ещё что-нибудь. Щипаешь себя за кожу, пытаясь проснуться, но это не помогает. Томительная тишина кажется сводит с ума тебя, но выходить нельзя. Наконец, в коридоре послышались тихие перекатывающиеся шаги, словно кто-то шёл в припрыжку, но, при этом, почти не издавая шороха. Они остановились возле твоего шкафа. Теперь вместо них послышалось рваное дыхание и. . . Мужчина с ужасным голосом будто принюхивался к чему-то. — Нюх-нюх-нюх— его дыхание становилось всё ближе и ближе, только деревянные дверцы отделяли вас друг от друга. Ты вжалась спиной в стенку шкафа, морально приготовившись к самому худшему. Резко, самая нижняя и дальняя дверца шкафа распахнулась, показывая гору фантиков самых разных конфет. Ты стояла словно цапля, сжавшись в углу, и задрав ногу, чтобы монстр тебя не заметил. Твои зрачки сузились, когда ты заметила, что его длинный конусовидный нос медленно суётся в эту маленькую дверцу. Ты замечаешь, что недалеко от того места, где ранее стояла твоя нога, среди фантиков, лежит одна шоколадная конфета, никем не тронутая.

“ Он хочет её.”

Резко распахивается следующая дверца, его костистая огромная лапа пытается забрать конфету, которая рядом с тобой, но она резко замирает.

“ Он меня заметил?”

Резко все двери запираются, снова оглушительная тишина, а ты в замешательстве. Резко опускаешься вниз, хватая конфету, на несколько секунд позже, верхние дверьциы шкафа распахиваются и две огромные руки пытаются схватить тебя за шкирку, но немногочисленные попытки пока неудачны. Забившись в угол, ты трясёшь в руках желанной монстром конфетой. Его когтистая рука приближается к твоему лицу, слава богу, что его покорёженной кукольной морды, ты не можешь увидеть, иначе бы тебя страх порализовал, и ты бы не успела ткнуть ему в руку чёртову шоколадную конфету и ещё несколько, что ты успела быстро найти среди фантиков. Он схватил их, мало не проткнув твои пальчики. Снова все двери шкафчика захлопнулись по его желанию. Тишина. Послышались только его едкие смешки и странное хмыканье. — Хи-хи-хи-и-итрая девочка. Меня ещё никто не пробовал подкупить~. Но спасибо, что нашла. Пока он говорил, ты хотела сбежать, но двери шкафа, словно были придавленны его телом, поняв это, ты перестала шевелиться, уткнувшись затылком в угол, словно маленькая мышка перед котом. Резко, дверца, скрывавшая твоё лицо открылась. Его длинная рука забралась в шкаф и обхватила твоё лицо пальцами, сильно сжав челюсти. Он потянул тебя, заставив встретиться с ним в лоб. — Но ты ведь понимаешь, что всё равно рано или поздно умрёшь? Так зачем же тянуть? — Нет! — Что значит твоё нет?! Глупая ты девчонка! — он резко толкнул тебя так, что ты ударилась виском о деревянную стенку шкафа. В глазах всё потемнело. — Твоё нет ничего не изменит~. Ты скоро сдохнешь, став одной из моих многочисленных жертв. Он поднялся на ноги шествуя по коридору. Ты даже позабыла о сильной боли в виске, счастье пробирало тебя, ведь он всё-таки ушёл. Послышался чей-то детский вопль из другого конца коридора, ты провалилась в сон и проснулась в реальности, тяжело дыша. — [Т. И.], что-то случилось? — отец даже оторвался от своей газеты, осматривая тебя резко проснувшуюся в кресле. — Да так, пап. Просто кошмар. — постаралась как можно спокойнее выдавить ты из себя, на подкорке своего сознания, до сих пор слыша дикий клоунский смех. — Хм, ясно. . .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.