ID работы: 9273440

Гороскоп с Крипипастой

CreepyPasta, Слендермен (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рыбы против Крипипасты

Настройки текста
Примечания:
Как по классике раздался рокот на улице, а молнии осветили ночное угрюмое небо. Пошёл ливень, но в баре «Три желания» продолжалось веселье. Отовсюду доносился гогот, игра весёлого музыканта на шарманке и запах пьяных разгарячённых тел. Мужчины и дамы забыли о всех общественных запретах и бесстыдно флиртовали с друг другом чуть ли не зажимаясь по углам. Их громкие и тихие, весёлые и томные, звонкие и хриплые голоса слышны так, словно ты — непосредственный участник их беседы, а не где-то там за дальним столиком в тёмном углу человек-неведимка, который просто забежал скрыться от ливня.  — Что, Рыбка, последние свои деньки и деньги решила спустить в эту помойную яму?–поинтересовался у тебя твой старый знакомый Джо, который сам еле свои ноги волочил, и был явно не против свои последние сбережения спустить на выпивку. — И всё то ты знаешь, Джордж, — ты пошатываясь на ногах привстала со своего места. Твоё лицо окозалось в сантиметрах от уха старого охотника, — неужто кто-то пустил слушок, что у меня появилась метка «мертвеца»? Джо осмотрелся по сторонам, крепко сжал твой локоть и повёл к выходу. — Я не думаю, что это самое лучшее место для серьёзных разговоров. Деревянные двери скрипя отварились, выправаживая вас на улицу в сильный град. Дождевые капли соскакивают с твоих плеч, закрытых пиджаком, падая на чёрную землю, которая так обмякла, что могла сравниться с новоиспечённым хлебом. Любой твой шаг отпечатывался на её податливой поверхности. Твой старый знакомый завёл тебя за кабак, где стоял маленький сарай с несколькими лошадьми и повозкой набитой соломой. Кони заржали, увидев двух незнакомцев. Только одна пятнистая кобылка оставалась спокойной и с интересом оглядывала тебя и твоего спутника. — Луиза, любовь моя! — старик прикоснулся своей широкой ладонью к морде кобылы и с нежность провёл от головы до шеи животного, словно он гладил осинную талию покрытую бархатной белой кожей молодой женщины. Лошадь на такие редкие телячьи нежности от старика лишь фыркнула и отвернулась. Мужчина же спокойно отвязал её от повозки и вывел из конюшни. — Хэй! Эта кобыла принадлежит Роджеру Краснощёкому! Вы не можете её просто так взять и уйти!— как всегда невовремя из кабака вылез какой-то пьяница, что хотел полизать зад местному авторитету. Ты замахнулась ногой прямиком между ног наглеца, но Джо тебя остановил, сжимая твоё запястье до онемения. Мужчина мило улыбнулся перепуганному алкашу и кинул ему два медяка. — Передай Роджеру, что его кобылка будет в целости и сохранности. Вы двое ловко запрыгнули на спину Луизы и помчались прочь из этого места. Звёзды постепенно начали растворяться в голубом цвете чистого неба. Приятный запах дождя наполнял твои лёгкие, за долгое время тебе наконец-то удалось расслабиться. Не хотелось вспоминать не за работу, не за преследования палочника-людоеда, который посылал всё больше и больше ненормальных за твоей «удачливой» шкурой. Уткнувшись в плечо старого знакомого, который, как по зову сердца, появлялся в самые трудные периоды твоей жизни, ты заснула. Наконец мужчина остановился, говоря, что вы на месте. Раскрыв глаза, ты увидела перед собой густой лес, покрытый белыми шапками тумана. Мурашки побежали по коже, а волосы встали дыбом. Ты подняла глаза на высокую гору, где сквозь зелёных пушистых гигантов продерались острые серые башенки, что рассчёсывали своими верхами тяжёлые тучи. Это был замок, принадлежавший графу, что умер 2 года назад на охоте. На него напала его же собака и перегрызла глотку. Два месяца назад это строение выкупил безродный богач с прозвищем «Безликий». От его имени часто и густо приходила компания людей — его работники, что восхваляли его за доброту и милосердие, рассказывали как их хозяин поднялся из самых низов общества, но от большого количества денег не потерял голову и пользуется ими с умом, иногда щедро одаривая своих слуг подарками. И дурак поймёт, что они это делали, чтобы набрать людей для работёнки в доме. Особенно тщательно они подбирали служанок для «Безликого». В основном, это были красивые молодые девушки, у которых мало опыта в делах бытовых, и среднего возраста одинокие женщины, либо же вдовы, дети которых уже выросли, таких в соседних деревнях и у нас было предостаточно. После ухода в тот замок эти люди пропадали из виду насовсем. Постоянные же работники не представляли ничего особенного, кроме того, что с каждым днём они всё охотней наведывались в твою деревню. Ты и ещё некоторые наблюдательные люди начали замечать, что новоприбывшие были странными. . . Будто бы эти улыбчивые закрытые рты и прищуренные счастливые глаза были восковыми масками, что натягивались автоматически при виде других прохожих. Один мужчина в серой робе, на которой было много кровавых пятен, ведь он работал мясником у Безликого, подошёл познакомиться к тебе несколько недель назад. . . Кто же знал, что с этого непримечательного диалога и начнутся проблемы.

***

Несколькими неделями ранее.

Сидеть точить нож тебе не впервой, за долгие годы жизни в семье лесника-охотника, это дело стало чем-то очень привычным, как глоток воды по утрам. От мыслей тебя отвлек хруст веток под напором чьих-то лап, шаги казались тяжёлыми, словно где-то рядом ходит медведь и он всё ближе и ближе к твоей маленькой богом забытой лачужке. Рыжий кот, купавшийся в лучах весеннего солнца на коленях хозяйки, спрыгнул и зашипел на кусты. Ты тихо взяла его на руки и хотела было зайти в дом. С большим медведем разбираться желания совершенно не было. Пусть походит вокруг да около и уйдёт, для тебя не проблема в доме переждать. — Миссис Фишер, подождите пожалуйста, не уходите! — окликнул тебя низкий мужской голос. Ты явно впервые его слышала, но раз он знает твою фамилию, то скорее всего пришёл за травами. Ты обернулась с котом на руках, встретившись взглядом со своим ровесником. Он был одет в белую робу с закаченным рукавами, чёрный окровавленный фартук. В глаза бросались сильные руки с проступающими венами покрытые светлым пушком волос и. . . Угрюмое лицо: глаза глубоко посаженные, выделены двумя синяками, светлые, смотрят на тебя с интересом, также, ты приметила большой острый нос и тонкие серые губы.

«Что он здесь забыл?»

Напряжение внутри нарастало, а он, как ни в чём не бывало, подошёл улыбаясь. — Если Вы пришли за травами, то уже поздно, ещё вчера я их распродала. Приходите в следующее воскресенье. — Нет, [Имя], я здесь конкретно из-за Вас. Мой господин, наслышан о ваших способностях в охоте. Он хотел бы попросить Вас словить одно диковинное животное для него, естественно, за хорошую плату.– мужчина достал из внутреннего кармана фартука мешочек, наполнение которого бряскало, лаская твой слух. — Это половина того, что Вы получите. — Как Вас зовут? — Что?. . . А, Джефф. Джефф Ходек. — Странно, что ваш хозяин поручил Вам это дело. Почему мясник разгуливает по лесу, когда должен быть на кухне? — Потому что я, мой господин, и остальные слуги в отчаянии. Эта кровожадная тварь любит съедать на ужин хозяйский скот. Оно не брезгует полакомиться и человеком! В деревне уже было несколько случаев нападения. — И два из них закончились летальным исходом. Знаю, но я не смогу помочь твоему господину с этим непростым делом. — Но как же? Ты ведь чуть ли не единственная во всей деревне, кто обладает опытом охоты на хищного зверя. — Да, я когда-то помогала отцу в этом непростом деле, но я не смогу убить кровожадного хищника. . . А очередным дополнением в его рацион я становится не собираюсь. Всего хорошего. — Ты скоро пожалеешь о своём решении. — Будь по Вашему. Ты приостановилась, уже готовая открыть входную дверь в свой дом и забыть об этом разговоре. Твои глаза посмотрели на окно, которое отражало злого мясника. Он смотрел на тебя с призрением, хотя сам, ты была уверена, ради других не пожертвовал бы и волосинкой. . . Дубовые массивные двери захлопнулись за тобой. Недолго думая, пошла заварила чай, стараясь забыть об этом неприятном человеке. Дни сменялись ночью и наоборот, а ты все также продолжала вести хозяйство, собирать травы и выставлять их на продажу. Покупателей стало меньше из-за того, что Ходек рассказал другим людям о твоём нежелании помочь, выставляя твою персону не в самом лучшем свете. Несколько раз ты и его замечала рядом с твоей хижиной. Он пялился в окно, не предпринимая никаких попыток пробраться в твой дом. Он просто стоял и улыбался так широко, как мог. Ты же выбрала тактику игнорирования и выжидания. Пока удавалось справляться со своими эмоциями и желанием отплатить той же монетой грязному человеку и остальным землякам, которые не могли смириться с твоим решением не рисковать собственной жизнью. Этой ночью плохо спалось. Кровать казалась колючей. Под одеялом слишком жарко, а открытые нос и щёки замерзали. Из-за полнолуния было слишком светло в комнате, когда хотелось обволакивающей темноты. Кот мурлыкал от твоих невесомых поглаживаний, а на улице завывал ветер вместе с волками. Глаза начали смыкаться, но кто-то шкрябал когтями дверь так настойчиво, что поднял на ноги и тебя и пушистого любимца, который был готов выпустить коготки. Аккуратно взяла ружье, предварительно убедившись, что оно заряжено, пока рычание и царапание всё отчётливее раздавались за дверью. Тихо подошла к окну, с которого было хорошо видно вход на крыльцо. Посмотрела, но никого не было видно. — Мне же не могло показа. . .– треск! Огромная собака с откушенным носом и пеной у рта разбила стекло, стараясь в наглую просунуть морду внутрь. Бах! Раздался выстрел, ты попала в кровоточащую рану на носу. Руки безумно дрожали, а из ног ушла вся сила, но ты не давала себе растеряться и в следующий миг попала в маленький чёрный глаз. Животное завыло от боли и ринулось бежать от твоего дома. Ты погналась за ним на улицу, схватив пули смазанные ядом. Но, ко́гда ты выбежала, никого не было. . . Оглядев всё вокруг, готовая к любому повороту, ты простояла так с минуту, не пропуская мимо не одной детали ночного пейзажа. Ты была уверена, что эта тварь где-то затаилась и выжидает удобного момента, но следы крови, которые обрывались на дорожке в гору говорили об обратном. Последовав взглядом за ними вверх ты увидела валяющиеся животное, а над ним склонилась высокая широкоплечая фигура. Это был мужчина, он неспешно гладил скулившую тварь, также нежно как ты гладишь своего кота. Было жутко наблюдать за этим. В голове копошился рой несвязанных мыслей, и только одна смогла пробиться к твоему сознанию.

«Получается. . . У кровожадной твари есть хозяин? Кто-то специально натравил её на меня?»

— А-а-а-а-у-у-у-у! — А-А-А-А-У-У-У-У! Волки завыли не далеко. Фигура человека выровнялась, в его руках ты заметила блестящий предмет похожий на нож. Сзади к нему побежала стая волков. Казалось они сейчас на него бросятся. Сердце сильно забилось в ужасе. Один из них, скорее всего важак, напрыгнул на человека со спины. Мужская фигура резко развернулась, и казалось, готова была атаковать, но его быстро повалили. Волки обошли его со всех сторон облаивая и раздирая, он ещё трепыхался и кричал. Руки тряслись, ты не могла прицелиться, поэтому пульнула наотмашь — вороны разлетелись в разные стороны, и попала. . . Звери бросились наутёк в разные стороны, один волк заметно отставал, скуля от боли.

«Прости серый, но вы перешли уже все границы. . .»

Неспешно, ты двигалась в сторону человека, кто знает, может он ещё жив. Обошла огромную псину с откушенным носом и вытикшим глазом. Оно не шевелилось.

«Впервые я искренне рада, что убила животное.»

Долго не хотелось смотреть на тело бездыханного человека, но пересилив себя ты повернула голову. Ружьё из рук выпало, а желудок вывернуло наизнанку. Там валялся Ходек с откушенным носом, растерзанной грудью и выпущенными кишками наружу. Он улыбался. . .

«Что? Почему?»

Вдруг подул холодный ветер, возвращая тебе потихоньку трезвость ума. Сейчас ты решила вернуться в дом. До рассвета осталось не так уж и много времени, надо привести себя в порядок, а по утру сходить к «Безликому» оповестить о смерти его работника. Подходя к дому, не могла не заметить дверь покрытую глубокими царапинами. Ты сглотнула ком в горле, представив, что могло бы быть, если бы это существо ворвалось. Надо бы поблагодарить старика Билли при встрече за то, что сделал такую хорошую дверь. Её ты аккуратно захлопнула, не опуская оружие, прошла в комнату. В окне куча трещин, которые образовывали паутину, на полу части выбитого стекла. Взяв молоток, гвозди и плотную ткань, забила полностью ею окно.

» А где кот? «–

Промелькнула мысль в голове.

Позабыв обо всём, ты бросилась в кухню, где вероятней всего он мог быть. — Чешир, кыс-кыс-кыс! Выходи! Всё уже закончилось. Из-под бочки, наполненной водой, вылез кот, который незамедлительно бросился на руки. Ожидая рассвета или повторного нападения, вы просидели в кухне, не сомкнув глаз.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.