ID работы: 9273562

Escape

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II: Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:

POV Эля

Услышав звук открывающейся двери, я затаила дыхание. Осознание того, что твоя жизнь на волоске от смерти, повергнет любого в шок, в том числе, и меня.

POV автор

В комнату вошёл мужчина одетый в худи цвета охры, на лице у него была чёрная маска с грустным смайликом красного цвет. —Бл#@ь! — заорал в ужасе, вошедший. —Что случилось?! Чего ты там орёшь?! — загорланил другой человек, за его спиной. Второй мужчина, привлечённый криками напарника, влетел в помещение со скоростью сверхзвукового самолёта на малых скоростях. На новоприбывшем красовалась оранжевая куртке, а лик так же закрывала маска, но эта была белая с чётко прорисованными чертами лица. Бегло оглядевшись он, сложив руки крест на крест на груди, и важно изрёк: —А я тебе говорил: «Останься и дождись, когда она очнётся. Не…» — закончить мысль ему так и не дали. —Да иди ты! — рыкнул первый и, хлопнув дверью в приступе ярости, ушёл. За ним, бросив ещё один растерянный взгляд на стул, где когда-то сидела девушка, последовал парень в белой маске. «Подожду ещё немного и попытаюсь убежать, куда подальше» — подумала Эля. Через десять минут она вышла из шкафа и направилась в сторону выхода, оглядываясь по сторонам и вздрагивая при любом скрипе половиц. Девушка открыла входную дверь и не поверила своему счастью – лес. Шаг – и вот, она наконец на улице!

POV Эля

Смотря на безоблачное нежно голубое небо и яркое солнце, я задалась вопросом: «Сколько времени я была без сознания?». После, я быстро скинула свои туфли, на большой платформе, и спрыгнула с крыльца. На ногах у меня остались только носки с единорогами, но меня это не особо волновало. Больше не раздумывая ни секунды, я рванула в ближайшие кустарники и скрылась за деревьями. Ноги проваливались в перегной, на пути попадалось огромное количество веток, которые хлестали меня по телу, но всё это не имело никакого значения, ведь я дышала свежим воздухом и не боялась, что каждый вздох может стать последним. Я была свободна, как птица в небесах, рассекающая своими крыльями бесконечное пространство небосвода. Я бежала вначале медленно, очень неуверенно, потом понеслась рысцой, а, когда окончательно пришла в себя, забывая случившееся, рванула во весь опор, поднимая вверх клубы грязи и пыли. *Прошло около 30 минут* Запыхавшись от бега по пересечённой местности и полностью выбившись из сил, я понуро и еле волоча ноги продолжала идти, держась в вертикальном положении на одном святом духе. Поминутно убирала с вспотевшего лба пряди волос и тихо причитала: –Говорила же мама: «Займись спортом! Не сиди дома сутками напролёт!», а я не…

*Хруст веток*

Резко обернувшись в сторону звука, я увидела там молодого парня около двадцати лет в толстовке, в жёлтых защитных очках и в маске, которая закрывала всё что было ниже носа. Также у него в руках были два топора… Как я поняла - мы оба ждали дальнейших действий друг друга.

POV автор

Через пару минут "гляделок", юноша решил начать разговор первым: —П-привет? И снова повисло неловкое молчание, прерываемое пением птиц на заднем фоне. —Чег-го м-молчиш-шь? — разбавил затянувшуюся тишину незнакомец. Он начал разглядывать собеседницу, что-то вспоминая. —А разве н-не ты н-новая п-прокси? —Что? — с недоумением спросила Эля, отойдя на шаг. —Р-разве т-тебе этого не г-говорили? —поняв по её недоумённо сведённым бровям, что ответ будет отрицательным, он продолжил—Агх! Л-ладно! Д-давай, пошли… —Я тебя даже не знаю! —Ты хочешь, чтобы тебя убили? —повышая тон, спросил паренёк. —Нет… —ответила на поставленный вопрос девица. —Тог-гда ид-ди за мн-мной! – больше похоже на приказ. И они направились в сторону особняка…

*Через некоторое время*

POV Эля

—А тебя как зовут?.. —начала разговор я: хуже не будет, зато развею скуку. —Тоб-би… Т-тикки Т-тоби… —после чего, он пожал мне руку. И протянул заинтересованным голосом —А теб-теб-тебя? —Эля… —Ясно. — разрывая рукопожатие и пряча руку в карман, сказал он. Закончив с приветствием, мы пошли дальше. Я решила задать новый вопрос, мучавший с начала нашей встречи: —А… А кто такие «прокси»? —Теб-тебе реально н-надо это знать? – кажется, ему не очень хотелось об этом рассказывать. —Да! —Хорош-ш-шо… Ты слыш-шала о Слен-слендермене? —Вроде. —неопределённо пожав плечами, сказала я, вспомнив о том, как смотрела новости о двух девочках, которые сделали жертвоприношение Слендермену, пырнув ножом подругу. —В-вообщем, эт-то его пом-помощники, которые дел-делают вм-вместо него вс-всю грязную р-работу. —Что ты имеешь в виду под «грязная работа»? – настороженно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.