ID работы: 9273562

Escape

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I: Интерес и последствия

Настройки текста
Обычный июльский день. Солнце уже садится за горизонт, на прощание кидая последние лучи, а молодая девушка только возвращается домой с работы. — Боже мой, как болят ноги. – сказала тихо про себя девица, спотыкаясь на рытвинах на своих большущих каблуках. После, она выудила телефон из кармана, чтобы взглянуть на время.

«18:06»

— Чёрт! –ругнулась сквозь зубы, бросая быстрый взгляд на цифры. – Я же опаздываю на автобус! Она попыталась ускорить шаг. Но проходя очередной неосвещённый переулок, краем глаза заметила какое-то подозрительное движение. Барышня, забыв обо всем, направилась в сторону интересующего её закоулка, сворачивая с главной дороги.

POV Эля

«Надеюсь, мой интерес меня не погубит.» — подумала я, даже не подозревая об опасности происходящего. Пройдя пару шагов, я не заметила ничего необычного: мусорные баки, заполненные отбросами под завязку, вонь… Но в воздухе витал ещё какой- то запах, отдающий на языке железом… Прищурившись, я увидела на земле ручеёк чего-то тёмно-красного - крови, перемешанной с грязью. От этой картины у меня волосы встали дыбом, на висках выступил холодный пот, а сердце начало ускорять свой бег. Я поняла лишь одно: «Пора смываться отсюда». Затем, оторвав взгляд от земли, я заметила мужскую фигуру, которая приближалась ко мне с каждой секундой. Я начала отходить, пятясь спиной. Через минуту я уже развернулась и кинулась на утёк во весь опор. Но не успела я преодолеть и половины пути до выхода из подворотни, как почувствовала, что меня потянули за волосы назад. Я хотела открыть рот, чтобы позвать на помощь, но мне его закрыли тряпкой. Запах от этой материи пробирался к моим обонятельным рецепторам и щекотал ноздри. Кажется, в детективных фильмах это называют хлороформом. Сознание поплыло, глаза слипались, и я обмякла в руках злодея, теряя контроль над телом.

POV автор

Девушка начала вырваться из лап нападавшего. Но все усилия были бесполезны. И через пару минут она была в отключке…

***

POV Эля

Проснулась я уже привязанной к стулу в каком-то заброшенном помещении, которое освещалось одной единственной лампочкой. Тусклый свет, лившийся с верху, выхватывал из темноты очертания некоторых объектов. Я осмотрела всю коморку, иначе сказать было нельзя, и заметила, что в помещении кроме стула, на котором я сидела, шкафа, стола, был ещё и нож, мирно покоящийся на столешнице. «Как в хорроре… И это мне совсем не нравится.» — подумала я и начала мысленно составлять план дальнейших действия. У меня в голове созрело несколько идей моего «побега». Поэтому я отобрала те, которые могут сработать с вероятностью, хотя бы пятьдесят на пятьдесят… Первый: Я начинаю «прыгать» на стуле, тем самым приближаясь к столу. Потом пытаюсь достать нож, чтобы разрезать верёвки, сковавшие и давящие на запястья, затем тоже самое проделываю с путами на ногах и сбегаю из комнаты. Второй: Я делаю все тоже самое, что и в первом варианте. Но! Я дожидаюсь человека, который меня украл и нападаю на него. Самый большой минус первого варианта в том, что мой «грабитель» может ждать меня за дверью или на улице… а там… Хотя, и второй вариант ничем не лучше. Поскольку этот мужчина, уж точно, сильнее меня в несколько раз. Подумав, я поняла, что похититель, рано или поздно, зайдёт в комнату. В связи с этим, надо быстро действовать, а не сидеть ровно и ждать его появления!

POV автор

Девушка потихоньку, стараясь не упасть назад, подползала к столу. Ножки стула неприятно скребли по полу, издавая слишком громкие звуки, что могло привлечь рецидивиста, но в данной ситуации, когда её жизнь зависит только от того, как она быстро доберётся до спасительного оружия, ей не приходилось выбирать между скоростью и шумом. Наконец-то, она преодолела это чертовски большое расстояние и, наклонившись, зубами впилась в рукоять оружия. Железо холодило чувствительную кожу языка, это немного отрезвило сознание и предало сил на дальнейшие размышления. Закрыв глаза и прислушавшись к голосу разума, она вспомнила, что делали в таких ситуациях люди из старинных шпионских фильмов, которые она в детстве любила смотреть, и решила повторить «трюк», всё равно терять уже нечего. Закинув нож за спину и, о чудо, словив его связанными руками, девушка облегчённо выдохнула. Получилось! Она обхватила ручку заледеневшими пальцами крепче, чтобы, не дай Бог, не выпал, и попыталась разрезать верёвки. Они туго поддавались, и вначале, ей даже показалось, что это конец. Но волокна стали потихоньку расходились, уступая коленному железо. Ещё пару надрезов, и руки были свободны! –Ура! — радостным шепотом сказала Эля, потирая повреждённые запястья. Через пару минут усердной работы ножом, ноги тоже были освобождены.

POV Эля

–Окей… Осталось только убраться отсюда! — вздыхая, напомнила я себе, что свобода близко. Я прихватила нож, вдруг пригодится, и направилась в сторону деревянного шкафа, покрытого разными мелкими выщерблинами, надеясь, что там есть что-то ценное. И мои молитвы были услышаны! Все что там было — топор, покрытый ржавчиной, молоток, аптечка и старая, потёртая на рукавах, мужская куртка. "Я заберу топор, бинты с йодом, а нож спрячу в кармане моего худи…на всякий случай… Куртку я, наверное, оставлю…» — подумала я, пробегаясь глазами по новоприобретёнными вещами. Направляясь в сторону выхода из помещения, я услышала чьи-то тяжёлые шаги за дверью. Из-за того, что я сильно запаниковала, чуть не попалась. Но все же, опомнившись, успела спрятаться в шкафу, закрывая за собой дверцы и оставив щёлочку, для обозрения обстановки. В итоге, я, прикрываясь курткой, стояла и надеялась на лучшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.