ID работы: 9273562

Escape

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III:Вся жизнь под откос.

Настройки текста

POV Тоби

И как ей сказать, что она станет убийцей?.. А как отреагирует? Что, если она начнёт реветь? Я сейчас несу ответственность за неё и за слова, сказанные мной. Может мне промолчать?.. —Ну, ты будешь объяснять? — спросила Эля. Понимая, что мне надо быстро принять решение, я отвёл глаза в сторону…и заметил недалеко от нас поляну! Там вальяжно раскинув ветки, лежал громадный дуб. А может, её усадить в тень дерева, для более благоприятной обстановки, и все спокойно рассказать? —Ау! Я с тобой разговариваю! — повышая тон и махнув рукой перед глазами, пыталась обратить моё внимание на себя девушка.

POV автор

Тоби резко взяв за запястье Элю, повёл её на лужайку. — Куда ты меня ведёшь? — в испуге спрашивала она, пытаясь забрать свою руку. — Так сл-слушай! — рявкнул он, остановившись — если х-х-хочешь, чт-чтобы я т-т-тебе все п-пояс-снил, то просто иди з-за мной! Разжав пальцы и давая свободу действий, Тоби направился на луг… А Эля выдохнула и последовала за ним.

Через некоторое время

Они сидели на мягкой траве, смотря в разные стороны и думая о том, как начать разговор. Тоби молчал, поджав губы. Кажется, он выпал из реального, поэтому Эля начала диалог первой: —То… Ты будешь мне рассказывать…или до вечера будем сидеть? – выводя парня из транса. —Только есл-если ты не бу-бу-будешь плакать, как р-ребенок. — с нахальной ухмылкой ответил он. —Ну… Тогда начинай — уверенно произнесла та. На лице не дрогнул ни один мускул, хоть она и чувствовала какой-то страх в глубине души… —Окей! — придался повествованию Тоби — я уж-ж-же гов-ворил тебе, ч-что прокси — это п-подчинённые Сленд-слендермена. Н-но не объяснил о их-х об-обязанностях и пр-правилах… —Ну. И? — прервала его девица. —В-вообщем…о их об-обяз-занностях. Первая — пат-трулирование леса… —А это обязательно надо делать? —с ноткой скуки в голосе осведомилась девушка и наигранно зевнула. —Надо! — огрызнулся он, злобно смотря на Элю. —Прости… Продолжай. — под таким убийственным взором и стушеваться можно, но только раз. —Ладно. Вторая — убивать всех тех, кто сюда пришёл. Кроме прокси, конечно.

POV Эля

Одно только слово «убивать» заставило меня почувствовать ком в горле, который никак нельзя проглотить, из-за чего я потянулась рукой к шее … Забирать жизни незнакомых людей, у которых, возможно, какие-то планы на будущее, свои мечты и цели… а то, что они имеют семьи …меня это заявление испугало не на шутку… —Эй! — голос Тоби вырвал меня из раздумий. Он дотронулся до моего плеча, успокаивая. — Всё в порядке? —… — промолчала я и потупила глаза в землю. —Боишься? — с заботой спросил он и мягко погладил, ещё не успевшей отдёрнутся рукой. —Да — тихо ответила я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.