ID работы: 9273620

Отель

Фемслэш
NC-17
Заморожен
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Прямо посреди дороги припаркованы три полицейских машины. Желтые ограждения. Неужели убийство прямо на улице? Но Юля ничего не видит кроме суетливых полицейских и прохожих, которые обходили их десятой стороной, завидев мигалки. Женя опрашивал одного из возможных свидетелей, хотя люди ничего толком видеть не могли. — Чего так долго? — он отпустил прохожего сразу подходя к Юле. Настроение у него было не очень, но и у Юли не лучше. — Меня задержала одна сумасшедшая женщина и ее бойфренд. — прошипела почти себе под нос Санина. — Что? — Женя озадаченно взглянул на подругу. — Ничего. — она отмахнулась. Голос был пропитан нотками нескрываемого раздражения. — Что тут? — Убийство в переходе. Пошли. — он махнул рукой и пошел в сторону подземного перехода. — Тут сейчас работают криминалисты. Они остановились в метрах трех, чтобы не мешать остальным делать свою работу. В центре всей суеты была женщина, высокая брюнетка. На шее около 5-6 ножевых, точно Саниной рассмотреть не удалось. Все было в липкой, вязкой крови. Запах разложения и какой-то химии бил в нос. — Расскажешь? — Кротова Екатерина, 32 года. Время смерти между 4 и 5-тью часами. Свидетелей нет. Остальное узнаем после отчета криминалистов. — Она замужем? — Да, но муж был дома. — И где же они живут? — с долей недоверия спросила Юля. — В Шевченковском районе. Предвещая твой следующий вопрос — нет, он не знает, что она здесь забыла. Говорит, даже не знал, что ее не было дома. Он лег спать около 11 вечера, а она смотрела сериал в это время. Потом позвонили мы. — Какой внимательный муж. — язвительно добавила девушка и еще раз внимательно посмотрела на жертву, пытаясь что-то понять о самой женщине, найти какой-то намек в чертах ее лица. Но, смерть все искажала. — Нужно найти ее друзей, знакомых. Хоть кого-то кто знал ее достаточно близко. — Уже не доверяешь ее мужу? — усмехнулся Женя. — Именно.

***

Тикающие стрелки часов отзываются в темени громким навязчивым стуком. Юля смотрит за зеркало в допросной. Долго и утомительно. — Ничего. — говорит Женя выходя из-за двери, а Юля все еще смотрит на девушку, которая сидит одна за металлическим столом. Она сказала не все. — Дай мне с ней поговорить. — просит Юля, не отрываясь взглядом от стекла. — Как ты себе это представляешь? — сразу возмущается парень. — Ты здесь не работаешь. Забыла? — Пять минут. Никто не узнает. — умоляющим тоном просит брюнетка. — Я смогу ее разговорить. — Она ничего не знает. — спокойно отвечает следователь, не понимая зачем Юле эта девушка. Зато Юля знает. И сказать, пока не узнает наверняка, не может. — Она что-то скрывает. — без нажима пытается убедить друга Юля. — Пожалуйста, Жень, я знаю, что это поможет. — Пять минут. — соглашается парень, понимая, что его упрямство никак не приблизит их к раскрытию дела. И придется просто довериться интуиции журналистки, даже если это ни к чему не приведет. Санина проскальзывает за дверь, бросая тихое «спасибо». Оказавшись в помещении, приветливо улыбается девушке, как бы пытаясь убедить ее в том, что все хорошо. Хотя какой хорошо? Ее подругу только что убили. И скорее всего ей и без того не сладко, а тут ее еще и заперли в серой комнате без окон, как преступницу. — Привет. — Юля садится напротив. Девушка скрещивает руки в защитной позе и слегка отодвигается назад. Она молодая, может почти одного возраста с ней и Женей. — Долго еще меня здесь продержат? Меня в чем-то подозревают? — речь была грубой и отстраненной. Она бегала глазами по комнате старательно пряча свои эмоции под маской безразличия. — Нет. Ты не подозреваемая. — Санина говорила терпеливо, хотя в ее состоянии это был настоящий подвиг. — И держать тебя здесь не станут. Я просто хочу поговорить, но никто не будет тебя удерживать силой. Юля, так же как девушка напротив, откинулась на спинку жесткого и неудобного металлического стула. — Я уже все сказала тому парню. — Думаю не все. — Я могу идти? — словно проигнорировав слова брюнетки переспросила девушка, скорее риторически и встала с места. Она направилась к выходу и Санина не попыталась ее остановить, по крайней мере как-то физически, даже не обернулась. — Ее нашли в переходе, на холодной плитке, на которой до сих пор можно найти следы ее крови. Ты знаешь как она умерла? — поинтересовалась Юля довольно обыденно, будто без интереса. И правильно, это должно волновать не ее. Девушка остановилась, ее лицо резко стало более… Более подавленным. Женя по ту сторону стекла ощутимо напрягся, ибо все пошло явно не по плану или не так, как он себе это представлял. — Ее убили. — продолжила Юля почти равнодушным тоном. — Это не несчастный случай, не болезнь и даже не ограбление. Ее убили намеренно. И тебе, судя по всему все равно. — подытожила брюнетка. — Она была моей лучшей подругой, конечно мне не все равно! — Тогда помоги найти ее убийцу. — Юля показала жестом на стул перед собой, указывая девушке на единственный верный способ, хоть как-то отомстить за смерть подруги. — Это мог быть ее муж. — сказала девушка вновь усаживаясь за стол. — Почему? Потому что она ему изменяла? — как бы невзначай поинтересовалась Санина. — Откуда вы? — она запнулась. — Откуда вы узнали? — Я и не знала. — Юля пожала плечами. — Ну так? — голос брюнетки стал уже менее дружелюбным, но ей это уже было не нужно, так как она надавила на совесть и теперь узнает все. Все что ей нужно. — Муж знал о том, что у нее роман на стороне? — Нет. Наверное, я не знаю…

***

Разговор вышел коротким и через 5 минут, Юля как и обещала вышла обратно к Жене. — Я знаю мотив. — довольно уверенно сказала Санина закрывая за собой дверь, встретившись со слегка удивленным взглядом друга. — Это ты поняла по одному разговору? — Нет. Они все изменники. Все четыре жертвы. Хотя я знаю точно только насчет троих, но четвертый тоже, вероятно, святым не был. — Откуда? — Это моя работа, помнишь? — Юля самодовольно улыбнулась. Она кратко пересказала истории двоих оставшихся изменников и как примерно она узнала эту информацию. Без лишних подробностей. Триумф. Ее чутье не подвело и теперь она знает наверняка. Женя молча кивал, перерабатывал сказанное и немного удивлялся. — Но это косвенные улики. Они нам не помогут. — наконец отреагировал следователь. — В суде. — возразила девушка. — А вот найти ублюдка мы сможем. Если конечно узнаем как он ищет жертв.

***

Юля нашла Тину в уже знакомом коридоре на первом этаже. Блондинка стояла на пороге какой-то небольшой комнаты, напоминавшей кладовку. Длинное черное платье с открытой спиной делало ее какой-то невероятно женственной и, в тоже время, уверенной. — Спасибо. — За что? — Тина вздернула плечами от неожиданности. — За совет, за то что выслушали. — Всегда пожалуйста. — она улыбнулась. Юле этого не было видно, но она почувствовала. Она так и продолжила стоять к ней спиной и смотрела на что-то в небольшой комнате. Но Юля ничего толком не видела. — Я не вовремя? — Нет, можешь подойти, если хочешь. — Почти безэмоциональным тоном сказала Тина. И Юля подошла. Близко-близко, становясь почти за Тиной, только чуть правее заглядывая в небольшую комнату. Объектом ее внимания было сердце. Почти как настоящее и честно, Юля понятия не имела, что это может быть. Небольшой стеклянный куб, как кусок льда в котором замерзло это самое сердце. Только кристально прозрачный и с маленькими трещинками повсюду. Внутри проходили трубки, наполненные алой жидкостью, от самого сердца и из куба уходили в стены этого небольшого помещения. И сердце билось. Сокращалось, выбрасывая кровь в трубки. Эта комната была два на два метра, в лучшем случае и в ней не было ничего кроме стеклянного куба на пьедестале. Санина уставилась на него с широко раскрытыми глазами, пытаясь разгадать головоломку. — Красиво, правда? — Тина, указательным пальцем, очертила в воздухе линию вдоль одной из трубок-артерий, которая выбрасывала жидкость куда-то в стены отеля. Ее лицо было почти каменным, голос без интонации. — Что это? — брюнетка даже не попыталась скрыть собственного удивления. Тина усмехнулась. — Сердце этого отеля. — Она сделала шаг назад и развернулась закрывая за собой дверь, заставляя Юлю тоже отступить. Почему-то у Саниной было ощущение, что ей доверили что-то важное. Хотя лицо блондинки говорило о полном безразличии. — Так когда вечеринка? — чуть шутливо поинтересовалась Юля. — Сегодня вечером. — уже мягче ответила Тина, заинтриговано посмотрев на брюнетку. — Что, уже не так много работы? — она закусила губу. — Скажем так, от нее надо иногда отдыхать. — Кстати, как продвигается ваша работа? — Уже лучше, поэтому я и пришла сказать «спасибо» — тепло отозвалась девушка, словно не эта женщина, ранее, была причиной ее ночных кошмаров. На лице блондинки заиграл интерес, а Юля словно растеряла всю бдительность, от нескольких положительных эмоций и Тине даже не пришлось задавать свой вопрос. — Ну, похоже наш убийца карает неверных супругов. Иронично. — Тина на секунду изменилась в лице, но Юля этого почти не заметила. — Уже думаю какое прозвище ему дать. Киевский вампир звучит не очень, да? — Почему сразу вампир? — как-то неожиданно резко спросила Тина. — Перерезанные шеи, обильное кровотечение. — И это похоже на вампира? — Нет, это похоже на неуравновешенного психопата, но такое прозвище людям не понравится. — Юля не дожидаясь реакции Тины пошла в свою сторону.

***

«Вечеринка» была скорее балом. Как Юля и представляла, когда увидела этот холл впервые. Он был невероятно оживленный, шумный. Санина не сразу задалась вопросом, о том, как это все здесь появилось так быстро, вроде той пирамиды из шампанского, в углу зала. И как стойка ресепшна превратилась в бар. Несколько официантов снующих туда сюда с подносами полными разных закусок. Тина или очень щедрая или очень богатая, если может себе позволить такие приемы, просто в честь приезда друга. Брюнетка изменила удобной «рабочей» одежде в пользу простенького белого платья из плотной ткани, а кроссовки променяла на высокий каблук, но в общую обстановку все же не вписалась. Женщины в роскошных вечерних платьях, будто сбежали с красной дорожки. Мужчины в шикарных дорогих костюмах. На некоторых бабочки, чуть реже просто галстуки, ну и на крайний случай чуть расстегнутый ворот белой рубашки, как был у Дана, которого Юля заметила издалека, по активной жестикуляции и нескольким завороженным слушателям вокруг него. Брюнетка только тихо прыснула от смеха, словив недоумевающий взгляд мужа. Тины не было ни рядом с ним, ни в поле зрения Юли. Стратегия у девушки была предельно проста. Отправить мужа на амбразуру, он не пропадет, а самой найти какое-то укромное место, где ей не придется знакомиться с каждым встречным. Она выхватила бокал шампанского с пролетающего мимо подноса и огляделась вокруг. Тогда и заметила Тину, сидящей за роялем. Рядом был небольшой оркестр, состоящий преимущественно из духовых. Было не так как в прошлый раз. Сейчас она была счастливая и ее вовсе не смущало, будучи хозяйкой отеля, быть среди музыкантов, а не гостей. Юля замерла на какое-то время и только когда поняла, что уже минуту стоит и недвижимо смотрит на Тину, резко перевела взгляд в сторону. Она тут никого не знала, что в принципе, было ожидаемо. Она мало того, что не знала Тину, она не знала Киев. Кроме того, некоторые люди были в масках, совсем как в кино. Ажурные, с перьями, разными узорами, камнями. Выглядело необычно. Около одного столика, в небольшом скоплении людей, Юля узнала своих «соседей». — Эй, привет! — Санина окликнула девушку, подходя чуть ближе. Та не сразу поняла, что обращаются к ней и чуть запоздало повернулась к брюнетке, адресуя ей недоуменный взгляд. — Простите, я вас знаю? — девушка чуть наклонила голову и прищурилась будто пытаясь вспомнить Юлино лицо. — Да… — неуверенно ответила Юля. — Мы с вами на одном этаже… Почти соседи. — Брюнетка подавила смешок, чувствуя себя неловко. — Странно, не думала, что кто-то еще живет на этом этаже. — мышцы ее лица расслабились. — Мы с вами встречались? Простите я такая рассеянная. Вечно все забываю. — она рассмеялась. Юля не стала продолжать разговор, хотя это было как минимум невежливо. Она просто повернулась на месте смотря сквозь зал расфокусированным взглядом. Здесь явно что-то происходит, только вот она совсем не понимает что. — Могу я пригласить вас на танец? — не пойми откуда, прямо перед ней нарисовался Дан, подавая, все еще потерянной, девушке руку. Юля глупо улыбнувшись, нашла взглядом мужа, который все же был неподалеку и посмотрела на него как на спасательный круг. Но он явно не собирался ее спасать, только улыбнулся и жестом показал, мол «давай, дерзай» и Санина проклиная все живое протянула Дану руку в знак согласия. — Тина! — крикнул он сквозь зал и та мгновенно перевела взгляд на них и довольно улыбнулась, да так что Санина еле проглотила поступивший к горлу ком. — Вальс. — Я не очень хорошо танцую. — промямлила себе под нос краснеющая девушка, надеясь, что брюнет одумается и отпустит ее. Но спасения не было. — Доверьтесь мне. И она доверилась. Насколько это было возможно. Пришлось вспоминать выпускной. Дан начал неторопливо. Шаг-шаг-шаг. Ноги слушались и будто бы знали что делать, в отличии от Юли. — Она вам нравится? — спросил мужчина, чуть наклонившись к ней. Юля смотрела только себе под ноги и казалось отвлечься нельзя. — Кто? — она посмотрела на Дана, снова потерянными глазами. Музыка стала чуть живее и они ускорились, как только девушка привыкла к алгоритму. Раз-два-три. Единственное что ее успокаивало, что были и другие пары. Удивляло, но успокаивало. — Тина. — улыбнулся брюнет, тепло, мягко. Эмоции просачивались сквозь нотки рояля и пары струнных инструментов. Но больше от рояля. Ритм становился выразительней, шаги ускорялись, смазывая лица людей вокруг, когда Юля пыталась зацепиться хоть за кого-то. — Она всем нравится. — продолжал Дан — Хотел бы я иметь хоть долю ее обаяния. Его зависть была доброй. Несмотря на то, что он пугал ее до чертиков, он казался ей добрым. Возможно, только казался. — Я думаю, вы тоже многим нравитесь. — нерешительно ответила девушка. Пытаясь, наверное, подбодрить его, хотя не похоже чтобы он страдал от заниженной самооценки. — А вам нравлюсь? — Я… — Юля крепко сжала челюсти, фиксируя на них улыбку, думая, что вообще нужно сейчас ответить, но Дан только снисходительно рассмеялся, снимая с нее эту ответственность. — Не нервничайте так, я не собираюсь красть вас у мужа. Юля все цеплялась за лица пролетающих мимо людей. В один момент, ей показалось, что она заметила что-то неладное. Что-то в их лицах. Но не рассмотрела, не поняла, но ей стало жутко. Или это просто тошнота, которую вызывала та скорость, в которой они двигались. Она едва успевала за Даном. Но он держал ее, не давая упасть. Раскручивал на месте и подхватывал. — Я хотела спросить. — тихо сказала Юля, от накатившей слабости. Ее вестибулярный аппарат сходил с ума и она была уверена, что Тина намеренно прибавляет темп. Все вокруг расплывалось как на карусели. — А вы давно ее знаете? — Дольше, чем вы можете себе представить. — он загадочно ухмыльнулся и на самом ярком моменте в мелодии, затормозил где-то в стороне. Юля на время вообще потеряла пространственное восприятие. Она жадно вдохнула воздух, облокотившись на стенку мраморной колонны. Взяла какую-то закуску на шпажке, хотя лучше было бы бежать, но бежать сил не было. Тина незамедлительно подбежала к ним, на своих высоченных каблуках, с сияющей улыбкой во все тридцать два. — Никак не могу решить, ты лучше в постели или за роялем. — Дан широко улыбнулся блондинке. Юля подавилась куском сыра от такого неожиданного начала диалога. И забегала взглядом от Дана к Тине. Блондинка игриво закусила губу, бесцеремонно вытаскивая из Юлиных рук зубочистку с оставшейся закуской. Брюнетку ударило током даже от незначительного прикосновения. — Боюсь ты сравниваешь не сравниваемое. — она стянула зубами оливку, переводя взгляд на Юлю, на лице которой сейчас был полный винегрет из эмоций и едва только глаз не дергался. — Он вас не утомил? — Нет. — едва слышно отозвалась Юля — Вовсе нет. — Составите нам с Даном компанию? — блондинка чуть потянула девушку за руку в сторону диванчика. — Да, я вроде как и так… — Юля замялась, недоверчиво усаживаясь на свободное место. — Тина рассказывала про ваше расследование… — Дан, видимо, не на шутку заинтересовался. Он с нескрываемым любопытством уставился на Юлю, разваливаясь напротив. Тина же села рядом с девушкой. Будто они хотели ее окружить, не дать ей пути отхода. — Да, журналистское. — нехотя заговорила Санина. Ей не очень нравилось их любопытство. Она уже и так многое сказала Тине, что видимо было лишним. — Я бы не хотела об этом… — Говорят много жертв. — перебил ее Дан, будто бы специально направляя разговор в нужном ему или Тине направлении. — Да, ужасные убийства. — поддержала его блондинка, натянув маску своей крайней обеспокоенности, в связи с ужасно небезопасной ситуацией в городе. — Так и чем они так ужасны? Тину, обычно, сложно удивить. — он посмотрел на брюнетку так непринужденно. Обычный светский разговор. Почему не о погоде, машинах или путешествиях? Тем не менее, Юле не хотелось показаться невежливой или грубой. Очень странно и не в ее духе. — Я бы не хотела портить вам аппетит подробностями. — она снова попыталась уйти от темы. Словно на допросе. Или в клетке. Две пары глаз изучающих ее взглядом, как лабораторную мышь. — Вроде перерезанные горла, да? — ответила за нее Тина. — Да. — подтвердила девушка, мысленно проклиная Тину за ее чрезмерную разговорчивость. — Не часто такое случается. — Такие случаи всегда происходят, вы просто не замечаете. — произнесла блондинка с таким видом, словно очень хорошо знала о чем говорила. Санина ищейка — она чувствует эти интонации на вкус, даже если они прячутся под толстым, приторно-сладким слоем крема. Юля отвлеклась переводя взгляд на зал. Снова будто что-то не так. Люди ведут себя странно, или ей так казалось. Они выглядели как дорогие декорации, с искусственным дружелюбием, наигранным смехом в разных частях холла, не слишком умными беседами. — Не один маньяк так другой. — продолжала Тина. — Я за жизнь повидала много. — А сколько вам лет? — Юля даже не обратила внимания на возможную бестактность собственного вопроса. — Больше, чем вам кажется. — она слегка улыбнулась. Юле вообще было сложно составить какое-то мнение о ее возрасте. И ее это озадачило. Тина выглядела молодо. Очень молодо. Идеальная кожа. А сама Тина тонкая, изящная. Звонкий смех, хищная улыбка. Но когда Юля смотрела ей в глаза, создавалось ощущение, что Тине не меньше сорока. За посредственным легкомысленным поведением, напускной глупостью и за этим пугающим блеском в глазах, пряталась такая мудрость и глубина, которой Юля в жизни не видела. Именно это заставляло сердце биться громче, ощущая удушье, безысходность и бессилие перед одним только взглядом. Будто она знает что-то, чего не знает никто. Юля очень боялась смотреть ей в глаза. И Юля понятия не имела сколько ей лет.

***

Тусклый свет свечей еле освещал комнату. Но кажется хозяйке просто нравилась темнота. И этот желтый свет, игравший на темных поверхностях. — Ты позвала меня просто ради убийцы? — изогнул бровь брюнет, опираясь на массивный деревянный стол Тины. — Не просто. — блондинка обиженно посмотрела на него. Будто ее возмущало его пренебрежение. — Юлечка, которая так удачно попала в мой отель, нашла некоторую закономерность. Тебя это очень заинтересует. — Весь во внимании. — он скрестил руки на груди. — Все жертвы изменяли своим супругам. — Это ты? — Я похожа на маньяка линчующего людей? — возмутилась Тина. — Да! — Дан свел брови домиком, явно не понимая чем плоха его версия. — В любом случае, это не я. — вновь вернув себе прежнюю серьезность, ответила блондинка. — И мы должны найти этого человека, кем бы он ни был. — И? — И желательно прикончить. — она резко, не вполне нормально улыбнулась. Мужчина кивнул и посмотрел себе под ноги. — А девчонка? — он хитро улыбнулся, переводя разговор в другое русло. — Ты так и собираешься просто сводить ее с ума? — Да. — кивнула в такт своим словам Тина. — Я знаю, у тебя был весьма скудный опыт с девушками, но есть весьма более гуманные виды флирта. — Мне нравится этот. — она ухмыльнулась. Что-то никогда не меняется.

***

Ночь была темной. Луна не захотела сегодня показываться и освещать улицы. Одинокое черное небо, на котором даже звезды едва виднелись. Это способствовало крепкому и почти спокойному сну, если бы не одно но. Юля резко открыла глаза, быстро моргая и привыкая к темноте. Ее разбудил скрежет. Противный, навязчивый, не пойми откуда взявшийся, скрежет. И он даже и не собирался прекращаться. Брюнетка сразу определила источник звука. Она повернула голову в сторону деревянной двери. Словно собака скреблась в дверь, царапая ее с той стороны. Почему здесь постоянно что-то происходит? Юле стало не по себе. Особенно в связи с тем, что ей не почудилось и звуки продолжались, а природа их происхождения ей не известна. Вряд ли это животное. В отеле не может быть животных. Наверное. Сначала она пыталась игнорировать звуки, но как показывал опыт, игнорирование никогда не помогало. Вообще ничего не помогало. Как только брюнетка закрывала глаза, звуки словно становились громче, заполняли все, заглушали мысли. Ее это раздражало, еще больше чем пугало. Ничего общего с колыбельными, под такое не заснешь. А вот Вал крепко спал. Похоже ничто не способно повлиять на его сон. Юля встала с кровати и тихими шагами подошла к двери. Прислонилась к ней ухом. Звук точно был оттуда, она слышала как что-то или кто-то настойчиво расцарапывает дверь с той стороны. Идея, которая пришла ей в голову, была не очень хорошей, но лучшей у Юли не было и она резко открыла дверь перед собой. Все звуки исчезли. Не было даже намека на то, что она ударила «что-то» дверью. Было скорее ощущение того, что звуки были в ее голове и просто выключились. Девушка посмотрела на пустой коридор перед собой. Желудок сжался от страха, вызывая чувство легкой тошноты. Потому что тишина дарила чувство неизвестности. И через силу она сделала шаг вперед. Ей не очень хотелось смотреть по сторонам, это скорее было чувство необходимости. Она огляделась и не застала ничего, что могло бы привлечь ее внимание. Только бледный мерцающий свет в едко-красном коридоре, походившем сейчас на комнату пыток. Но ответ был в другом месте, Юля знала. Девушка прикрыла за собой дверь, глядя на нее с обратной стороны. И никаких царапин на дереве не было. Юля присела на корточки, исследуя материал кончиками пальцев. Она же слышала. Слышала звуки. Должны были остаться следы. Дверь резко захлопнулась перед ее носом. — Вал? — неуверенно позвала девушка. Может муж проснулся, увидел открытую дверь и закрыл ее? И не заметил при этом что Юли нет в номере? Такое себе объяснение. — Валера? — она чуть повысила голос и дернула дверь за ручку. Дверь была заперта, а ответа не последовало. Юля несколько раз с силой дернула дверь на себя и, когда поняла, что без толку, бросилась стучать в дверь кулаками. — Валера! — девушка в истерике закричала на весь этаж — Открой! Слышишь?! Но ей никто не ответил. Никто не услышал почему-то. Хотя все постояльцы должны были проснуться от такого крика, никто не среагировал. Юля резко замолчала и замерла. От ужаса. Треск, вечно перегорающих лампочек, царапал тишину. По спине пробежал табун мурашек. Скользкое ощущение того, что кто-то стоит у нее прямо за спиной. Она чувствовала это каждым нервным окончанием. Юля резко обернулась. Никого. И свет снова погас. Полностью. В коридоре стало настолько темно, что она не могла рассмотреть даже собственные руки как не старалась. Свет из окна не просачивался от слова совсем. И теперь, даже без треска лампочек, она была словно в вакууме. Кто-то коснулся ее плеча. И тогда Юля побежала. Не видела даже куда. Бежала наугад, перебирая руками по стене. Она споткнулась на месте и упала, прижавшись к полу, словно прячась от невидимого врага. Но услышала скрежет, будто кто-то царапал стену за ней. И звук приближался. А значит и его источник тоже. Юля замерла. Она надеялась, вдруг ее не заметят. Она не дышала, не двигалась, не думала, что будет делать потом. Это был единственный ее инстинкт. Скрежет остановился где-то совсем близко. Она не слышала шагов, а только его. А теперь ничего. Тихо и темно. Будто она умерла. Девушка бросилась вперед, врезавшись в холодное железо. Вслепую нащупала кнопку вызова лифта, вжимаясь спиной в его двери. Двери открылись, бросив слабый свет на коридор. Пусто. Ничего и никого. Но легче ей не стало. Она залетела в кабину надавливая на цифру «1» как будто это спасет ее от всех бед. Санина вылетела из лифта с таким лицом, словно видела мертвеца, хотя не видела на самом деле ничего. И побежала к кабинету Тины. Хотя Тина, возможно, не была ее спасением, но по крайней мере она была человеком, и без когтей, и не пыталась ее убить. — Там что-то есть! — крикнула брюнетка, указывая пальцем за спину. Она влетела в комнату как ураган, без стука и, конечно, ей было не до вежливости. По ее лицу было видно, что она до ужаса чем-то напугана. Тина, копалась в это время в каких-то бумагах за столом. Она окинула девушку недоверчивым взглядом. Даже бровью не повела. — Юлечка, вам приснился кошмар? — с сочувствием поинтересовалась женщина. Но Санину забота только взбесила. И взбесило то, что на нее смотрят как на сумасшедшую. — Хватит! — гаркнула на Тину брюнетка. Она нахмурилась, чувствуя, что ее видимо за дуру держат. — Здесь что-то происходит. Страх переходил в злость и лишал способности здраво мыслить. Юля, все безуспешно, пыталась отдышаться. И совсем не думала о том, что идея заявляться к хозяйке отеля с глупыми обвинениями — не самая разумная мысль. — Не выдумывайте глупостей. — блондинка выпрямилась, обходя стол и медленно двинулась к Юле. — В коридоре кто-то был! — все наставала на своем девушка. — Кто же? — снисходительно спросила Тина, смотря на Юлю как на ребенка. Еще один шаг. — Я не знаю! — Юля едва сдерживала эмоции. — Вам просто приснился кошмар. — тихим, раздраженным голосом с нажимом сказала блондинка. — Хватит вешать мне лапшу на уши. — девушка покачала головой и нервно улыбнулась. Тина ей вовсе не друг. Санина попятилась к дверям чувствуя как сокращается дистанция между ними. — Я узнаю какого черта здесь творится. — она ощетинилась враждебно глядя на Тину исподлобья. — Не смей. — маска дружелюбия с лица блондинки исчезла без следа. Челюсти плотно сжались и на их месте проступили желваки. Санина сглотнула от страха. Сейчас Тина пугала ее по-настоящему. Ей было не неудобно, неловко или что-то в этом роде. Ей было страшно. На лице блондинки читалась ненависть. Юля дернулась к дверям, но те закрылись сами по себе, у нее прямо перед носом и она только ударилась о них ладонями. — Выпустите меня! — она снова развернулась к Тине и наткнулась на ее глаза. Женщина налетела на нее словно собиралась убить, Юля от страха ударилась спиной о двери, в очередной попытке сбежать. Глаза Тины почернели от ярости. Нет, не метафорично. Они буквально почернели настолько, что в них не осталось и намека на что-то светлое, в обоих смыслах этого слова. Рука впилась в горло вынуждая Юлю приподняться на носочки, чтобы не задохнуться. Брюнетка жалобно кряхтя, вцепилась в руку Тины, пытаясь спастись. — Не смей угрожать моему отелю! — она прокричала ей это в лицо, и Юля сильно зажмурилась, но почувствовала как прямо перед лицом словно пролетела стая мелких птиц, заставляя ее закрыться руками. Всю комнату заполнил ветер со свистом задувая свечи. Из глаз потекли слезы и тогда хватка ослабла. Двери как по щелчку раскрылись и Юля упала на пол, за пределы комнаты, отползая подальше. Она подняла застеленные слезами глаза на Тину и встретилась с ней взглядом. Глаза были голубые. Полные ненависти, но голубые. Тине не нужно было говорить и слова, чтобы заставить брюнетку бежать отсюда что есть силы, бежать к черту, лишь бы подальше от нее. — Я ее убью! — Тина развернулась обратно к столу с силой сбрасывая все, что на нем было, на пол. Она была, кажется, вне себя. Безжалостный взгляд и зубы сжатые до боли. — Ну, а чего ты хотела? — послышался женский голос из дверного проема, откуда недавно вылетела Юля. — Запугала девочку до смерти. — Катя равнодушно отреагировала на очередной приступ ярости. Не впервой. — Она мне угрожала!

***

В номере на этот раз оказалось не заперто. И снова никакого желания спать. От слова совсем. Когда Валера проснулся, первое что он увидел, едва ли не безжизненный взгляд своей жены. Она сидела на кресле напротив и смотрела прямо на него. — Выспался? — недружелюбно поинтересовалась девушка. — Да. — Неуверенно ответил Вал. Он чуть нахмурился, с опаской разглядывая ее лицо, будто мог найти на нем причину ее злости. Она была вспыльчивой и импульсивной. И он это знал. Но даже при этом, ее поведение казалось ему странным. — А ты, видимо, нет. Ты не спала? — Что-то не спалось. — яд отравил голос. А Вал все еще пытался понять в чем дело. — Что-то случилось? — Я не могла попасть в номер. — Но ты же здесь. — мужчина уставился на нее широко раскрытыми глазами, явно ничего не понимая. — Я тебя звала! — проигнорировала его доводы брюнетка. — Я ничего не слышал. Прости. — он покачал головой. — Так как ты попала в номер? — Не знаю. — Ясно… — он помедлил, будто пережевывая всю ситуацию. Рано делать выводы, но Юля вела себя странно, даже по меркам самой Юли. — И зачем ты выходила? — Я услышала звуки. И… Пошла проверить. — она занервничала. Ее взгляд тут же потускнел. — И?.. — Там что-то… Что-то было! — глаза влажно заблестели и голос стал слабеть. — Хорошо-хорошо! — Валера поднял руки, будто пытаясь успокоить. Он подошел к ней ближе заглядывая в глаза. — Ты видела это? Что бы там ни было. — Нет… Но я… Я слышала. — неуверенным голосом отозвалась девушка. — Ты уверена, что тебе не показалось? — аккуратно спросил Вал, стараясь не задеть ее своими словами. — Нет. Я ни в чем не уверена! — выкрикнула Юля. — Но я думаю… Думаю дело в отеле. Я хочу убраться из этого места. — Через пару дней мы можем съехать отсюда, если хочешь. — согласился мужчина. Он был обеспокоен ее поведением, но никаких причин оставаться здесь у них не было, так что он легко пошел на компромисс. — Хорошо. — Юля кивнула. Она погладила себя ладонями потихоньку успокаиваясь. — Ладно. — Вал присел на корточки напротив нее. — Хочешь, я останусь с тобой сегодня? — Нет. Нет, не стоит. — девушка покачала головой. Зря она его так напугала. — Тебе надо на работу. И мне по делам. Все в порядке. — Точно? — Да-да, я в порядке.

***

Юля расхаживала по кабинету Жени как тигр в клетке. Даже по ее шагам было понятно что, что-то не так. Но Женя решил ее просто не трогать. Она пришла сюда, потому что работа в отеле была уже не такой приятной, а оставаться там одной это чистое самоубийство. Здесь к тому же было эффективнее. Разглядывая большую доску с случайными заметками и фотографиями, она думала что что-то поймет. — Мы топчемся на одном месте — с досадой сказала Юля в пустоту. Столько усилий. Столько времени и все ради того бы, быть там же, откуда они и пришли. Это серийный убийца. И все что она знает, это то, за кем он охотится. Кто он? Почему он это делает? Нет ничего. Ни свидетелей, ни волоса на месте преступления, ни отпечатка пальцев на дверной ручке. Из-за спины послышался смех мужчины. — Это я топчусь на одном месте, а ты можешь написать загадочную жуткую историю о череде нераскрытых преступлений. — самоирония была его сильной стороной. — Я не хочу загадочную историю. — возразила девушка. — Я хочу историю, которая не закончится как в прошлый раз. Она обернулась посмотреть чем занят следователь. И его увлеченный вид, говорил о том, что занят он чем-то интересным. Мужчина перелистывал какие-то материалы из потертой картонной папки. — Ты что-то нашел? — Дело. — отозвался парень. — Что? — О котором ты спрашивала. Или Юлин мозг плавился от недосыпа, или причина в другом, но Женины слова ей ни о чем сейчас не говорили. О чем она спрашивала? Санина покачала головой, давая понять, что ей нужно чуть больше информации. — 1917 год. — добавил мужчина и поднял глаза на Юлю, ожидая реакции. — Зачем? — удивилась брюнетка. — И ты узнал год? Я думала мы пришли к выводу что в этом нет смысла. — Да, я так думал, но… Я навел справки, кое-кому позвонил и… Звучало многообещающе. Настолько многообещающе, что Юля даже удивилась. Она села на стул напротив и внезапно оживившись, посмотрела на Женю самым заинтересованным своим взглядом. — Неужели что-то стоящее… — Юль, это не просто стоящее, это с ума сойти. — Парень невольно улыбнулся. Хотя это наверное не совсем правильная реакция на убийства. — И нет, Юль, это не несколько убийств. — он заговорил чуть тише, создавая атмосферу таинственности. — Там была бойня. Как это удалось замять, одному богу известно. — Замять? — переспросила Юля. — Около шестидесяти убийств о которых известно, не считая пропавших. За год! То, что это осталось только в архивах и в твоем клочке газеты — это просто абсурд. — он усмехнулся, будто сам не верил в свои слова. — Да уж. — Юля явно не этого ожидала. Не придать огласке что-то настолько ужасное почти невозможно. Кто-то очень хотел чтобы об этом перестали говорить. — Не знаю как нам это поможет, но это… Это очень серьезно.

***

Юля почти валилась с ног и сопротивлялась этому как могла, но ей необходимо было поспать. И Женя сказал ей ехать домой. Санина навалилась на дверь, пытаясь попасть ключом в замочную скважину. Это удалось ей не сразу. Она едва живая, заползла в номер и замерла на месте чувствуя резкий прилив адреналина. В своем номере Юля нашла то, чего никак не ожидала. На кровати лежала роза. Красная, с уже знакомым оттенком и к слову, Санина знает точно, что это не ее муж. Она с опаской взглянула на цветок. Ситуация заставила ее ухмыльнуться.

***

Растеряв всю усталость, девушка быстро спустилась на первый этаж, все рассматривая цветок в руках. — Это… — она нашла Тину, как всегда, в холле — Попытка извиниться? Такая себе попытка, если честно. Ей казалось, что блондинка над ней издевается. Что было не далеко от истины. — С чего ты взяла? — равнодушно отозвалась женщина, перелистывая очередную страничку в своей книге. Юля опустила глаза в пол. — А с чего такая забота? — она не натурально улыбнулась. — Мне так захотелось. — спокойно ответила Тина. Впрочем, ее тон, говорил о том, что этой причины более чем достаточно. — Я не понимаю зачем это все. — заговорила брюнетка после долгой паузы. — Меня таким не подкупишь, я не… — Юля замолчала, когда Тина вдруг оказалась почти перед ее лицом. А поскольку у Юли были не самые приятные воспоминания о такой близости с Тиной, ситуация напрягала ее до нельзя. — Ты меня боишься? — хромированный голос, в тоже время абсолютно спокойный. Она превращается в лед так быстро. Или она такая всегда. — Нет. Тина приблизилась, будто могла учуять ложь. Внимательно рассматривая лицо брюнетки. Она выдыхает ей в губы и Юля вообще не соображает, что сейчас происходит. Она осталась недвижима. Будто ноги в цемент закатали, но по собственной инициативе. Не хочет показывать слабину. Только Тина в сантиметре от ее лица не только слышит учащенное дыхание, но и как колотится сердце в груди у брюнетки. Юля избегает смотреть в глаза. Но боится сделать шаг назад, будто там пропасть. Ее парализует. Конечно гребаный цветок — это не извинения. Тина не из тех кто извиняется. Но реакция Юли ей нравится. Смело. Очень смело. — Розы красивы, но им нужно защищаться. И они защищаются шипами. — Тина с трепетом, поочередно опускает пальцы на ее щеку. Скользит ногтями по нежной коже. — А чем ты защищаешь свою красоту? — Я могу постоять за себя. — серьезно отвечает девушка. Тина улыбается, едва заметно. Она и не сомневалась. — Я знаю. — шепчет в расстояние между ними, которое настолько назначительно, что Юля чувствует щекотку на собственных губах. Тина резко отстраняется, позволяя брюнетке облегченно вздохнуть. — Теперь ты понимаешь? Вопрос остается без ответа, потому что Тине, как всегда, он и не нужен.

***

Юля шла на большой риск в своей погоне за призраками и раз уж на то пошло, на большие траты. На темной стороне интернета можно было найти все: оружие, наркотики и детское порно, но ей нужно было другое. Загадки это Юлин криптонит. Ее всегда к ним тянет, но это чувство разрушает ее. Она его не переносит. Когда не может найти ответ. Солнце уже догорало на горизонте, но Юля все равно нацепила солнцезащитные очки, то ли чтобы скрыть синяки от недосыпа, то ли ради конспирации. Она сидела в компании совершенно незнакомого человека и в иное время, может быть и не пошла на такое безрассудство. — Вы можете достать все что угодно? — Смотря сколько вы готовы заплатить. — улыбнулся худощавый мужчина напротив. Он совсем не выглядел как преступник, хотя внешность бывает обманчива. — Сколько понадобится. — Что вас интересует? — Чужая банковская информация. — Юля безразлично скользила взглядом по людям в кафе. Вряд ли им был интересен ее разговор, но легкое волнение, так или иначе, щекотало ей нервы. — Хотите кого-то ограбить? — усмехнулся незнакомец. — Нет, хочу узнать секреты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.