ID работы: 9273620

Отель

Фемслэш
NC-17
Заморожен
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Юля отксерила все что нашла на Тину и что ей нашли на Тину. Она сидела и с серьезным напряженным видом пересматривала бумажки, сортировала, раскладывала. Вырезала кусочки и как в дешевом детективе прикалывала их к стене в своем номере, что, наверное, нельзя, но она была более чем уверена, что после того, что Юля раскопает, Тина вряд ли будет ругаться из-за исколотой булавками стены. На первый взгляд о Тине тут не было ничего. Нигде не было не написано «Тина Кароль». И только связи, бережно построенные из красных ниточек, между каждой транзакцией на круглую сумму, между каждым счетом, между всеми именами в документах, говорили об одном. Это все «Тина Кароль». Юля держалась отстраненно. Это лишь дело. Она не должна удивляться ничему. Эта загадочная, вероятно очень состоятельная и со своими странностями женщина, хранит очень много секретов, и Юля не должна удивляться даже если скелеты в шкафу окажутся костями динозавра. Она делает шаг назад и смотрит на хаотичное скопление листков. — Твою мать. — Юля то ли восхищена своей работой, то ли просто в шоке. Она, не веря своим глазам качает головой. Это не может быть один человек. Это просто… Быть того не может!

***

Юля была тем человеком, который любил играть открыто. К тому же ей жизненно необходимо было похвастать своей работой, чтобы увидеть замешательство на лице хозяйки. Информация заставляет Юлю чувствовать себя сильнее. Юля сидит на том месте, где сидит обычно Тина, поглядывает на часы и отпивает кофе из большого стакана. Тина не заставляет себя ждать. Она появляется в холле всего на минут десять позже Юли. Усаживается напротив, бросая на Юлю лишь короткий оценивающий взгляд. Тем не менее тишины не нарушает. Юля перелистывает страницу безвкусного глупого журнала. Они вообще ни черта писать не умеют. Нелепые статьи и сплошная бессмыслица. Но Юля взгляда от страниц не отрывает, как будто на них есть что-то важное. — Я тут узнала кое-что. — сообщает она будто бы между прочим. — Да? — Тина заинтересовано переводит взгляд на Юлю. Юля не смотрит. Такой дешевой игрой Тину не впечатлить, но Юля пытается. — Да, думаю тебя это заинтересует. Тина широко улыбается, хотя по ее лицу видно, что она не ожидает услышать что-то необычное. А зря. — Удиви меня. — Дело в том, что, оказывается… — Юля откладывает журнал и пытается придать своей интонации какой-то таинственности. — тебя не существует. Тина едва ведет бровью, но широко раскрывает глаза и улыбается вдвойне. — Ты под меня копаешь? — она перекидывает ногу на ногу и откидывается на спинку дивана. Теперь она заинтересована. Не сказать, что ее сильно удивила новость о том, что ее не существует, но она действительно заинтересована. — Как мило. — Есть одна история. Ты же любишь истории? — довольно спокойно продолжает Юля, делая глоток кофе. Она очень уверена в себе. Потому что у нее есть информация. — Обожаю. — подтверждает Тина. — Когда я только закончила университет, я еще работала в газете. Мое первое дело. Три загадочных убийства в центре Киева. Не связанны никак кроме четырех ран на горле. Звучит знакомо, правда? Юля обратила внимание на лицо Тины. Улыбка с ее лица все-таки сползла. — И убийцу нашли, все бы ничего да вот только нашли его мертвым. Суицид. Удачно все сложилось. И знаешь, что интересно? Мне ведь не дали опубликовать статью. Дело замяли. Всем будто было все равно. Юля поняла по взгляду Тины, что она знает эту историю. И, конечно, знает чего-то, что не знает Юля. — Представляешь какого было мое удивление, когда я узнала, что одной из твоих личностей принадлежит 60% этой газеты. Сухановой Марии если тебе будет так удобно. Там сложная система, ты и сама знаешь. Еще этот странный счет в банке Швейцарии. Два ресторана в Киеве и тот бизнес по недвижимости. — Юля загнула поочередно несколько пальцев на левой руке. Лицо ее выглядело сейчас как лицо человека, который встал на тропу войны. А Тина продолжала молчать. — Тебе, наверное, интересно, потому что вряд ли ты сама помнишь какая часть этого города тебе принадлежит. А ты сидишь здесь, в этом отеле и изображаешь королеву. И знаешь… — Юля подалась на встречу. — я думаю в моей истории у тебя есть какая-то важная роль. Только вот какая? Тина вновь натянула улыбку, хотя в этот раз вышло менее естественно, это было заметно по чуть сжатым зубам. Юля понятия не имела откуда в ней самой столько смелости и почему на ее шее до сих пор не смыкаются пальцы Тины. Видимо она подобрела после их небольшого инцидента. Или все самое худшее лишь впереди. — Ты поразительно догадливая. Правда. Я тобой почти горжусь. Кое-чего правда не хватает. — Чего? — Юля удивилась такой реакции. — Погоди минутку. Тина вальяжной походкой прошлась до ресепшена, нагнулась к одному из тех ящиков, которые Юля не могла открыть, когда была здесь, щелкнула замком и вернулась обратно. Она бросила на стол небольшую бумажку в кожаной обложке. Юля с опаской посмотрела на нее, потом на Тину. — Что это? — Я ведь предлагала тебе показать паспорт. — Тина широко улыбнулась, вновь высокомерно. Будто говорила «девочка, не пытайся со мной играть». — точнее, конечно, вид на жительство. Юля недоверчиво потянулась к документу и раскрыла его. Бумага была пожелтевшей и сильно помятой, на ней было пару штампов и чуть оранжевая надпись «Паспортъ» — Настоящие паспорта появились намного позже. — мечтательно протянула Тина, глядя куда-то в стену. На первых строчках аккуратной прописью было написано «Татьяна Григорьевна Либерман». Юля уже видела это имя раньше. — Это какая-то шутка? — Юля подняла полный скепсиса взгляд на Тину. — Ты же ищейка. — пожала плечами блондинка, усаживаясь на диван. — Вот и узнай. — сказала она, указывая взглядом на бумажку. Юля недоверчиво взяла документ себе, аккуратно складывая. Раз дают, значит надо брать. В последний миг предполагая, что Тина вдруг честна, Юля вдруг задумалась «А почему?». Честность вовсе не в ее стиле, судя по Юлиным впечатлениям. — Зачем ты это делаешь? — Не хочу, чтобы между нами были какие-то секреты. — саркастично бросает Тина, широко раскрывая глаза, а потом заливисто смеется. Эту фразу она, очевидно, позаимствовала из какой-то романтической мелодрамы. Она тут же переключилась на свою, уже какую-то другую книгу. Юля встала, собираясь направится в свой номер. Чувство победы улетучилось довольно быстро. Она водит ее за нос. А Юля по-прежнему ничего не знает. Ни про нее, ни про свое дело к слову, которое она едва не бросила ради того, чтобы раскопать чье-то грязное белье. — В тебе столько голода. — как бы невзначай бросила Тина ей вслед. — Что? — Юля обернулась через плечо. — Тяжело, наверное, его подавлять. — Тина сочувственно вздохнула. — Я понимаю почему ты выбрала такую работу. — Что ты можешь обо мне знать? — осклабилась Юля. — Все, что можно узнать о человеке по его глазам. — она улыбнулась. Юля еще недолго недоверчиво косилась в ее сторону, а потом все-таки заставила себя дойти до лифта. Что она имеет в виду? О чем она постоянно говорит? Что все это значит?

***

Юля уселась в кресло и посмотрела на документ еще раз. Татьяна Либерман. Год рождения 1890-й. Адрес проживания, который Юле ничего толком не дает. У Тины была открытка, подписанная этим же именем. Возможно, это какая-то дальняя родственница Тины. Но почему это важно? Что Тина хочет, чтобы Юля узнала? Что вообще не так с этой женщиной? В общем, у нее в любом случае есть дела поважнее. У Жени в офисе над делом думалось лучше.

***

Двери лифта раскрылись, Юля привычно пошарила по карманам проверяя наличие денег и ключей. На том месте, где обычно сидела Тина, теперь сидел Дан и тоже читал. Должно быть они ничем не занимаются кроме как читают книги. В руках у него был «Гоголь» насколько Юле удалось рассмотреть. — Я его знал. — тихо сказал Дан, обращаясь скорее к книге, чем к Юле. Санина только заметила, что уже минуту стояла в метре от Дана и пристально разглядывала книгу. — Что? — Ничего. — он улыбнулся, закрыл книгу зажав нужную страницу указательным пальцем и посмотрел на Юлю. — Вы что-то хотели? — М, нет… Хотя. — Юля замялась, бегая глазами по залу. — Да, вообще-то да. — Она нахмурилась чтобы придать своему виду серьезности. — Я хотела кое-что спросить. Про Тину. — Ох, быстро же она на этот раз. — Что? — Юля уставилась на него снова ничего не понимая. — Обычно они держатся хотя бы полторы недели, но вы сдались уже на пятый день. — он улыбнулся, но Юля ни черта не поняла, о чем он, а он видимо и не пытался донести до нее что-то. — Не берите в голову. — махнул рукой он. Юля прищурилась, обдумывая стоит ли говорить то, что она хочет. Будет ли это уместно? — То, что говорят про нее и ее мужа, это правда? — выпалила она на одном дыхании. — Вы правда думаете, я стану рассказывать какой-то девчонке что-то о моей близкой подруге? Тем более столь личное? — Нет. Нет, простите. — она виновато покачала головой. — Я не подумала. — на самом деле, конечно, подумала. — Могу я дать вам совет? — Какой? — Юля искренне удивилась. Тем не менее Дан ее напрягал меньше, чем Тина и казался даже дружелюбным. — В смысле, конечно, да. — Не влюбляйтесь в нее. Она не отпускает тех, кто ее любит. Никогда. Юля едва не рассмеялась. Влюбиться? Ее можно разве что бояться, а лучше обходить десятой стороной. Но Юля хочет ее узнать. И вовсе не из большой симпатии. — А вы? Он рассмеялся, словно Юля была ребенком. — Нас связывают куда более сложные отношения. К тому же она мне обязана. Юля задумалась. Хотя большая часть слов Дана была для нее бессмыслицей. Но не для него. Санина молча покинула отель, не считая нужным говорить что-то еще. Тина появилась в холле спустя минуту. — Она что-то у тебя спрашивала? — спросила женщина, выставляя на стол два бокала вина. — Да, про тебя. — ухмыльнулся Дан. — Про меня? — игриво протянула Тина, садясь напротив. — И что ты рассказал? — Говорил, что ты монстр, что ее привычная жизнь в опасности и ей нужно срочно бежать из отеля. Но она не послушала. — он развел руками в стороны широко улыбнувшись. Тина залилась смехом. Спустя минуту она протянула ему чью-то фотографию. — Сделаешь для меня хорошее дело? — ласково спросила она. — Как и всегда. — Дан взял фотографию и уже с чуть более серьезным лицом рассмотрел лицо человека на ней. — Хочешь встретиться? — Да, нам есть о чем поговорить.

***

— Черт, Женя! — Юля сверлила взглядом фотографии на доске уже, наверное, битый час и впервые за все это время подала голос. — Что? Что такое? — парень едва не подскочил на стуле. — Почему мы не видели этого раньше? — задумчиво спросила Юля. — Чего? — Как убийца попал в дом? — она обернулась на детектива и продолжила мысль. — Если окна не выбиты и дверь не взломана… — Да, но отпечатков на двери все равно нет. — он пожал плечами. — Я не о том. — она отмахнулась. — Давай представим на секунду, что супруги были соучастниками преступлений. Кроме третьего, но его убили в машине, а не в квартире. Так может быть они сами его впускали? Или давали ключи? — Тогда Наталья Чернова скорее всего видела убийцу. Но она ничего не расскажет, потому что тогда признает, что была соучастницей. А у нас только домыслы. — Кажется, мы снова в тупике. — Юля нервно передернула плечами. — Стоит попробовать с ней договориться. — сказала она себе под нос. Женя вернулся глазами к монитору, где что-то изучал. А именно то, что попросила у него Юля. Узнать, что вообще известно о Татьяне Либерман если хоть какие-то записи, конечно, еще сохранились. — Юль, ты говоришь это хозяйка твоего отеля? — Женя снова привлек ее внимание. — Нет-нет, конечно, нет. — она мотнула головой. — Это же бред, может она ее родственница. Правнучка. Она просто так выразилась: «мой паспорт». — Ну это бы объяснило ее состояние, но у этой женщины не было детей. Даже мужа. Она пропала в 1917-м. — Боже, почему все происходит в 1917-м? Так что про нее известно? — Почти ничего, но Григорий Либерман, ее отец, был на тот момент очень богатым. До революции. Собственно, только поэтому в базах есть хоть какая-то информация об их семье. Твоя Татьяна Либерман голубых кровей, как и твоя подруга видимо.

***

Под вечер возвращаясь в отель, Юля думает только о том, как уже хочется сдохнуть от числа всех этих неразгаданных загадок. Дверь номера приятно скрипит встречая ее. Валеры все еще нет, а на кровати лежит загадочная бумажка, сложенная пополам. Юля, конечно, удивленно хмыкает, но уже примерно догадывается как записка сюда попала и от кого она. Санина почему-то довольно спокойно это воспринимает, даже почти безразлично. Куда уже удивляться? «Ужин в 20:00, приходи одна». Тина наглая. Юля усмехнулась. Возможно, она что-то расскажет ей о себе. А может это просто игра. В любом случае Саниной интересно что будет. Но до этого у нее еще есть одно маленькое дело. Юля вышла и уселась под номером дальних соседей. Тех самых, которые постоянно забывают кто она такая. «Сумасшествие» — подумала Юля. Может у нее шизофрения и она не в курсе. А ее информаторами будут ее воображаемые друзья со слишком короткой памятью. В 19:47 Марина и ее муж, имени которого Юля не знала, показались в дверях лифта и были крайне озадачены видеть кого-то прямо возле двери их номера. Юля сразу подскочила на ноги отряхивая одежду. Она мягко улыбнулась, делая шаг на встречу. — Привет. — Здравствуйте, мы знакомы? — женщина недоверчиво посмотрела на Юлю. — Нет, но я живу с вами на этаже. — Юля сделала шаг в сторону подпуская их к двери. — Слушайте, я провожу небольшое расследование. — Расследование? — переспросил муж женщины. Он вставил ключ в замок и попытался повернуть его, но судя по усилию, которое он приложил, это плохо выходило. Юля неосознанно покосилась на его руку. Он тихо ругнулся себе под нос. — Да. И я бы хотела задать пару вопросов, если вы не… — Прошу прощения, — перебила ее Марина, — не думаю, что мы можем быть как-то полезны. О каком расследовании вы говорите? — История про хозяйку и ее мужа. — О чем вы? — вклинился мужчина. Ему таки удалось открыть дверь. — Те слухи, о том, что она убила своего мужа… — объяснила Санина. — О, это глупые байки. — женщина махнула рукой. Они были готовы почти захлопнуть перед ней дверь, но Юля навязчиво повисла на двери, не оставляя их в покое. — Да, но мне и нужны эти байки. Пожалуйста. Мне интересно что говорят. — она нелепо умоляюще улыбнулась и похоже на женщину это подействовало или ее желание дать жизнь сплетни взяло вверх. — Ну есть история… Вроде сказки. Знаете, местная страшилка. — женщине будто не очень хотелось говорить, но сдержаться она не могла. — Она правда была замужем. У них была любовь, прямо как пишут в книгах, знаете? Но потом она узнала, что он ей изменяет и была просто в бешенстве. Он даже хотел сбежать со своей любовницей, но она ему не позволила. — Как? В смысле? Что значит не позволила? — Вы же понимаете, это… — Да-да, не серьезно. Выдумки. Так что она сделала? Юлины глаза загорелись интересом, что не ушло от внимания женщины. — Она вырезала его сердце. Среди постояльцев долго ходили страшилки, мол его сердце — это сердце отеля. Не знаю, чтобы это могло значить, звучит как глупость. — Марина усмехнулась. Санина задумчиво уставилась куда-то мимо нее. — А когда это было? — Что? — соседка посмотрела на нее растерянно и даже отчасти боязливо. — Когда это произошло?! — Юлин тон был очень возбужденным. — Вы меня пугаете. Без понятия… Я не… Я не знаю. — Для меня это очень важно. Понимаете? Когда, примерно это произошло? — спросила она с нажимом. — Лет 5 назад может, — она пожала плечами. — он пропал, наверное, в 50-м. — Что? — Юля уставилась на нее как на приведение. — В 1950-м. — Это какой-то бред. — Юля нервозно улыбнулась, делая шаг назад. — Извините, мне пора. — женщина в спешке закрыла перед ней дверь. — Этого не может быть. Нет. — Санина замотала головой. Бред. Что? Какой к черту 1950? Что значит лет 5 назад? Какого… Юля проверила время на часах. 20:03. Она посмотрела на дверь перед собой будто та могла дать ей ещё какие-то ответы. Но дверь молчала. Зато она знала кто молчать не будет. Юля нажала на серебристую кнопку вызова лифта. Подавить дрожь и успокоить нервы не получалось от слова совсем. Все дальше было в тумане. Не удивляйся. Ты слишком часто удивляешься в последнее время. Металлические двери. Зеркало. Мигающая лампочка сверху. Может это они сумасшедшие? Свет от массивных люстр. Холл. Маленький коридор. Темная деревянная дверь. Такой же деревянный стол. У нее снова красное платье. Бокал, осушенный залпом. Почему тебя это удивляет? Может ты попала в прошлое? Нет. Нет, это вряд ли. Вырезала его сердце. Кусок мяса на тарелке на удивление отвращения не вызывает. Юля поднимает взгляд на Тину. Похоже она сидит уже 10 минут и даже не сказала: «Привет. Какого черта ты меня сюда позвала?». Но Тина даже с интересом наблюдает за Юлей, словно смотрит кино на national geographic. — Ну, спрашивай, я знаю, ты хочешь. — ее голос как-то непривычно прорезает тишину. — Ты убила своего мужа? — спрашивает Юля, даже не заботясь о подборе слов. Черт. Что ты несешь? Ты что думаешь она тебе сознается в этом просто так? — Да. — безразлично бросила блондинка, откусывая кусочек мяса и посмотрела на Юлю таким взглядом, будто поделилась сущим пустяком. — Вина? — вежливо предложила Тина. Юля молчала, наверное, еще минут пять. — Да. Пожалуй. — она кивнула на свой бокал. Тина неспеша поднялась к бару. Она поиграла пальцами в воздухе выбирая нужную бутылку. Бар у нее был хороший, хотя алкоголь Юлю не сильно интересовал, она не много пила. У нее хороший вкус. Явно хорошее образование. Она слишком интеллигентная начитанная убийца с хорошим вкусом. Может она пошутила? Юлино лицо почти не выражало эмоций очень долгое время. Тина разлила вино по бокалам и уселась на свое место. Было очень необычно сидеть с ней по разные стороны стола. Между ними было метра три расстояния полупустого стола. Санина подняла бокал задумчиво посмотрела на жидкость, но тут на стекле откуда-то возникли мужские пальцы вытягивая бокал из ее рук. — Ты не посмеешь! — вскрикнул Дан образовавшийся в этой комнате не меньше, как магией. Тина раскрыла глаза, словно ей дали пощечину. Она усмехнулась за неимением лучшего ответа и покосилась на Дана с нескрываемым возмущением. — Я и не собиралась! — она почти сразу перешла на повышенные тона чтобы не отставать от него. Он принюхался к вину и с долей разочарования отставил его обратно на стол перед Юлей. — И с каких пор ты стала такой принципиальной? — не унимался он. — Раньше не наблюдал за тобой этого. — Это было один раз! — Тина подскочила с места. Об нее, казалось, можно было обжечься сейчас. — Может перестанешь мне уже об этом напоминать? Я сожалею ясно?! — Сожалениями ничего не исправишь. — с болезненной горечью в голосе сказал Дан. — И вообще, с каких пор тебе не все равно? — Мне никогда не было все равно. Это ты, вечно думаешь только о себе! Он отчитывал Тину как ребенка, и та видимо действительно была очень восприимчива к его критике, потому что ее едва ли не трясло то ли от гнева, то ли от обиды. — Мне напомнить, как ты вел себя по отношению ко мне? — ядовито по-змеиному прошипела Тина. — Тебе это было нужно! Ты сама просила меня! Она шумно выдохнула, пытаясь видимо умерить свой пыл. Юля наблюдала за всем этим как за самым интересным спектаклем, но неловко себя, на удивление, не чувствовала. Тина сократила дистанцию между ними и посмотрела ему в глаза, так гордо, как только могла. — Я давно уже повзрослела, Дан. Мне больше не нужны твои советы. — холодно отрезала она. Он едва заметно напряг челюсти и посмотрел куда-то мимо Тины. — А теперь меня ждет мой ужин. — она указала взглядом на Юлю, которая смотрела на них абсолютно потерянным и отчего-то безразличным взглядом. Будто она в какой-то момент просто оставила попытку понять происходящее. — Ты падальщик. — с усмешкой сказал Дан. — Ты меня такой воспитал. — она почти благодарно улыбнулась ему, а после развернулась и вернулась на свое место как ни в чем не бывало. Он проглотил остатки своего возмущения, подошел к ней и оставил какую-то небольшую записку на краю стола. Потом развернулся и ушел восвояси. Настроения разговаривать у Тины больше не было и даже Юля своим присутствием желания не вызывала. Она весь остаток ужина срывала злость на куске мяса в тарелке.

***

В очертании темных улиц виднеется силуэт мужчины, неспеша направляющегося домой. И она следит за ним уже давно. Она беззвучная, почти незаметная, ждет, когда они будут проходить более подходящее и не многолюдное место. Люди рассасываются по домам, но некоторые все еще бросают озадаченные взгляды на высокую тонкую фигуру, в черной накидке, из-под которой не рассмотреть ее лица. Она оглянулась по сторонам и приметив темный кармашек за домом, резко схватила мужчину за ворот рубашки потянув за собой. Мужчина упал на землю и ошарашенно осмотрелся по сторонам, будто не сразу понял, что произошло. — Привет, Саша. — Тина скинула капюшон и тепло улыбнулась мужчине. — Кто?.. — он попятился назад и в спешке подскочил на ноги. — Я вас знаю? — Нет, но ты мне поможешь. — Чем? — он сглотнул и посмотрел в сторону, но она покачала головой, показывая, что ему не стоит делать то, что он задумал. — Простите, Вы кто? — Это не важно. — мягко сказала Тина. Парень снова покосился в сторону и на этот раз побежал. Он преодолел где-то полтора метра прежде, чем она схватила его за горло и прижала к стене. Тина заговорила как ни в чем не бывало. Спокойно, чуть ли не по слогам разжевывая свои слова. — Важно то, кто убил того человека, который хотел продать тебе машину? Помнишь? — Какого человека? — мужчина задыхался и еле говорил — О чем вы говорите? — Ох, Саша, не заставляй меня думать, что ты бесполезен. — она чуть придвинулась к нему и он едва не заскулил, когда увидел, как ее глаза заволокло черной пленкой. — Ладно-ладно! — он примирительно поднял руки и еле сдержался чтобы не заплакать. Ее хватка была пугающе крепкой, но видеть перед собой пару черных глаз намного страшнее. — Я ничего не видел, честно. Меня попросили его… — он закашлялся. — привезти. — Продолжай. — Тина отпустила руку, и парень рухнул на землю потирая горло. — Мужчина. Он позвонил и сказал, что знает мой секрет. И он расскажет о нем, если я не сделаю как он попросит. — жалобно завыл Саша. — Я просто попросил показать мне машину, потом мы отъехали недалеко от салона, и я вышел. Вышел всего на минуту купить сигареты и… И все. — он посмотрел на нее виновато и на дрожащих ногах поднялся, ожидая что будет дальше. — Что за секрет? — У меня была интрижка на стороне. — парень развел руками в стороны и сделался еще более виноватым, чем прежде. — Я не хотел, чтобы моя жена узнала. Тина рассмеялась. Она повернулась спиной к парню задумчиво посмотрев на ночное небо. — Видишь, не так уж и сложно. — сказала она, запрокинув голову к верху. — Я могу идти? — Это вряд ли, Саша. — она улыбнулась. Он не успел, собственно, даже что-либо осознать, когда по его горлу прошлись четыре длинных лезвия. Парень беззвучно захрипел, прижимая руки к горлу. Он упал, захлебываясь кровью, но Тина уже не смотрела. В ночной тишине раздался неприятный металлический звук. Тина вновь накинула капюшон и вышла обратно на дорогу, но не успела пройти и шагу. — Девушка! — закричал кто-то за ее спиной. — Эй! — Черт. — прошипела себе под нос Тина. Она обернулась, перед ней было трое полицейских. Как невовремя. Тина дружелюбно улыбнулась им. — С вами все в порядке? — заговорил один из них. — Тут от жителей поступили жалобы. Парень помладше прошел дальше, чтобы осмотреть то место откуда вышла блондинка. Тина проследила взглядом за ним и закатила глаза. — Да уж. Ночью здесь совсем небезопасно. — пожаловалась она, пряча руку под плащ и нащупывая рукоятку пистолета. — Тут труп! — крикнул полицейский со стороны. Она увидела, как те двое что перед ней медленно потянулись к оружию. — Поэтому приходится таскать с собой ствол. Она опередила их действия пустив по пуле каждому в лоб. Тот, что был за ней, оказался шустрее. Снова выстрел, только уже в нее. Скоро сюда все сбегутся. Тина тихо прошипела, опуская взгляд на мокрое пятно под ребром. Ну хоть на вылет и на том спасибо. Она повернулась, посмотрев на того умника, который ее подстрелил. Он испуганно покосился на нее и выстрелил еще раз. — Мать твою! — выругалась Тина. Она пристрелила бедолагу и снова недовольно осмотрела себя. Вторая попала в грудь. Как неприятно! — Некоторые мужчины просто не умеют вести себя с дамами! Тина направилась обратно под дом. Там вроде пожарная лестница была. А так бы хотелось сейчас нежиться в ванной с бокалом Фаллето, возможно она откроет эту бутылку сегодня, раз Дан его так нахваливал. Если, конечно, не сдохнет по дороге.

***

— Тина! Боже, что случилось? — Катерина едва не роняет серебристый поднос с посудой, когда видит Тину, едва стоящую на ногах, которая к тому же заляпывает идеально чистый пол своей кровью. Девушка быстро швыряет поднос на первый попавшийся стол и несётся к Тине. — Плохой день. — она глупо улыбается, опираясь рукой на один из диванов в холле. — Боже мой! — Катя подхватила ее под руку и потащила за собой. — Все в порядке! — Тина отмахнулась. — Просто… Мне нужно перекусить. — она многозначительно посмотрела на девушку и продолжила с черепашьей скоростью ползти в свою спальню. — Ты знаешь. Мне срочно нужна еда. Много. — Да, хорошо, я что-нибудь придумаю. — кивнула она. — Что-то пошло не так? — Да, я пристрелила троих полицейских. — криво улыбнулась Тина. — С этим стоит разобраться. — Нет. Пустяки. Я думаю… Это собьет ее с толку. — Что значит… Собьет ее с толку? — Катя открыла перед Тиной двери и бросилась собирать все нужное ей медицинское барахло, которое, к счастью, у Тины было всегда под рукой. — Три года назад… — она уселась на край кровати, медленно снимая с себя плащ и стягивая майку, насквозь промокшую от крови. — В общем, если вкратце, она знает о том, что случилось. — Что она знает? — Понятное дело что ничего конкретного, но… Это для нее личное. Я не хочу… — Тина вскрикнула от щипцов в ее груди. — Потерпи. — Да. — кивнула Тина. — Не хочу, чтобы она думала, что это связанно. Поэтому надо пустить все на самотек. Меня никто не видел, так что все в порядке.

***

Противная вибрация мобильного нарушающая такое идеальное состояние покоя. Юля нехотя нащупывает телефон и не видя почти ничего пытается рассмотреть хоть что-то на экране смартфона. 6:20. Входящий от Жени. — Да? — хриплым безжизненным голосом отзывается Санина прикладывая трубку к уху. — Просыпайся, у нас четыре трупа. Юля, кажется, действительно просыпается по щелчку и резко переворачивается на спину, пытаясь сесть в кровати. — Четыре?! — Да, веселое будет утро. Адрес скину. Давай, приходи в себя и подтягивайся. Гудки. Санина почти мгновенно подскакивает и бежит в душ, чтобы как-то разбудить организм. Четыре. Это уже очень интересно.

***

— Три полицейских застрелены и один парень с четырьмя ножевыми на горле. — Женя вводил Юлю в курс дела, пока они подходили к месту преступления. Санина активно смотрела по сторонам и допивала уже второй стакан кофе чтобы прийти в себя. — Ого. Как-то не очень осторожно, и не в стиле нашего парня. — сказала она, посмотрев на место, где были убиты первые два копа. Их тела уже переместили и сейчас тут о них напоминал только мокрый от крови асфальт. — Да, судя по всему, он привлек внимание и пришлось воспользоваться огнестрелом. — Женя огляделся, будто составляя какую-то модель произошедшего. — Проведем экспертизу, может узнаем, что за оружие. Еще местные говорят тут была женщина. — Женщина? — оживилась Юля. — И как она выглядела? — В том то и дело, — детектив пожал плечами. — она была в какой-то накидке, и они не рассмотрели. — Звучит подозрительно. Но мы же не думаем, что наш убийца женщина? — Нет, это вряд ли. Криминалисты говорят мужчина где-то 180. Абсолютно точно не женщина. Разве что только если предположить, что это убийство никак не связанно с остальными. Они почти дошли до самого первого трупа, который все еще лежал тут, весь в крови, распластавшись на холодной земле. Юля широко удивленно раскрыла глаза. — Это он. — Кто? — Женя покосился на нее, не понимая, о чем речь. — Парень, с которым уезжал Корнев. Вы же видели на камерах. — она удивилась почему Женя его не узнал и уставилась на него ожидая какого-то объяснения. — Я же сказал, что мы не видели его лица на записях. — Нет. Ты сказал, что вы его не нашли. — с упреком сказала Юля. — Это не одно и тоже? — Женя нахмурился недовольный ее тоном. — Нет! — она перешла на повышенные тона. — Потому что я его видела! Мы могли найти его! — Как? По твоим описаниям? — Да хоть как-нибудь! — стояла на своем Санина. — И тогда он может быть был бы жив. — Так, погоди. Так это я виноват в его смерти? — Нет, конечно. — она осеклась. — Жень, я просто… — Но звучит именно так. — Слушай. — Юля замотала головой и покосилась вниз, избегая его взгляда. — Прости, вчера день был паршивый и я плохо спала. Прости… Мне просто нужно отдохнуть. — Да, Юль. Тебе, правда, нужно отдохнуть. — он отвернулся, вновь возвращаясь взглядом к трупу. — Проехали. — она попыталась быстро сменить тему, чтобы как-то разрядить обстановку. — Но это теперь точно связывает это преступление с остальными. Женя кивнул, соглашаясь с Юлей. — Похоже, что кто-то убрал свидетеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.