ID работы: 9273772

Убийства в доме на улице Святых

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошло несколько тихих дней с момента разговора в «Последнем Левиафане». У Кейт выдалось время посвятить себя рисованию. Сейчас, посередине комнаты, которая выглядела как будто кто-то устроил в ней обыск, стоял мольберт. Две настольные лампы были направлены в центр, освещая холст как софиты. Девушка стояла перед ним, склонив голову набок, задумчиво осматривала зарождающуюся картину. Барбара сидела на кровати и наблюдала за процессом написания. - Все-таки между вами что-то есть. – Её голос звучал задумчиво, как будто она приоткрывала какую-то тайну, но не осуждающе. Кейт знала, что подруга всегда за неё. – А говорила, что нет. - Я говорила, что ты глупости болтаешь. А что, у тебя есть мысли? - Да так…пытаюсь понять, как ты работаешь. Я иногда забываю, что только что захотела сделать, а у тебя рисунок, будто по фото. - На лекциях по психологии это называли эйдетической памятью. Я запоминаю яркий образ, а потом его вижу, как будто перед собой. - То есть она яркое воспоминание? - По-моему да. Я давно не ходила в кино. - Мы с тобой ходили на «Остров Проклятых» относительно недавно. Я даже сейчас ощущаю легкое недовольство. - Не злись. Мы же друзья, а с… - Девушка осеклась. – Ой, прекрати. Что хочу то и рисую. Кейт отошла от мольберта на шаг и окинула взгляд холст. Картина была практически закончена. На ней изображалась девушка в наушниках, играющая на гитаре. Склонив свою голову вниз, она словно вслушивалась в собственную мелодию. Часть волос ниспадала на левую сторону лица, полностью закрывая её. На правой стороне привлекал внимание созерцателей яркий медовый глаз. - Мне кажется, ты переборщила с яркостью цвета. - Нет, если свет падает на её лицо, так и есть. И вообще, хватит придираться. – Кейт развернулась и со смехом бросилась на подругу, пытаясь говорить, как стереотипные злодеи из фильма ужасов. – Иначе, я тебя защекочу до смерти!

***

В доме Дерека было куда тише чем в прошлый раз. Сегодня это больше напоминало официальное собрание, а не вечеринку. Кейт не особо вслушивалась, её работа все равно нужна будет лишь после того, как место посмотрят. Так что сейчас, в центре внимания была Элизабет, обсуждавшая с ребятами первичный сценарий. - Эй, Кэрри Уэллс, ты слушаешь? У меня и для тебя роль есть, так что ты не отвертишься. - Кэрри Уэллс? Так, стоп, какая роль?! – В голосе девушке проступили нотки паники. - Я считаю, что должна задействовать всех, кроме оператора. Потому ты тоже поучаствуешь, ничего страшного, не так много у тебя строк…пока что. Ну и Кэрри Уэллс — это героиня из «Помнить все», тут явная аналогия. - Пока что?! Я…я не думаю, что потяну роль. Я волнуюсь перед камерами и…и… - Не переживай. – Теплая ладонь Каролины накрыла руку Кейт. – Я думаю, у тебя получится. Это вовсе не так страшно, как ты думаешь. Её слова вселяли в девушку уверенность. Кейтлин увидела, как хитро блеснули зеленые глаза Элизабет, словно это все было частью её плана. Она улыбнулась и постучала пальцами по столу. -Та та, девочки, я рада, что вы находите поддержку, но все-таки попрошу слушать и запоминать. Или просто слушать. Эй, Задумчивые Глазки, тебя это тоже касается, окно конечно интересное, но у нас тут первая версия моей работы. - Слушайте, Бет, Дерек, когда мы зайдем в дом? Сценарий — это интересно, но нужно понять где снимать, что снимать, как снимать. –Мэтью как будто вышел из некого транса и сейчас внимательно вглядывался в лицо своего друга. – Будем проникать незаконно, поэтому лучше посмотреть, как и что заранее. -Меня больше интересует зачем нам трюкачка. – Кейт перевела взгляд на начавшую говорить Монику. Она немного приподняла голову и сейчас, как будто, смотрела сверху вниз на всех. – Это же нечто вроде документалки. - Даа, но весь фокус в том, что мы хотим показать некоторые моменты, где нужно что-то такое. Конечно, это не тройные сальто, но все еще, что-то нам может понадобится. - А что, Моника, я тебя так сильно раздражаю? - Только тем, что у тебя нет манер. -Только тем, что у тебя нет манер. –Голос Барбары прозвучал очень похоже на Монику, только с ноткой издевки. –Каждый раз как гвоздем по стеклу, как тебя еще подруги слушают. - Хватит! Девушки, девушки, прекратите ссорится! Давайте все посмотрим на меня и успокоимся. - Заткнись, Грегори! – Их голоса слились в один и, спустя секунду, обе девушки разразились громким смехом. - Леди, вы закончили сходить с ума? Мэттью, бери Грегори и катите осматривать дом сразу после того, как закончим тут. Моника, Барбара, прекратите кусать друг друга! Дерек, нам нужен еще чай, пожалуйста. Ким Пик, Рокерша, будьте классными. Сейчас дождемся чай и продолжим, а ты, Кейт, пока послушай про свою роль…

***

Дом Бишопа на улице Святых стоял как всегда особняком, зловеще нависая над теми, кто осмелился вступить в его тень. Так было и до того, как люди узнали о страшных событиях, что развернулись внутри дома. Казалось, воздух кругом был плотнее, а на языке чувствовался привкус меди. Прохожие старались минуть его быстрее, не задерживаясь у железных ворот. Будто опасаясь, что хозяин дома выйдет из дверей и тогда будет поздно. - Почему обязательно вечером? -В голосе Грегори звучала тревожность. - Мне здесь не по себе. - Потому, что так нас вряд ли заметят соседи. И прохожих нет. А насчет не по себе… это обычный дом, внутри такой же как все на этой улице. Так что советую побороть страх еще снаружи. Да, и не ты ли подбивал меня на эту затею? - Мэтт, нас должно было быть тут больше чем двое. Знаешь, с камерой, сценарием и все такое. Я думал, они знают, как попасть внутрь. - Успокойся. Мэттью толкнул ворота, только чтобы удостовериться в их закрытости. Он двинулся вдоль забора, ища какой-либо способ попасть внутрь. - Думаешь есть смысл? - Хочу заглянуть за дом. Все дерьмо всегда на заднем дворе. Парни уверенным шагом двинулись вокруг забора, заходя за дом. Туда, где не было фонарей, где все более ощущалась гнетущая обстановка. В паре метров за домом раскинулся парк. Такой же темный и пугающий, как и все вокруг. Будто совершённое в доме зло пропитывало окружение. Мэтью подошел к калитке и, остановившись на секунду, повернулся. Грегори увидел секундную улыбку, возникшую на его лице. - Наш счастливый вечер. Дверь приоткрыта. - Что? Хочешь сказать, что никто не закрыл эту калитку? - Понятия не имею, но факт есть факт. Оно открыто. Пойдем дальше или вернемся с остальными? - Ну, Бет попросила узнать, как проникнуть в дом, а не на участок вокруг. Нужно смотреть дальше. - Тогда, надеюсь, из парка никто нас не заметит. То, что тут нет фонарей, нам на руку. - Тебя не волнует, что она открыта? Почему это оно должно быть открыто? - Ну, нам повезло? Я не знаю, дверь открыта потому, что кто-то её не закрыл. - Да ты гений, дружище. Чтобы её кто-то не закрыл, нужно чтобы кто-то открыл. - Какая разница? Слушай, давай просто пойдем и осмотримся. Я уверен, что кто-то был невнимательным, например, полицейские, и они не закрыли заднюю калитку. Просто прикрыли её. Или кто-то сюда уже вламывался. Короче, забей. Главное, что нам повезло и мы…о, гляди. Мэтью указал рукой вперед и практически побежал к стене дома. Присмотревшись, Грегори увидел каменные бортики и деревянную дверь у пола – вход в подвал. Подойдя, он увидел, как его друг заглядывал в проем, где раньше была дверь. - Вот и путь в здание. - Ну, будем надеяться, что двери внутри открыты. Там же подвал, где он держал жертв? - Ага. Жуткое место, отсюда холодом веет. - Это же подвал, Мэтт, конечно отсюда холод веет. Ладно, вход нашли, пора выбираться отсюда.

***

Элизабет перемещалась по комнате, от одного конца стенки к другому, в нетерпении. Вчера вечером она позвонила Кейт и сказала, что парни нашли вход. Теперь девушка наблюдала за подругой, которая нетерпеливо их ждала. Помимо них, в гостиной, Дерек и Барбара что-то обсуждали. - Все в порядке? У тебя взгляд стал очень задумчивым. – Над ухом Кейтлин раздался горячий шепот Каролины. - Да, думаю куда пропали парни. - Наверное спят. Они целую ночь были на улице, скорее всего. Эй, Эли, забей, они скоро будут. - Забью, когда они придут. Серьезно, у нас не так много времени. - Да ладно, у нас полно времени. Или у нас существуют дедлайны? - Как таковых нет, но хотелось бы побыстрее разобраться. Если будем затягивать с такими мелочами, может случится что угодно. Например, Бишоп умрет в больнице и дом купят. Или выставят на продажу. Или кому-нибудь придет в голову сжечь его, просто потому, что устанут терпеть место, где было столько смертей на своей улице. – Элизабет агрессивно жестикулировала, говоря это, не останавливаясь на одном месте. На последних словах её голос замедлился, когда она что-то увидела в окне, то на лице появилась улыбка. – А вот и парни. Все одновременно повернулись в сторону входной двери, которая открылась спустя пару секунд и в комнату зашли, уставшие, Грегори и Мэттью. Судя по всему, они вряд ли хорошо выспались, но их глаза победоносно сверкали. Не успели ночные герои опуститься в кресла, как на них обрушился ворох вопросов, на которые оба не отвечали, пока не наступила тишина. - Ох, а то я думал вы нам даже слова вставить не позволите. – Грег усмехнулся и ткнул Мэтта в плечо. –Рассказывай. - Окей. Слушайте сюда. В парадный вход мы не зайдем. Он, судя по всему, не на один замок закрыт. Про окна вы и сами знаете, везде решетки, настоящий форт Нокс, на первый взгляд, но… - Он сделал драматическую паузу. – Задняя калитка открыта. Как и вход в подвал. - Бред какой-то. Почему она открыта? – Задумчивый голос Элизабет раздался над ухом Кейт, и той показалось, что она даже услышала нотки недовольства в нем. - Откуда я знаю? Открыта и открыта. Мы там тоже голову ломали, но какая разница? - Да, собственно, никакой. Странно это все. - Девушка отошла к окну с задумчивым видом. Словно знание о том, как легко можно проникнуть в дом, её огорчило. –А сам вход в этот коридор подвальный? -Из дома? Ну, он закрыт, но там замок раз плюнуть. Я потренируюсь и смогу открыть. - Мэтт, а откуда ты знаешь как замки вскрывать? – Барбара тряхнула волосами, сбросив их на лицо, оставив открытым один глаз, который с подозрением разглядывал парня. - Ну, ради интереса тренировался. Общее развитие и все такое. Дальнейшие разговоры быстро сошли с дома на общие темы. Скоро Дерек принес кофе. Кейт, с неким удовольствием, отметила, как Барбара пытается общаться с Моникой. О разговоре в «Последнем Левиафане» она узнала практически в первые полчаса после самого разговора. Истинные эмоции подруги ускользнули от девушки, но по словам, она была рада, что вражда закончилась. Сейчас было видно, что некоторая напряженность все еще осталась. Барбаре было сложно переключится с защиты подруги от Моники и, все еще казалось, что они готовы начать ругаться. Она перевела взгляд дальше. Мэтью сменил кресло на диван, и уже общался с Элизабет. Кейт даже не нужно было слушать их разговор, чтобы понимать. Он подкатывает к ней. Это видно по выражению лиц. У Элизы оно слегка насмешливое, как будто парень её забавляет, но внутреннее чувство подсказывало, что она не против. Дерек сидел за столом и правил первичный сценарий. С задумчивым лицом он что-то писал поверх строк, даже забывая о чашке кофе, который, скорее всего уже остыл. Внезапно, раздались звуки электрогитары. Каролина проверила пару нот, а после дом заполнила мягкая музыка. Кейтлин откинулась в кресле, наслаждаясь игрой Кары. А в её голове медленно рождалась новая картина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.