Убийства в доме на улице Святых

NC-17
Завершён
11
автор
Фэндом:
Размер:
108 страниц, 52 911 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник

Часть 19

Настройки
Дерек практически нес на себе Монику. Она тихо рыдала, закрыв руками лицо, и еле-еле переставляла ноги. Девушка шла только потому, что её тянули вперед. Медленно, но уверенно. Пистолет, который совершил роковой выстрел, остался лежать рядом с бездыханным телом их друга. Дерек ощущал, как смерть тяжким грузом повисла на их плечах. По спине бежал холодный липкий страх смешанный с потом. Бишоп был где-то рядом. Он скрылся в кабинете где не было другого выхода, кроме как через подростков, и пропал. Почти уверовав в его сверхъестественную природу, Дерек старался как можно быстрее уйти куда ни будь. Найти остальных и постараться сбежать пока никто не пострадал. Больше никто не пострадал. Долгие коридоры особняка тянулись бесконечно. Пол скрипел под ногами в абсолютной тишине, нарушаемой только плачем девушки. Как будто у Моники был бесконечный запас жидкости. Все её руки и плечо Дерека были мокрыми от слез. Внезапно, она громко всхлипнула и подняла голову. -Оставь меня...-Её сломленный голос звучал очень тихо. Она остановилась и попыталась мягко толкнуть от себя парня. -Я заслужила смерть...оставь... Дерек молча посмотрел на девушку. В её опухшие от плача глаза. Посмотрел на туш, растекшуюся по лицу черными разводами. На дрожащие губы и все хрупкое тело девушки, готовое сорваться в истерику, в бездну безумия из-за чувства вины. В раненую руку Дерека кольнуло. Из-за Моники, она весела ненужной плетью. Из-за Моники умер Мэтью. Предательская мысль заползла в голову: "Развернись и уйди. Брось её. Она виновата. Спасись сам". А потом, на секунду, ему показалось, что где-то в районе груди девушки появилось сияние. Болезненно синеватое, как обескровленная кожа. Источающая душевную боль самой девушки. Оно сразу же исчезла, после того как парень моргнул. Мимолетное видение. Дерек не смог уйти. Он сделал шаг и обнял её одной рукой. -Можешь не идти. Я просто вынесу тебя отсюда. Одной рукой. После его слов, она снова разрыдалась. Уткнулась в мокрое плечо Дерека и заплакала. Позволила вести себя дальше. Однако, они сделали всего пару шагов, как услышали громкие женские голоса, крики, грохот разбившейся древесины и падение тел. -Стой тут. Дерек сразу сорвался и бросился в соседнюю комнату. Оставив Монику в коридоре. Она продолжала плакать, сползая по стене вниз. Наконец, девушка свернулась клубком на полу и затихла. У неё больше не осталось сил.

***

В комнате лежали три девушки. Барбара и Кейтлин были рядом. Первая дышала тяжело, на её горле алели отпечатки чей-то руки. Но она была жива. Как и Кейт. Хотя та и ударилась головой об деревянный пол, но была в порядке. Кроме того, что девушка лежала без сознания, видимых травм не было. Перед девушками лежал кухонный нож. Он был воткнут в кучу праха. Дерек быстро, насколько позволяла боль от проткнутой руки, убедился в том, что им ничего не угрожает. С Каролиной было сложнее. Парню пришлось раскапывать её из обломков деревянного шкафа. Увидев её обескровленное белое лицо можно было подумать, что Каролина умерла. Но она сразу открыла глаза. В их глубинах плескалась боль. Она подняла руку и схватила ладонь Дерека, горячо зашептав. -Тут какой-то старик! Он напал на девушек! Помоги им! -Тут никого нет, Кара. Все в порядке. Барбара и Кейт просто без сознания, но им ничего не угрожает. Каролина отпустила руку парня. Её взгляд устремился к потолку, а голос стал звучать очень отстранённо. -Дерек, я ног не чувствую...и боли. Наверное я умираю, да? Дерек, наконец, снял последний кусок шкафа с девушки. Каролина лежала в неестественной позе. Ноги были вывернуты в бок, как и остальная нижняя часть тела. Девушка не смогла даже подняться вверх. Она могла с трудом шевелить руками и головой. -Не умираешь, но...мне кажется ты сломала ноги. -По крайней мере я ими не играю на гитаре. -Её голос стал глухим, и эта попытка пошутить была всего лишь способом закрыться от этой новости. -Дер...вытащи всех кого можешь и вызови полицию...я полежу тут. Отдохну. Устала даже бояться. Она обессиленно закрыла глаза. Не потеряла сознание, а намерено отключилась. Эмоциональная истощенность вкупе с болевым шоком окутали девушку и унесли её в блаженное неведенье. Но скоро ей будет очень больно. Если она переживет это. Дерек бросился к лежащим на полу оставшимся девушкам, пытаясь привести их в себя. Кейтлин очнулась почти сразу, как он её потряс. С Барбарой пришлось повозиться, но, когда она открыла глаза, в них плескался страх. Она закричала и отползла от Дерека. Только спустя мгновение она поняла, что сейчас ей ничего не угрожает. Внезапно, раздался громкий писк. Мобильник Дерека, до этого намертво не ловивший связь, заработал. На его телефон посыпались уведомления, как рухнувшие письма из заполненного почтового ящика. Пока он пытался дозвониться до полиции, Кейтлин уже бросилась к Каре. Её рука переплелась с рукой бессознательной девушки. А после, снаружи мигнули автомобильные фары. На самом деле я не так часто убивал. После первого случая, пусть оно было полностью в аффекте, я понял, что этот тормоз сломан. Человека легко убить. Если проводить операцию, то куда проще перерезать один сосуд, чем спасать целую жизнь. И все же я спасал. Иногда затягивая операцию, я пытался выяснить, что же мне кажется отличными в одном теле от другом. Я стал задумываться не сошел ли я с ума, когда в библиотеке нашел интересную книгу. Трактат "О душах и страданиях, позволяющих понять человеческий смысл" за авторством Родерика Парра. Несколько ночей я не спал, не вышел на работу. Я не мог оторваться. Потише, это важная веха моей жизни. Ты должен выслушать до конца. Так вот...я прочитал весь трактат. Этот человек, Родерик Парр, был мне близок по образу мышления. Он так же видел разность в людях, те отличающие моменты, которые практически невозможно увидеть глазами. И тогда...тогда я понял, что мне нужно повторить за ним. Пройти путем Родерика Парра и улучшить его. Тогда я начал свою практику. Бездомные и другие деклассифицированные элементы. Тех, кого не будут искать. Потом, я уже осмелел. На мой стол, на котором лежишь ты, стали попадать обычные люди. Тогда пропажи стали замечать, тогда нашли первые тела. К этому моменту я уже заработал свою аллергию и отошел от дел врачебных. Кстати, часть моих "жертв" умерли от сепсиса. Непростительная ошибка с моей стороны. В итоге, мои эксперименты не привели практически ни к чему. Я видел короткие вспышки, проблески, но никто не доживал до конца. Я не мог сказать, что да, я достиг своей цели. Пока не появилась Элизабет и её мать...и вот мы приближаемся к концу моей истории. И в связи с этим у меня вопрос. Как ты можешь мне помочь...Мэтью Смитт, да?

***

Свет фар полицейской машины осветил дом. Дождь закончился и черные капли сметались дворниками, оставляя разводы. Двое детективов сидели на своих местах несколько минут без движения. Нортон, с прямой спиной, сжимая руль в руках. Гордон, склонившись над приборной доской, как хищная птица высматривающий все, что находится впереди. Практически во всем доме горел свет. Гордон вытащил свой пистолет, проверяя его состояние. Нортон вздохнул и потянулся за своим. -Я не верю в паранормальное. -Ты говорил. -Голос Пламмера звучал спокойно, но его зрачки бегали, сканируя дом. -То что произошло в доме алкоголички...это нельзя взять и так объяснить. -И это ты говорил. -Гордон почти подпрыгнул и выскочил из машины, не закрыв дверь. -Я был прав! Он побежал в сторону дома, перескакивая через кусты. Нортон задержался на пару ударов сердца, чтобы захлопнуть машину. Из открытого окна, на первом этаже виднелась мужская фигура. Она была наклонена вбок, правая рука висела плетью. Он махал детективам, но почему-то ничего не говорил. Нортон, на бегу, вытащил телефон. Отправил своей девушке заготовленное сообщения "я тебя люблю". На случай если задержание пройдет для него фатально.

***

Подбегая к парню, Пламмер заметил, как по его щекам струятся слезы. Рыдания сдавливало глотку юноши и поэтому он что-то невразумительно булькнул, когда детектив добрался до него. Гордон окинул взглядом комнату. В ней находились еще три девушки. Одна из них лежал в обломках книжного шкафа, среди разбросанных книг и деревяшек. Светлые волосы разметались по всему полу. Большие наушники лежали чуть выше неё, расколотые на двое. Её руку сжимала темноволосая девушка, похожая на призрак. Белая кожа выдавала в ней человека, часто сидящего дома, без света. Она подняла свои темные глаза на Пламмера и тихо выдохнула. -Помогите нам...она встать не может... -Полиция Глумтауна, никому не двигаться. Внимательно осмотрев комнату, он аккуратно прошел мимо парня, похлопав его по плечу. За спиной раздались шаги и голос Нортона. -Твою мать...Гордон, там пепел, не наступай. Затем он тихо начал расс прашивать парня о том, что произошло здесь. Гордон же, аккуратно обошел кучу пепла посередине комнаты и присел перед девушками. Пламмер осмотрел неестественную позу лежащей девушки и тихо выдохнул. На его запястье сомкнулась тонкая рука, испачканная в краске. -Вы же...нам поможете? Гордон посмотрел в темные глаза девушки. В них плескался страх и затаенная злость, ярость и какая-то надежда. Она сжала руку, стараясь почувствовать реальность полицейского. -Её нельзя двигать. Пусть лежит до приезда парамедиков. -Он повернулся к напарнику. -Норт, как там подмога? -Молчат пока. -Там еще трое наших друзей...и один мертвый. -Голос парня упал вниз на последних словах. Он вконец лишился сил и сел на пол. Нортон снова присел рядом с ним, начав говорить что-то успокаивающее. -Значит так. Нортон, оставайся вместе с детьми, пригляди за ними. Следи чтобы девушку на полу не двигали, жди скорую. Я за остальными. -Разделяться глупая идея, Гордон. -Вот подождешь подкрепления и будем не одни. А Эмброуза...его надо брать пока никто больше не умер.

***

Гордон, за несколько минут осмотрел первый этаж. Первой неожиданностью была безвучно рыдающая девушка в коридоре. Она лежала на полу, свернувшись в клубок и издала сдавленный крик, когда детектив дотронулся до неё. Потратив несколько минут на успокоение, показывание значка и отведение девушки к Нортону, Гордон быстрым шагом стал идти по коридорам. Он старался идти аккуратно, опасаясь наткнуться на Бишопа не готовым. Детектив помнил планировку дома еще с прошлого задержания. Но тогда он был с большой командой. А сейчас...сейчас он был один. Выйдя в холл, он увидел лежащего человека. Его правая нога была неестественно вывернута, а с левой сорван ботинок. Скорее всего слетел после падения. С правой руки был срезан рукав пиджака и кусок кожи. "Еще одна жертва", промелькнуло в голове Гордона. Он подбежал к лежащему и смог его рассмотрет получше. Детектив уже видел это лицо. На телевиденье, с белоснежной улыбкой, уложенными каштановыми волосами и чистом костюме. Теодор Хьюман выглядел как человек пробежавший марафон по лесу. На правой руке, оказывается, была сделана импровизированная повязка, уже пропитанная кровью. Проверив пульс, Пламмер с удивлением его обнаружил. Редкий, практически неуловимый, но он был! Гордон потянулся к рации, но она издала только громкий белый шум, а после из неё стал звучать голос. А у детектива появилось ощущение, что он достаточно быстро сходит с ума. -Мистер Пламмер... -Голос звучал свистяще, хрипло, как у умирающего. -Простите, что не появляюсь лично, но та девчонка меня...убила. ха-ха-ха. Окажите просьбу...придушите...этого...предателя. Гордон покачал головой. Нельзя было говорить с рацией будто там и звучал Родерик Парр. Возможно он и правда там был, но говорить с ним было глупо. Поэтому детектив нажал на кнопку и четко произнес. -Это Адам-четыре, десять-пятьдесят три, дом шесть на улице Святых. Нужна срочная помощь всех ближайших юнитов. -Не старайтесь, мистер Пламмер. Они вас не слышат...но я слышу...трачу свои последние силы на вас...надеюсь встретимся вновь...это не....конец... Рация издала громкий всхлип и отключилась. А спустя пару секунд раздался громкий голос -Говорит Адам-восемь! Адам-четыре, повторите где вы! Адам-четыре! -Адам-четыре, повторяю, дом шесть на улице Святых. Мясницкая хирургия, Адам-Восемь. Вы далеко? -Принято, Адам-четыре. Мы в двадцати минутах езды, ехали на задержание, повернули к вам. Скоро будем. -Десять-четыре, Адам-восемь. Заходите с левого крыла, там гражданские. -Десять-четыре. Гордон снова проверил пульс у журналиста. Судя по ощущению, ухудшения не было. -Прости, Теодор. Выживи пожалуйста, иначе Александре станет не с кем соревноваться. Где-то наверху раздался громкий треск дерева. Как от удара. Гордон быстро рванул наверх.

***

Грегори тащил девушку на себе. Элизабет держалась пока слушала рассказ Эмброуза. Она не сорвалась, когда кричала на него. Когда занесла кочергу для удара. Даже когда Грегори тихо попросил уйти, она только злобно посмотрела на парня, она казалась в порядке. А после она рыкнула на Бишопа, что с ним разберётся полиция и выскочила из комнаты. Тогда, Грегори испугался. Но Бишоп только выдохнул и прошептал: "Я больше не убиваю. Только тех, кто хочет призвать в этот мир тварь страшнее меня. Уходи, мальчик...". Когда Грегори, на несгибаемых ногах, вышел из комнаты, он увидел Элизабет стоящую у лестницы. Она обернулась к парню. Её лицо блестело от слезы. Девушка сдавленно произнесла: "Я не могу..." и бросила в объятия Грегори. Казалось, что девушка выпускает из себя всю боль и ненависть через эти слезы. Тихо рыдая в футболку парня. Он повел её вниз, аккуратно смотря, что бы никто из них не упал. Футболка, скоро, промокла от слез. Все время их недолгого знакомства девушка казалась несгибаемой. Сейчас она напоминала мокрого котенка. Несчастную, сломанную. Он завел её в комнату, на втором этаже и усадил в кресло. Бормоча что-то успокаивающее, Грегори показалось, что по коридору кто-то пробежал. Наконец, девушка подняла свои темные, опухшие от слез глаза на парня. -Ты знаешь, что Грустные Глазки был с этим психом, да? Я его видела, а он меня нет...мы с ним вместе придумали вас сюда привести. Без цели, просто нужны были люди. -Не нужно. -Он сидел рядом с девушкой и держал её за руки. -Давай уйдем и вызовем полицию. -Нет...я скажу. -Она сжала руку парня, её глаза злобно сверкнули. -Я должна...Когда встретила Мэтью, хотела убить его. Но мы поговорили. Оказалось, что он тоже был его пленником, но выскользнул по-другому, стал учеником. И мы...мы решили проникнуть сюда. Он хотел забрать бумаги, а я сжечь к чертовой матери это место. -Элизабет злобно выдохнула, она сжала свое колено, судя по всему до боли, чтобы не заплакать. Струйки слез снова потекли из её глаз, но она продолжала говорить четко, не срываясь в истерику. -А вас мы взяли для алиби, для того, если полиция возьмет след, то я смогла. бы запутать их с помощью вас. Да и снять чертов фильм про этого психа...была хорошая идея. Грегори слушал рассказ девушки. Он кивал головой, пытаясь понять, что этот глупый, не самый серьезный план, привел к тому, что они все оказались здесь. Элизабет, казавшаяся очень собранной и деловой девушкой, так бредово затащила всех в свою месть...и Грегори не мог на неё разозлиться. В ходе того, что он узнал и увидел - он простил бы ей многое. Парень открыл рот чтобы что-то сказать, но девушка резко встала, заставая подняться и его самого и мягко толкнула его в грудь, отстраняя. -Уходи. Быстро убирайся отсюда и возьми остальных. Пожалуйста. Уходи. Она плакала и толкала парня к выходу, не давая сказать ему и слова. -Нет, стой. Почему? Я не злюсь на тебя. Не скажу, что я считаю твой поступок хорошим, но я могу тебя понять. Зачем ты прогоняешь меня? Она остановилась. Вместе, Грегори и Элизабет смотрели друг другу в глаза. Внимательно. Сосредоточенно. Раздался звук разбиваемого стекла, но они не отвлеклись. -Я...я хочу чтобы ты вывел от сюда всех. Надеюсь они все живы. Расскажи полиции про Мэтью. Что он был жертвой этого психа. -Почему не ты сама? Элизабет, пойдем вместе! Куда ты собралась? -Никуда...глупый ты. Я здесь остаюсь. В этом доме Бишоп отобрал у меня старую жизнь. Срезал во время операции. Он отобрал у меня мать, которая сама дала меня в его руки. Я остаюсь тут потому, что у меня остается только тайный чердак и все...уходи. Грегори хотел закричать на неё. Высказать все, что он думает об этой идеи. Схватить её и вынести из этого дома. Но потом он разглядел опустошенность в её глазах. Бесконечную боль. Она всегда была там, но сейчас Элизабет её не скрывала своим звонким голосом, шутками и смешными прозвищами раздаваемыми всем подряд. Грегори взял руку девушки. Он хотел сказать что останется с ней. Поможет выбраться, поможет найти врача...но вместо этого в голове, внезапно, пронеслась мысль "Я сломаюсь если останусь с ней. Я не выдержу". Он прошептал "Прости" и выбежал из комнаты, оставив девушку одну. Возможно, если бы Грегори задумался, то он понял, что его напугало. В глазах у Элизабет не было отражения жизни. Рассказ Бишопа убил в ней огонь, поддерживающий душу и сейчас от Элизабет осталась только оболочка. Она вышла следом. Прошла по коридору и нажала на кнопку в стене. Зашла в открывшийся тайный ход. И стала спускаться в подвал, где была расположена котельная. Возможно, если бы парень остался с ней, он бы смог воскресить её. Девушка криво улыбнулась. Жаль, что Грегори был слишком слабым...жаль, что он понял, что не справится. Жаль...умирать было жаль... *** Кейт держала бледную Каролину за руку. Детективы, ворвавшиеся в дом, пришли, как ей показалось, очень поздно. Дерек разговаривал с оставшимся из них, кажется его звали Нортон. Выглядит как скорее актер играющий полицейского. Правда сейчас он был слегка помят из-за недосыпа. Сейчас детектив стоял и протирал очки, выслушивая сбивчивый рассказ парня. Второй полицейский раздал указания и быстро ушел. Он куда больше внушал доверие Кейт. Этот человек тоже походил на типаж детективов из фильма. Только из нуарного. Только в его голосе звучала живость, и он запретил передвигать Кару. Кейт бы убила если бы кто-то попробовал перенести её после этого. А потом он привел Монику. Девушка рыдала, держась за его плечо. А он улыбаясь говорил, что полиция прибыла и все будет хорошо. Потом он снова ушел. С мешками под уставшими глазами, Моника сидела в углу неподалеку и плакала. В её рыданиях девушка разбирала только "я не хотела" и "все произошло слишком быстро". Неподалеку вперед и назад ходила Барбара. Правой рукой она держалась за горло и ей трудно было говорить. Это, сломанный шкаф, куча пепла на полу и лежащая Каролина давали понять Кейт, что ей не привиделся тот мужчина с сверхспособностями. Со стороны Каролины раздался стон. Кейтлин быстро наклонилась к ней, но девушка не пришла в сознание. Однако, судя по гримасе боли на её лице, она стала чувствовать сломанные кости. Кейт в который раз помолилась что все только выглядело бы страшно, а на деле нет. Она опустила руку на ногу подруги, подозревая, что та, в худшем из вариантов, больше никогда не сможет ходить. От этого хотелось зареветь, как Моника. Или как Дерек несколько минут назад. Стресс только накапливался и его нужно было выплеснуть. Но девушка не поддавалась. Она не могла этого сделать ради подруг. -Кейтлин Джонс? -Голос второго детектива вывел девушку из мыслей. Он присел рядом с ней. Посмотрел на бледную Каролину. -Медики уже едут. -Ей больно. -Девушка удивилась своему голосу. С хрипотцой и твердый, принадлежавший кому-то куда более уверенной. -Вы хотите меня опросить? -Да. Ваша подруга рассказала о каком-то странном мужчине который отбросил эту девушку в шкаф. -Он показал на Каролину. На секунду задержал взгляд на то как Кейтлин держит её за руку. -Вы хорошая подруга. Не отпускайте её. Возможно Каролине понадобится ваша поддержка. Так...как было дело? -Ох. Слушайте, но я уверенна, что вы мне не поверите... Кейтлин увидела как улыбнулся детектив и кивнул. В его взгляде она прочла, что ошиблась. Он поверит. *** Гулкие шаги по пустому коридору. Открытая дверь одной из комнат, из которой бьет свет. Детектив Пламмер помнит этот дом как свой собственный. Во время обыска он осмотрел почти все здесь. Подойдя ближе, детектив услышал звук открываемого окна и резко ворвался в комнату, вскинув пистолет. Бывший хирург, напоминающий тень самого себя, истощенный стоял перед большим окном, которое сам открыл только что. Из кофейного столика торчала кочерга. Хирург обернулся, мертвыми глазами посмотрел на Гордона. На его измученном лице появилась кривая ухмылка. -Я ошибся. Последнего убийства не было. Простите, детектив, если бы знал – сдался раньше. -Руки на голову, Эмброуз. Все закончено. -Не настроены на разговор? Хорошо. Но может быть…мы сядем, и я расскажу о своих мотивах? -Лучше сделай это в тюрьме. –Гордон сделал несколько шагов вперед, держа хирурга на мушке. Лицо детектива выражало злобу. –Зачем ты напал на детей? -Ни одному я не причинил вреда, детектив Пламмер. Я убил только тех, кто призвал зло. То самое зло, толкающее меня на преступления. То самое зло, подпитывающее мою безумную страсть. То зло, с которым мы сошлись в наших стремлениях, но не в конечных целях. Он хотел подчинить мир, а я только понять где находятся души. -Ты можешь рассказать это психиатру.-Гордон сделал еще шаг, обходя пробитый кофейный столик, переступив через смятый ковер. –Меня волнует, что ты убил этих людей и я запру тебя снова в «Холодном Ручье». -Чтобы Он когда вернулся снова попытался использовать меня! –В глазах хирурга появились злые огоньки. Он выкрикнул эти слова, сжав кулаки. –Нет, детектив! Больше нет! Я никому не позволю использовать его чертовы книги и идеи! Я сжег все дотла, в камине и остаюсь только я! Только я знающий о том как добыть душу! -Бред, Эмброуз, ты просто болен. Сделай шаг от окна и повернись лицом к стене. Я позабочусь о том чтобы тебя больше никто не побеспокоил. -Медсестра, детектив Пламмер…медсестра из общества луддитов уже сделала это. Помогла им вытащить меня. Вы уверены, что больше не повторится подобного безумия. -Ладно,Эмброуз…при чем тут луддиты. –Гордон остановился и опустил пистолет, не переставая следить за малейшей реакцией маньяка. –Как связан Родерик Парр, луддиты, теософисты и Локхарт с тобой? -А, вы заинтересовались. Очень просто. –Бишоп прислонился к оконной раме, как будто потеряв часть сил, потратив их на гнев. –Локхарт и старый немец создавали наркотик, идею которого они почерпнули из книг Парра. Они использовали Новое Теософисткое общество для распространения и поиска инвесторов. Представляя это как будто вещь, помогающую понять мироздание и стать ближе ко всей этой эзотерической чуши. Луддиты просто ветка их собрания. Часть людей, которые отрицали технологии, до определенного смысла…и которыми было проще всего управлять. Не все люди из этого общества преступники, но верхушка – так точно. –В голосе Эмброуза звучали стальные нотки. Лекторский тон, который он избрал для объяснения навевал часть его прошлого, придавая ему облик того, кем он был. Но все еще, хирург оставался тенью себя самого. Гордон сделал еще один шаг к нему, а тот даже не заметил этого, продолжая свой монолог. –Локхарт вышел со мной на связь после моего задержания. Говорил, что часть его людей заинтересовались моей личностью и моей… «работой». Они называли меня демиургом, говорили про мои попытки понять, как выглядит и как достать душу человека. –Он покачал головой. –Глупцы. Гордон сделал еще несколько шагов, и Бишоп вскинул голову, сморщив нос и фыркнув. -Пожалуйста, стойте на месте детектив. Я понимаю, что вы хотите взять меня, но дайте договорить. Я сдамся после этой, назовем, исповеди. -Я внимательно слушаю. -Так вот. Локхарт спрашивал меня зачем. Он пришел, подкупил санитаров и, тем самым, подсказал как меня вытащить. Поэтому часть его людей, проникшись миазмами идей Парра сделали себе татуировки, привязывающие его к земле. Вызвали дух этого безумца, потерянного в пространстве. А он желал использовать меня для достижения своей конечной цели. Управлять человечеством. Когда я все осознал, я решил, что должен покончить со всем этим. И убил каждого, кто связал свою жизнь с этим злом. Кроме двух. Один сам разрушил печать, и я снял с его руки кожу, чтобы окончательно разбить привязку. А второго убили сами дети. Мне жаль, что тот, кого я в своем умопомешательстве выбрал в свои ученики, пал в руки еще большего зла. -Удивительно, что ты говоришь о зле. Убийца и маньяк запытавший столько людей ради мистификации. Я помогу тебе вылечиться если ты отойдешь от окна и сдашься полиции. -Я сделал вашу работу, детектив. Не нужно врать мне, я вижу, что вы верите мне. Я вижу, что вы тоже посвящены. Вас тоже коснулось это безумие, и вы осознали, что мироздание не такое, каким его видят остальные. Поздравляю. Теперь вы, детектив Пламмер, тоже часть посвященных в тайны мира. Не лезьте дальше того, что вам уже открылось, сохраните свою душу. Прошу вас. Я сделал шаг в бездну и мне остался всего один. А вы…останьтесь подальше от края. Прощу вас… В эту секунду, Гордон понял, о чем говорит Бишоп. Он рванулся вперед, чтобы схватить хирурга, остановить его. Но Эмброзу криво ухмыльнулся, в его черных глазах появилась вспышка жизни и он сделал шаг назад. Упав вниз, с третьего этажа своего дома. Гордону не хватило одной секунды дабы схватить его хотя бы за одежду. Выглянув в окно, детектив закрыл глаза и выругался. На мокрой ограде, висело тело Эмброуза Бишопа. Острые шипы черного забора побагровели от крови и масляно поблескивали в свете луны. Вдалеке звучали сирены приближающихся полицейских машин. Детектив Гордон Пламмер выругался и вернулся в комнату. Судя по словам ныне мертвого маньяка, ему оставалось одно тело. До того, как эта безумная неделя закончится.
11 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник