Убийства в доме на улице Святых

NC-17
Завершён
11
автор
Фэндом:
Размер:
108 страниц, 52 911 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник

Часть 20

Настройки
Две недели спустя. Еще несколько недель назад Она смотрела как горит особняк. На окрашенные багровым забор, где-то от пламени, а в одном месте от крови. На следующий день Она забрала свои вещи из мотеля. Исчезла так быстро, что работники сообщили маленькое кудрявой полицейской, пришедшей по Её душу - Она в своем номере. Вот только в номере была заправленная кровать и стакан с наполовину иссохшим кофе. Полицейская осталась практически ни с чем. Только никуда ведущие следы. А сейчас, Она вбивала свои ботинки в асфальт дороги, бредя неизвестно куда. Месть, может быть и свершилась, но осталось ощущение неполноценности. Предательство зияло в груди окровавленной дырой, засасывая хорошие чувства, оставляя непоглощаемую ярость. Которую сложно было выплеснуть. -Вас подвезти? -Голос молодого парня позади вывел Её из транса. Даже не заметила, как подъехал пикап. Молодой парень, с длинными светлыми волосами и печальными серыми глазами. Из под его свитера виднелись следы старых ожогов. По какой-то причине Она почувствовала от него железистый запах крови. Отшатнулась, качнув головой. Кулак рефлекторно сжался до белых костяшек. -Вы не беспокойтесь. Я вижу в вас ту пустоту, которую вижу только в некоторых. Давайте я просто вас подвезу и мы поговорим. -Как вас зовут? -По разному. Но сейчас меня зовут Навин...

***

Где-то в переулках Глумтауна захлебывался кровью начальник охраны психиатрической лечебницы "Холодный Ручей". Он следил за Шестым некоторое время. Хотел схватить пока тот залип на горящий дом на улице Святых. Но тот быстро исчез в переулках. А на через неделю поиска Николас Кроу удивил Ричарда Блейма . Утром он обнаружил посылку в которой были лица четырех помощников. Крепких санитаров, что должны были скрутить Шестого. Прошло два часа и Ричард, держался за горло крепкой рукой, тщетно стараясь остановить кровь. Его ноги беспорядочно двигались, как будто он хотел уползт от смерти, стирая все улики. По ощущению, не хватало сил или площади ладоней чтобы заткнуть одну единственную дырочку. Из которой толчками выплескивалась алая кровь. В угасающем сознании промелькнула мысль "Зачем черт дернул по переулку сократить". Последнее, что он Ричард Блейм смог увидеть - Шестого, копающегося в его телефоне.

***

Теодор Хьюман страдал. Место где была пересажена кожа горела адским огнем. Из редакции его чуть не уволили и спасло только то, что он был почти умер в поисках материала. Нога, подвешенная на лангет, красноречиво говорила, что журналист еще не скоро станет бегать за сенсациями. Ноутбук запретили врачи и он не мог даже накатать статью про себя. А еще...Александра. Она сидела, слегка согнувшись из-за того, что больничный стул не рассчитан на высоких девушек и лучезарно улыбалась. Она пришла несколько минут назад, у них произошел обмен любезностями, какой обычно бывает между заклятыми друзьями. Но сейчас в палате висело молчание. Наконец, она расстегнула свою сумку и достала маленький ноутбук. Медленно открыв, Александра пересела так, чтобы Теодору был виден экран. -Я побуду твоими пальцами, но только в этот раз. И давай быстрее, когда даешь взятку врачам, никогда не знаешь насколько быстро она закончится. Теодор Хьюман улыбнулся. Если где-то и был бог журналистики, то сегодня он послал ему Александру.

***

Неделю назад Локвуд наблюдал за тем, как спецназ врывается в принадлежащие ему здания. В лабораторию, где производили EXRP, в "Тихий Вереск", в известные правительству квартиры. В который раз, сидя перед мониторами, он улыбнулся тому, что наличные сложнее отследить. Локвуд достал телефон и набрал один из номеров. -Александр, друг мой, как ваши поиски нужного вам шкафа? Успешны? Хорошо...тогда я заеду его забрать, как только уляжется пыль. Не увлекайтесь только созданием монстров, пожалуйста. Положив трубку, Локвуд продолжил созерцать разрушающиеся старые планы. И на их руинах, мысленно, уже строил новые.

***

В «Последнем Левиафане» было оживленно. Остин молча сжимала в руках чашку черного кофе. Отпив от него глоток, она мысленно выругалась за то, что отказалась от сахара. Это было смешно, пытаться подражать своему кумиру даже в мелких привычках. Вокруг бушевала палитра цветов эмоций. Это продолжалось пока в кафе не зашел человек, одетый как стереотипный агент ФБР. Черный костюм, черный галстук, белая рубашка и очки. Он был высокий, с короткой прической, как у военного. Сделав свой заказ у стойки, он сел напротив полицейской, сняв очки, открыв свои уставшие глаза. -Итак, я пришел за оплатой. Что вы выяснили про Родерика Парра? -Ох…не особо много, но…я могу кое-что рассказать. -Она отпила снова чашку кофе и сморщилась. -Вы помните, Джейн, Агентство Люпус ценит помощь в подобных делах. Мы же не хотим новых смертей? -Не хотим. Слушайте.

***

-Кейтлин, очнись! Барбара тряхнула подругу за плечо. Они уже несколько минут стояли напротив этого дома. Обычно, Барбара давала Кейт собраться с мыслями, но она заметила, как та схватила в руках полы свитера и поджала губы. Это все говорило, что она сейчас развернется и уйдет. Так было всегда. -Не съест же она тебя, Кейт, ну в самом деле. -Я...мы не говрили с Того дня. -И что?! Вы друзья или кто? Может она конечно не знакома с тобой вечность, но мы вместе прошли через это. -Да и... -Не из-за тебя! Окрик Барбары заставил Кейтлин вжать голову в плечи. -А если ей не понравится... -Так, Кейтлин Джонс, слушай меня внимательно. Мы с тобой побывали в доме у гребаного маньяка-психа, где ты была архиспокойной. Так что прекращай истерить и отдай чертов портрет. Если она тебя пошлет, то... Девушка закашлялась и её голос пропал. Кейтлин опустила голову, тяжело вздохнув. Они все получили какие-то травмы. Барбара повредила горло. Моника на психотерапии, слава богу, что с неё сняли обвинение в непредумышленном убийстве. Дерек с сепсисом в больнице, из-за травмы руки, но он приходит в норму. Грегори, как будто не пострадал, но он несколько дней просто молчал. А Элизабет...она пропала и больше её никто не видел. О том, что Мэтью умер, Кейтлин старалась не вспоминать. -Ладно...я иду. Она взяла холст, замотанный в ткань, своей маленькой, испачканной, как почти всегда краской, рукой. И медленно направилась к дому. В её голове весь этот путь походил на дорогу к казни. Звонок в дверь - подъем на Голгофу. А когда послышалось мягкое шуршание шин о деревянный пол, Кейтлин Джонс предпочла, чтобы её распяли на кресте или казнили любым другим жестоким способом. Но дверь открылась, и она не умерла на месте. В инвалидном кресле сидела Каролина, похудевшая, с мешками под глазами. Не ходящие теперь ноги были укрыты пледом. Спустя секунду осознания, на её губах появилась улыбка, а в глазах желание жить дальше. -Привет...я боялась, что ты не придешь.

***

Гордон выдохнул с облегчением, отодвинувшись от компьютерного стола и сдвинув бумаги в сторону. Он наконец закончил отчеты по этому делу. Само расследование не было настолько муторным как связать все вместе так чтобы полностью закрыть расследование. Повезло еще, что часть дела курировали ФБР и хотя они ничего почти не сделали, часть бумажной работы упало на них. Гордон мог бы спокойно выдохнуть если бы СМИ так же сконцентрировались не на полицейском участке, а на федералах. К сожалению, Александра не смогла сдержаться. Спустя день после смерти Бишопа и спасения детей, она выкатила огромный материал где благодарила полицейских за оперативную работу, не допустившую смертей подростков и, хотя маньяк унес несколько жизней с собой, полиция минимизировали жертвы. Правда все это дело все еще несло на себе белые пятна. Студенты рассказывали об еще одной девушке, которая была с ними, но полиция не смогла найти её следов. Паренек, по имени Грегори, молчал как рыба. Хотя по его глазам было ясно, что он что-то скрывал. Гордон не решился надавить на него и теперь жалел. Ведь как только дом на несколько часов опустел, в подвале взорвался бойлер, до этого не работающий с момента первого задержания Бишопа. Пожарные прибыли почти вовремя, однако дом на улице Святых стал пепелищем. В сети сразу появились различного рода спекуляции, от мести родственников погибших до сверхъестественных сил уничтожившие дом вслед за самой убийцей. Пламмер настаивал на разборе завалов и поиске тела, но так ничего и не нашли. Если эта девушка, которая пропала в доме и осталась там, спалив особняк, она исчезла без следа. Детектив потянулся к кружке кофе и бросил взгляд на проход. В конце коридора Нейтан и Нортон о чем-то разговаривали. Не смотря на некоторые моменты, Гордону нравилось работать с ними двумя вместе. Однако, Нортон решил вернуться в отдел нравов. Сказал, что убийства – слишком хаотичные для него. Вроде бы даже смог примериться со своей девушкой. Гордон сделал большой глоток черного кофе и выдохнул. Кажется, что эта история почти закончилось. Его взгляд упал на карту города. Пробежался по районам и улицам. В нос ударил фантомный запах крови…Детектива мучило предчувствие, что эти несколько дней напряженной работы открыли какую-то новую историю…Страшную историю. И Гордон Пламмер вознес молитву всем богам что бы он ошибался.
11 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник