автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Сильный звон в ушах, покалывание во всем теле и сильная жажда. Воды. Воздуха. Кейтлин едва сумела пошевелить рукой, сделав глубокий вдох. Где она? Сколько она спала? Кажется, не менее двух суток. Постель слишком мягкая. Свет, проникавший сквозь шторы, слишком яркий. Она слышала запах старинной древесины, из которой были сделаны изголовье кровати и пол. Слишком чужие ей ощущения, не её, а словно кого-то другого. - Она очнулась, - Кейтлин услышала голос Клауса, где-то снизу, но ей казалось, что он говори совсем рядом. Охотница вышла с комнаты, ориентируясь на голоса. Периферией она замечала множество картин на стенах и немного готическое оформление дома. Босыми ногами она касалась неземного по мягкости ковра. Ее тактильные ощущения обострились слишком внезапно. - Как ты? – Алек подошёл к Кейтлин и взял ее за плечо. Ему казалось, что подруга может упасть в любой момент. Древние и охотники сидели по кругу в гостиной друг напротив друга. Магнус и Фрея стояли в стороне, далее изучая гримуары и другие записи. Кейтлин присела напротив Клауса. - Что со мной произошло? Сколько я была без сознания? – Спросила девушка, улыбнувшись Джеймсу, когда он передал ей плед. - Недолго, сейчас только восходит солнце. Часа 2 от силы, - ответила Изабель. - На вас тоже так повлиял обряд? – Кейтлин в надежде посмотрела на Алека. - Нет. Это может быть связано с тем, что ты получила больший удар силы от Клауса, так как он гибрид, - ответил Лайтвуд, заметив, как Клаус не сводит с Кейтлин своего тяжелого взгляда. - Ты – кто?! – Кейтлин впервые обратилась к Клаусу. От волнения она еще сильнее сжала плед у себя в руках. «Во что я ввязалась», - промелькнуло у нее в мыслях. - Ты ввязалась в нечто опасное, - рыкнул Клаус, встав с дивана и нависнув над охотницей, - еще одна колкость и я сам прерву связь твоей смертью. Кейтлин резко встала на уровне с Клаусом: - Поверь, тебе твоя жизнь дороже, чем мне моя. Я могу создать руну, которая убьет нас двоих вместе, со связью или без нее, - охотница перешла на повышенные тона. Они прожигали друг друга взглядом, пульс зашкаливал. - Эй, - окрикнул Магнус, после чего между Клаусом и Кейтлин образовался ком света, который ударом немного откинул их друг от друга. - Вы связаны не для того, чтобы кто-то кого-то быстрее убил, - начал Алек. – Кейтлин, приказываю тебе сесть. Подчинившись указанию Главы института, охотница села на место, не спуская глаз с Клауса. - Папа, что тут происходит? – Из-за угла вышла девочка, лет шестнадцати, с длинными светло-рыжими волосами. Кейтлин удивилась ее сходству с Клаусом. Еще один факт, который она не знала – у него есть дочь. И сейчас она к ней чувствует… тепло? Кейтлин глубоко вдохнула, пытаясь научиться разделать свои эмоции от эмоций первородного. - Хоуп, иди к себе, - непривычно спокойным голосом сказал Клаус. - Кто вы? – Теперь Хоуп обратилась к охотникам. - Сумеречные охотники, и теперь протекторы вашей семьи. Я – Алек, - объяснил Хоуп Лайтвуд. - Вы уже провели обряд? – Спросила Хоуп. - Фрея, откуда же моя дочь знает столько подробностей? – Спросил у ведьмы Клаус. - Она такой же боец в этой битве, как и мы, брат, - ответила Фрея, а потом повернула голову к племяннице. – Да, Хоуп, всё прошло успешно. Давай пойдем - и я покажу тебе заклинание по охранному щиту для дома, - Фрея увела девочку. - Значит, вот ради кого вы нас призвали? – Спросила Кейтлин. – Как ты можешь иметь детей? – Теперь охотница вновь посмотрела на Клауса, который так же стоял над ней. - Это не твое дело, мой дорогой «протектор», - ответил Клаус, желая закрыть эту тему. - Она трибрид: ведьма, вампир и оборотень, поэтому Круг охотится за ней, как за самым сильным резервуаром, в который они могут поместить всю энергетическую материю подземного мира, тьму, – и уничтожить ее за один раз – объяснила Ребекка. - Поэтому Вы не посвящали нас в детали до обряда, - утвердительно сказала Клэри, - но, мне кажется, Алек и Магнус были в курсе, да? – Рыжеволосая охотница обратилась к главе и магу. - Нам нужно было, чтобы вы согласились, - ответил Алек. – Если мы будем действовать слажено и первыми доберемся до Круга, то все останутся живы. - Можно ли будет снять нашу связь? – В надежде тихо спросила Кейтлин, уловив подозрительный взгляд Клауса. - Нет, - ответил Магнус. – Следующий шаг, это ваш переезд сюда, к семье Майколсонов, вам выделят спальни. Вы всегда должны быть рядом, куда бы кто из вас не пошел. Я сделаю портал, чтобы вы смогли быстрее собрать нужные вещи в институте. Кейтлин опять охватила паника, но вдруг девушка поняла, что постель тут и правда мягче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.