автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Озеро, покрытое дымкой тумана, выглядело заброшенным. Рыхлые пирсы, обломки старых лодок и заросший камышами берег. В полной тишине время от времени раздавались крики сов. - А если они передумали? – Начал наводить панику Кол. – Вдруг, они уже и институт свой в другое место перепрятали? - Институт – это настоящее построенное здание, а не воздушный замок на колесах. Просто никто, кроме охотников, его не видит, - ответила Фрея. Она стояла за отдельным столом, на котором были расставлены чаши, в виде кубков, свечи и разные травы. - Мы сделаем всё ради Хоуп. Нужно ждать – будем ждать, - утвердительно сказала Ребекка. Пока семья разговаривала, Клаус молча стоял ото всех в стороне. Он поглядывал то в одну сторону, где виднелась дорога, то в глубину леса. Его окутывало волнение, так как он никогда бы в здравом уме не связал себя с кем-то, с человеком, охотником. Он не знает, что принесет ему эта связь. Тихие переговоры древних прервал внезапно образовавшийся свет чуть дальше на поляне. Молния, разорвавшая небеса, рассекла свет, и из появившегося портала подул сильный ветер. Первой из портала вышла Кейтлин, облечена в черную кожаную форму охотников. Лезвия, кинжалы и стрелы были словно аксессуарами, которые подчеркивали всю серьезность намерений. Следом за Кейтлин вышли светловолосый парень и рыжеволосая девушка в таком же снаряжении. Последними вышли еще двое: высокий парень с черными волосами и, как можно было понять по одежде, маг. - Обязательно столько спецэффектов? – Риторически спросил Кол. - Здравствуйте. Спасибо, что пришли, - начала говорить Фрея. - Это долг, а не одолжение, - ответил один из охотников, – я – Алек Лайтвуд, Глава Нью-Йоркского института, - представился он древним. – Это Магнус Бейн, маг с нашей стороны, дабы всё было предельно честно и ясно со стороны обряда, - Алек посмотрел на Фрею. - Фрея, рад тебя снова видеть, - попытался смягчить ситуацию Бейн. - Давно не виделись, Магнус, - кивнула ведьма. - Это – Изабель, моя сестра, - продолжил Алек, - по пророчествам Безмолвных братьев, она – протектор Ребекки Майколсон. Девушки кивнули друг другу, и Изабель стала напротив Ребекки. - Джейс Эрондейл – протектор Элайджи, - объявил Алек. Джеймс подошел к первородному пожать руки. - Кларисса Фэирчайлд – протектор Кола, - рыжая охотница подошла к своей паре для соединения. В мыслях Кола была лишь одна мысль: «Надеюсь, Давина не станет ревновать». Клэри улыбнулась рядом стоящему Джеймсу. - И Кейтлин Мунлайт…, - не успел договорить Алек, как охотница уже стала напротив Клауса, ни разу не посмотрев ему в глаза, - протектор Клауса, да. - Фрея, может, объяснишь моим друзьям, в чём будет состоять суть их связи? – Обратился к ведьме Магнус. - Эта связь будет запечатана кровью. Ваши эмоции и физические ощущения могут проецироваться друг на друга. Действие рун охотников будут передаваться членам нашей семьи так же, как и способности вампиров – охотникам. Это взаимовыгодно. И… главное, - Фрея вдохнула еще воздуха, - если захотят убить первородного – первым умирает его протектор, забирая удар смерти на себя. После этих слов, охотники даже не переглядывались, они просто смотрели куда-то себе под ноги. Их долг – остановить Круг и обезопасить первородных, тем самым спасая и себя. - Предлагаю начать, - Магнус начал раздавать каждому охотнику по чаше и ножу. Фрея раздала то же самое своим братьям и сестре, и, вернувшись на прежнее место, продолжила речь: - Сейчас попрошу каждого наполнить половину чаши своей кровью, а затем – поменяться ими с тем, с кем вы будете связаны. Без лишних слов каждый разрезал себе руку и наполнил чашу, тихо и без возражений. Кейтлин обменялась кубком с Клаусом, впервые посмотрев ему в глаза. Всё, что она почувствовала в его взгляде – это непонятная ей злость, недоверие и боль. - Вам на вид лет по 25, как вы можете быть супер-пупер охотниками? – Решил разбавить напряжение Кол. - Кол, - вздохнула Ребекка. - Каждый год жизни охотника – это 5 человеческих, поэтому нам уже немного за 100 лет, - объяснил Алек. - А мне еще в пару сотен раз больше, - веселым тоном сказал Магнус, - но Фрея, может, начнем читать заклинание? - Да, но для начала, каждый из вас должен испить кровь того, с кем я вас свяжу, - ответила ведьма. - О, Ангел, - кривясь, сказал Джеймс. Все подняли свои чаши. Кейтлин окутал липкий страх: сейчас она должна выпить кровь древнейшего убийцы, одно из тех, кого она так любит убивать. Пару секунд она смотрела на темно-красную жидкость, которая омывала внутренние стенки чаши. Ком подошел к горлу. Она сделала первый глоток. У вампиров выступили клыки и вены вокруг глаз. Кровь нефилимов, как оказалось, самая чистая и превосходная для них на вкус. Они почувствовали эйфорию, которую никогда не испытывали. Клаус не мог понять, как удержаться от желания, не испить еще прямо с теплой и живой шеи своего протектора. Такая мысль была у каждого первородного. - Можно добавки? – Кол с ухмылкой протянул пустую чашу в сторону Джеймса. - Подавись, - ответил охотник. - Джеймс, - строго окликнул Алек. - Магнус, заклятие? – спросила Фрея, поднимая гримуар. - Приступаем, - Магнус подошел к ведьме. Они начали что-то шептать, но с каждым неизвестным словом говорить всё громче. Вокруг поднялся ветер. Вода под его порывами отошла от берега. Охотники почувствовали, как ударом из них выбило весь воздух, легкие сжались, а сердце ускорило свой ритм в несколько раз. Кейтлин начала терять землю под ногами и связь с реальностью. Боль охватила всё тело. Она не слышала ничего, но ей показалось, что крик раздирает её горло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.