ID работы: 9273878

Фолиант Неизведанного

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Ветер в листьях

Настройки текста
      Светит фонарь, освещая нам путь,       И ветер колышет листву.       Он продолжает усиленно дуть…       Как сон, только всё — наяву.       Потерянные в глуши лесной дети хотят лишь назад.       Лишь один проводник — огня яркого свет       За непрочной стеклянной стеной.       Как найти на нелёгкий вопрос нам ответ:       Как же вернуться домой?       Где та дорога, что нам нужна, и как пройти трудностей ряд?       Закрыта луна за слоём облаков,       Звёзды укажут на след.       Иногда кажется — путь вперёд есть,       А иногда, будто бы его нет…       Стоит лишь Зверя бояться, идущего в мраке ночи.       Услышите песню — кричите от страха,       Убегайте оттуда скорей.       Здесь не верь никогда никому,       Здесь ты не сыщешь друзей.       Если спрашивать станут — молчи.       Может, тогда ты за толщей лесов       Найдёшь к себе дорогу домой,       Идя по пути, осторожнее будь,       И громкоих песен не пой.       Отчаянье вдруг овладело тобой… Иди же вперёд, не робей.       Найдешь, может, всё же, во мраке друзей       И союзников, главное, помни про свет.       Песнь тёмного фонаря, свет огня средь ночей,       Либо даст вам подсказку… Или же нет?       Его ведь сам Зверь несёт, страх очей.       Хотя страшно идти, и холодно, сыро… Не бойся: поддержат тебя.       Помогут они от врагов тебе спастись, только не бойся мечтать.       Не теряй своей веры и силы, тогда, топором ради масла деревья рубя,       Не придётся всю жизнь одному чрез леса здесь плутать.       Помните лишь, что это ваш сон, лишь ложь и неправда… Вовек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.