ID работы: 9274211

Ты всего лишь анонимный собеседник

Слэш
NC-17
Заморожен
68
cakes бета
Astras гамма
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Проснувшись, Ричи ненадолго завис в телефоне (а именно в переписке с Эдди), затем напялил очки поровнее и пошел в ванную, чтобы привести себя в порядок. Пробыв в ванной комнате чуть больше получаса, Тозиер вышел, а, проходя в длинном коридоре, заглянул в зеркало и улыбнулся. День определенно у него начался хорошо. Ричи договорился о встрече с отцом, назначив ее на десять утра, а на часах было уже девять, поэтому он быстро оделся и, заглянув под кровать, достал гитару, на ходу отряхивая чехол от пыли и закидывая на плечо. Улыбка в то утро с его лица не сползала. Сев на автобус до района, где проживал его отец, Ричи заплатил за проезд и принялся прослушивать черновые варианты своих песен. Хорошее настроение немного испортила бабушка, которая, по мнению Ричи, выглядела как панк и украшала свой монолог матерными выражениями лучше, чем сам Тозиер. Причина конфликта была проста: якобы, гитара парня занимала слишком много места в автобусе, и ее стоило бы положить в багажный отсек, на что Ричи культурно принес свои извинения и сказал, что музыкальный инструмент кроме нее никому не помешал, на что женщина стала еще больше дерзить. С горем пополам разобравшись с ней, Ричи вышел из автобуса, цокая языком, и направился в сторону дома папы.

***

Позанимавшись с отцом, Ричи собрался и направился к выходу из комнаты, как вдруг отец его окликнул. — Ричи? — крикнул мужчина с конца комнаты. — Да, пап? — Ричи остановился на пороге и обернулся. — Ты уже знаешь, куда будешь поступать? — Да, тут неподалеку есть неплохой колледж. — А ты не задумывался над жильем и работой? Тебе не будет сложно оплачивать хостел, работать и учиться одновременно? — вставая с дивана, задал он вопрос Ричи. — Да, будет сложно, но ничего, я как-нибудь выкручусь, — Ричи вышел из комнаты. — Стой, вернись. Ричи, не оборачиваясь, вернулся в комнату и обернулся к отцу. — Сядь, пожалуйста, — мужчина сел в угол дивана. — Пап, ты меня пугаешь, — Ричи все же присел на краешек сиденья. — Я хотел бы помочь тебе с жильем. И работой. Ты можешь переехать ко мне, — отец бросил взгляд на сына. — Я… я даже не знаю, что сказать, — Ричи стеклянным взглядом уткнулся в стену, а где-то глубоко в душе плясал от радости, — ты ведь говорил, что тебе нужно некоторое время. — Когда ты позвонил мне и сказал в трубку: «Алло, пап», я немного испугался, а уж когда попросил пожить у меня — совсем растерялся. Для меня твой звонок был слишком неожиданным, но когда мы с тобой начали заниматься и сближаться, я вдруг понял, что ты мотаешься по каким-то хостелам, пашешь на работе как лошадь и получаешь жалкие копейки на жизнь. Какой из меня отец, если я не могу помочь тебе? Да и какой смысл жить в большом доме, если ты в нем один? Я могу и хочу дать тебе все необходимое для комфортной и счастливой жизни. Я потерял слишком много времени и совсем не занимался тобой и твоим воспитанием. Мне очень жаль, что я бросил тебя и даже не подумал о том, как сложно тебе живется с матерью. Безусловно, нам потребуется время, чтобы сблизиться, но я готов сделать все, что в моих силах, чтобы у нас с тобой все было хорошо. Подумай над этим, пожалуйста. И дай мне знать о твоем решении на нашей следующей встрече. И для Ричи это стало полной неожиданностью.

***

По возвращении домой Ричи немного отдохнул, а потом отправился на работу. Рабочий день прошел как обычно — утомительно долго, но он уже привык к таким нагрузкам. В перерывах Тозиер часто уходил в туалет и там списывался с Эдди. И с каждым днем перерывов становилось все больше и больше, и Ричи часто не мог сфокусироваться на работе, потому что все мысли были забиты Эдди. Иногда Ричи мог сесть за барную стойку, подперев голову рукой, и зависнуть в каких-то мечтах или мыслях. Одному Тозиеру было известно, о чем, а вернее о ком, они были. Все чаще Ричи был на работе растерян и не мог собраться с силами, чтобы нормально выполнять свои обязанности. Как-то раз он вышел из кухни ресторана, в котором работал официантом, держа в руках несколько блюд, и успешно доставил их кирпичной стенке вместо третьего столика. Да, головой он стукнулся тогда хорошо. Иногда Тозиер задумывался: «Нормально ли то, что Эдди постоянно в моей голове? Почему такое происходит?». И Ричи догадывался, но не очень хотел это принимать. Конечно, он пропускал пару мыслей об Эдди не просто как о друге или собеседнике, но и партнере. И когда Ричи, сидя за барной стойкой, вспоминал все это, он начал медленно приходить к одному выводу, но тут его окликнул администратор. — Тозиер, снимай себя с паузы и шуруй работать! Клиенты ждут свои заказы! — Да, простите, уже иду. Мысли о Эдди Ричи все-таки решил отложить, чтобы его не уволили. Тем вечером Тозиер сам себе пообещал посвятить вечер не книгам или подготовке ко вступительным экзаменам, а мыслям и рассуждениям о жизни и происходящих в последнее время событиях. Тозиер же, помимо Эдди, списывался довольно часто с Биллом, и они хорошо беседовали. Билл часто звал Ричи в компанию познакомиться с его новыми знакомыми, но он отказывался из-за нехватки времени. И у Ричи правда не хватало времени: с утра до вечера — работа, иногда занятия с отцом, а затем подготовка к колледжу. У Тозиера стало едва хватать времени на общение с Эдди и Биллом, так что новая компания была тогда не к месту.

***

Вернувшись домой, Ричи сходил в душ после тяжелой смены и, лежа в темной комнате на кровати, снова задумался об Эдди. «Можно ли назвать нормальным то, что я хочу подержать парня за руку?» «Можно ли считать нормальным то, что я хочу обнять Эдди покрепче и не отпускать?» «Можно ли считать нормальным то, что, несмотря на уговор о том, что мы не будем знакомиться лично и показывать друг другу лица, я хочу увидеть его вживую и посмотреть в его прекрасные глаза? Рассмотреть лицо или хотя бы увидеть его полностью?» «И почему я, в конце концов, хочу нарушить собственный уговор?» На все эти вопросы у Ричи должен быть ответ. И он был. Но Тозиер, снова таки, опасался такого ответа. И в какой-то момент он понял, что нельзя избегать очевидное. Нельзя умышленно не видеть то, что прямо у него под носом. И с этой мыслью Ричи быстро уснул из-за сильной усталости. На следующее утро Эдди написал Ричи, так как он не отвечал с самого вечера.       Эдди       Доброе утро       Что-то случилось?       Ричи       Доброе утро       нет, все в порядке       я просто переутомился и уснул раньше       Эдди       Слава богу       Я немного разволновался       Ричи       Эдс, поможешь кое с чем?       Эдди       Конечно, с чем?       Ричи       Вчера отец предложил жить у него и работать на него же       сказал, что так мне будет легче работать я буду меньше, и за жилье платить не надо будет       Не знаю       мне как-то неудобно       я не могу согласиться       я очень долго его не видел и в какой-то момент все начало происходить так быстро и неожиданно       Эдди       Конечно соглашайся, Ричи!       Он ведь помочь тебе хочет       Ты сблизишься с отцом, у тебя будет шанс восстановить отношения с ним и получить дальнейшую поддержку       Тебе и правда будет легче. За хостел платить не надо, а дома уютнее, комфортнее и ближе к колледжу. И деньги тебе особо не будут нужны.       Это ведь такой шанс на счастье, Ричи, одумайся только!       Ричи       Хорошо, спагетти, твоя речь выглядит убедительно       Но если меня продадут в рабство или на органы, виноват будешь ты       И до конца жизни все это будет на тебе! 11! 1!       Тебя замучает совесть и я буду сниться тебе в страшных снах Знал бы, конечно, тогда Ричи, в каких снах Ричи снится Эдди, тогда бы их отношение друг к другу обрело другую окраску.       Эдди       Иди ты, Ричи       На небо за звездочкой       Твой отец явно хороший человек, а не какой-нибудь торговец людьми или людскими органами       А я когда-нибудь вырву твой язык и засуну его тебе…       Ричи       куда ты мне его засунешь?)))       Эдди       Куда подальше, дорогой мой.       Ричи       Ого, а мы уже перешли на «Дорогой мой» и «дорогая моя»?       Ну хорошо, дорогая моя спагеттина       Видимо мой «слишком черный юмор» не для тебя и твоих слабых нервишек :)

***

После следующего занятия Ричи согласился на предложение отца, и тот обрадовался, а затем предложил выпить чай и просто ненадолго задержаться. Хоть занятия и длились по два часа, и за это время они успевали друг другу рассказывать интересные истории из жизни и узнавать друг друга лучше и лучше. Ричи это не могло не радовать, так как все шло хорошо, даже превосходно. Отношения с отцом налаживались, предложение присоединиться к компании, по словам Билла, крутых ребят — есть, и есть Эдди — человек, который делал Ричи счастливым. Уэнт после посиделок сказал Ричи поехать и собрать все вещи из хостела и сразу же переехать к нему. И Ричи это вполне устроило. По пути домой Тозиер общался с Эдди и сообщил новость о переезде, на что друг отреагировал очень хорошо и поддержал его. Вернувшись в дом с двумя чемоданами с вещами, папа показал комнату Ричи, которая оказалась просторной, светлой и уютной. Большая и удобная кровать, окна, которые выходили на запад, и он мог наслаждаться закатами; рабочий стол, на который поместится все, что только нужно для учебы, и пустая стена, куда можно будет вешать постеры, фотографии или прочие штуки. Для Ричи это была не комната, а мечта. И спустя столько времени она сбылась. В тот же день Тозиер уволился с работы и наконец-то мог провести лето, отдыхая, а не мотаясь от кухни до клиента и чуть ли не унижаясь перед каждым богатеньким мужиком с большим пивным пузом. Перед сном отец зашел в комнату к Ричи и позвал его на ужин. Как оказалось, мужчина отлично готовил, и сын не мог не похвалить папу за это.

***

Вечером того же дня, когда Ричи переехал к отцу, Эдди, лежа на кровати, снова думал о Ричи, который последние два часа не отвечал на сообщения. И Эдди прекрасно понимал почему. Ему нужно было многое рассказать отцу, как и отцу рассказать многое Ричи. В какой-то момент Каспбраку захотелось открыть переписку с ним и перечитать ее. Листая переписку с шутками Ричи, Эдди улыбался. Затем, пролистав до момента, где его друг отправил лист с результатами, Каспбрак вдруг увидел, что тот не замазал фамилию. И в тот момент Эдди не думал ни о чем, а просто зашел в браузер и написал «Ричард Тозиер». Перейдя по первой ссылке, он наткнулся на профиль Ричи в фэйсбуке, сразу же видя его фотографию. Он наконец мог увидеть его лицо полностью. И Ричи был правда красивым. Улыбка на аватарке умиляла Эдди. Просмотрев еще несколько фото, которые Ричи выкладывал недавно, он начал улыбаться. И вдруг Эдди увидел раздел «Общие друзья», в котором находился никто иной, как Билл Денбро. И тогда у Эдди появилось слишком много вопросов как к Биллу, так и к самому Ричи. И Каспбрак уж точно не хотел думать о том, что с очень большой вероятностью окажется правдой. И Эдди обеспокоился. У него началась паника, что человек, с которым он говорил практически обо всем чем только можно, и человек, который знал почти все секреты (кроме одного), находился совсем рядом. Впервые за долгое время Эдди понадобился ингалятор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.