ID работы: 9274211

Ты всего лишь анонимный собеседник

Слэш
NC-17
Заморожен
68
cakes бета
Astras гамма
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
[Клуб неудачников]       Стэн       Все в силе? Сегодня в 8 вечера?       Бен       Да, я буду       Беверли       Я тоже       Билл       Мы тоже       Стэн       Мы?       Билл       Блин, забыл       Хотел познакомить вас на месте, но ладно       Я в группе класса со своим одноклассником Ричи говорил на счет выпускного       Ну и так получилось, что мы разговорились       Оказывается у него в жизни в последнее время так себе дела шли, я и решил его позвать к нам на вечер, чтоб развеялся       Вы не против?       Беверли       Я за :)       Бен       почему нет       Билл       Стэн?       Стэн       Конечно я за, что скажет Эдди? Такие сообщения Эдди увидел утром следующего дня. Ну как утром… в час дня, если быть точным, потому как после очень долгой ночи с ингалятором в обнимку, а еще мыслями о Ричи, которые никак не могли вылезти из головы, Каспбрак уснул ближе к пяти часам утра, и то, потому что глаза очень болели и явно опухли из-за долгого времяпровождения за экраном ноутбука. Он был очень рассеяным, уставшим, и ничего не хотел. Патчи не помогли, чего уж говорить об остальных средствах для ухода. Ему оставалось лишь попытаться прийти в себя с помощью ванны. Выходя из ванной, Эдди задал в очередной раз себе вопрос: «Что, мать твою, между нами происходит? Крепкая дружба или…» На который постоянно ответа не находил. Может, это потому что обе эти вещи происходят в его жизни впервые, а может потому, что в подсознании Эдди просто не хотел любыми способами принимать то, что он чувствует к Ричи на самом деле. И все бы ничего, возможно, это со временем прошло бы, так как расстояние — вещь разрушительная, и главная ее цель — отношения и какие-либо чувства. Согласитесь, ведь не почувствуешь ты прикосновения через экран будь то компьютера, ноутбука или любой другой электроники. На электрическом стуле можно, конечно, почувствовать много чего, но это, мягко говоря, не совсем то, что нужно Эдди. И когда Каспбрак увидел в поле «Общие друзья» на тозиеровской странице Билла, все перевернулось вверх дном. Да, Эдди понимал, что Билл и Ричи, вероятно, знакомы. Да, Эдди знал, что шансы на встречу в любом случае не так уж велики. НО. Всегда есть но. Не тогда, когда Билл написал, что приведет на встречу своего одноклассника Ричи. И здесь не нужно было быть человеком со сверхразумом, чтобы склеить всю картину воедино и понять, что Ричи Тозиер — тот самый одноклассник Билла и парень, понравившийся Эдди, который скоро прийдет на встречу. Другое дело — решить эту «проблему», если это вообще можно назвать проблемой. Конечно, Ричи Тозиер — та еще заноза в заднице, но, пожалуй, Эдди надо было оставить шутки подобного рода в стороне и продумать: что же все-таки делать. У Каспбрака было лишь два варианта: либо Эдди идет на встречу и надеется на то, что Тозиер не узнает его (что очень маловероятно), либо он не приходит на встречу и тем самым выигрывает себе еще немного времени чтобы все как следует обдумать.

***

Эдди услышал звуки хлюпанья и вспомнил, что оставил кран открытым. Забежав, он увидел большую лужу около ванны, и застыв на пару секунд на месте, побежал вниз на кухню к Соне за сухими тряпками. Она же, когда увидела сына в таком состоянии удивилась, но ничего не сказала, а дала лишь все необходимое. Справившись с утечкой, Каспбрак сел на кровать, оперся на голову и с облегчением выдохнул. «Вот и отлично, утренние процедуры прошли успешно. Сейчас еще и мама ругать будет». Через какое-то время к Эдди зашла его мама, которая явно замечала, что в последние несколько дней с ее сыном было что-то не то: выглядит неопрятно, делает все через силу, не говоря уже о молчаливости и синяках под глазами. Поэтому как и любая другая мама Соня обязана была поговорить с сыном. Стоя на пороге комнаты, она застыла от неловкости и неосознанности всей ситуации. Она определенно не знала с чего начать разговор и как сделать так, чтобы Эдди открылся, а не наоборот, а то разговорщик из нее иногда выходил так себе. И Соня все-таки нашла с чего начать: прежде всего она постучалась в дверь, так как перед тем, как открыть ее, стука не было; заметила сына, который сидит на кровати и смотрит в какую-то точку; затем спросила: — Можно? На что Эдди дернулся и сказал «Да», перевев взгляд на маму. Соня снова немного растерялась, так как на этом ее план действий закончился. Она думала, что после вступительной части она сможет придумать что говорить дальше, однако этого не произошло. — Давай поговорим? — мама держала его руку и не могла понять почему сын выглядит неопрятно. — Снова будешь меня ругать? — сказал Эдди, потихоньку собираясь с мыслями и подготавливаясь к вправке мозгов. — Я не буду спрашивать у тебя почему ты так выглядишь, ругать уж тем более. Ты расскажешь сам, если захочешь. Я зашла, чтобы узнать, как я могу тебе помочь. Может, приготовить тебе что-то покушать? Или у тебя что-то болит? Конечно, Соня начала понимать, что дело в недосыпе, но она не могла понять его причину. Домашнего задания никогда не будет так много, чтобы работать несколько суток подряд, но и других причин она не видела. — Сейчас я сделаю тебе завтрак, ты покушаешь, а дальше решим. Хорошо? — Да, было бы неплохо, — ухмыльнулся он и в то же время удивился. Соня не отругала его, не устраивала допрос, а спокойно поговорила. Именно то, что нужно было Каспбраку в тот момент. Никаких вопросов, просто помощь. Ему ведь все равно когда-нибудь придется об этом рассказать. Соня встала с кровати, вышла за порог комнаты Эдди, еще раз обвела взглядом сына, а затем закрыла дверь и спустилась на кухню.

***

После разговора с мамой, Эдди позавтракал, Соня дала ему стакан с водой и таблеткой, которая плавала в прозрачной жидкости и шипела, постепенно растворяясь. Ничего не спрашивая, Каспбрак выпил стакан воды залпом. После этого мама протянула руку с глазными каплями. Эдди поблагодарил ее за заботу (теперь она была не излишней, вот и все). Эдди поднялся в свою комнату, привел ее в порядок: убрался на столе, заправил кровать и разобрался с вещами в шкафу. Эдди стало лучше. Он не чувствовал сильную усталость и желание закрыть веки и поспать до конца недели. Нет, все это прошло. В целом весь день шел для Эдди очень медленно, он не знал что делать. Когда дело дошло до того, когда он нашел себе занятие — то у него не получалось сконцентрироваться. То отвлекал шум ноутбука, то шум за окном, то слишком яркое солнце. В общем, все мысли были забиты не тем, чем нужно было заниматься, а предположениями насчет вечерней встречи. За два часа до выхода Каспбрак начал готовиться. Ему самому было непривычно готовиться так рано, потому что зачастую ему хватало максимум получаса, потому что подобрать одежду и привести себя в порядок не составляло особого труда. Тогда же Эдди не знал, что надеть, в чем он лучше выглядит, как лучше уложить волосы, какие фразы сказать, и как смотреть Ричи в глаза. Ладони стали мокрыми из-за времени, которого становилось меньше и меньше. Из рук все выскользало, и Эдди начал еще больше нервничать. Тогда ход времени для него наоборот ускорился. Он начал сомневаться в том, сможет ли он хотя бы выйти из дома и пойти на встречу, на которой находится человек, который ему нравится. Понятное дело, Эдди долго думал, потому что он понятия не имел как вести себя: что говорить, куда смотреть, как одеться или что банально заказать. Все было бы куда легче, но не в его случае, в котором по удивительному совпадению тот самый Ричи, который и не планировал встречаться, и, по мнению Каспбрака, даже не думал, наверное, про то, что он ему нравится, будет сидеть рядом с Эдди и дышать одним воздухом. На часах было семь пятьдесят вечера, а Каспбрак сидел на кровати в трусах с все той же неопределенностью. Поначалу он чувствовал себя не очень уверенно, но все же планировал идти на встречу, а в итоге в последний момент его сердце начало так колотить, что создавалось такое ощущение, что у Эдди играет на всю катушку группа барабанщиков. Шум распространялся по всему телу, колени немного дрожали, а в глазах отражалась неуверенность. В какой-то момент у Эдди проскочила мысль о том, что лучше бы Соня относилась к нему так же, как и раньше и у него не было друзей, чем чувствовать такое. Эдди поставил телефон в режим «Не беспокоить», лег в кровать, и снова смотрел в потолок, погружаясь в свои мысли. На экране телефона высвечивались уведомления из диалога и о паре пропущенных звонков, а также время, которое указывало, что Каспбрак опоздал, но он их не видел. Когда Эдди все же понял, что поступил не очень правильно по отношению как к своим друзьям, так и к Ричи, взял в руки телефон и начал читать сообщения. [Клуб неудачников]       Стэн       Эдди, ты где? Мы все ждем тебя       Эдди?       У тебя все в порядке?       Почему не отвечаешь на звонки?       Перезвони, пожалуйста, когда сможешь Эдди стало стыдно за себя. Он увидел два пропущенных от Стэна и еще один от Билла и понял, что немного подвел ребят. Да и себя тоже. Тогда Каспбрак набрал Беверли. — Эдди? С тобой все в порядке? Ты цел? — Да, я цел. Простите, что не отвечал на звонки, — Каспбрак растерялся. — Мы за тебя волновались, думали, может случилось чего. Ты почему на встречу не пришел? Точно все хорошо? Если что, ты знаешь, что можешь довериться мне. — Да-да, все хорошо. Простите, что не пришел. Мама попросила помочь ей. — Оу, ну хорошо. Ты многое пропустил, кстати. Было так весело, так и знала, что Ричи всех развеселит там до упаду, — со смехом ответила Беверли. — Да, знаю. Я постараюсь быть на следующей. — Хорошо, тогда спишемся в группе. — Да, спишемся. — Тогда… спокойной ночи? А то время уже позднее, — с небольшим опозданием сказала она. — Да, спокойной ночи. Эдди уже было хотел положить трубку, но что-то внутри него переклинило. Каспбрак резко поднял трубку и позвал Беверли. — Беверли? Спустя несколько секунд молчания она ответила: — Да? Что-то еще? — Да, вообще-то, — Эдди взялся за затылок, глубоко вздохнул, и продолжил. — На самом деле у меня не так уж все и хорошо, да и не совсем я в порядке. Вернее я вообще не в порядке. Я в дерьме. — Ты о чем это сейчас? — с удивлением спросила Бев. — О Ричи, — Каспбрак опустил глаза в пол. — В каком плане? — Мы можем завтра встретиться где-нибудь? Кажется, мне нужно поговорить с тобой и получить дружеский совет. — Да, конечно, без проблем. Тогда… до завтра? — Да, я думаю, завтра спишемся. — Хорошо. Эдди повесил трубку и положил телефон на тумбочку. Он зашторил окна, сквозь которые иногда пробегал свет от фар машин, включил светильник с теплым светом, и снова почувствовал усталость и моральную загруженность. Голова гудела от мыслей, которые распирали его голову. Ему просто хотелось хотя бы на пару минут ни о чем не думать, а просто лечь и поспать, и уснуть раньше, чем хотя бы в три часа ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.