ID работы: 9274211

Ты всего лишь анонимный собеседник

Слэш
NC-17
Заморожен
68
cakes бета
Astras гамма
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Эдди       Привет снова, Рич       Вы       Твою мать, Эдди       еще раз так меня назовешь       получишь от меня по своей гладкой заднице Эдди начал набирать очень долго текст, и Ричи не мог понять, о чем так долго можно было строчить на клавиатуре. Однако Тозиер залип на анимированную иконку набора сообщения и ждал до того момента, пока оно не появилось.       Эдди       Ричи, прости, я сделал неправильный поступок. Даже три. Я не могу никак сформулировать по другому, и у меня не остается выбора кроме как сказать все как есть. Я нарушил наш уговор. Я сделал это намеренно, но не специально. Я не знаю как еще объяснить. Поздней ночью пересматривал твои отправленные видео и фото, нашел бланк с ответами, где была твоя фамилия. Я не знаю что мной тогда управляло, но я сразу начал искать тебе в социальных сетях. И нашел. Ты был такой красивый на аватарке. Твои скулы буквально свели меня с ума. Моя челюсть отвисла так, что туда поместилось бы пару-тройку пачек орео. Твой профиль был пустой, но картинки маленького размера было достаточно, чтобы ты сейчас на меня обиделся или сорвался. Потом я нашел Билла в разделе «Общие друзья».       Боже, я даже не знаю как тебе рассказать обо всем       Мысль о том, что мы намного ближе, чем думали, просто довела меня до такого состояния, которое я даже не могу описать. Какое-то волнение, перемешанное с радостью и счастьем. Затем в группе с Биллом, с которым я познакомился по чистой случайности, чуть коней не двинув в парке, я увидел, что к нам на встречу прийдет Ричи.       Чувство того, что человек, с которым я нашел общий язык, с кем могу поговорить о чем угодно, находится не черт знает где, а в пределах этого города, заставила мои ладони вспотеть, сердцу застучать в груди так, как не было еще прежде.       Тебе, наверное, тогда рассказали обо мне       И ты уже понял кто я       Но об этом необходимо рассказать именно мне       Я сильно нервничал и переживал, что ты отреагируешь как-то не так       Как минимум потому, что я нарушу этот долбанный уговор.       А как максимум, что…       Просто потеряю тебя       Поэтому на встрече меня не было, когда ты пришел в первый раз.       И мне нужно было рассказать тебе об этом прямо здесь и сейчас, чтобы дальше не было еще хуже       Прости. Что Ричи чувствовал, когда читал это? Наверное, это был страх, злость и разочарование. Злость не на Эдди, а на всю ту ситуацию, которая вышла. На то, как сложились обстоятельства и совпали события. Хоть Тозиер и пытался сделать вид, что он тот еще грубый говнюк, которого ничего не тревожит, но внутри он был очень похож на Эдди в тот момент. Боялся, нервничал. Не знал, куда ему деться и что делать. Конечно, Ричи тоже был тем еще другом. Но был «тем еще» только потому, что не были они вовсе друзьями. А были чем-то большим. И единственное решение, которое ему тогда пришло в голову — оттолкнуть от себя Эдди путем обиды на ситуацию, которая произошла. Но со временем это переросло в обиду на самого Эдди. И мысли Тозиера дошли до того, что это Эдди виноват в том, что увидел его фамилию на фото. Эдди виноват в том, что увидев данные, пошел искать социальные сети. Эдди виноват в том, что не пришел на встречу. Эдди виноват в том, что живет намного ближе, чем казалось Ричи. В некоторых местах мысли доходили до такого абсурда, что Ричи решил остановить самого себя, поняв, что зашел далеко.       Вы       супер. Конечно, Ричи тогда не знал, какой херни натворил из-за своей обиды. Потому что в тот момент у Эдди, когда он прочитал краткое и бессмысленное для него «супер», наворачивались слезы. Каждый искал виноватого. Конечно, вы можете подумать «А почему же каждый?». Потому что Ричи тоже брал вину на себя за то, что обиделся там, где должен был принять слова Эдди, выслушать его до самого конца, просто тогда он этого не хотел понимать. У Ричи не было плана. Он не знал что делать после того, как обиделся. Такие чувства, хоть и ненастоящие (хотя в тот момент казались такими реальными), поглощали в себя Тозиера все глубже и глубже, чуть ли не до состояния неприязни. Тогда он решил, что писать больше ничего не будет. Все легло Эдди на плечи. Весь этот тяжелый камень упал на голову Эдди, который ни разу не был в подобных ситуациях. «Браво, Ричи.»

***

Эдди, сидя на кровати, вытирал случайно покатившуюся слезу, которую он так пытался сдержать, но не смог. Он думал извиниться за то, что наделал (хотя ничьей вины в данной ситуации не было, оба натворили всякого одинаково), а затем понял, что извинения будут для Ричи действием, похожим на ситуацию с ружьем и патроном, когда друг стоит перед тобой, ты пускаешь единственную пулю в твоей пушке на высокой скорости в его колено; он падает от адской боли, истекает кровью, а через некоторое время стонов сквозь сжатые зубы встает и дает тебе еще одну пулю из своего кармана, чтобы ты выстрелил еще раз. Во второе колено, в плечо, в сердце, в голову. Да куда угодно, все равно боль будет та же. Но Эдди не хотел добивать Ричи ни в коем случае, но понимал, что и второго патрона Ричи может не дать, из которого Каспбрак стрелять точно не собирался. Он хотел залечить ту рану, что сам же сделал. Оказать первую помощь, которой обучала его мама; сделать так, чтобы затем было как можно меньше последствий. Но они будут всегда. Да даже если так, Эдди бы заново учил Ричи ходить, шаг за шагом, движение за движением. Кропотливо и осторожно. Легко и с любовью. Что делать? Эдди не знал. Ричи тоже. Дурачки. Ночью Эдди пришлось попросить у мамы снотворное и поспать, потому что он был уверен, что заснуть он не сможет. На утро в группе друзья договаривались о встрече, а Эдди просто искал среди них сообщения Ричи, которых не было. Он ничего не писал за все время переписки. Каспбрак тяжело вздохнул, опер голову о руку, и окончательно решил загладить свою вину. Как загладить? Это был уже другой вопрос. Скитаясь по просторам интернета в течении получаса, Эдди ничего не нашел. Отложив телефон, он понял, что все же главным шагом к примирению должны стать извинения и прояснение ситуации, а не что-то, что нужно подарить и сказать «прости». Поэтому в первую очередь он отписал в группе, чтобы сориентироваться на время для встречи, удобное для всех, а затем начал продумывать речь. Большинство вариантов, набросанных на бумаге, летели смятыми в урну, но в конце-концов, через какое-то время сконцентрированных рассуждений, появился вариант, который для Эдди был тем самым. В нем он раскрыл свои чувства, признал вину и хотел подарить Ричи чехол для гитары, потому что старый износился. Отправившись в ближайший торговый центр, Эдди долго ходил и смотрел в магазинах на черные чехлы, вывешенных в ряд до самого потолка, которые казались ему абсолютно одинаковыми. Кое-как определившись с выбором, Каспбрак купил чехол и отправился домой, чтобы привести себя в порядок и затем пойти на встречу.

***

      3:12 PM. В кофейню вошел Эдди. Он понял, что был самым первым, но быстро сориентировался и присел за их столик. Через несколько минут к нему присоединились Бен и Беверли, а затем Стэн и Билл. Ричи не было. — Играешь на гитаре, Эдди? — спросил Бэн. — А, это не мне, а на подарок, — ответил Каспбрак спокойно. — А где Ричи? Кто-нибудь знает, он будет? — спросил Стэн. — Не знаю, в группу он не писал, я решил ему позвонить, а трубку он не брал, — ответил Билл, пожимая плечами и присаживаясь напротив Эдди за стол. — Странно, ладно, — сказал в ответ Стэн, в очередной раз пересматривая меню. — Да ничего странного, дрыхнет он, — сказал Билл со смехом. Повисло небольшое молчание, и спустя несколько секунд Эдди ответил: — Не дрыхнет, — смотря в стол, и сжав в кулаки руки, так и не понял, зачем и как он это сказал. В тот момент на него посмотрела Беверли, и, конечно, прекрасно поняла о чем говорит Каспбрак. — Что, прости? — спросил Билл. — Почему? — Потому что это я дурак. — Кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? — сказал Стэн с невозмутимым лицом, кладя большое меню обратно на стол. — Это я виноват в том, что Ричи не пришел. Я. Все молчали, ожидая, пока Эдди продолжит. Было видно, что он собирается рассказать большую и сложную историю. Тогда Эдди продолжил и за полчаса рассказал все то, что произошло у него с Ричи за все их знакомство. С самой первой минуты и до самой последней, когда они списывались. Ни один интересный момент (и напряженный тоже) не был упущен. Тогда все поняли, что Каспбраку однозначно снова необходима помощь. Беверли обняла Эдди и начала шептать «Эдди-Эдди…», в то время как остальные до конца осмысливали всю суть происходящего. И когда все молчали, первым и последним, кто дал Эдди самый дельный совет, стал Стэн. — Эдди, я не мастер в этих делах. У меня так же, как и у тебя, никогда не было настоящих отношений, но вот что я тебе скажу. У вас нет виноватых. Точнее, вы оба виноваты по-своему. И каждому придется заглаживать вину тоже по-своему. Но то, что тебе нужно будеть сделать первый шаг — это однозначно точно, — Эдди всегда знал, что Стен дает логичные и дельные советы, поэтому прислушиваться к ним было в его интересах. — Я не могу тебе сказать, что тебе делать. Я не ты, чтобы говорить, как действовать. Ты должен сам понять со временем, что ты сделал не так, и как это исправить. Но, я думаю, что Билл тебе поможет, у него уже был опыт с Ричи, не так ли? Эдди вскинул брови в удивлении, но продолжал слушать. — Да, Стэн, — кивнув, ответил Билл, а затем посмотрел на Эдди. — Я встречался с ним некоторое время, ну, а еще мы знакомы с детства. Отношения у нас, конечно, так себе сложились, но все же мы остались друзьями, хоть это радует. Я тоже не хочу тебе много говорить, особенно то, что будет лишним. Единственное, я могу тебе подкинуть идею как ты можешь с ним поговорить, а мы тебе, если что, поможем. — Сам я ни до чего не додумаюсь, так что, пожалуйста, — сказал Эдди, смотря на Билла. — У нас через несколько дней выпускной, верно? — Каспбрак кивнул. — Значит ты придешь к нему на выпускной, и поговоришь. От одной только мысли о разговоре вживую Эдди засуетился. — Я помогу тебе пройти к нам, с этим проблем не будет. И с ним я тоже, если надо будет, поговорю. — Спасибо вам, правда. Без вас… Я даже не знаю, что делал бы без вас, — Эдди искренне поблагодарил всех за то, что они у него есть, а затем обнял.

***

Подготовка к выпускному шла полным ходом, Эдди готовился к своему, а Ричи — к своему. Все то время они не списывались, Эдди не знал, как Ричи, и наоборот. Зато Тозиер мог спокойно заниматься своими делами, но это совсем не значило, что он не думал про Каспбрака; а вот у Эдди шло не всегда все гладко. Иногда что-то валилось из рук, он терял внимательность и думал о чем-то своем. Четыре дня прошли незаметно, так, что тот самый день, когда Эдди придется собраться с мыслями и сделать свой первый шаг, настал. Днем проходила генеральная репетиция в ресторане, которая буквально поглотила половину дня, и вечер наступил так же незаметно и быстро. Начался тот самый момент, когда Эдди придется собраться с мыслями, отбыть на своем выпускном, а затем отправиться к Ричи вместе с Беверли к остальным ребятам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.