ID работы: 9274211

Ты всего лишь анонимный собеседник

Слэш
NC-17
Заморожен
68
cakes бета
Astras гамма
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 81 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
В тот раз Эдди заснул рано, даже очень рано. Слишком долго Каспбрак страдал недостатком сна, поэтому сон перебивал все мысли, которых было предостаточно. Он спал словно младенец, периодически ворочаясь из стороны в сторону, но все так же крепко. Никакие сны и мысли не лезли в голову и не отвлекали Эдди, только он и ничего. В буквальном смысле ничего, пустота перед глазами. Проснувшись, Эдди не чувствовал той тяжести, что была прежде, не чувствовал боли в глазах, словно туда песка засыпали. Все прошло. Кроме одного — неопределённости в их с Ричи отношениях, но это Каспбрак решил отложить на пару часиков. Эдди сидел на кровати около минуты, протер глаза и пошел в ванную комнату. Стараясь не думать хотя бы короткий промежуток времени о своей проблеме, он принял душ, привел себя в порядок и спустился на кухню. Соня уже приготовила завтрак, словно знала, что сын вот-вот подойдет. На удивление мамы, Эдди спросил, нужна ли ей какая-нибудь помощь, на что Соня, вскинув брови, дала ему пару заданий — убраться в гостинной и у себя в комнате. После успешной уборки гостинной, Эдди поднялся к себе в комнату вместе с пылесосом, чуть не упустив его с лестницы из-за большого веса, и начал убираться. Ближе к концу, Каспбрак вспомнил, что днем ранее говорил с Беверли и хотел с ней встретиться, так что ему определенно стоило бы уделить этому время. Но Эдди решил, что сделает это не сегодня, а может быть, на следующий день или чуть позже. Пока что он хотел подумать об этом самостоятельно, а если ни к какому разумному решению не прийдет — тогда обратится к Бев. По завершению уборки Каспбрак принялся за другое дело — стирку. Да, хоть раньше он и был маминьким сынком, но вещи стирать приходилось лишь пару раз. И в какой-то момент Эдди понял, что помощь маме — лучший для него способ сказать спасибо за некую поддержку, которую она оказала днем ранее. Дала таблетки и капли, позвала на кухню позавтракать, оставляла наедине, когда было нужно, и ничего не спрашивала. За это Эдди ей благодарен, и тогда хотел помочь ей. Маме сказал отдыхать, а сам пошел убираться дальше.

***

Весь день Эдди убирал дом, но оно того стоило. Он блестел, кажись, даже снаружи. Ни единой пылинки не осталось ни в одном из уголков. Каспбрак, когда солнце уже почти село, поднялся в свою комнату, лег на кровать, и начал думать о том (о ком), что весь день откладывал. «Некрасиво все-таки вышло. Они меня ждали, а я не пришел. Трус.» После такой мысли у себя в голове Каспбрак зашел в беседу, в которой уже было пару новых сообщений о времени и дате очередной встречи. [Клуб неудачников]       Стэн       Что на счет 7 вечера завтра? У меня никаких планов [7:26 PM]       Беверли       Я всегда могу, правда Билл? [7:26 PM]       Билл       Да, Бев       Я уж не виноват, что за Джорджи нужно было смотреть, пока родители были заняты [7:27 PM]       Бен       Я буду! [7:27 PM]       Стэн       Эдди, ты тут? Что скажешь? [7:29 PM]       Эдди       Всем привет       Да, я буду :)       Простите, что вчера не пришел [7:35 PM]       Стэн       Отлично, значит будем все.       Билл, а Ричи будет? Вроде неплохой парень [7:36 PM]       Билл       Говорил, что будет       Ему тоже с нами понравилось       Он просил меня вам не говорить, но после прошлой встречи он сказал, что давненько так не смеялся и чувствовал себя так легко [7:37 PM]       Беверли       А Ричи, оказывается сам на себя не похож, не думала, что он бывает таким серьезным. [7:37 PM] В какой-то момент Эдди захотелось написать «О да, Бев, ты права, еще как права», но вовремя одернул руки от экрана телефона.

***

Остаток вечера Каспбрак провел в компании с мамой, пересматривая «Мстителей». И хотя Соня, когда покупала Эдди комиксы по ним, еще тогда считала их жестокими и демонстрирующими насилие, все же в какие-то дни, когда было хорошее настроение, сидела с сыном на диване и смотрела их. Местами закрывала глаза сыну, где были слишком жестокие, по ее мнению, сцены с драками, и хотя не подавала виду, но ей чем-то нравилась серия фильмов от Марвел, так что с не очень большой охотой, но пригласила Эдди пересмотреть его любую часть на выбор. Вечер у Каспбрака удался. Мыслей про встречу с Ричи и волнений не было, Эдди снова уснул без каких либо проблем.

***

Утром следующего дня Эдди списался с Ричи, так как они пару дней не общались, и это у них было впервые — такой большой промежуток между «Спокойной ночи» и «Доброе утро».       Вы       Ну что, Рич-Бич, доброе утро       Как ты?       Ричи       привет, спагеттина       дела отлично, прости, что не писал, было достаточно хлопот <3       Вы       На этот раз, так уж и быть, прощаю       Ричи       спасибо, господин       <3 И хотя Эдди не подавал виду, но в душе он трепещал от тех двух сердечек, которые ему прислал Ричи.       Вы       :3       Что планируешь сегодня делать?       Ричи       Иду на встречу к знакомым, а ты?       Вы       Я тоже :)       Ричи       Даже не спросишь к каким знакомым?       Вот так я нужен Эдсу, вот так… ;(       Вы       Успокойся, я бы в любом случае спросил. Ну или не спросил бы. Вечером и так было бы все понятно, никаких объяснений не потребуется.       Ричи       Не любишь ты меня, Эдди, я же вижу       [Фото]       Вы       Серьезно будешь скидывать мне мемы с попугаями и надписями про то, что я тебя не люблю?       Ричи       А как тебя еще заставить прислать мне какое-то сообщение с сердечком?       я тут намекаю понимаешь ли,       а он никак не догадается       Вы       хахахахах ну держи, Рич       <3       Ричи       о боже, сам Эдди соизволил прислать мне сердечко!       поставлю за тебя свечку в церкви, на удачу.       Вы       Ты ходишь в церковь?       Ричи       Нет       Вы       так, а как тогда…?       Ричи       Онлайн церковь, не слышал?       Вы       Ричи       Ты ебанутый?       Ричи       а надо было за упокой? :(       Вы       Какой упокой? Переписка продолжилась шутками, а затем перешла в милости, где они друг другу желали удачного дня и говорили о том, когда спишутся.

***

Днем Эдди ездил с мамой в центр города по делам Сони, а дома смотрели университеты, куда он мог бы поступить, но так ничего и не выбрали. День прошел незаметно, на часах около цифры шесть виднелась приставка PM, так что Эдди стоило бы одеться и выйти. Собравшись с мыслями, Каспбрак оделся, и по пути думал о том, что поворачивать назад он не хочет. Потому что ничего хорошего из молчания и временных отказов от встреч не будет. Скорее станет даже хуже, и в конечном итоге это все усугубило бы и без того не очень хорошее положение. И Эдди уже было начал переживать о том, что, быть может, он зря накрутил себя, и Ричи он нравится исключительно как друг. Ничего странного, вроде бы, не было бы, друзья и друзья, но Ричи нравится Эдди. Да уж, ситуация выходила запутанной. Все мысли перебила Беверли, которая догнала Эдди и начала интересоваться, все ли у него в порядке. Дойдя до кофейни, Эдди встретился со всеми своими друзьями, еще раз извинился за то, что не пришел в прошлый раз и не заметил лишь одного человека — Ричи. — А где Ричи? — спросил Эдди, и его улыбка слегка опустилась. — Он писал пару минут назад, что не прийдет, — ответил Стэн, садясь за столик. — Семейные проблемы. Эдди на пару секунд замолчал, а затем понял, что скорее всего его друзья рассказали о нем, и Ричи догадался, что его Эдди внезапно превратился из интернет-друга в вполне материального и реального. «Побоялся? Или может быть правда семейные проблемы? Но ведь он писал, что у него с отцом все отлично.» «Черт, почему я такой болван?» «Почему нельзя было прийти на прошлую встречу и раньше обдумать то, чего я так боялся раньше?» «Может обиделся?» «Хотя на что?»

***

Вечер прошел отлично, не считая того, что Эдди все-таки не давал покоя Ричи, который, к тому же, не был в сети с самого утра и не отвечал на сообщения. Ребята говорили про университеты, в которые хотели бы поступить, и какую специальность планируют выбрать. Возвращаясь домой с Беверли, Эдди решил поговорить с ней, поскольку сам он вряд ли смог разобраться в сложившейся ситуации. — Бев? — посмотрел он на нее. — Да? — Помнишь мы говорили по телефону, и ты сказала, что я могу тебе доверять? — Эдди не отводил взгляд от Беверли. — Да, конечно помню. Ты хочешь о чем-то поговорить? — Да, вообще-то, — Каспбрак перевел взгляд на дорогу, смотря себе под ноги. — Мы можем пойти в парк, если что. Может, тебе так будет легче, — притормозила она. — Да, давай. Дойдя до парка и сев на ту же лавочку, возле которой Эдди упал, он не знал как начать. — В общем, тут такое дело… Ты ведь знаешь Ричи? — Да, более чем, а что? Эдди перевел тему и решил узнать сначала что-то о Ричи: — А. Можешь рассказать? — Эдди бросил взгляд в глаза Беверли. — На самом деле ничего особенного не могу сказать, — девушка пожала плечами. — Единственное, что я знаю, так это то, что Ричи встречался с Биллом, недавно они порвали, друзей у него особо не осталось, зато остались проблемы с родителями и финансами. Он конечно, парень классный, но его юмор однажды доведет меня, — Бев ухмыльнулась. — С юмором я, пожалуй, соглашусь, — Эдди тоже ухмыльнулся. — Но ты ведь даже не знаком с ним, — улыбнулась девушка еще шире. — Как раз об этом я и хотел поговорить. Дело в том, что в том анонимном чате я познакомился не только с тобой, но еще и с ним. Ну и так получилось, что мы стали друзьями, списывались каждый день, смеяись с шуток друг друга, но в какой-то момент я начал понимать, что, возможно, начинается что-то большее, чем крепкая дружба, — сказал Эдди, не осмеливаясь посмотреть на Бев. — Оу, Эдди. Если я правильно поняла, тебе нравится Ричи? — Да. — И ты не можешь ему признаться? — Было бы только в этом дело. Мы никогда в чате не видели лица друг друга. Разве что скидывали по половине лица, и то, пару раз. И договорились не показывать лица, это стало нашим уговором. Он, наверное, и не рассчитывал встретиться когда-нибудь со мной в реальной жизни. А я, дурак, рылся в медиафайлах и нашел лист с его именем и фамилией, пошел искать, и нашел. А в общих друзьях был Билл. Я так испугался, не знал что делать, поэтому и не пошел на встречу. Много думал об этом, решил пойти на эту встречу, хотя даже и не знал, что сказал бы, если увидел бы его. Так что я и сейчас не знаю что делать. Не могу же я вечно себя так мучать и избегать его, — голова Эдди опустилась на плечо Беверли. В темном парке повисло молчание. Фонарь отдавал тусклым теплым светом, единственными звуками на фоне были — сверчки и машины на трассе, которая была неподалеку. Беверли немного подумала и ответила Эдди: — Эдди-Эдди, помню как пару лет назад так же бегала и тряслась перед парнем, который мне нравился. Правда ситуация там не совсем такая, но мне кажется, что тебе нужно написать Ричи о том, что вы все-таки находитесь друг к другу ближе, чем вы думали. Вряд ли Ричи обрадуется тому, что увидит тебя на встрече. Он, конечно, может быть, и обрадуется, но явно чуть позже после того, как возмутится. Особенно если ты нарушил уговор. Так что напиши, и не затягивай с этим, — Беверли смотрела в глаза Каспбраку. — Сядь, хорошенько подумай, что написать и как правильно сказать, и просто отправь. Все будет в порядке, — Бев крепко обняла Эдди.

***

Прийдя домой, Эдди совершенно не мог придумать, как рассказать все Ричи. Но все же через некоторое время раздумий, он написал текст, который долго не решался отправить. Как отреагирует Ричи? Каспбрак был не уверен в том, чем все это закончится, и поэтому очень боялся сделать этот шаг. Затем случайное движение в кровати с ноутбуком, клик. Сообщение отправилось. Эдди потянулся за ингалятором, потому что чувствовал, что без него уже не обойтись. Чувствовал, как легкие снова сжимаются, выпускают весь воздух, а получить новый не могут. В голове снова все мутнело, в глазах двоилось от недостатка кислорода. Вдох. Лекарство, пусть и ненастоящее, растеклось по дыхательным путям и позволило Эдди снова спокойно вздохнуть. На экране с перепиской виднелась надпись «Печатает…». Ладони вспотели, хотели потянуться к экрану и закрыть его как можно скорее, но Каспбрак продолжал смотреть до тех пор, пока не появился ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.