ID работы: 9274219

Не(веста) EXO

Гет
NC-17
Завершён
368
Размер:
1 101 страница, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 119 Отзывы 31 В сборник Скачать

Серия 35 Сто дней Ёнхейя

Настройки текста
      Чьё-то тяжёлое дыханье нарушало спокойствие тёмной комнаты. Кровать мнилась деревянным настилом, казалось будто матрас стал каменным. Он лежал, скинув тёплое одеяло, открыв глаза, уставившись в серый потолок, от которого отражались блики одинокого фонаря. Наступала зима, она опустошала некогда весёлую душу, холод пробирался и в сердце, покрытое занавесом. Неожиданно по всему дому разнёсся громогласный чих.       Занавес дрёмы мгновенно спал, в мозгу замелькали сотни картинок: «Помидоры. Опять эти чёртовы помидоры. Почему они связаны только с ней»?! Сехун перевернулся на другой бок и решил попытаться заснуть, когда его одеяло неожиданно уползло на другой край.       - Отдай одеяло. И что ты делаешь в моей кровати? - храпение раздалось в ответ из-под мягенького одеялка. - Пак Чан, вали отсюда храпеть куда-то ещё! – градус злости макнэ только повышался.       - Только твоя кровать мне подходит по размеру, - причмокивая, ответил Ушан, переворачиваясь на бок.       - Да ладно, - ехидно заметил парень. – Отдай хотя бы одеяло!       - Шёл бы ты к Ёнхейя, - проворчал Ушастый хён, ещё сильнее натягивая делимый предмет. – Она точно будет рада.       Сехун покраснел как варёный рак, выругался и пнул Башню куда-то в район бедра. Он поднялся с кровати и подошёл к окну в поисках успокоения, но рассвет никак не наступал, и тьма всё больше поглощала душу. «Почему она? Что в ней такого особенного»?       - Эй, мелкий, спать ложись, а то мне одиноко, - пробурчал Чанёль, принявший вертикальное положение.       - Почему мы должны спать в одной комнате?! - вздыхал Сехун.       - Наверное, потому что в подвале потоп и Лу-хёну негде спать.       Се снова обратился к окну и взглянул на край забора VIXX, которых он начинал всё больше ненавидеть.       - Что тебя беспокоит? Доктор Пак поможет.       - Иди ты! – огрызнулся макнэ.       - Я серьёзно. Ты в последние дни сам не свой. Проблемы в любви, - после этих слов парень ещё больше покраснел. – Приближаются сто дней.       - Какие ещё сто дней? – его удивление было столь искренним.       - Боже, - рука Чанёль поползла по лбу, по большим глазкам. – Ваши с Ёнхейя сто дней. Думаешь, мы слепые и не в курсе, что происходит между вами?!       - А что происходит между нами? – искренний вопрос макнэ заставил Чана уползти под одеяло в поисках успокоения.       Сехун и сам хотел бы знать, что происходит между ним и этой девушкой из соседней комнаты. Она не была ему другом, как Чонину или Чондэ, ни младшей сестрой, как Кёнсу и Лухану, ни предметом обожания Сюмина и Чанёля, ни отличным собеседником в дискуссиях Чунмёна, ни приятной компанией Тао, ни зарядом позитива для Криса, ни предохранителем Бэкхёна, ни последователем философии Исина. Даже не просто знакомой, нет. Мог ли он сказать, что их связали тонкие чувства? Да, определённо. Любовь ли это? Кто ж знает.       Говорить так сразу о любви, когда прежде не знал её, совсем не просто. Что же заставляло его думать о ней? Перебирать в памяти мелкие детали, незначительные встречи, робкие улыбки, страстный поцелуй на даче и не один.       - Я не понимаю, - произнёс парень вслух, рассматривая тёмное небо.       - Что именно, пациент О? – продолжал ёрничать Ушастый из кровати.       - Каждому из вас она чем-то нравится. Каждый испытывает различные эмоции рядом с ней. Все знают о ней столько всего, а я даже не могу сказать какой цвет ей симпатичней всего или какие цветы она любит. Я ничего о ней не знаю.       Чанёль задумался на мгновенье, его слегка позабавило такое развитие событий, он прекрасно видел ответ и понимал в чём корень зла, впрочем, как и то, что герой сам должен отыскать ключ к сердцу принцессы.       - Так поди и узнай. Всё очень просто, парень.       - Так сразу?! – перепугался макнэ. – Я не могу к ней просто так подойти, - всё его лицо выражало страх, неуверенность.       Куда делся тот задорный озорник? Где вся его крутость и непревзойдённая уверенность? А ветром сдуло!       - Дурак. Встань утром и спроси у остальных о ней. А лучше пойди к Яндэ, - но этот вариант макнэ рассматривал как самый неудачный, потому что до сих пор ему неловко было даже смотреть в глаза мелкого Кактуса, после того, как он застал её с каким-то крашенным парнем.       - А что ты скажешь? Что любит Ёнхейя? Какой она человек?       - Так сразу и не скажешь, - растерялся Чан.       - Кого я спрашиваю?! – Сехун направился к двери, чтоб покинуть назойливого советчика.       - Ей нравиться гулять. Идти куда-то и ни о чём не задумываться глобальном, щёлкать на камеру шикарные виды. Мне нравится смотреть на её искреннюю улыбку в момент, когда срабатывает вспышка.       Се остановился, в его памяти не промелькнуло ни одного момента с фотиком, он ни разу не видел её такой. Родилась зависть, тонкая, чёрной плёнкой окутывающее пространство рядом. Чанёль подмечает всякий раз этот момент, каждый раз ждёт этой заветной для него улыбки. А ему, Сехуну, она улыбается так же? Или есть в этой улыбке что-то, что ему не предназначено? Эта мысль стала навязчивой идеей и породила гениальный план.

***

      Следующее утро ничем не отличалось от предыдущих, если бы не одно "но". Если раньше Сехун ждал, когда скрипнет дверь соседней комнаты, чтоб чисто случайно столкнуться в коридоре с Ёнхейя и пожелать ей доброго утра, подшутив по поводу не выспавшейся физиономии, то сейчас парень решил намеренно игнорировать девушку, чтоб не испытывать предубеждений в своём небольшом исследовании.       Зайчику стало так привычно видеть объект обожания по утрам, что сегодня она удивилась на выходе из комнаты, но не предала этому значения, думая, что кто-то просто позвал Се на завтрак раньше. Яндэ давным-давно свалила в школу, куда её в порядке очереди должен был сопроводить Сюмин. А дежурным по дому стал Чен-чен. Он стоял у мойки в сером свитере, чёрных узких брюках, в болтающемся на тонкой талии фартучке Шампуни и напевал какую-то нежную песенку о солнце. Тщательно ёрзая полотенцем по тарелке, Кудряшка пытался до блеска начистить посуду.       - Можно с тобой поговорить?       После столь внезапного вопроса скользкая поверхность едва не выпала из рук парня. Запутавшись в складках фартука, вытирая руки, Чондэ повернулся к макнэ, чтобы выслушать его, слишком почтительного сегодня.       - Скажи, что нравится Ёнхейя. Какая она для тебя?       - Мне нравится её оптимизм, - не задумываясь, ответил вокалист, опираясь о края мойки. – Она помогает другим почувствовать себя в центре внимания и совершенно не задумывается о том, что кто-то что-то не понял – просто веселиться дальше. Она любит веселить нас, забывая о том, что тоже заслуживает это внимание.       - Глубокие мысли, - выдал господин О, чуть посмеявшись, делая вид, что спросил всё это просто так.       И потому Чондэ даже не заподозрил подвох - пошёл дальше воевать с чашками и чайными ложками.       Ёнхейя в это время занялась поливом цветов, на работу ей надо было только к полудню, потому ещё оставалось время, которое она всегда тратила на домашние дела. Сехун скучал по тем дням, когда они все вместе могли бездельничать и мешать девочкам содержать дом в порядке. Пока не началась осень, они могли спокойно оставлять дом в надёжных руках, а сейчас внимание женской половины было растрачено на школу и каких-то мелких охламонов, читающих рэп на каждом шагу.       Она как обычно слушала музыку, неуклюже пританцовывая с лейкой в руках. В голове парня тут же пронёсся тот вечер в гостиной, танец, объятия, смущение. Тогда он ещё не понимал, почему так спокойно взял её дрожащую руку, почему не замечал в её глазах печали. Да, он лишь сейчас осознал причину её протестов. Всегда считая, что веселье в дом приносит болтушка Бэк, макнэ совсем не заметил, что сейчас постоянно кто-то звал Ёнхейя, чтобы просто отвлечься даже друг от друга. И она всё понимала.       Следующей жертвой стал скучающий Герой. До Кёнсу отдыхал у себя в комнате, лёжа на сценарии, который стоило бы поучить. Минут пять он вертел его в руках, сделал из книжки веер, затем мячик, изрядно потрепав, а сейчас бедная фантазия исчерпала себя. Сехун вздохнул. Ему-то и не снилось быть уважаемым актёром, исполнителем главных ролей, держать в руках сценарий такой толщины.       - Учим? – спросил хитрюга.       ДиО тут же подпрыгнул и виновато улыбнулся, понимая, что уже спалился хуже некуда.       - Подожду Яндэ, ей нравиться играть со мной. Чего пришёл-то? Оголодал?       - А что сразу оголодал?! – возмутился парень, кинув в мамульку подушкой. – Разговор есть.       - Внимательно Вас слушаю, - ответил актёр, расплывшись в маньячной улыбке, готовящийся покарать подушкометателя.       - Полегче! - отпрыгивая в сторону, Сехун напоролся на ботинки и шлёпнулся на пол в приступе смеха. – Кёнсу, что по-твоему нравиться Ёнхейя? Какое у тебя самое яркое о неё впечатление?       - Это и есть важный разговор? Собираешь сведения для будущего подарка? Что решил на сто дней дарить?       Но, заметив, что макнэ обиделся, Кёнсу перестал веселиться и нахмурил брови. Он тоже наблюдал за развитием отношений этих двоих, но вмешиваться не желал, всё и так шло слишком быстро и скомкано. Однако, сейчас хотелось помочь этому малышу познать незримое.       - Мне нравятся объятия.       - Да я тоже люблю обнимашки, не о тебе спрашивал, - ерничал макнэ, плюхаясь на стул.       - Хм, - фыркнул вокалист. – Ты этого не оценишь, пока не попробуешь. Какие объятия может дать только она, большая и тёплая. Ёнхейя сгребает тебя в охапку, тогда на мгновенье, всего на миг можно оказаться в детстве. Снова как с мамой.       Сехун заметил отсвет в глазах хёна, какой можно увидеть в воде, в сердце что-то кольнуло. В этом взгляде было столько доброты, нежности и благодарности. Неужели она одна могла заменить родную маму? Разве не абсурд это?!       - В этом она уникальна. Её не надо просить, потому что Ёнхейя знает, когда кому-то из нас тяжело на сердце, она может лишь обнять. Ей нравиться приносить нам успокоение. А ещё милые вещички, типа этих варежек, - и кивнул на вешалку.       Это, похоже, добило парня, который не получал такого подарка. Потому Сехун поспешил убраться на веранду, чтоб подумать там в одиночестве, взвесить сказанное и поревновать. Что за всё это время случилось меж ними? Совсем не как в мечтах.       Мимо проплыло нечто, напоминающее не выспавшегося или потерявшегося Лэя с причудливой шляпкой на голове. Или это тарелка для семечек?! Странно, что сегодня он остался в этом доме и не вернулся с Каем на квартиру. Вообще, в последнее время он стал часто зависать здесь, просто спать на диване или читать книжки. Вдохновенье что ль ищет?       - Гэ-гэ, что ищешь? – макнэ уважительно относился к учителю китайского, хоть сам был не особо старательным на занятиях.       Исин взглянул на ученика глазами полусонного щеночка: всё стало ясно с первых секунд – он писал всю ночь очередной текст. Закончив работу, Единорожек пытался уснуть, но его что-то беспокоило. Может, стук металла из подвала?!       - Подушку? Свою комнату? – спросил обаяшка, невинно улыбаясь.       - Она на втором этаже. Проводить тебя? – посмеивался Се.       Они поднимались по лестнице собирая шутки, радуясь выдавшейся спокойной минутке. Раньше такого не было, особенно когда Лэй пропадал на родине. В своей комнате Исин упал на мягкую кровать, заправленную кремовым покрывалом, и спросил друга:       - Посидишь немного со мной, пока не усну?       - Конечно, гэ-гэ! С радостью.       - Слышал, у вас с Ёнхейя сто дней. Поздравляю.       Макнэ не мог огрызаться на Лэя, просто не мог. Да и, наверное, уже смирился с тем, что их сосватали.       - Она приятная девушка, - далее он долго расписывал всё, что хотел сказать о Зайце, а Сехун слушал и пытался понять в чём суть высказываний. – Если её что-то заинтересует, то появляется такой сияющий блеск в глазах, что оторваться невозможно, хочется сделать всё, ради её мечты. Ей нравится познавать мир, в тот момент, когда замирает её сердце от восторга, она по-настоящему счастлива, - после этой эпичной фразы, Исин окончательно отправился в страну прекрасных снов, разводить голубых пони.       Се ещё какое-то время посидел с ним рядом, затем тихо поднялся, задёрнул шторы, закрывая мир грёз от солнечного света. Пора бы уже и на работу отправляться. Она тоже собиралась: бегала по дому в поисках фена, потому что её именно сейчас перестал работать, в итоге одолжила у Бэка. Такая несобранная, как же она справляется с работой менеджера?       - Пак Чанёль, верни мои серьги, они тебе не идут! – кричала Ёнхейя где-то на веранде, а Сехун стоял на последней ступеньке лестницы, прислушиваясь к тому, что происходит в доме.       Почему с ним она не может быть такой? Почему со всеми, а не с ним?       День выдался тяжёлым, но Се решил продолжить свои изыскания, увязавшись за Старшим в туалет, пока там никого не было. Это была отличная минутка для разговора. И неважно, что это как бы…а всё равно больше времени не оставалось.       - Хён!       - Напугал. Тоже приспичило?       - А..да, - закончив все свои дела, дождавшись, пока Сюмин включил воду в кране, Се продолжил. – Хён, что ты думаешь об Ёнхейя?       Минсок посмотрел на макнэ сквозь зеркало, пытаясь скрыть искреннее удивление, пусть он и понял, что задумал младший, но это так неожиданно было.       - Что я думаю?       - Да, хён, - господин О приготовился жадно вслушиваться в каждое сказанное слово.       - Она замечательная девушка, вы отлично подходите вдруг другу…особенно по росту.       - Хён! – вскричал парень. – Ты можешь быть серьёзней? Причём тут рост.       Тут Сюма не выдержал, его прорвало. Парень не только не выключил воду, но и скатился на кафельный пол, держась руками за живот.       - Знаешь, ты кто после этого? – не унимался Старший. – У неё же пунктик на росте. Всякий раз, когда она видит человека, то прикидывает: выше или ниже. Думаешь, она тебя только из-за красоты выбрала? – впрочем так он высмеивал не только глупость макнэ, но и собственную не сложившуюся попытку.       - Врёшь ты всё, хён, - Се помог Минсоку подняться, отряхнул его тёмные джинсы.       - Ёнхейя во всём замечательна, пусть тебе и не нужно особо стараться, чтоб ей понравиться, но уж постарайся чаще говорить с ней, - дал совет хён и похлопал младшего по плечу.       - Разговаривать? Когда она краснеет как помидор? – спросил у своего отражения Сехун. – Опять помидор. Чтоб его!        ***       Следующая памятная встреча была подстроена им для Чунмёна, который после покупки дома отстранился от любимого тонсэна, скрываясь в деревне. Сехун подозревал, что у лидера появилась девушка, которую он тщательно прячет, и ревновал. А сейчас в компании выдалась единственная минутка, когда макнэ мог поймать лидера – за покупкой бабл-ти:       - Хён, я угощу тебя, - Сухо слегка смутился, он уже давно не получал от младшенького заботы.       Они сидели за маленьким красным столиком, потягивали любимый напиток. Поглядывая на улицу, раскинувшуюся за голубой прозрачной стеной.       - Хён, - Сехун подумал, что именно Чунмён сможет его понять сейчас, - тебе не казалось никогда, что ты мог быть в прошлой жизни другим человеком?       - Ты забыл, что я буддист? Конечно, я был другим человеком. С другими мыслями и стремлениями.       - Я не об этом. Ты никогда не думал о своей прошлой жизни, не хотел узнать: кем был и что делал?       - Не знаю. Это сложный вопрос, - он немного помолчал, затем спросил. – Тебе приснилось что-то?       - Ну не то что бы приснилось, - Хун отпил небольшой глоток, поставил стакан на прозрачный стол и стал вглядываться в собственное отражение. – Тогда на концерте. Ну на том, где Ён кидалась помидорами, - в этот момент на устах Сухо пробежала улыбка, макнэ тоже улыбнулся. – Ну, не смейся, хён.       - Я не смеюсь.       - Короче, - он залпом выпил злосчастный бабл-ти. – Вы меня долго спрашивали, какого фига я петь начал не по сценарию. Объясняю. Так, хён, - он строго посмотрел на руку, тянущуюся к телефону, - ты можешь не записывать мои слова на диктофон? Это строго между нами. Я случайно бросил взгляд именно на Ён. Ну просто так. Как обычно бывает. Это же бывает?       - Да.       - Вот и мне показалось, что я смог расслышать шелест старых свитков. Среди шума толпы, криков, музыки, я слышал его очень отчётливо. Ещё ветер переворачивал страницы книг, которых вокруг было великое множество. Мне казалось, что я парю в воздухе. Видение было настолько ярким, что я едва не разрушил всё и не оторвался от сцены. Это было и страшно и интересно. Позади раздались шаги, я обернулся. Хён, мои ноги будто приросли к сцене, я не сдвинулся даже на миллиметр, но в видении всё было не так. Позади стояла девушка и я могу поклясться, что это была Ёнхейя!       Чунмён молчал некоторое время, обдумывая слова младшего. Затем. Он, наконец, сказал:       - Я знаю, что ты мне доверяешь. И я знаю, что ты хотел бы получить совет. Но прости.       - Хён?       - Я не уверен, что могу помочь тебе с этим.       - Для тебя сейчас сложное время. Быть может, тебе лишь кажется, что это была Ён? Сейчас твоё воображение рисует всё так, чтоб связать себя с Ёнхейя такими вот узами. Ты раньше никогда не говорил, что тебя посещают видения. Может, всё это тебе приснилось? - лицо макнэ исказила недовольная гримаса. - Ну вот видишь. Я не смогу тебе этом помочь, - господин О что-то пробубнил и откинулся на спинку стула. - Я правда не знаю, что это могло быть. Как я думаю, ты видел такой сон и вспомнил об этом на концерте, а во сне была девушка, похожая на неё. В Корее много высоких, кареглазых и темноволосых.       - Да не снилось мне! - Сехун вытянул руку к пустому стакану и стал вертеть его вокруг оси. - Ты буддист или где?! Ты же веришь в другие жизни?       - Верю, но не многие помнят свои прошлые.       - А вдруг я помню, - настаивал танцор, превращаясь в ребёнка.       - Ну, может, и помнишь.       Повисла неловкая пауза. Чунмёну было стыдно, что тонсен, наконец, снова обратился к нему, а он не смог его утешить.       - Я уверен, что ты со всем разберёшься. Может, поговоришь с ней?       - В смысле? Рассказать?! Не-а! Она примет меня за идиота, - встрепенулся Хун.       - Не примет, не волнуйся. Ты же сразишь её наповал, - попытался поддержать лидер, но макнэ заныл пуще прежнего.       - Хён, я не об этом просил! - он зажмурился, откидывая голову назад, и поспешил сменить тему, чтобы не позориться ещё сильней.       Остаток короткой встречи пришёлся на обсуждение графиков и быстрый блиц-опрос о жизни в доме: кто где спит, что едят и кто за ними всё это прибирает, хотя он и сам прекрасно знал ответы на свои вопросы. Затем последовали указания не висеть на шее у девушек, при этом Сехун закатил глаза, и помогать домашним фанаткам. А потом Сухо исчез в закате, пообещав позвонить или написать.       «Аха. Помогли мне, конечно». Хун сел за руль автомобиля, быстро отказавшись от услуг менеджера:       - Я не буду пить! Да. И с Чондэ-хёном не буду! Да. Обещаю.              Серьёзное лицо и тяжёлый взгляд под нахмуренными бровями был обращён на дорогу, а в голове прокручивались мысли о туманных картинках.Он старался отстраниться от шума машин и снова увидеть неясное воспоминание. Он так увлёкся, что чуть было не пропустил красный свет, ему тут же посигналили и это мгновенно вырвало его из мечтаний.Он выдохнул только когда оказался на трассе. Хотелось нажать на педаль газа и лететь со скоростью четыреста, но он обещал. Он уже давно не был за городом, там, где никто бы не смог увидеть. В горах. В глухом лесу. Просто стать волком и носится туда-сюда – пожалуй. Самое странное желание. А ещё…       Хун, не мог выкинуть из головы разговор с Чунмёном. Он был абсолютно уверен, что ничего ему не приснилось, что он своими глазами видел древний храм, окутанный полумраком, светом множества свечей. Кем он мог быть в прошлой жизни? Учёным? Тут же парень представил себя в салатовом ханбоке и традиционной чёрной шляпе.       « Хотя, мне кажется всё было намного дальше, чем времена Чосона».       Но где дальше? С одной стороны это было так увлекательно, а с другой добавляло только больше вопросов. Внезапно парень вспомнил о том, что им всем уже снились одинаковые сны. И тогда это были именно сны. Все видели девушек в разных ситуациях. И что-то из этих снов даже уже сбылось. А он тогда соврал всем. Не снились ему помидоры, не снилась Ёнхейя, не снилась эта мелкая вредина. Сехун вновь ощутил то гнетущее чувство пустоты, отчуждённость. Будто когда-то давно он был изолирован от мира и всегда был наедине с собой. Но кто-то нарушил тишину, разорвал оковы одиночества. Хун не знал, кто это был, но очень хотел верить, что это была Ён. Или та, кем Ён была в той, прошлой жизни.       Уже в сумерках за городом, парень мог вырулить на обочину и пойти вглубь леса. Там за деревьями мелькала половинка луны. Иногда этот спутник казался ему проклятием, иногда он ненавидел то, что родился волком. Но только не в эту ночь. Собрав как можно больше потоков вокруг себя, Хун оторвался от земли и стал подниматься всё выше, навстречу дивному жёлтому полумесяцу. На абсолютно чёрном небе его было не видно, он превратился в точку, но луна так и осталась не досягаемой.       « А Ёнхейя нравится луна»? – ему сейчас очень захотелось это узнать. Опустившись на землю, он набрал такой знакомый номер. На часах было около половины первого. Оказывается так много времени прошло. Девушка ответила быстро, её голос не был сонным. «Значит, она ещё не ложилась».       - Ён – о, - как так получилось? Он запнулся. Причём тут это «о»? Зачем оно тут?       - Я Вас слушаю, - она явно была недовольна, но отчего-то Сехуну захотелось её подразнить и он снова сказал:       - Ённ-о, ты не спишь?       - Сплю. Между прочим. Ты где?       - Тебе нравится луна?       - Ты хочешь достать для меня луну? – уточнила Зайка. – Мне её некуда положить.       Он рассмеялся, представляя как Ён, дом и всех мемберов накрывает гигантский диск луны, раскатывает их как блинчики и как китайцы и Ян ругаются.       - Что ты там смеёшься? Сех…       - Не засиживайся до поздна. Завтра утром ты мне понадобишься.       - Интересно для чего, - но парень уже завершил звонок.       С довольной улыбкой он, наконец, придумал, как сделать сто дней такими незабываемыми для них обоих.

***

      Утро пришло неожиданно. Пора было возвращаться в город. Спать Сехуну совсем не хотелось, наоборот, он был полон сил. И, спасибо, тем постовым, которые не дежурили на обратном пути. Автомобиль притормозил возле калитки. Сехун написал Ён сообщение: «Я жду тебя у входа».       «Как жду? Ты чего? Ты где» За сообщением тут же последовал звонок:       - Ты где? – почти кричала девушка.       - Здесь. У дома. Собирайся и выходи.       - Но я... Но мне...       - Отсчёт пошёл. Сто, девяносто девять...       - Ох ты ж ёжики!       Сехун смеялся. Он сейчас прокручивал в памяти каждый из прожитых вместе ста дней. И каждый был особенным. Не было ни одного, который хотелось выкинуть и забыть. Даже тот, в который они посмели сбежать с китайцами. Даже тот, в который ему пришлось отмываться от помидор. Даже тот, в который ему ничего не приснилось. «Если я ничего не видел, это ещё ничего не значит. Я буду сам писать свою историю».       Конечно, цифры быстро кончились. Хун начал новый отсчёт. Например, он досчитал до того дня, когда услышит от неё заветное «люблю». Тогда Ён выбежала из дома, закутываясь в нежно-кремовый кардиган. Она почему-то даже не подумала взять с собой куртку. Шнурки её ботинок были развязаны. Стёкла очков поблёскивали в лучах утреннего солнца.       - Так. О Сехун, объясните мне, пожалуйста, что Вы тут делаете?       Он смотрел на неё и думал, что было бессмысленно спрашивать мнение мемберов. Они всё равно не видели её его глазами. Они не замечали этих взлохмаченных висков, отпечатка подушки на щеке и надутого личика.       - Хочешь поехать со мной?       - Хочу! – она словно бы проснулась, так решительно это сказала.       Теперь ему пришлось ехать осторожно. Играло радио, парень даже узнал эту песню, она стояла у Яндэ на звонке вплоть до того момента, как этот самый исполнитель не бросил любимое дитя стаи. Но сейчас Сехун хотел насладиться моментом, когда в этом мире существуют только он и она. Они оба молчали. Смуглянка думала о том, что что-то явно происходит. То, что она никогда не писала и не планировала.       - Тебе нравится бабл-ти?       - Ты меня об этом спрашивал много раз. О Сехун, у…       - Хун. Мне нравится, когда ты говоришь просто «Хун».       - А мне нравится, когда ты зовёшь меня Ённа.       - Ённа, - повторил парень.       Улыбка ни сходила с его хитрого довольного лица, даже щёчки покраснели, а глаза превратились в длинные щёлочки. Машина остановилась на обочине возле леса.       - Нам туда надо? – Смуглянке стало страшновато.       - Испугалась?       - Чёй-та! – в переводе на нормальный корейский это значило «не испугалась, я лев, готовый порвать медведя голыми руками».       Сехун предложил даме руку, и она с радостью за неё зацепилась. Ей тут же вспомнилась их прогулка по даче на Хэллоуин и куча ещё приятных сцен. Они шли и, казалось, что деревья сами расступаются перед ними и отодвигают свои ветки. Ни одна из них не задела Томатика, не попала в глаза или стекло.       - Куда мы идём? – спросила девушка, спустя примерно полчаса.       - А это так важно? – он смеялся и это ещё больше злило Зайку.       - Важно! Вдруг ты закопаешь где-то тут бедного Зайчика как единственного свидетеля.       - Свидетеля чего?       - Твоего дивного смеха, - вход пошли комплименты.- Почему ты так редко смеёшься от души?       - Редко?       - Да. Некоторые поэтому называют тебя Кирпичом. Но я-то знаю, что это не так!       Тут Се решил ещё больше подшутить в стиле Чунмёна:       - Ты имеешь что-то против Кирпичей?       - Эй! – она ударила его по плечу.       - Ну так имеешь или нет?       - Это допрос? Где прокурор? – она приложила ладонь ко лбу и стала выглядывать кого-то среди веток.       - Закрой глаза.       - Зачем это?       - Ённа, - он сказал это таким тоном, которому трудно было противится, сказал со сладким придыханием.       Ён зажмурилась. Она думала, что сейчас Сехун её поцелует. Но вместо этого почувствовала себя очень странно. Так странно. Под ногами она не чувствовала землю.       - Не открывай глаза! – почти приказал Сехун.       Зайке реально стало страшно, потому она завопила. Рука парня крепко придерживала её за спину. Голове стало очень холодно. Было немного трудно дышать.       - Что ты творишь? –визжала девушка.       - Я бы хотел подарить тебе луну. Но ты что-то не очень хочешь к ней лететь.       - Что?       Ён решилась открыть глаза и снова она услышала от Сехуна повелительный тон:       - Не смотри вниз. Смотри только на меня! – за его спиной в розовых облаках, бледный серебристый ободок месяца сладко засыпал.       Вокруг было только небо и облака. Смуглянке было страшно, она начала осознавать, что этот выдумщик поднял её как-то над землёй с помощью своей силы. Фиг знает на какую высоту. И что если он не удержит….       - Не бойся.       - Как мне не бояться, я…       - Я хочу, чтоб это слышала только ты. Только здесь и сейчас, - он ещё раз собрался с мыслями, вокруг просвистел поток прохладного ветерка, Смуглянка немного дёрнулась, ощущая холод.

«Блин, О Сехун соображай быстрее, пока она не замёрзла!"

      - Ты мне нравишься. Ты нравишься мне вот уже сто дней.       И только тут до Смуглянки дошло, что с момента их прибытия сюда и правда прошло чуть больше трёх месяцев. Ах эти пресловутые сто дней. Она никогда не думала, что кто-то добровольно захочет их отмечать. И вообще…Кто сказал, что они с Сехуном встречаются?       - Скажи, Ённа. Ты будешь моей девушкой?       - Ты ещё в этом сомневаешься? – Ён хотела пуститься в рассуждения, но Сехун резко её перебил.       - Скажи: да или нет.       - Да! Да! Да! – орала Зайка, пока Сехун кружил их обоих над землёй.       Медленно заходя на очередной круг он, наконец, осознал, что всё это время хотел быть причиной её улыбки, а не просто видеть её со стороны. Но стоило им приземлиться, усталость начала брать своё. Хун ещё никогда так долго не использовал свои силы. Его немного пошатнуло, и он молился, чтоб Ён, у которой во всю кружилась голова, этого не заметила.       - Пойдём, - он потянул девушку к палатке, разбитой посреди леса.       Оставим без подробностей, где он взял ночью всё необходимое, но внутри было несколько матрасов, которые вместе составляли трон. На полу стояла печка, точнее обогреватель на аккумуляторе. На столике бабл-ти, под столиком бабл-ти, в корзинке бабл-ти - много бабл-ти. Остальное Ёнхейя ещё не успела осмотреть. Ей хотелось задать кучу вопросов, но Сехун был просто не в состоянии на них ответить. Зевнув во всю пасть, он тут же вытянулся по струночке. Чем очень насмешил Смуглянку.       - Ты не спал всю ночь? Да признавайся, - но макнэ лишь смутился. – Давай ты отдохнёшь. Поспишь. Где тут подушка, одеяло?       - Хочу с тобой.       - В смысле? – у Ён даже подушка из рук выпала, когда за своей спиной она услышала такое предложение.       - Просто поспала, - закончил Хун, едва сдерживая смех.       - Фу-ты, напугал!       Ён решила, что в такой день выполнить просьбу макнэ будет не трудно. Потому уселась на импровизированное ложе, положила подушку на колени и постучала по ней. Сехун как послушный Щёнок быстренько уместился на подушке, укутался одеялом. И только тогда почувствовал, как снова усталость накатывает на него, что поговорить уже не получится и что вот-вот он провалится в сон.       - Сехун, ты спишь? – спросила через некоторое время Зайка, которая до сих пор не могла поверить в то, что этот чудак вытворил. – Спишь? – парень не отзывался. – Такие мягкие, - она запустила руку в его чёрные волосы и стала осторожно поглаживать.       На мгновение ей показалось, что ветерок проник внутрь сине-зелёной палатки, приоткрыв кусок ткани, закрывающей вход и что сейчас он вместе с ней играется с волосами Сехуна, ворошит их. Прошло несколько часов, колени Ён знатно затекли, а Сехун никак не хотел просыпаться. Она долго откладывала этот момент, но пришлось сказать:       - Хун, проснись, пожалуйста. Нам пора домой.

***

      Ёнхэйя открыла глаза и тут же прищурилась, скрываясь от ярчайшего солнца. Несмотря на то, что её окна вовсе не выходили на солнечную сторону, но в один час, перед самым закатом, всё же в её комнате появлялось волшебство. Девушка повернулась на бок, скомкивая в руках одеяло. Ей снился чудесный сон, цветной, радушный. Она видела бабочек, порхающих над сочными травами, устлавшими широкое заброшенное поле. Ветер обдувал её волосы, присобранные в хвост, старался унести куда-то белую широкополую шляпу. Вдалеке виднелась мельница у синей, мерцающей точно сапфиры, речки.       Зайчик ещё понежилась в кроватке, наслаждаясь воспоминанием. Сегодня очереди в ванну не было, никого, кроме пылинок на окнах в доме не было. В кухне тихо тикали часы. Девушка умылась и направилась к холодильнику, проверить запасы и маринованные заготовки на ужин. Конечно, там было чем поживиться. На столе лежала записка: "Ушли за продуктами". Девушка держала в руках листочек и пыталась сдержать накопившуюся нежность. Ей хотелось улыбаться без повода и смотреть на оранжевое солнце, опускающееся над городом. Зая включила плейер с песнями, которые ей записал Чен. Он ходил целый день по дому и пел, чтоб сделать такой вот подарок любимому менеджеру. К песням примешивались смешки, гоготания мемберов, возгласы Сехуна.       Смуглянка замерла, вытягивая руку на поиски кружки с сердечками. В ушах звенел его шуршащий смех. В одно мгновение девушка соскучилась по его присутствию. Ещё пару часов назад он мирно спал в лесу у неё на коленях, а сейчас уехал по делам.       Она не слышала, как открылась входная дверь, как прошелестели тапочки, царапающие ламинат, потому что кое-кто не поднимал ноги. Ковёр в гостиной и вовсе поглотил все звуки. Парень хотел было что-то сказать, но остановился в арке, чтобы понаблюдать. Его Томатик стояла в синих носочках, розовой пижамке с медвежатами и что-то лепетала, пританцовывая на месте с чайником в руках. Макнэ закрыл ладошкой рот, чтобы не засмеяться и не выдать своего присутствия.       Солнце отражалось от её тёмных волос, и казалось, что красные блики играют на них. Смуглянка рассмеялась в голос, окуная в кружку ложечку и что-то там перемешала. Се показалось, что вместо сахара она сыпанула соли.       - Ой, Чондэ-Чондэ, ти ж моё дитяко, - ворковала она, вслушиваясь в красивый радостный голос.       Сехун приревновал. Он строго посмотрел на свою девушку, а потом надул губки и решил прервать танцульки. Но только он занёс руку над её плечом, девушка обернулась. Чай с солью полетел прямо на прекрасное надутое лицо, которое в мгновение стало злым. Смуглянка смотрела на макнэ, моргая глазами, скрытыми за очками и думала, что пора ей уже бежать в сад за лопатой, потому что он её сейчас точно закопает.       Парень хотел вытереться рукавом рубашки, но девушка тут же подала ему рулончик туалетной бумаги.       - Спасибо, - ответил Се, проглатывая обиду за нанесённое морально потрясение.       - Прости. Прости, пожалуйста, - Смуглянка опустила взгляд на его тапочки и виновато ждала, когда он приведёт себя в порядок.       "Вот я всё умею испортить. Блин, не задался день"!       - Прости, - повторила она ещё раз.       Тут она почувствовала его холодные руки на своей шее и поёжилась, скрывая нежнейшие участки тела. Подняв глаза, она увидела, как ехидно улыбается Сехун, выдёргивая наушники. Стыд сильней захватывал её, а меж тем, хотелось ещё раз ощутить это ласковое прикосновение и его длинных пальцев. Се понял, что своим жестом разбудил незнакомку. В её карих глазах отразилась мольба, которую он прежде не видел. Поддаваясь порыву, парень провёл тыльной стороной ладони по бархатистой смуглой щёчке и удивился, когда тут же на том месте проявился румянец.       Он усмехнулся. Раньше бы Ёнхейя этого ему не позволила. А сейчас она стояла и наслаждалась. Прикрыв глаза, всё с той же чашкой в руках она стояла возле кухонных шкафов и ждала. Сехун бросил взгляд на её длинные ресницы, на нежные веки, которые не покрывались тонной косметики, на персиковые губы. Он хотел коснуться их большим пальцем, но что-то его остановило. Парень протянул руки, чтоб обнять чудо в пижамке целиком, положить голову ей на плечо и просто так постоять немного.       Ёнхейя молчала, но хотела спросить у него так много в это мгновение. Что с ним? Откуда такие нежности? Почему именно сейчас? И почему после этого дурацкого чая?       - Я скучал, - шептал он, ворочая носом ткань пижамки, вбирая в себя её тепло.       Смуглянка хотела было что-то сказать, но в горле пересохло и чай безнадёжно там булькал в кружке.       - А может, сходим погулять?       - Тебя ведь могут увидеть, - шептала Зайка, стараясь не шевелиться, чтоб не вспугнуть носик Сехунчика.       - Плевать на них - пусть смотрят.       - Ох, ну если пусть смотрят.....то пошли в город, постоим под фонарями. Ведь, - тут она остановила взгляд на солнце, прячущемся за тучками, - уже вечер.       - Для нас всё только начинается, - усмехнулся макнэ и спустил шаловливые ручки ниже талии.       - Что там такое? - возмутилась Зайка, а ответ Се легонько укусил её за плечо. - У кого-то зубки режутся? Сейчас заточу.       Он продолжал посмеиваться. обнимая самую смешную девушку в EXO.       - Мы пойдём? Или так останемся? Или тут? - спросила девушка, а потом подумала, что лучше бы она так и осталась стоять в его объятиях.       Он нехотя расцепил руки и ухватился за чайник:       - Одевайся, а я рамёнчика слуплю.       - А я? - в её взгляде было столько разных эмоций, но она выглядела скорее забавно, чем печально.       - Ну так и быть...и тебе пожарю, - усмехнулся Се. зная, как не высоко ценят его кулинарные таланты.       Солнце скрылось за горизонтом, когда Смуглянка вернулась в кухню, где её ждали горяченькая кастрюлька и Сехун.       - Горяченький, - он улыбнулся. приглашая Смуглянку разделить с ним шикарный обед.       Сердце девушки застучало, заголосило, для неё одна эта кастрюлька с лапшичкой и приправками могла заменить обед в шикарном ресторане. Где бы она ни была, она бы выбрала именно эту секунду, не променяла бы ни на одну другую, чтоб поесть и всё равно не насытиться этим мгновением. Парень намотал вермишель на палочки, потом вдруг вспомнил, что в доме есть вилки. Очень старательно подул, чтоб сбить пар и протянул девушке.       Се протянул Ёнхейя рамён, но она смерила блюдо взглядом и посмотрела непонимающе на парня:       - Открой ротик, - Се нахально продемонстрировал нервозность и выжидающе продолжил протягивать палочки.       "Ну что ж, раз нас все равно никто не увидит... почему бы и да", - подумала Ён и чуть приоткрыла рот, ожидая, когда ее покормят.       - Шире, скорее! - скомандовал Сехун, держа ладонь под свисающей лапшой.       Зайка потянулась вперед, открыла рот шире и стащила горячее блюдо. Макнэ одобрительно кивнул и стер большим пальцем капельку с уголка губ девушки. Зайчика пробила дрожь. Она позабыла о том, как дышать, на то что жевать и уже хотела комок разом заглотить от волнения.       - Куда? Ну куда ты торопишься? Я не отниму у тебя еду, - он лукаво улыбнулся, прищуривая глазки. -Разве что эту, - и подцепил макаронину, упавшую на кофту девушки.       Ён снова покраснела, надеясь провалиться под землю.       - Прожевала? Давай ещё...А-а       - Из-за тебя мне придется снова переодеваться... - жаловалась девушка. - Я как свинюшка.       - Я больше не буду, давай, - и протянул еще одну порцию.       - Себе, - кивнула Смуглянка на кастрюльку.       Сехун облизал палочки, накрутил макаронины и запихнул их в рот.       - Знаешь, как это называется? - спросила Енхейя, когда парень прожевал.       - Мм, рамён?       - Непрямой поцелуй, - непринужденно ответила кареглазая, наблюдая за реакцией младшего.       - А-а что ж ты раньше не сказала! - макнэ хлопнул себя по лбу. - Может, тогда уж и прямой за одно попробуем?!       - О Сехун! А... - девушка хотела сказать ему, что такие двусмысленные предложения неуместны, но парень перегнулся через стол и коснулся её губ.       - Пристегните ремни безопасности, мы отправляемся, - сморозил макнэ и уже в полной мере насладился губами, пропитанными соевым соусом.       Ёнхейя оторопела от такого проявления чувств. Не то что она была против, во все нет. Просто как-то необычно всё это. Чувство его губ, пытливого языка, пробегающего по ряду зубов. И тепло расходящееся по телу. Он отстранился, чтобы проверить результат стараний.       - А это всё? - спросила Зайка.       - Ну давай продолжим, я не против, - улыбнулся парень и потянулся к губам снова, но...       Но солнце зашло и рамён остыл, а хотелось ещё погулять, пока остальные не вернулись. Вместо поцелуя в губы, Сехун прикоснулся к её щечке:       - Давай продолжим позже? Я буду очень нежным.       Зайке захотелось провалиться куда-то в мантию земли, чтоб спрятать краснеющее лицо.       - Я ловлю тебя на слове, - наконец, ответила она, набравшись смелости и посмотрев ему в глаза. - Если ты все здесь уберешь, я переодену это произведение искусства и вернусь.       Зайка ткнула пальцем в ткань возле новенького пятна от соуса. Макнэ быстренько закивал и загремел посудой, пока Зайчик рванула в комнату, натягивать чистую кофточку.       - Я все! - крикнула она, вылетая в прихожую.       - Я тоже, - он ждал ее, уже полностью одетый, только куртку застегнуть.       Зайка расшнуровала свои кроссовки и уже нагнулась завязать их обратно, но макнэ потянулся первым. Девушке не оставалось ничего, кроме как ждать, пока он завяжет аккуратные узлы и поднимется обратно. Куртку ей дали надеть самой, но помогли вытащить волосы из-за шиворота.       - Аааай, я лысой останусь! - заныла она, когда длинные пальцы запутались в кончиках.       - Прости-прости, - Се пропустил локоны ещё раз сквозь пальцы.       - Нравится? - он не ожидал, что она обратит внимание и так прямо спросит, потому ничего не ответил и потянулся к ручке двери.       - Мне всё в тебе нравится, - признался он, прежде чем переступить порог.       - Ребенка забыли, - захныкала Ёнхейя, но сразу захихикала, увидев, как он подает ей руку, чтобы спуститься с крыльца.       - Ну, куда пойдем?       - Хмм, - задумалась кареглазая, постукивая пальцем по губам. - Хочу погулять по маленьким улочкам, по которым не ходит много людей.       - То есть по подворотням? - уточнил макнэ.       - Не-ет, по маленьким красивым улочкам! С деревьями, фонарями, все дела.       - Ну хорошо, а потом? - засмеялся парень.       - А потом... поднимемся повыше, чтобы видеть, как начинается ночная жизнь города.       - А потом? - не унимался парень, дразня Томатика.       - А потом - суп с котом, - Ён не хотела портить момент мыслями о том, что все припрутся домой и запалят их.       Они шли по тротуару покрытому каплями дождя, прошедшего недавно. Сначала просто рядом. Но Сехуну это ее понравилось:       - Стоп.       - Что ещё? - удивилась девушка.       -Я забыл, мы должны взяться за руки. Вот так, - и нежно сжал её пальчики.       Смуглянка расплылась в улыбке, согреваемая теплом, расходящемуся по телу.       - А больше ничего не забыл? - с усмешкой поинтересовалась она.       - Ах точно! - Сехун резко шагнул вперед, встал перед ней и вытянул губки.       - Да я пошутила, отстань! - захохотала девушка, укорачиваясь от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.