ID работы: 9274339

Масляные или акварельные?

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Художник — человек скромный, застенчивый. Он прыгает по лужам с палитрой в подмышке и беретом на голове. На его шеи излюбленный и затёртый до дыр красный шарф, а на ногах коричневые ботинки. Он сидит в парке, пишет портреты для девушек из высшего общества или натюрморты для милых старушек. Рабочее место, где художник не ограничивает свой полёт фантазии видится обычному человеку хаосом и беспорядком, но для художника — разбросанные всюду кисти и холсты создают уют и гармонию. Я никогда не замечал таких людей прежде, для меня художник — значит бедный, а я, мужчина с достатком, не потерплю ребячества в своей золотой жизни.

***

      Если бы вы только показали мне того человека, который не любит дождь, я бы вам точно не поверил. Вы бы стали сумасшедшим в моей голове. Я не доверил вам тайну и не рассказал бы секрет.       Летний дождь начался сегодня рано, капли стучали по крышам домов и звонко разбивались об асфальт. Данная погода была ожидаема от Питера в первые дни лета. Школьники уже давно прокляли этот день, студенты нашли возможность подольше поваляться в постели, а такие люди как я, определённо отправились гулять в самый разгар ливня.       Стрелка часов перевалила за одиннадцать утра и мои длинные ноги упали с твёрдого дивана. Минут десять я наблюдал как струйки воды скатываются по деревянным окнам моей крохотной квартирки недалеко от центра Петербурга. Молодёжь сейчас бы назвала это место «студией» и добавила пару элементов декора в это серое пространство. Но я любил здесь всё как есть. Эта «студия» досталась мне от бабушки, которая перед смертью велела отдать всё имущество единственному внуку. Поэтому в свои двадцать два я наконец съехал от родителей и забрал всё своё «барахло» в культурную столицу России — город Санкт-Петербург. Мой отец, уважаемый бизнесмен Воронежа, считал профессию художника не престижной. Он, буквально, вытолкнул меня из дома не желая лицезреть такого бездарного сына. Мать тихо подчинялась отцу, ведь за порядочным и примерным мужчиной стоял зверь, который выплескивал свою злость и ненависть на женщину. Я, как хороший ребёнок, — возразил, за что также был наказан. Мать смирилась, а я не желая терпеть, попросту, сбежал от проблем.       Тучи то собирались в кучу, то расходились давая голубому небу посмотреть на горожан. Потом, в который раз, молния сверкала над крышами и сильный гром раскатом пугал собак. Нет, сегодня прогулка в моей голове отменилась. Я забрался на длинный, холодный подоконник одного из своих окон, взял холст, кисти и был готов нарисовать очередной скучный пейзаж для матери, которую я так любил, но моё внимание привлекли люди снующие под дождём. Будний день подталкивал идти на работу или бежать по делам. Многие из них жаловались другим на продрогший холод, другие пытались спрятаться в маленьких кофейнях, в надежде, что стена дождя скоро расколется. Остальные открывали разноцветные зонты и продолжали идти. Глупцы, оставившие дождевик дома пытались укрыться под газетой или под папкой с бумагами, у кого-то был пакет из продуктового, кто-то безжалостно натягивал капюшон кофты и тянул собачку к подбородку. Вдалеке стояла влюблённая пара робко прижимаясь друг к другу. Они стеснялись и прятали глаза. Со стороны их первый поцелуй выглядел уж слишком романтично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.