ID работы: 9274461

Параллельный мир волшебства

Hagane no Renkinjutsushi, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Давайте все дружно вместе вспомним что происходило в прошлой главе.

***

Когда голубоволосая уже ушла, не забыв закрыть за собой дверь, Элрики несколько минут помолчали. Ну как помолчали…сидели тихо, даже не переглядываясь с друг другом. Наверное вспомнили что-то, но вот что — остается загадкой. Честно говоря, они редко вместе так сидят и молчат, не заводя разговоров. Обычно они начинают спорить, либо беседовать о каких-нибудь личных вещах, которые их обоих волнуют. На этот раз все оказалось намного сложнее. С момента появления в этом мире, обоих мучила тоска по друзьям из Аместриса, жизнь в этом мире казалось невозможной, хотя и здесь довольно гостеприимные люди. Но, они не заменят все равно ту большую рану в сердце мальчиков, потому что слишком уж глубока она. Если они не найдут выход из этого мира, то возможно просто умрут, как птицы в клетке. (им просто так кажется) Вздохнув, один из них повернулся к своему брату, что сделал и второй. Теперь они смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти там ответы на все свои вопросы. Но, к сожалению, ничего такого там невозможно было найти. Альфонс просто обнял себя руками и грустно вздохнул, смотря на входную дверь, откуда вышла Ньюил. Эдвард смотрел на него и не понимал что сейчас он именно чувствует. Боль, страдание, мучение? Что же сейчас с ним происходит? Почему… Почему же так больно в груди? Все было слишком банально и очевидно, им не хватало тепла и только сейчас они осознали все свои ошибки. Веть потеряв кого-то однажды, будешь потом много времени винить себя, что даже не поблагодарил человека, который был всю жизнь почти с тобой рядом. — Братик, мы ведь не знаем пути назад… Нам некуда идти, ты сам должен это понимать. Мари, добрая девушка, принявшая нас как родных. Она понимает нас и пытается делать все, лишь бы радовать нас. Она даже нашла с нами общий язык, за что ей спасибо. — Говорил Ал, смотря куда-то в пустоту. Глаза его были опущены, отчего была иллюзия того, что он смотрит в пол, но Эд знал что он смотрит в пустоту, ему больше некуда смотреть, он потерян. — Эд, я предлагаю начать новую жизнь в этом мире. Тут много хороших людей, друзей да и тем более тех, кто тоже может нас поддержать как Уинри…бабуля Пинако и все остальные. Мы многое прошли, нам многое придется пройти, нам нужно как-то жить дальше, понимаешь? Если мы продолжим убиваться, в итоге мы ничего не добьемся и не найдем выхода из этой ситуации…да и я чувствую тоже самое, что и ты…нам просто нужно смириться. — Да ты спятил! — Вскрикнул Эдвард и поднялся со своего места. — Ты серьезно считаешь что я могу забыть тех, кто был рядом и так просто выкинуть их из головы?! Считаешь что я так просто выкину бабулю и Уинри, совершив такое преступление?! Да я ни за что не смогу забыть тот момент… И ты…так просто говоришь об этом, словно тебе просто плевать на всех… — Эд, ты неправильно меня понял! Я говорил начать новую… — Да мне просто плевать на то, что ты говорил! Бабуля… Уинри… Нино… Мама…считаешь их просто пустым местом и хочешь выбросить из головы?! Я разочарован в тебе брат, ты никогда прежде меня так не бесил, но теперь. Встав, младший Элрик влепил смачную пощечину своему старшему брату, смотря на него со злобой. — Ты почти никогда меня не слушаешь, как ты мог вообще такое сказать?! Я никогда не желал зла своим друзьям и всегда буду их помнить! Никто тебе не запрещает хранить их у себя в сердце, я лишь хотел объяснить тебе что надо продолжать жить дальше и начинать новую жизнь! Ты как обычно не слушаешь меня, Эд! Элрик немного стоял в шоке, ведь его только что ударили. Хоть это было не совсем больно, но неприятно. Спрятав свое лицо за волосами, светловолосый мог лишь только молчать и сжимать свои руки в кулаки, настолько сильно, что из них текла кровь. — Брат, я хочу чтобы ты был счастлив, а не страдал из-за прошлого. Я понимаю, это сложно, но мы ведь справимся с тобой? Скажи что мы будем стремиться только к самому лучшему… Братик?.. В этот момент, старший Элрик вел себя как-то странно. В нем читалась: злоба, боль, страдание, ненависть к чему-то…но к чему? Ал застыл на месте и просто смотрел на старшего брата в недоумении, что вообще происходит. А тем временем, возле входной двери стояла до боли знакомая особа. Золотистые волосы, темно-голубой топик, темные ботинки, штаны и…гайка в руках. Парни могли поклясться, что это Роккбел, их подруга детства. Но спустя несколько секунд, чары развеялись и перед ними уже стояла не их стародавняя подруга, а голубоволосая особа, смотрящая на них в какой-то степени грубо. — Довольны? Честно говоря…я не хотела этого делать, но…так получилось. Извините. —Объяснилась та, виновато опустив голову. Теперь еще и совесть дала о себе знать. Все это время, пока Элрики спорили, девушка с серо-голубыми глазами стояла за дверью и прекрасно слышала их разговор о Уинри. Она даже не задумывалась о том, что все может быть настолько плохо, раз уже даже Эдвард и Альфонс думают о будущем.

***

Сказать, что оба Элрика были в шоке — значит ничего не сказать. Они до сих пор в шоке от увиденного. Такое чистое перевоплащение в незнакомого ей человека — просто нереально! Но похоже, что для кого-то такая магия очень легкая. Оба брата сейчас прожигали злобным взглядом Ньюил, давая понять что они ждут быстрых объяснений. Запаниковав, Мэри начала анализировать ситуацию и попыталась что-то им начать объяснять. — А…Ну…ээ, — Заикаясь говорила она, смотря в пол, будто там есть уже продуманный текст. — В общем… Я хотела чтобы вы успокоились и думала что это будет отличная идея, перевоплотиться в дорогого вам друга. — Оправдывалась Мари, смотря уже на ноги и нервно перебирая пальцами. Подняв свои глаза, та немного успокоилась, ведь сейчас парни вроде уже не казались ей такими злобными маньяками, которые хотели ее за это убить. Немного поразмыслив, она все-таки решила им рассказать всю правду. Присев на диван рядом с ними, она сложила руки и посмотрела на обоих с долей сочувствия. — Вы правда готовы узнать истину? Ведь за ней скрывается самое сокровенное и непредсказуемое. — Говорила загадками та, пытаясь все-таки отговорить парней слушать правду. Но они были еще теми упертыми баранами, так что ничего не поделать, либо сейчас, либо никогда. Вздохнув тихо, девушка продолжила. — Уинри Роккбел, так ее звали, верно? Перед тем, как уйти, она просила меня передать вам, что она вас очень любит и еще… Помните неравноценный обмен? И что у нее болезнь была? Она не смогла побороть болезнь и умерла мучительной смертью, присоединившись к вашей бабуле Пинако. — Сказала более чем серьезно и уверенно та, не смотря на парней, потому что не хотела и не могла. Она им сочувствовала конечно, но связи с ее магией, она не могла сейчас выражать горечь, ее тьма погубила бы всех. Ей лишь оставалось нейтрально анализировать всю ситуацию и поддерживать парней словами: «соболезную».

Момент, когда Мэри вышла из дома.

Когда Ньюил вышла из дома, она хотела пойти в лес, который был недалеко от дома и пособирать нужные ей травы. Видя, как себя ведут в последнее время Элрики, та решилась помочь им, но не знала как. Поэтому, первым делом, она начала собирать успокаивающие травы, из которых можно приготовить много полезных сиропов. После нескольких минут хождения по лесу, голубоволосая особа решила что ей будет достаточно трав и поэтому она направилась в сторону дома. Когда она уже почти вышла из леса по тропинке, в ее сознание резко перебрался женский голос, который плакал и винил себя за все проблемы, которые случились. Поняв, что кто-то умер, девушка щелчком пальца перенеслась в неизведанный мир. — Здравствуй несчастная душа. — Произнесла совершенно безразлично Мари, сказав пару непонятных слов, от которых появился парящий листочек и ручка, записывающая имя и фамилию души. — Уинри… Роккбел? — От удивления, голубоглазка даже немного попятилась назад и начала думать, как такое могло произойти. — Здравствуйте… — Теперь уже заговорила душа погибшей. — Я бы хотела попросить вас, чтобы вы присмотрели за братьями Элриками, потому что они дороги мне…и…напомните им обо мне…прошу. — После этого, душа расстворилась в воздухе, покинув измерение Ньюил. Мариэлла, сочувствовала бедной златовласке, ей было ее искренне жаль. Поэтому она согласилась выполнить ее последнее желание, ведь Элрики сейчас с ней и они вроде дружат. Щелкнув пальцами, девушка оказалась в обычном ей мире, поэтому спеша и не спеша одновременно, та направилась к дому.

Конец.

— Так все и произошло. — Все еще холодно произносила голубоволосая, смотря в пол и в мыслях коря себя за то, что не может даже успокоить мальчиков. Полностью ошарашенные таким поворотом событий, у них челюсть отвисла. Так значит она это сделала не специально, а ее об этом попросила сама Роккбел? Тогда весь пазл складывается. Альфонс первый начал делать некие шаги навстречу Мэри. Он обнял ее и расплывшись в грустной улыбке, прошептал слово «спасибо». Да, на большее он не мог. В нем боролось два чувства — это грусть и злоба. Что уж говорить об Эдварде, ну так тут все очень плохо. До него не то что не дошло, он был в ярости от таких действий со стороны девушки. Да как она вообще посмела перевоплотиться в Роккбел?! Это его сильно задело и отношение к Мари очень ухудшилось. Встав и походя туда сюда от стенки, к стенке, златовласый ударил кулаком об стену и пошел в свою комнату, в полной тишине. Тишина бы продолжалось вечность, если бы не… — Эдвард! — Вскрикнула девушка, быстро очутившись перед парнем. Сказав ему что-то вроде «Прости меня», та не успела создать барьер. Сразу же, после тех слов, пуля влетела ей в грудь. Скорчившись от боли, та попыталась максимально быстро себя восстановить, что у нее не получалось. Плюнув на свои раны, та вошла в режим демонессы, от которой веяло темной аурой. — Тебя никто не увидит и Ала тоже, постарайся быть максимально осторожным пока я не вернусь! — С этими словами она вмиг исчезла, оставив только черный бант на память. (от авт.: Но этот бант не прост, потом узнаете почему) Это совсем не то…что было у меня в голове. Это совсем не то, чего я ожидал… Нет… Я не могу снова терять их…

***

Тем временем у Грея и Люси.

***

В гильдии было вновь шумно и порядком не комфортно. Все орали, дрались, ругались, пили, развлекались как могли. Нацу снова ворчал на Хеппи и пытался ему доказать что жареная рыбка намного вкуснее сырой, на что Хеппи еще больше бесился и говорил какой Нацу глупый. Но иксид похоже не рассчитал своих оскорблений в сторону Драгнила, поэтому был запущен в Грея. Пока бедный кот летел в сторону Отморозка, зеленоглазый даже успел выбрать задание и обрадоваться, позабыв уже все свои обиды. Повернувшись в сторону темноволосого, тот расплылся в улыбке «а-ля 32 не предел». Фуллбастер, в это время аккуратно словил плачущего синего кота, который жаловался на Нацу. — На-ацу, ты дурак! — Всхлипывая, произносил иксид и направился в сторону Люськи, чтобы поплакать ей в грудь. Та же с интересом и усмешкой наблюдала за всем этим. Ей хотелось сейчас в голосину рассмеяться, но она сдерживалась. Такую драму она не впервые видит, так что уже более менее подготовлена к этому. Когда Хеппи подлетел к Люське, то быстро уткнулся лицом в ее грудь и начал жаловаться на Нацу, в надежде что та его успокоит. Хартфилия погладила по голове иксида и улыбнувшись произнесла: — Да ладно тебе, Хеппи. Просто не обращай внимания. — Сказав это, Люси оттолкнула маленького Драгнила и направила его в сторону Нацу. Схватив иксида, Нацу пулей побежал выполнять задание, но перед тем как уйти, он остановился перед самим выходом. — Люси, ты пойдешь с нами? — Спросил вежливо Нацу. Это даже как-то серьезно прозвучало, на него не похоже. Немного поразмыслив, Хартфилия перевела взгляд на Фуллбастера, на Эрзу и на всех остальных. — Задание серьезное? — Думаю, нет. — Тогда сам справишься. Коротко и понятно. В недоумении, сакуроволосый простоял минутку, а после молча вышел из гильдии. Что с тобой? Ты такой странный… В гильдии особо никто не заметил частичного странного поведения Драгнила, поэтому все дружненько продолжили шуметь и драться. Скарлет ела свой любимейший тортик с сладкой клубничкой, ни о чем даже не задумываясь и не парясь. Сейчас ее волновал только тортик и как бы побыстрее его съесть. Люси забыв об этом случае, приступила к прочтению очередного сопливого романа, который берет за душу. Попутно читая, та объясняла Леви какие книги сейчас лучше прочитать и изучить для дальнейших тренировок, ведь чтобы прокачать себя, нужна не только физическая подготовка, но и много знать, а для этого нужно побольше читать книжек. О да, неожиданно конечно, но снова были слышны крики со второго этажа. Явно, снова Лаксус пытается объяснить Макарову свою позицию, но мастер не собирается даже слушать его. Один кричал что он прав, другой доказывал что все не так, было конечно же интересно послушать, но не в нашем случае. Окончательно друг друга доведя, те снова разозлились на друг друга, после чего Лаксус хлопнув дверью, спрыгнул со второго этажа. Осмотрев подозрительно гильдию, которая молча вылупила на него глаза, тот фыркнул и поспешил поскорее уединиться. Фуллбастер просто сидел себе в сторонке, молчаливо за всем наблюдая. В последнее время он и Драгнил очень сильно поменялись, не такие энергичные что-ли. Раньше были готовы убить друг друга, а тут даже не обращают внимания. Зевнув, Грей встал из-за стола. Ему наскучило просто сидеть на месте и наблюдать за всеми ребятами из гильдии. Прикрыв глаза и сняв с себя рубашку, тот направился к выходу гильдии. Когда маг выходил, ему казалось, будто на него кто-то смотрит. Обернувшись напоследок, он пошел дальше по своим делам. Шел он не спеша, потому что сейчас только он услышал запыхавшееся дыхание Хартфилии. Через несколько минут, она догнала его и тот остановился. Люси же в свою очередь начала тяжело дышать и переводить дыхание. От таких стонов, когда она выдыхала, Фуллбастер покраснел и отвел взгляд ибо не хотел возбуждаться. Он думал, что если отвернется, то все будет хорошо, его слоник успокоится, но как бы не так. Наоборот его это еще больше возбуждало. Наконец, Хартфилия перестала так сильно стонать (от авт.: ну тип дышит и издает стоны). Грей же с облегчением выдохнул. Повернувшись к девушке, тот как ни в чем не бывало улыбнулся ей. — Какими судьбами, Люси? — Спросил темноволосый, не понимая почему та прибежала к нему. И любопытство взяло над ним вверх. Он все больше и больше хотел узнать правду. Девушка с золотистыми волосами подняла наконец свой взгляд на Фуллбастера и улыбнулась, встав нормально. — Прости, я никак не могла подойти к тебе и кое-что спросить… — Неуверенно и с долей волнения говорила Хартфилия, перебирая пальцы и отводя тут же взгляд в другое место. — В общем… Я…хотела…сказать…ну… — Не тяни, говори все как есть. — Сказал холодно маг и тут же его как током пробило. Он только что ей нагрубил, совершенно случайно. — А, прости, я не хотел грубить, случайно вышло… Но Люси будто его не слышала. Сейчас ей важно было сказать те самые заветные три слова, которые она так давно уже собиралась сказать магу созидания. Он больше не может просто так молча проходить мимо него, все твердя что они «просто» друзья. Все в гильдии уже давно в курсе что оба в друг друга влюблены, это было видно по их действиям и отношению друг к другу. Девушка постоянно приглашала к себе на чай Фуллбастера и пыталась во всем ему угодить, начиная от маленьких подарочков и заканчивая приятными разговорами на разные темы. Грей же, помогал заклинательнице духов с разными заданиями, спасал ее от хулиганов, а также подносил сумки с разными продуктами, которые ей было сложно нести. Их дружеские отношения превратились в что-то большее, чем просто дружба, хоть и сами они не сразу это поняли. Но потом, со временем, они поняли, что друг без друга не могут и сейчас, наконец-таки все решится. Сможет ли Хартфилия признаться в своих чувствах парню или все-таки промолчит и переведет тему? (от авт.: ля, интересно что же дальше будет) — Грей… Я… — Все еще волнуясь и нервно перебирая пальцы, произносила та. Но после, ей это уже окончательно надоело, поэтому набрав в легкие воздух она со всей силы прокричала. — Я люблю тебя!!! Шок. Грей в ступоре стоит и тупым взглядом смотрит на златовласку. Что… Что только что она произнесла? Эти слова правда были из ее уст, я не сплю? Такие мысли сейчас были у темноволосого, от чего он долго стоял и молчал. Такая реакция, Люське не понравилась, поэтому она начала придумывать себе разные мысли, которые ничем хорошим не заканчивались. Взяв всю свою волю в кулак, Грей наконец-таки настроился, что-бы ответить взаимностью девушке, но как только он поднял глаза, никого не увидел. Его вновь пробило током. Неужто он так долго стоял и думал, как бы ответить взаимностью Люси? А она ушла, даже не услышав ответа. — Черт! Я не успел сказать ей, что тоже люблю… — Сам с собой говорил Фуллбастер, опустив голову и тяжело вздохнув. — Как только увижу ее, сразу же скажу! И вновь воодушевленный Грей покидает то место, идя по своим делам дальше.

***

— Мэри!!! — Крикнул исчезающей девушке Эд, после чего быстро схватил черный бант в руки. — Черт! Черт! Черт!!! Только не умирай, прошу! — Кричал тот, после чего стиснул зубы и сильно разозлился. Ал наблюдал за своим братом в ужасе. Только что на его глазах, Нью спасла его брата от пули, которая могла и убить. Наблюдая за всей ситуацией, которая вообще происходила, тот и сам разозлился, причем сильнее обычного, но все также старался держать себя в руках, ведь кто знает что может произойти. Подбежав к Эдварду, Ал взял его за локоть и побежал в укромное место, где можно было бы спрятаться. — Давай же, братец, не время сейчас жалеть об этом! Да и тем более, она не мертва, это уж точно. — Пытался всячески поддерживать старшего Элрика Альфонс, надеясь что Эд поймет. — Они…эти ублюдки ранили ее! Как я могу быть спокоен, если не уверен жива она или нет?! Ал не нужно меня останавливать, я сейчас начищу задницы тем дуракам, которые посмели напасть на нас! Альфонса достали упреки брата, поэтому взяв скотч, он связал своего старшего брата и теперь смотрел на него как на «дурачка». — Да угомонись ты! Все с ней хорошо. Нам было велено не высовывать свои носы и не искать приключения на пятую точку. Поэтому сиди тихо и не рыпайся в конце концов! (от авт.: Ал больше похож на старшего брата, нежели Эдвард…ну правда: D)

Тем временем у Мари.

Переместившись в совершенно непонятное ей место, та лишь истекала кровью. Все таки почти достали до смертельной точки, но девушка все-таки успела встать в правильную стойку. — Ублюдки… Как вы посмели напасть на меня в моем же доме? — Резко заговорила голубоволосая, заострив взгляд и осмотрев каждое укромное место. — Вы уже сами себя сдали, можете выходить. После этих слов, около нее появилось три силуэта и каждый из них были в капюшонах. Она сразу же осмотрела каждого, но такое чувство, будто они были одинаковые, то есть будто это один человек, что вызвало подозрение и многие вопросы, на которые ответ она пока не могла дать. Вздохнув, та пыталась как можно скорее себя восстановить, но этот процесс шел медленно и очень больно, из-за чего приходилось терпеть очень адскую боль и при это немного ускоряться. Злодеи, которые же хотели таки убить Нью, стали смеяться над ее действиями. Стало не по себе. Они все странно себя вели. То смеялись, то хотели нанести урон. Но ничего из этого они не делали, а это очень странно. Наконец, один из трех в капюшонах вышел вперед и усмехнулся, подойдя почти вплотную к слабой Мэри. — Ну что, вот ты и попала в мои сети, принцесса. — С ухмылкой на лице произнес маг, после чего отскочил. За секунду на том месте разрезала землю. Отряхнувшись, парень продолжил. — Ты же ведь знаешь, что такие как ты, очень сейчас актуальны для больших заработков у киллеров. И ты так просто проживаешь в таком уютном городке Магнолия, как то даже странно для величайшей демонессы. Та, в свою очередь даже слышать не хотела того, кто сейчас с ней болтает, у нее было только одно на уме — быстрее восстановить нужный участок тела. Но все трое начали внезапно нападать на голубоглазку. Глаза ее вмиг начали сверкать ало-красным цветом. В ту же минуту создался защитный барьер, а сама она как ни в чем не бывало продолжала восстанавливаться. — Мне не интерестен ваш скучный монолог, поэтому если сможете пробить этот барьер, то я сражусь с вами по настоящему. Похоже врагов это очень воодушевило, поэтому они что только не делали что-бы пробить этот «чертов» барьер. Они били его до глубокой ночи. Наконец, девушка полностью восстановилась и барьер машинально испарился. Ухмыльнувшись, у той в обоих руках появился темный сгусток огня. которым она шпуляла в врагов. Все же, ей удалось задеть одного из трех и тот моментально сгорел. Ее злости не было предела, она очень сильно была раздражена, ведь ей требовался сон, а еще ей поскорее надо было показаться Элрикам. Поэтому не затягивая уже битву, та вырубила двоих с одного удара, причем сгустки огня даже не понадобились. — Все таки вы хиленькие, впрочем я думаю, вскоре мы с вами еще встретимся и тогда, я вам покажу настоящую силу демонессы. — Послав им напоследок воздушный поцелуй, та мигом испарилась и перенеслась в свой старый, любимый всеми дом. Братья Элрики места себе не находили. Один ходил туда сюда, второй сидел и нервно крутил пальцами, выворачивая их чуть ли не в ту сторону. Но как только они заметили голубоволосую девушку, стоящую на входе, те молниеносно рванули к ней и налетели с обнимашками. — МЫ ТАК ВОЛНОВАЛИСЬ! — В унисон произнесли Элрики, после чего сильнее сжали в своих объятиях Мари. Та лишь не сопротивлялась и улыбалась, чувствуя себя очень счастливо.

To be continued…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.